Автокресло для ребенка старше 3 лет. Посоветуйте.
08 дек 2005, 20:35
Читаю я топики про а/кресла для наследников. Смотрю на свою барышню. На ее кресло. И понимаю, что наверное надо бы новое? В прошлом: Подаренное граковское (дареному коню в зубы не смотрят)-были довольны. Щас деть использует как игрушку. Потом было Беби Комфорт Изеус. Выбирала долго и мучительно под цвет машины и салона. Сперли вместе с машиной. Сейчас Ремер Лорд. Юзаем уже года 1,5. Деть не так чтобы в восторге от него, но если сказать гормко и строга "Аня! Надо!" Взбирается в него без лишних слов. Но деть растет. А кресло то нет. И сейчас она без шапки как раз ростом с это самое кресло. Уж не знаю понятно или нет. Надеюсь что меня поняли. Чего хочу? Хорошее кресло которым бы пользовались ну еще года как минимум, с 5 точечными ремнями и чтоб у него было полулежачие положение. Поездки (очень редкие) к свекрови на дачу подгадываем под дневной сон иначе будет тушите свет что называется. Мне проще когда мы едем а она спит тихонько у себя сзади. В перспективе смена старенького автомобиля на новую хорошую машинку. Вот кто бы поделися советами. Ссылочки на кресла привествуются. Особенно жду советов Ясс. Собственно все. Все спасибо.
09 дек 2005, 02:22
Для начала: то, что "ребенок ростом с кресло", само по себе не говорит о том, что кресло мало. Для безопасности должны быть соблюдены два условия: а) голова может торчать над краем кресла не выше, чем на треть, б) внутренние ремни кресла должны начинаться НАД плечом ребенка. Если вровень или ниже, кресло пора менять. Соответственно пока одно из условий не перестанет соблюдаться, ездить можно. Далее: если ребенок вырос из кресла 9-18 (гр.1), то найти универсальное 9-36 (гр.1/2/3), чтобы дальше ездить с внутренними ремнями, не получится :-( - у них у всех внутренние ремни на одной высоте. Т.е. если вырос из внутренних ремней, дальше придется пристегиваться штатным автомобильным. Посему лично я считаю, что в 9-18 надо ездить "до упора", а потом пересаживаться в 15-36 (гр.2/3). Кроме того, я считаю (и организаторы краш-тестов со мной согласны :-)), что чем уже "специализация" кресла, тем лучше оно обеспечивает безопасность. Т.е., к примеру, два кресла 0+ и 1 лучше, чем одно 0+/1, 1 и 2/3 лучше, чем 1/2/3 и т.д. И к моему превеликому сожалению, среди 2/3 нет кресел с полноценным полулежачим положением :-(, только небольшой наклон спинки. Но к счастью, есть кресла с хорошими верхними боковинами, которые не дают голове ребенка болтаться во время сна. Конкретные модели (группа 2/3, 15-36): наилучшие результаты по краш-тестам у Romer Kid Maxi-Cosi Rodi XP (именно XP) Concord Lift evo Из них "уши" (верхние боковины) мне нравятся у Рёмер и Конкорда. Она загнуты внутрь, и когда ребенок спит, голова лежит на "ушах", не падает и не мотается. У моей старшей Рёмер, она регулярно в нем спит в поездках.
09 дек 2005, 08:48
Спасибо. Ремер вызывает у меня бОльшее доверие почему-то. А что Вы думаете по поводу Bebe comfort Trianos safe side? К Макси-коси хоть тресните, не лежит душа. Одно время колебались между Изеусом и Приори. Выбрали таки Изеус. И чем отличается просто Кид от Кид плюс? Пока пошла внимательно изучать кресло и ребенка в нем. И еще. Просто в этой теме. Для больного мальчика у которого проблемы с ногами, какое из автокресел подойдет?
09 дек 2005, 15:09
""Ремер вызывает у меня бОльшее доверие почему-то."" У меня почему-то тоже :-) ""А что Вы думаете по поводу Bebe comfort Trianos safe side?"" То, что я выше писала - что ради внутренних ремней его брать смысла нет, если ребенок уже вырос из 9-18, а безопасность лучше обеспечит хорошее кресло 15-36 (гр.2/3). Честно скажу, единственный раз встретила в тестах отличный результат в группе 1/2/3, да и то - на нашем рынке нет кресел этой фирмы :-( ""И чем отличается просто Кид от Кид плюс?"" У Кид плюс раздвигается сидушка по ширине (только сидушка, не боковины), но особого преимущества я в этой функции не вижу (у меня Кид плюс) - максимальная ширина все равно одинаковая. А краши у просто Кид даже немного лучше :mda ""И еще. Просто в этой теме. Для больного мальчика у которого проблемы с ногами, какое из автокресел подойдет? "" Сколько мальчику и какого рода проблемы?
09 дек 2005, 19:31
Мальчику 6,5 лет. ДЦП. Честно скажу, единственный раз встретила в тестах отличный результат в группе 1/2/3, да и то - на нашем рынке нет кресел этой фирмы :-( Вы скажите. :-) Если есть ссылка то и ссылку.:-)Может все же найдем.
09 дек 2005, 21:48
Kiddy Life Plus, тест 2003 г. http://www.adac.de/Tests/Kindersicherung/Kindersitze/2003/Modelle/KiddyLifePlus/default.asp?ComponentID=53695&SourcePageID=54960#0 Касаемо мальчика: я не совсем представляю себе специфику - речь идет о том, что как-то особо надо беречь ноги? Почему вы именно на ногах сделали акцент?
10 дек 2005, 11:51
Я просто хотела узнать, можно ли в этих креслах возить и больных деток? У меня знакомая возит свою дочку в обычном кресле, Кикковском. Спасибо.
10 дек 2005, 21:33
Думаю, если ребенок может нормально сидеть, то его можно возить в обычном автокресле, подходящем по возрасту.
09 дек 2005, 10:38
полулежачее, по-моему еще у конкора было. Как-то в этих топиках слышала хвалебные речи о Конкоре. У самих бебе конфорт трианос. Нам очень нравится, но вот полулежачего положения нет.
09 дек 2005, 11:16
А можно ссылочку. Хоца кресло глянуть. И есть ли оно в магазиных? Полулежачее для нас важно. Если деть не спит, то ее укачивает.:-( Так что все наши поездки на дальние расстояние (от 1,5ч пути) стараемся спланировать так чтобы в дороге она спала.
09 дек 2005, 15:13
http://mamadoma.ru/p2_8062.html - Конкорд Лифт эво В обычных (в смысле не в интернет-) магазинах есть.
10 дек 2005, 00:52
в инет-магазине тоже есть;-)
09 дек 2005, 10:43
У нас Макси-Кози Роди ХР.Выбирали вместе с ребенком.БК вообще не понравилось.Ремер прикольное.Но деть сел в МК:)Теперь ездим в нем не потому что надо,а потому что нравится в нем сидеть:)(в Приори ездил,потому что заставляли:))
09 дек 2005, 12:45
а Рекаро как?
11 дек 2005, 16:45
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16630563 Там про Рекаро написано.
10 дек 2005, 15:39
У нас БК Хипсос, очень довольны.
11 дек 2005, 17:45
Аналогично:)
11 дек 2005, 16:44
http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n11/deti/deti2.html Но это старый тест
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей