Коньки Фигурные- пластик или кожа?

19 дек 2005, 19:29
Прошу совета.Завтра буду покупать дочке коньки.Нам 3и 10.Какие лучше купить ?Пластиковые раздвижные РОЧЕС или обычные из кожи. Вопрос денег не стоит. Стоит вопрос удобства. Сейчас у нас нога 23-24р.Покупать буду 25 размер.Подойдут ли РОЧЕС раздвижные 25-29?
20 дек 2005, 01:44
пластиковые лучше фиксируют голень (проще кататься, меньше вероятность травмы). если вам для "просто покататься", то берите пластиковые - если в спортшколу, то кожу.
21 дек 2005, 01:27
Для обучения катанию лучше кожаные, их проще точно по ноге подогнать.
20 дек 2005, 13:55
Пишу как КМС по фиг. катанию. 15 лет откаталась в кожаных, и сейчас иногда катаюсь - удобно. Скажу честно - однажды взяла на прокат пластиковые - не смогла кататься. Может в силу привычки? - но мне в них неудобно - не чувствую ногу. Каталась с 4-х лет. Ноги не испортила и не сбила.
20 дек 2005, 14:09
у меня тоже самое, всегда каталась в кожаных, сейчас купила "современные" пластиковые:-( ужасно неудобно.... дочкам покупаю только кожаные.
21 дек 2005, 00:16
Соглашусь!Всегда каталась в кожаных,как то раз пошли на каток и я коньки забыла,в пластиковых жутка неудобно.Лучше кожаных помоему нет ничего:)
21 дек 2005, 08:12
ППКС
21 дек 2005, 11:01
а я вот хоть всю жизнь и каталась в кожанных и занималась, а вот сейчас купила пластиковый Roces и просто влюбилась. Может потому что в них у меня нога не мерзнет. А в кожанных все время мерзли, сколько носков не надевай
21 дек 2005, 11:11
ПППКС! сама КМС тоже 15 лет на льду. Ко всему работала еще и инструктором с детишками. Пластик-КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ Если хотите испоганить ногу и не научить правильному "накату"-то пожалуйста. Лучше кожа. Тем более, что счас есть кожа с уплотненным голеностопом ( в мое детство коньки уплотняли спецом)
21 дек 2005, 17:53
а что это такое и где купить подскажите плз :) и еще - нам 2.5.. но дочка очень просит коньки - не рано?? и ножка очень маленькая.. еще и 22р нет :(
22 дек 2005, 13:54
Мне кажется - рановато. Стопа еще не сформировалась окончательно. Да и размеров, по-моему, таких нет.
21 дек 2005, 02:04
А кожа -натуральная или искусственная лучше, или без разницы? На сколько размеров больше надо брать коньки, подскажите, плиз? Кстати, видела в Ашане за 799 и 999 рублей - но кожа искусственная - меня это остановило?
21 дек 2005, 08:13
Если исскуственная кожа в смысле прессованая, то она по потребительским свойствам не отличается от натуральной, но важно удостовериться что это не дерьмантин...
21 дек 2005, 11:15
Кожа все равно какая. Тем более, вы раньше из коньков вырастете,чем они испортятся. Лучше брать на размер больше, чтоб на носочек налезало. На улице ж в основном кататься будете. Да и, в любом случае, на носок лучше :-) У меня детишки еще в чехольчиках катались: носок разрезаете и снизу петельки и пуговки пришиватее. сверху коньков надевается. Считалось что теплее. по мне так фигня, но можно по извращаться
21 дек 2005, 18:05
это не для теплоты, а для красоты:) когда ноги растут не так быстро, а коньки об бортики оббить успеваешь то так можно сделать коньки красивыми и подходящими по цвету к костюму на соревнованиях:)
24 дек 2005, 14:55
Для красоты отдельная тема-это под костюмы на соревнования шьются чехлы-понятно. А вот сделанные из шерстяноо носка ( теплого) чехольчики поверх ботинка... Я тоже в таких каталась в детстве... видимо считали,что сверху тоже теплее:-)
24 дек 2005, 20:35
ну я в детстве не мерзла при катании, на улице могла несколько часов прокататься в хлопчатой водолазке...
25 дек 2005, 21:53
Зимой? на улице? или у вас тока крытый лед был? У нас был откырытй лед и закрытый. На открытом хладновато было. Только крытый был уже в более старшем возрасте ( разряде) ОФФ: где катались?
26 дек 2005, 11:41
на улице. Но у нас в секции было закаливание интенсивное в период когда льда нет(купание в озере например практиковалось до середины сентября, при теплой погоде и до октября)...Холодно на тренировках не было никогда, в период посещения секции не болела всякими ОРЗ вообще ни разу...
26 дек 2005, 12:26
ого. у нас озер по близости нет. :-) у нас было офп на улице+лед на улице. но в тонкой водолазке не катались точно. в свитере да.
21 дек 2005, 11:13
Кожа, конечно
21 дек 2005, 11:18
А еще есть сейчас стиль для отдыха на льду (fashion или что-то в этом роде). Моя дочь год откатала в кожаных фигурках – botas. А в этом ножка выросла, пошли покупать новые коньки и я запала на коньки спортивная коллекция для отдыха на льду. У них очень удобная колодка – жесткая, но в тоже время со множеством различных удобных мягких вставочек. Ботинок на ножке сидит отлично и ребенку в них удобно, и кататься она тут же увереннее начала. Лезвие правда наша тренер раскритиковала – на нем де нельзя делать вращения, но для нас это пока не актуально. Это мнение не специалиста по фигурному катанию.
21 дек 2005, 15:36
Кожа лучше...в пластиковых неудобно
21 дек 2005, 18:01
Всегда катаюсь на кожанных
25 дек 2005, 21:30
Кожа лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)