Стирка бортиков в кроватку! Проблема!

11 янв 2006, 15:14
Только что постирала вручную бортики в детскую кроватку, отжимала тоже руками, несильно. Но внутри них поролон как-то частично скатался, я пытаюсь руками его разгладить- не получается! Неужели придется распарывать частично, его там распрямлять и снова зашивать?? У кого-то такое было?
Уже мама
11 янв 2006, 15:20
А зачем их было стирать? я борта не стирала, обработала паром и погладила хорошенько))) вообще из детского я стирала только нательные вещи и постельное белье, а борта то зачем???
11 янв 2006, 15:23
какая сейчас разница как Вы это делали.. многие стирают, кто-то не стирает... вопрос в другом...
11 янв 2006, 15:34
я постирала в стир машине. все нормально. вероятно, у вас качество подкачало.
11 янв 2006, 15:35
И я тоже стирала в машинке, ничего не испортилось...Странно...
11 янв 2006, 16:24
Мне продавцы запретили стирать эти бортики в машинке! У вас же, говорят, весь поролон сваляется! Вот ведь! Знала бы, что он по-любому сваляется- стала бы я париться рукаи это простирывать! ;)
11 янв 2006, 16:31
А у меня внутри синтепон, а не паралон. Может в этом дело? Кстати, разве паролон не вреден?
11 янв 2006, 16:37
Пошла посмотрела состав- у меня написано и синтепон и поролон.. А в чем вред поролона?
11 янв 2006, 16:57
Нашла только про поролон в сиденьях автомобиля:
"Подержанные машины также могут быть опасны, причем по той же причине. Поролон в сидениях машин начинает разлагаться и выделять вредные продукты распада. Количество вредных веществ будет зависеть от условий эксплуатации автомобиля: часто ли он находился на солнце, в гараже его держали или на уличной стоянке"
Мне родители почему-то с детства твердили, что поролн вреден.
12 янв 2006, 01:31
я периодически стираю все это борта, балдахин в стиральной машине щадящая стирка, все нормально. Может, у вас плохой наполнитель изначально был?
11 янв 2006, 15:24
А я запарилась с бортиками а практика показала, что первое время они и не нужны...Видеть надо ребенка в кроватке..
11 янв 2006, 15:27
Я собираюсь ту часть, которая будет у моей кровати- подвернуть или вообще снять. Так что видеть буду! ;) Я сначала не хотела покупать, но потом решила что пока зима и сквозняк гуляет- повешу. Снять всегда можно.
11 янв 2006, 18:03
Зато потом буду очень даже нужны, когда он в кроватке колбасится начнет:-)
11 янв 2006, 15:40
у меня так было....пришлось распарывать:-( руками не получилось распрямить...
11 янв 2006, 17:04
Попробуйте для начала их попросту высушить, а потом уж посмотрите что с ними делать дальше.
12 янв 2006, 01:12
Я стирала бортики в машине , вид после был не ахти прогладила их утюгом стали ровненькие как новые, но у нас в нутри синтепон...Непонимаю как мог скрутится паролон обычно он идет сплошным куском в изделии и свернуть его это нужно было постараться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)