Слинг

30 дек 2005, 22:15
Вот купила, всё читала о нём, читала, к Новому году ничего особенно не хотелось, вот и купила себе на голову. Не могу приспособиться, ребёнок в нём какой то скрюченный, плечо тянет, и сайт производителя смотрела и инструкцию, явно что то не так делаю. Кто пользовался с кольцами?(Дитё новорождённое)
31 дек 2005, 01:00
Вот сейчас обживаем :) Но у меня другая проблема: я детеныша к прохладе приучаю, 20-21 гр. в доме пытаюсь поддерживать, а в слинге на мой взгляд ему жарко :( Но пару часов в день живем в слинге. И еще, читала такие отзывы восторженные, что руки свободны и все можно делать... Не знаю, у меня одна рука (локоть) все равно под головкой у малыша, а все что я могу с ним делать - это поесть и по клаве стучать. Больше ничего...
31 дек 2005, 01:18
да, одна рука занята, но я так понимаю пока малыш совсем маленький
31 дек 2005, 01:34
Но даже когда станет постарше, если ребенок передо мной, а не на боку или на спине, то ни готовить у плиты, ни посуду мыть не получится, ни гладить... Короче домашняя работа отпадает, только гуляь или книжки читать :)
А уж в туалет сходить... :) приходится снимать его, не тащить же с собой в туалет :)
31 дек 2005, 03:32
а вот еще как получится))) особенно готовить ужин с ребёнком на пузе:) правда осторожно - пальцы легко все поотрубать )))

и в туалете мы уже вместе были ;)
01 янв 2006, 23:30
Меня больше волнует не себе пальцы поотрубать, а что можно на кухне подойти к горячему и не сразу заметить это... Кстати, в моей инструкции к слингу в "правилах безопасности" как раз не рекомендуют готовить в слинге. Думаю, на подогрев в СВЧ это не распространяется.
03 янв 2006, 11:52
насчет туалета - ну это кто-как.
насчет всего прочего. когда маленький вся домашняя работа прекрасно делается (посуда моется, готовится. гладить, правда, не пробовала)
а постарше - уже домашняя работа делается с ребенком рядом.
ОФФ: Здравствуйте, как у вас дела? как малыш?
31 дек 2005, 03:01
Вот с плечом точно что-то не то. Мы купили, когда нашей в крошке было уже 8000 кг веса, при правильном надеве ничего ни разу не тянуло - проверьте, чтобы слинг обхватывал спину и плечо, а не просто цеплялся за шею.

А по поводу совсем малышей посоветовать не могу, купили уже поздно, но используем активно: гулять, на всякие мероприятия, дома засыпаем иногда, когда капризулит, сажаю, глажку-варку, конечно, не делаю (у нас ручки уже цепкие - 7 мес.), но посуду помыть, еду себе разогреть - нормально. :)
31 дек 2005, 14:27
здесь не смотрели? Попробуйте.
http://www.sling.ru/
31 дек 2005, 14:50
Да, да,да
01 янв 2006, 16:51
У меня слинг-шарф, для новорождённого гораздо удобнее, чем всевозможные кенгурушки, которыми я пользовалась с первой дочкой. Ещё хорошо, что одеваться быстро - комбинезон на ребёнка, посадить в слинг и самой дублёнку сверху :-). А на весенне-летний период я плюс к этому слингу "берегиню" возьму :-)
01 янв 2006, 17:37
О, у меня вопрос: я тоже так хочу на улицу выходить, только как там детеныш дышит? Или вы дубленку не застегиваете?
01 янв 2006, 17:59
У меня дублёнка с V-образным вырезом, оттуда немного мордочка торчит :-) Пробовала и с шубой, там верхнюю пуговицу не надо застёгивать, но мне не нравится как я в слинге и шубе выгляжу, какая-то боярыня Морозова.
01 янв 2006, 18:03
м-да... боярыня Морозова... боюсь, что я в слинге и в своем пуховике буду выглядеть как подтаявший снеговик... :):)
01 янв 2006, 18:07
Тогда слинг можно на пуховик намотать. У меня широкая дублёнка с мехом на воротнике и манжетах, наверх приматывать неудобно, а под неё в самый раз. Вы поэкспериментируйте и найдите оптимальный вариант для себя :-)
01 янв 2006, 18:04
Посмотрите первые две фотки по этой ссылке: http://www.sling-mp.ho.com.ua/slingsharf.shtml Я примерно так же заматываю.
01 янв 2006, 20:19
спасибо!
01 янв 2006, 23:27
Не за что! :-)
02 янв 2006, 13:52
На помойку это "чудо" - не мучайте дитя:-)))) Мой исевенний совет - в коляске ему удобнее вольготнее, на руках можно и так чуть потаскать - но не переусердствуйте, а то до 20 лет будет за мамину юбку держаться.:-) Удачи.
02 янв 2006, 15:13
Да будет вам, уже всех достали на Еве своей неадекватностью :-). А ребёнку в первый год жизни очень важен постоянный физический контакт с матерью, именно для того, чтобы потом не держаться 20 лет за юбку.
02 янв 2006, 16:12
поддакну.
(с транслита)
03 янв 2006, 11:05
Кого это я достала???? Вас, что ли , дама...... Не надо мне-то рассказывать про воспитание малышей..... А то, что ребенок в слинге скрючен , бедный - он ведь на свет появляется , чтобы расправить ручки-ножки, а "добрые" мамашки его опять в три погибели свертывают - да и удобства никакого. А то, что они лежат там у вас - так в месяц-три по любому приспосабливаться надо, чтобы поспать.... Да чего с вами говорить.Слингоносец - это диагноз. Слава Богу по улицам Москвы оч оч редко это явление - практически вот 1 раз видела - не так много ненормальных.
03 янв 2006, 14:55
Не... меня достать не так легко :-). Я по Еве вчера пробежалась, поразили ваши советы, особенно в "Браке" - впечатление, что у вас какие-то счёты с собеседниками и вы даёте их назло :-D. Сейчас ещё ваши откровения про слинг почитала - вы абсолютно серьёзны :-0. И вам плевать на исследования и здравый смысл. Слава Богу, что такие как вы - редкое явление на Еве :-).
03 янв 2006, 18:04
Прежде чем кого-то хаить - проверьте зрение, дамочка. Я в рубрику Брак вообще не хожу. Может вы дадите ссылочку????? Нахалка!
03 янв 2006, 18:43
ОФФФ!!! У вас такой мальчик красивый! просто загляденье!!!
03 янв 2006, 22:41
:-))) Спасибо, не ожидала в этом топе приятностей:-)))))))
04 янв 2006, 19:59
Ребёнок прекрасно может обходиться без всякого слинга имея при этом контакт.
(с транслита)
02 янв 2006, 16:27
в коляске по дому возить?
03 янв 2006, 11:05
А зачем возить??????? В постель положить и сптит он там прекрасно. И у мамы спина отдыхает. А после слинга он и в год на руках ездить будет....
02 янв 2006, 19:49
Точно! Пусть лежит в кроватке, пялится на мобиль и орет, нефиг баловать. Самостоятельный будет...
03 янв 2006, 11:06
Если ваш орет - то я вам сочувствую. Мой не орал.
03 янв 2006, 11:07
А по поводу самостоятельности - да! В год сам умеет себя занять - играми, книжками - и не дергает каждую минуту.
03 янв 2006, 11:15
как вам повезло.
нет, не так, какая вы молодец!
нет, не так - мы в восхищении...

слушайте, но если вы принципиальный противник ношения ребенка на руках и сторонних коляско-кроваток и прощих ящиков для хранения детей, слингами не пользовались и вообще, то почему вы беретесь судить о том, что там с самостоятельностью со слингами к году вырастет.
или к трем, например?
03 янв 2006, 11:33
Эту "идею" зактинула не я, а ваша "коллега" Орсид - (см выше), а я только развила и нашла подтверждление из практики. А сам ведь слинг по сути не для удобства создан - им пользовались колхозницы-доярки, которым некуда было девать детей:-((((( Так что не надо доказывать с пеной у рта, да еще называть меня неадекватной, что слинг лучше коляски. Слинг - это каменный век. Да и вне слинга надо заниматься с ребенком - показывать ему что-то , развивать ркчки-ножки. А в слинге мамашка как бы о нем "забывает". Это ИМХО. Не беситесь , ради Бога. :-)
03 янв 2006, 11:38
А мы и не бесимся! Только "каменным веком" Вы нас обзывате! Да, действительно, ношение детей на руках, которое прошло через всю эволюцию человечества, гораздо хуже, чем какая-то мода, которой всего несколько веков!!! А самое главное, что самому-то ребенку не требуется внимания мамы! Ему вполне хватит потолка над кроватью и каких-то непонятных пластмассовых коробочек (игрушек)! А еще! У ребенка нет права определять что ему удобно: у мамы или в деревянной коробке, он должен подчиняться!
03 янв 2006, 12:38
Девченки - о чем разговор - делайте как знаете:-))))
03 янв 2006, 12:50
моя в слинге ваще никак ни минуты не лежит:) как только к нему подносишь начинает таккккк орать, ухххххх уши закладывает:) так что свой выбор она сделала:)
03 янв 2006, 11:51
а почему вы противопоставляете слинг и коляску?
они не взаимоисключают друг друга.они прекрасно дополняют. особенно, когда ребенок старше полугода.

+ откуда вы знаете, кто про что забывает, если у вас слинга не было? кстати, когда ребенка носишь, он развивается больше, бо расговариваешь с ним постоянно.
а игры-занятия - так вас же никто не обязывает носить в слинге 24 часа в сутки. они тоже есть.

а у колхозниц, кстати, слингов не было. у них были ящики от комода и ясли с 2х месяцев.

а по поводу каменного века..ну в общем, да. каменный век. когда ребенка некуда девать.
а куда, кстати, должно быть девать ребенка?
+ и сейчас очень часто его девать некуда. дом. хозяйство и дела вне дома никто не отменял.
03 янв 2006, 12:40
ребенка я носила именно на рухах, а не в тряпичном мешке:-)))) А колхозницы или крестьянки - один черт - ы меня поняли:-)
03 янв 2006, 18:13
крестьянки, к сожалению, не носили.

кстати, я вам завидую - у меня руки явно слабее - полчаса даже в 2 месяца и отваливаются.
да и, опять же, к сожалению, у меня всего 2 руки - если хотя бы одна занята ребенком - прочая жизнь останавливается.
03 янв 2006, 18:31
Ну видите, кто как может. А у меня в двухмесячным - спина отламывалась, а потом к четырем где-то перестала - наверное натренировалась:-))))))) А я вот одной рукой готовила:-))) Прикольно:-))))
03 янв 2006, 18:57
ну так, что плохого, в том, что многие могут со слингом? и не могут одной рукой готовить?
03 янв 2006, 22:47
Да ничего, конечно. Просто почитаешь иногда топы про слини и складывается впечатление, что ребенок по году скрюченный там сидит. Ему уже смотреть на все хоцца, трогать, а он все в тряпке у мамы на животе:-)))
03 янв 2006, 22:54
вы сильно заблуждаетесь и впечатление у вас сложилось неверное.
в год слинг пользуется совсем по-другому (время, ситуации, подход), чем в месяц. И в год в ряде ситуаций он, гораздо нужнее, чем в месяц.

никогда нельзя судить о спектакле по афишам на заборе. при этом с полным апломбом судить (с) Конецкий В.:)

.
03 янв 2006, 23:26
ок - останемся при своем. В год ребенок ходит сам. А мамина спина отдыхает:-))))) Я за такой сценарий:-))))
03 янв 2006, 23:58
Но тогда мама не ходит туда, где ребенок не пройдет и коляска не проедет. Не всех это устраивает.
04 янв 2006, 01:14
мммм...ваш ребенок в год способен пройти в нужном направлении с нужной маме скоростью хотя бы до соседнего магазина?
сомневаюсь.
коляска? к сожалению, в 99% мест нашего города на коляске не попасть.
04 янв 2006, 11:04
Не говорите ерунды - еще как попасть. Такое впечатление - что живете на Северном полюсе - а оказывается - в Митино:-))) Не драматизируйте - мы ездим на коляске - не представляю как гулять зимой по з-4 часа со слингом.....
04 янв 2006, 12:05
я вообще не представляю, как гулять зимой по 3-4 часа подряд, без заходов в теплое помещение.

еще как попасть говорите:) в принципе, да. просто кто-то любит таскать коляску по лестницам и бордюрам. кто-то слинг.

кстати, именно гулять - в парк мы с рождения ходим исключительно в коляске.
но по делам - в магазин, в аптеку, в сберкассу, старшую в бассейн, в сад, в развивалку - только в слинге.

а если съездить куда - так это ж умереть можно - тащить чемодан, одного ребенка за руку , второго непонятно как (только не говорите, что наши вокзалы приспособлены для колясок) и еще коляску в зубах.

резюме: у всех разный образ жизни и мысли.вам нра коляска. мне приятственнее слинг.

согласитесь, было бы странно, если бы я щас пришла в топик про коляски Тако, например, и начала говорить "выбросьте эту каку, не придумывайте ерунды, есть ведь слинг"...
а в топиках про слинг всегда появляется кто-нить, кто мягко или не очень мягко начинает вещать, что слинг - это ерунда и нам оно не надо.
03 янв 2006, 23:20
Вы не замечали, что большая част нашего мира ребенку до года точно не доступна, по крайней мере, из-за роста. Сидя в слинге 3-месячный сожет столько всего потрогать.
А еще я наблюдала людей с коляской на каменистом пляже - жалкое зрелище, вот, где слингу завидовали все.
04 янв 2006, 01:16
а я счас читала вот это http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17123373
и думала.

как славно, что мне с коляской летать не приходилось:) ведь действительно на внутренних линиях (особенно дешевых рейсах) можно невроз заработать.
а так - в слинг и никаких проблем вообще.
04 янв 2006, 23:17
Вот-вот я один раз летала с коляской-тростью и ребенком в слинге, еще ничего, но как бы я полнимала коляску и ребенка без слинга по трапу шаткому - вот не знаю.
02 янв 2006, 21:34
А наш например в коляске только спит... А если просыпается, то в коляске лежит максимум 5 минут :) Так что слинг я уже заказала... Жду доставки :)
(с транслита)
03 янв 2006, 23:16
Почему до 20, а не до 30?
03 янв 2006, 23:25
мы с рождения коляской не пользуемся, прогулки у нас тоже не было. Насчет свободны руки: только после 3-х месяцев, когда ребенок будет сидеть в слинге на бедре руки будут свободны. До этого возраста он там лежит и вы, соответсвенно, одной рукой (локтевой сгиб) поддерживаете его шейку. Нам было ооочень удобно в слинге (у нас несколько, покупные, самодельный + дидимос). Тут возможно либо вы на самом деле что-то не так делаете, либо вам просто непривычно. Спрашивайте, постараюсь ответить
03 янв 2006, 17:37
а вот такие слинги - тоже каменный век? посмотрите ссылки http://mamadoma.ru/p2_8153
http://www.kingscomfort.ru/index.htmll
я так понимаю, что у они голландского пр-ва, а они народ продвинутый.
03 янв 2006, 17:53
Выглядят модно, а кто-н. пользовался ими? Удобные?
03 янв 2006, 22:58
Нам удобно, сначала лежали в нем, теперь сидим и смотрим вокруг
эх, а мы особо не лежим. надеюсь, потом посидим хоть
03 янв 2006, 18:08
Выглядят симпотично, но принцип-то один! А ребенок все - закончил внутриутробную жизнь. А мамки его в слинг запрятывают:-)))))
03 янв 2006, 21:33
/*вздыхаю*/
Зайчик вы, зайчик...
Вас бы к нам сегодня в гости, когда на улице "ноль", ветер около 10 м/с, снег (правда пушистый)...
И ВСЕ дороги заметены (в том числе и проезжая часть, и тем более дворы) минимум по колено, но на самом деле выше... Автостоянка превратилась в белую полянку, на ней только изредка виднеются антенны джипов и микроавтобусов...
Дороги просто физически не расчищены. Выходя из подъезда, вы попадаете в рыхлый сугроб, в лучшем случае, по которому кто-то до вас слегка прошел...
И вот так вот вы идете гулять (а что? тепло, опять же праздники-выходные)...
Ни санки, ни коляска - НИ-ЧЕ-ГО не пройдет по такому снегу, там машины-то не проходят...

Будете дома сидеть? ;););)
А зря ;););)
03 янв 2006, 22:38
а ЭТО ГДЕ?:-)))
04 янв 2006, 07:11
Южно-Сахалинск, в паспорте указано ;););)
04 янв 2006, 11:10
Ну да, в регионах у нас возможно полное отсутствие всякой заботы о населении....
04 янв 2006, 01:05
Подтверждаю :) Особенно про антенны машин. А бывало, что и антенн не видно, о как!
04 янв 2006, 07:13
Ага, мы с мужем вчера машину откопали, но мне мало показалось, потянуло мелкоту выгулять :D:D:D
04 янв 2006, 02:11
У вас не расчищены... Лучше бы и у нас не чистили, а то между тротуаром (кое-как почищенным) и проезжей частью валы слежавшегося снега (типа двор убран) и преодолеть их с коляской (почти джипом на мой взгляд :)) нереально. Остается бродить по одному тротуару туда-сюда :(, как бы "гулять", а уж нужным маршрутом, да в конкретное место...
04 янв 2006, 11:06
Если нет желания - то и бродят по тротупрам - а мы в парк измайловский ездим - причем на летник сдвоеных колесиках - так что не надо искать оправданий:-))))) По тем же тротуарам, замечу!!!!
04 янв 2006, 14:05
Я уже поняла, что мне до вас еще расти и расти, поэтому на ваши посты просто не отвечаю, не заметили?
04 янв 2006, 17:37
А вот пару недель назад снегопад был жуткий, Измайловский парк два дня не чистили... скажите мне, как вы там на летних колесах проехали?
Мы-то на больших колесах продрались сквозь сугробы)
04 янв 2006, 19:06
И к нам бы в гости - в Красноярск, когда до Нового года стояло 2 недели "-25-30", и коляску дольше будешь спускать с 5-го (!!!-без лифта) этажа, чем успеешь погулять, пока не замерзнешь сама, да и дочка тоже. А мы - в слинг - и мне теплее и ей - и гулять, и зайти можно куда-нибудь "нос погреть" :) . Это мы пока слингом с кольцами пользуемся, весной хочу на шарф перейти, когда одежды поменьше будет, да и подрастем.
03 янв 2006, 23:57
а как же Бразилия, Африка, Синегал и т.д??? Там поголовно в перевязи носят детей. Слинг (перевязь) не роскошь или прихоть мамы, а способ передвижения вместе с ребенком;)
04 янв 2006, 11:07
Хи-хи - туда вам и дорога:-)))))) Нашли какие примеры приводить:-))))))))) Мы вроде не в Гондурасе живем:-))))))
04 янв 2006, 13:23
Фи, какая вы однако! Ну чего вы спорите о том, чего сами не знаете. Это личное дело каждого - в чем возить или носить своего ребенка, зачем вы навязываете другим свое мнение, которого у вас никто не спрашивал!
04 янв 2006, 22:06
Вся Европа , Америка ,да что там говорить весь мир пользуется . Просто находятся люди ,старой закалки которые, своими советами наносят вред молодым людям .Уважаемые мамочки вы больше читайте, слушайте только умных врачей,их очень мало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)