Плиз, дайте совет по манежу
04 янв 2006, 18:12
Сыну почти 8 месяцев. Он очень активный, я бы даже сказала гиперактивный - такой маленький метеорчик :) конечно ползает, но в основном ходит вдоль опоры по всей квартире. За ним глаз да глаз, постоянно норовит залезть куда не надо.
раньше как-то получалось совмещать все: работу, хозяйственные дела и уход за ребенком. Много хоз дел делала во время его сна. Но от этого сна он отказался - в итоге за день спит 45 мин утром, я в это время убираю после завтрака, готовлю ему еду, моюсь и т.д. Задумалась о приобретении манежа, чтоб садить туда ребенка, ненадолго -не больше часа в день.
Как вы считаете, стОит попробовать и купить манеж или ребенок предпочтет свободу?
Да, игрушками мы не играем :(
раньше как-то получалось совмещать все: работу, хозяйственные дела и уход за ребенком. Много хоз дел делала во время его сна. Но от этого сна он отказался - в итоге за день спит 45 мин утром, я в это время убираю после завтрака, готовлю ему еду, моюсь и т.д. Задумалась о приобретении манежа, чтоб садить туда ребенка, ненадолго -не больше часа в день.
Как вы считаете, стОит попробовать и купить манеж или ребенок предпочтет свободу?
Да, игрушками мы не играем :(
04 янв 2006, 18:18
Поздно вы про манеж вспомнили.В таком возрасте ребенок его воспримет как тюрьму, однозначно!
Мы в 8 месяцев манеж как раз уже убрали!
Мы в 8 месяцев манеж как раз уже убрали!
04 янв 2006, 18:21
А с какого возраста в манеж можно ребенка сажать?
04 янв 2006, 19:45
Мы с4-х до 9мес, потом свобода взяла верх!
04 янв 2006, 18:28
Манеж подходит для детей, которые еще не научились ползать и вставать на ножки. А вам манеж уже поздно приобретать. Сажайте в стульчик, закрепляйте ремнями безопасности и делайте быстренько свои дела, а вообще для ребенка в этом возрасте необходима свобода. Он же должен познавать мир, а не сидеть взаперти.
04 янв 2006, 21:39
не стоит даже заморачиваться покупкой, не пройдет у вас этот трюк:)
05 янв 2006, 02:29
у меня играет там, сейчас 9,5мес, купили в 5. Достаточно, чтобы мне утром умыться или заняться чем-нибудь, потом меняем дислокацию на кроватку:), там тоже может недолго. НО! Cтоит ли начинать в вашем возрасте? Хотя, вдруг понравится
05 янв 2006, 16:19
мы купили манеж в 7 месяцев. до сих пор сидит там по утрам. но вот если он у вас игрушками не играет - то что ж он делать то там будет? :)
05 янв 2006, 21:37
Да купите и забудьте. Возмите наш, отечественный рублей за 700-800 (например в ашане). Не пойдет у малыша сидеть в нем-так и не жалко вам будет
06 янв 2006, 13:47
Мне кажется, проще и дешевле решить проблему с другого бока: сделать дом более безопасным, чтобы деть мог играть там, где ему нравится и быть с Вами рядом, т.к. это его потребность в этом возрасте.
Что сделать: убрать наверх то, что может поранить или отравить - все моющие средства, лекартсва и т.п. Если на шкафах внизу не предусмотрены замки, поставить "патрули" - в Икее продаются специальные закрывашки, которые ребенок открыть не сумеет. Особенно актуально это на кухне: патрулем закрываются и выдвижные ящики тоже. (Заодно деть руки не прищемит). Чего ещё? По возможности - убрать наверх цветы. По крайней мере - убрать ядовитые.
На кухне на плиту хорошо бы поставить защитный экран - чтобы горячая кастрюля не спикировала.
Дальше у нас со старшим было так: на кухне и в каждой комнате осталось по открытому шкафу, где лежали безопасные вещи. Деть с удовольствием там хозяйничал. ;) Плюс в каждой комнате и на кухне было по коробке с игрушками - где-то побольше, где-то совсем маленькая. Удобно было в любой момент занять ребеныша тем, что есть под рукой, да и убирать потом быстрее.
На кухне, где деть проводил со мной много времени, мы повесили качели. А ещё мы накупили множество магнитов на холодильник - эта забава долго не надоедала: их же не просто рассматривать можно, а ещё и переставлять, отцеплять, складывать в коробочку и вешать обратно... ;)
Из "игрушек" также очень хорошо шли разные коробочки (от каши, от чая и т.п.), стаканчики (от сметаны), пустые пластиковые бутылки от воды - это ж вообще почти кегли! Пустые контейнеры от фотопленки, старые журналы... В общем, все шло в дело. ;) Так что деть был занят своим делом, я - своим.
В общем, хотя манеж у нас и был, но в городе, приблизительно в вашем возрасте, мы его даже не ставили, прекрасно обошлись и так.
Удачи!
Что сделать: убрать наверх то, что может поранить или отравить - все моющие средства, лекартсва и т.п. Если на шкафах внизу не предусмотрены замки, поставить "патрули" - в Икее продаются специальные закрывашки, которые ребенок открыть не сумеет. Особенно актуально это на кухне: патрулем закрываются и выдвижные ящики тоже. (Заодно деть руки не прищемит). Чего ещё? По возможности - убрать наверх цветы. По крайней мере - убрать ядовитые.
На кухне на плиту хорошо бы поставить защитный экран - чтобы горячая кастрюля не спикировала.
Дальше у нас со старшим было так: на кухне и в каждой комнате осталось по открытому шкафу, где лежали безопасные вещи. Деть с удовольствием там хозяйничал. ;) Плюс в каждой комнате и на кухне было по коробке с игрушками - где-то побольше, где-то совсем маленькая. Удобно было в любой момент занять ребеныша тем, что есть под рукой, да и убирать потом быстрее.
На кухне, где деть проводил со мной много времени, мы повесили качели. А ещё мы накупили множество магнитов на холодильник - эта забава долго не надоедала: их же не просто рассматривать можно, а ещё и переставлять, отцеплять, складывать в коробочку и вешать обратно... ;)
Из "игрушек" также очень хорошо шли разные коробочки (от каши, от чая и т.п.), стаканчики (от сметаны), пустые пластиковые бутылки от воды - это ж вообще почти кегли! Пустые контейнеры от фотопленки, старые журналы... В общем, все шло в дело. ;) Так что деть был занят своим делом, я - своим.
В общем, хотя манеж у нас и был, но в городе, приблизительно в вашем возрасте, мы его даже не ставили, прекрасно обошлись и так.
Удачи!
06 янв 2006, 17:51
Тоже считаю, что манеж - вещь ненужная. Если на минутку отлучится - кроватка подойдет вполне, а ограничивать свободу малыша в этом возрасте нежелательно.
06 янв 2006, 23:21
Я своей купила такой милый манежек доча в нем обожает посидеть, когда мелкая была она где-то в 5 вечера туда заползала и до восьми точно тусовала http://www.mothercare.ru/?id=103&id1=150, а недавно ей приобрели такой тент на манежек (ей скоро 2), http://www.mothercare.ru/?id=103&id1=151 К нам приезжала девочка ей 7 лет, она с удовольствием там играла, так что, думаю у него жизнь долгая будет.
12 янв 2006, 01:49
А сколько он стоит в Мазе?
я тоже на него кошусь, но с учето того, что разобрать и часть как ворота использовать, а частью комнату перегородить
я тоже на него кошусь, но с учето того, что разобрать и часть как ворота использовать, а частью комнату перегородить
12 янв 2006, 01:53
А зачем вам манеж, купите перегородки. Тут или или, тоесть крепления для калиточной части. А стоил он 7200
14 янв 2006, 16:16
Скорее всего он Вам и не пригодится, не будет он в нем находится:-), да и поздновато уже
04 янв 2006, 22:20
Бесполезно! мы как только поползли в манеже больше сидеть не желали!
05 янв 2006, 16:51
а мы уже ходим и в манеже часа полтора с удовольствием возится :)
05 янв 2006, 17:11
С 5 до 10 месяцев дочь в манеже иногда сидела. Особенно на даче, где мы с ней вдвоем жили, и я от нее утром убегала умываться на 10 минут, а она в манеже сидела.
Потом с дачи вернулись и манеж спрятали подальше - она в нем отказалась пребывать, сразу вставала и в рев, и руки тянет.
Потом с дачи вернулись и манеж спрятали подальше - она в нем отказалась пребывать, сразу вставала и в рев, и руки тянет.
06 янв 2006, 14:22
Не думаю, что в таком возрасте еще имеет сиысл поупать манеж, навряд ли ребенок будет в нем долго играть, если не играл до этого
06 янв 2006, 16:59
Нет, вам уже поздно, ему очень интересно теперь передвигаться, в манеже сидеть не будет. На крайний случай лучше в кроватке оставить.
07 янв 2006, 04:13
Не думаю, что будет там сидеть, он уже свободу передвижения почувствовал. В манеж надо сажать с 5-ти месяцев.
14 янв 2006, 12:33
Нам невропатолог вообще манеж не советовал, потому ребенок отказывается ползать и начинает вставать - а это им не полезно. Только если ненадолго нужно сделать какие-то дела...
15 янв 2006, 14:51
Странный невролог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей