6.5 мес сами стоим...обувь какая нужна?

19 дек 2005, 17:57
6,5 мес уже сами стоим в кроватке, ножки трясутся, руками вцепится в кроватку и стоит. Теперь это ее любимое занятие, сидеть уже не хочет. В связи с этим вопрос, а надо ли обувку или пусть босиком передвигается? А какого типа должна быть первая обувка? Может кто фотку покажет?
19 дек 2005, 18:24
Нам сказали, что как только ребенок встанет надо обувку. Обувка должна быть такой, чтобы пяточку хорошо фиксировала и лучше со ступинатором...
19 дек 2005, 18:31
Маш, так я про это и грю:) стоит сама во всю:) токо я даже не представляю как выглядит первая обувь:( зашла на сайт "антилопы" там куча всего...
Anonymous
20 дек 2005, 06:10
СУПИНАТОР
20 дек 2005, 13:30
Спасибо, что поправили :). Но, все же не стоит так кричать :).
23 дек 2005, 14:56
супинатор не должен быть слишком выдающимся - должен быть только намек - для нормальной детской ноги нормально "плоскостопие" дл 3 лет - а СУВПИНАТОРОМ именно видным вы изуродуете ребенку ноги. Супинатор вообще для лечебноц обуви...
19 дек 2005, 19:07
Я купила Раббит ортопедик - очень ими довольна, могу кинуть фотку на мыло, в паспорт не грузится
19 дек 2005, 19:10
http://www.eva.ru/albumpage/61066/9.html загрузилась:))))))
19 дек 2005, 19:14
:) открытый мысок? спасибо, теперь уже представляю:)))
20 дек 2005, 09:36
никакая
20 дек 2005, 14:16
У нас ребенок стоял в кровати в 5 месяцев, у меня тогда и мысли не возникло что нужно покупать какую-то обувь.. он же не ходит а только стоит. Купили первую обувь только когда исполнилось 9 месяцев, чтобы за ручку можно было ходить по улице.
21 дек 2005, 00:50
не нужно дома обувь, только на улицу, но вы же еще на улице наверное не встаете :)
24 дек 2005, 00:21
Мы носим "Котофей"
30 дек 2005, 15:24
лучше без обуви пока,или пинетки,что бы были мягкие-ведь ещё ползать надо,а "нормальной" обуви это неудобно.
02 янв 2006, 22:37
Мы покупали Таши-орто, очень хорошо:-) И что бы не говорили тут "доморощенные специалисты", первая обувь должна быть с шестким задником, застежкой или шнурками, но не с липучкой и обязательно с супинатором - об этом мне говорили несколько врачей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗБИРАЮТСЯ в данном вопросе.
19 дек 2005, 18:52
мы тоже в этом возрасте встали пришлось срочно покупать обувь метались между двуых фирм какую выбрать антилопой и котофей одни советовали батиночки на вид такие из бабушкиного сундука 20 летней давности кажетсяы фыирм котофей пришли к выводу что у них скользская подошва, мамашки со стажем посоветовали фирму раббит ортопедик ходим в этих ботиночках ждем что скоро уже будим ходить без поддержки нам 8 мес
19 дек 2005, 18:56
у вас фотки нету этих ботиночек?:) ну чтоб примерно мне представить что нужно?:))
19 дек 2005, 19:44
к сожелению нет фото
19 дек 2005, 19:14
Где то типа таких? http://wwww.dobrota.ru/obuv/img/119.jpg
19 дек 2005, 19:18
Никакая не нужна, пока ребенок не начнет сам ходить по улице.
19 дек 2005, 19:25
т.е. до весны, получается, мы гуляем в коляске, обувь не нужна, а пока пусть дома босиком бродит?:)
19 дек 2005, 19:42
Так, получается :-)
19 дек 2005, 19:43
ой как замечательно:) спасибо
Anonymous
20 дек 2005, 22:54
Не забудьте потом Ясс сказать спасибо, через годик где-то...
21 дек 2005, 00:10
ерунду не городите:evil
21 дек 2005, 03:04
Ой-ёй-ёй, и что же случится где-то через годик? ;-)
Anonymous
21 дек 2005, 14:54
Да ну Вас, влезаете везде со своими советами, только мамочек смущаете. У Вас что, медицинское образование? Во всех топах так уверенно заявляете про эту первую обувку, как будто знаете все лучше всех...
21 дек 2005, 15:57
Это открытый форум, и я могу "влезать со своими советами" точно так же, как вы со своими критическими замечаниями - столько, сколько сочту нужным. Опять же, если ВЫ чего-то не знаете, это еще не значит, что этого "чего-то" нет на самом деле :-Р Медицинского образования у меня нет (как, полагаю, и у вас), зато оно есть у тех, кто дает советы, которые я озвучиваю. ""Отделение ортопедии, детский медицинский центр, Сиэттл, шт.Вашингтон, США 1. Оптимальное развитие стопы происходит в условиях "босоногости" 2. Основное назначение обуви - защита ноги от повреждений и инфекции. 3. Тесная и давящая обувь может вызвать деформацию, ослабление и потерю мобильности. 4. Термин "корректирующая [ортопедическая] обувь" некорректен. ... 7. Терапевты должны избегать и препятствовать коммерциализации и популяризации обуви. Продвижение ["раскручивание"] "ортопедической обуви" вредоносно для ребенка, накладно для родителей и дискредитирует медицинскую профессию. "" [перевод мой, статья датирована 1991 годом, между прочим.] http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/abstract/88/2/371?maxtoshow=&HITS=10&hits=10&RESULTFORMAT=&fulltext=shoes&andorexactfulltext=and&searchid=1086366262077_6724&stored_search=&FIRSTINDEX=0&sortspec=relevance&resourcetype=1&journalcode=pediatrics ""Отделение ортопедической хирургии, Медицинский колледж Кастурба, Карнатака, Индия Мы проанализаровали статические отпечатки стоп 2300 детей в возрасте от 4 до 13 лет, чтобы установить зависимость появления плоскостопия от ношения обуви. Частота возникновения среди детей, которые носили обувь - 8,6% по сравнению с 2,8% у детей, которые не носили обувь. ... Плоскостопие было наиболее распространено среди детей, которые носили обувь с закрытым носом, менее распространено у тех, кто носил сандали или шлепанцы, и меньше всего - у детей, которые не носили обувь. Полученные данные позволяют предположить, что ношение обуви в раннем детстве пагубно влияет на развитие нормального продольного свода стопы. "" http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&list_uids=1624509 Полный вариант статьи можно скачать тут http://www.jbjs.org.uk/cgi/reprint/74-B/4/525 (в PDF).
21 дек 2005, 18:05
А если есть плоскостопие (ярко выраженное, наследственное), в полной версии какой-нибудь статьи что рекомендуют? Носить или нет?
21 дек 2005, 18:13
В неполный год? В этом возрасте оно у всех "выраженное". А по поводу наследственностей я бы разговаривала с ортопедом, только хорошим, из спеццентра какого-нибудь.
21 дек 2005, 18:36
Мы и так на учете в Зацепина:(,но нам туда только в год...А про плоскостопие и ортопед и невролог говорят. А действительно у маленьких малышей физиологическое плоскостопие - это нормальное явление?
21 дек 2005, 18:49
Дейтвительно нормальное. ""Анатомические исследования показывают, что у новорожденных своды стоп хорошо выражены. Однако сводчатое строение маскируется обильно развитой подкожной жировой клетчаткой, и при осмотре подошвы стопа кажется плоской. Со второго года жизни, когда ребенок начинает ходить и учится бегать, наблюдается истинное уменьшение продольного свода стопы под влиянием нагрузки на еще неокрепшую стопу. С 3-летнего возраста происходит значительное развитие и укрепление связок и мышц, благодаря чему отмечается постепенное увеличение высоты сводов. Тем самым сводчатая структура строения стопы все более и более получает свои внешние очертания. Чем старше ребенок, тем лучше при осмотре у него выражены своды стопы. Таким образом, внешне плоская форма стопы у младших детей не может быть отнесена к истинному заболеванию плоскостопием, а является лишь фазой нормального развития. Массовые обследования здоровых детей подтверждают фазность формирования сводов стопы. Например, по данным С. Ф. Годунова, основанным на изучении стоп у 4821 ребенка, внешне плоские стопы в возрасте 2 лет были у 97,6% обследованных, а в 9-летнем возрасте плоские стопы отмечены лишь в 5,1% случаев. Следует помнить, что плоская стопа как вариант нормы может сохраниться на всю жизнь и не вызывать при этом никаких функциональных расстройств (человек может выполнять любую работу на ногах, с подъемом тяжестей, и при этом боли отсутствуют). ... В силу отмеченных уже анатомо-физиологических особенностей у детей при определении плоскостопия по отпечаткам подошвы может быть допущена ошибка, так как в раннем детстве все или почти все дети являются плоскостопными. "" http://www.medlinks.ru/article.php?sid=2912
23 дек 2005, 08:57
О, спасибо за ссылочку на фрагмент про плоскостопие, а то папа (по его линии плоск-ие) переживает очень:)
Anonymous
22 дек 2005, 17:38
Респект Вам за инфу и за ссылки. А вот мне корректирующую обувь в детстве не одевали, а у меня плоскостопие. Как это соотносится с Вашей инфой? Видимо я - неудачной исключение...
22 дек 2005, 18:25
Соотносится так, что обувь - это важный, но не единственный фактор, влияющий на формирование стопы. Есть еще и индивидуальные особенности строения (в т.ч. и наследственные) - скажем, если изначально были слабые связки и мышцы, да еще и добавить не самую лучшую первую обувь, в которой нога не двигается как следует и мышцы почти не работают (не знаю, как в вашем детстве, а в моем это были дубовейшие ботиночки на негнущейся кожаной подошве, да и сейчас такие продают :-() - картина усугубится. А еще бывает плоская стопа как вариант нормы.
Anonymous
22 дек 2005, 18:34
Мерси:-)
22 дек 2005, 19:05
Кстати, вы тот же анонимус, что и выше? ;-)
Anonymous
22 дек 2005, 19:24
Нет, я не тот. Забыла написать, что не тот, а хотела:-)
19 дек 2005, 20:24
уууф...ну Слава Богу...:-) я думала, что уже совсем ничего не догоняю в современных веяньях;-) - как можно 6.5 месячному ребенку напялить ботинки???!!!, а главное - зачем??? он же не ходит!!! босиком - это да, а в ботинках....:-о-(
19 дек 2005, 20:31
Сама была слегка обалдемши, узнав, что таки да, некоторые "дохтуры" назначают ботинки с полугода... с туманным обоснованием "чтоб привыкал" :crazy
19 дек 2005, 20:34
точно ку-ку:crazy госпидя, чего твориться:mda
19 дек 2005, 20:52
воть и я такой бред слышала от врача:) теперь вы мне подсказали, что ничё не надо:)))
20 дек 2005, 09:36
И нам тоже и врач и массажистка сказали, что обувь не нужна так рано. Сейчас нам 10.5 - на улице в ботиночках, по дому иногда в "домашних ботинках" или босоножках. У нас проблема надеть обувь - пальцы подворачивает. А если по кроватки ходит, то только босиком.
20 дек 2005, 02:04
А нам врачица сказала, что надо и массажистка. Говорят, чтоб ногу правильно ставил. Во как!
20 дек 2005, 09:12
а так не правильно ставит? У меня ставит ноги нормально, от обуви избавляется за 1,5 минуты...я решила что до весны она нам без надобности....
20 дек 2005, 10:56
что значит - правильно?????? природа дура чтоли, я не пойму?????:-о ребенок сам встанет на ножки правильно, без ботинок, на улицу обувь носят, а не дома, чтобы ноги потели...
21 дек 2005, 15:17
правильно это когда стопы относительно друг друга паралельно стоят, а не правильно если носки в разные стороны смотрят или во внутрь повернуты...
21 дек 2005, 16:02
Ребенок тока что встал на ноги и сразу должен ставить ноги "правильно", а иначе - "отклонение!"? ;-) Ладно хоть картины рисовать сразу после рождения от детей пока не требуется...
21 дек 2005, 17:40
Спросили, что значит правильно, я ответила, у нас малыш когда вставал, отставлял ножку в сторону, так как ему так было удобно, стоял на цыпочках , поначалу не обращали на это внимание, но сейчас ему 10 мес и проблема неправильной установки стопы есть как он начал стоять, так он и теперь точно также стоит...и теперь это нужно исправлять (3 мес уже пытаемся), спец обувь массажы... Это не значит, что всем тут же надо обувь покупать и одевать ...
20 дек 2005, 06:28
А у нас все врачи в один голос рекомендуют такую обувь http://www.robeez.com/en-us/productinfo/shoefeatures.html?PriceCat=2&Lang=EN-US или вообще никакой. На чешки похожи. Чем дольше - тем лучше, западные периатры говорят, что нужно давать ножке как можно свободы и тактильности(так по-моему), а ботинки в таком нежном возрасте только деформируют неаразвитую ступню т.к. жесткий ботинок не даёт ей нормально развиваться.И вот эти чешки бешеных денег (педиатры рекомендуют же) стоят, народ их скупает за милую душу. Советская школа говорит одно, а западная - наоборот.Интересно наблюдать различия. (с транслита)
20 дек 2005, 14:29
Извините, а у Вас - это где?
21 дек 2005, 11:29
можно конечно и без обуви обойтись, пок ане пойдет но лучше все-таки обувку купить у меня племяшка ножку ровно не могла ставить, а как обули в легкие ботиночки (твердая пятка, супинатор) - сразу получилось :) ортопеды не зря рекомендуют обувать ребенка, когда он стоять начинает необязательно постоянно обутым быть дома, но на пару часов - толкьо полезно будет
21 дек 2005, 15:21
Если не продолжительно стоит и не ходит долго в доль опоры, лучше не надо. Сходите к ортопеду и неврологу если будут отклонения, то они вам сами скажут какую обувку надо, а если все в порядке, то для привыкания не нужно ничего носить.. Ходите босиком или в носочках,с прорезинеными подошвами чтоб не скользко было
30 дек 2005, 18:57
Мы с 7 мес ходим во флисовых тапочках с коженой подошвой, уж не знаю правильно или нет но детям удобно. Пробовали сандали с твердой подошвой, они даже встать не могут нормально, т.к. стопа не гнется.....Лучше когда ортопед сам назначает обувь, но мы все никак не дойдем.....
05 янв 2006, 16:17
Мы сами встали в 5 месяцев и сразу же обули туфельки Тофино: с супинатором, жесткой пяточкой; высокие, по косточку, чтобы хорошо фиксировалась нога. Нам в ЦИТО (куда поехали, испугавшись, что рано встал и рано сам (без поддержки) пошел, в 8,5 мес.) объяснили, что фирма обуви неважна, важно соблюдение вышеприведенных условий! Но очень уж ругались на нас таких ранних, заставляли опускать ребенка в ползательное положение как только встает....но разве против природы пойдешь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)