Concord ULTIMAX-автокресло

11 янв 2006, 18:38
Подскажите-меня интересует безопастность и комфорт ребёнка. нам 5 мес.Часто ездим на дальние расстояния.спасибо
12 янв 2006, 02:30
У нас такое.

Что нравится:
- можно установить против движения - для нас было актуально, ибо в 8 месяцев мы ещё не сидели самостоятельно
- результат краш-тестов вполне приличный
- по комфорту для ребёнка - вроде нормально ему там... и когда спиной по ходу ездил со вставкой для младенцев... и потОм без неё... а когда перевернули по ходу, да ещё и кресло в центр заднего сиенья поставили :-) - иногда даже развлекать не приходится... минут 5 :-)
- очень удобно в полулежачее положение переводить и обратно - 2 секунды и одно движение кистью.

Что не очень нравится:
- если внимательно прочесть инструкцию (ещё раз спасибо за неё Бестии), то узнаешь, что в положении против хода кресло можно ставить только вертикально :-( , я это узнала после того, как мы перевернули кресло лицом вперёд (в 1,2 примерно)
- установка в машине не очень удобна. Пока пристегнёшь базу, пока само кресло поставишь (неудобно как-то придумано)...
- нам оно уже почти впритык, регулировки все на максимуме, хотя и 13 кг не весим (правда, комбез зимний)

Знаю, что на форуме есть мамочка с таким же креслом, у неё таких проблем, как у меня (установка, теснота кресла) нет :-), так что всё имхо
13 янв 2006, 17:02
Что не очень нравится:
- если внимательно прочесть инструкцию (ещё раз спасибо за неё Бестии), то узнаешь, что в положении против хода кресло можно ставить только вертикально :-( , я это узнала после того, как мы перевернули кресло лицом вперёд (в 1,2 примерно)

Это как это?
получаеться, что для младенцев,которых надо возить против хода, и которым больше всего нужна именно горизонтальность, кресло можно ставить только вертикально?
мне это уже не актуально, но все же интересно
14 янв 2006, 03:49
Вы будете смеяться, но это действительно так :-(. Жаль, не умею пользоваться паспортом, а то поместила бы туда страницу из переведённой инструкции.

Вот цитата оттуда: "При расположении лицом назад сидение допускается устанавливать только вертикально! Если вес ребенка превышает 8 кг, необходимо удалить установленную на фабрике опору для таза, см. раздел 6.8.". Если у Вас есть фирменная книжечка-инструкция, там (на английском) эта фраза находится на стр. 0240-02, это пункт 1.9, в углу страницы на красном фоне.
14 янв 2006, 04:14
Вот это бред :-о

ПС У вас же есть фотка в альбоме в паспорте... может, и эту вставите? Очень интересно посмотреть.
16 янв 2006, 01:47
:-) Я надеюсь, Ваша первая фраза о конструкции кресла в целом :-)

Насчёт фотки - это я пыталась свекровины рукодельные работы выложить в паспорт, одолжила цифровик и муж фотку одну показал, как выложить. Цифровика больше нет, а инструкция в Ворде отдельными картинками, я, к сожалению, не представляю, как из них сделать фотку без фотоаппарата... Если кто-нибудь расскажет алгоритм действий, могу попробовать сделать...

Более показательным был бы скан оригинальной инструкции на английском (или другом иностранном) языке, но опять же... за неимением фотоаппарата...

Так что остаётся или поверить на слово мне или может другой обладатель этого кресла сможет сфотать инструкцию?
16 янв 2006, 02:44
Знаете, мы вот взяли в магазине инструкцию, чтоб дома посмотреть внимательно, там там положение спиной к дороге именно горизонтально описано. Фотика у меня тоже нет:)
16 янв 2006, 04:38
У Вас фирменная книжечка Конкорд Ультимакс, на нескольких языках (кроме русского, разумется)? Если это она, посмотрите, пожалуйста, стр. 0240-02, это пункт 1.9, в правом нижнем углу страницы на красном фоне (там очень странная нумрация страниц, для каждого языка свой блок цифр). Может, эта фраза в действительности переводится совсем не так, как в русской инструкции? Я бы перевела тоже так, что "только вертикально", но на мой английский надеяться :-(...
16 янв 2006, 18:11
У меня ксерокопия этой книжечки, там действительно написано, что устанавливать только в вертикально, но мне пришло в голову, а может это имеется в виду процесс установки? А потом после установки опускается горизонтально, там же одним движением ручки, и на картинке есть совсем лежачее, иначе как новорожденного сидя возить. Надо спросить, кто юзает
17 янв 2006, 01:22
Да это действительно так, когда кресло установлено против хода, то в полулежачее положение оно приводится лёгким движением кистью :-), мы как юзеры :-) именно так и провозили ребёнка с 8 месяцев до 1,2 года. И когда кресло в полулежачем положении, то ВИЗУАЛЬНО не возникает мысли, что установлено оно как-то неправильно - там ничего не люфтит, на базе сидит как влитое - в общем, та же люлька 0-13 кг, только чуток побольше :-)

А про процесс установки - имхо, его и в строго вертикальном положении повозишься, пока установишь :-), в горизонтальном вообще невозможно его установить.

Может, у них официальный сайт есть? Что, если там спросить?
16 янв 2006, 02:49
:-)

Надо будет как-нить при случае в магазине глянуть оригинальную инструкцию... надо ж своими глазами увидеть эдакое чудо ;-)
13 янв 2006, 16:24
Кресло хорошее, его можно переводить в лежачее положение, так что малыш сможет там спать. Хорошая набивка.
Подголовник выдвигается.
Широкое посадочное место.
Есть кресла с тефлоновым покрытием, т.е. тряпочкой протер и все ок.
Вообще очень хорошо продается.
14 янв 2006, 22:49
а не подскажете ли, сколько оно весит хотя бы примерно?
14 янв 2006, 23:01
кг 13 примерно, оно литое и железный каркас.
14 янв 2006, 23:54
Спасибо. Но как жаль, я почти уже решила его купить. но - в машине его не оставишь, а 4 этаж без лифта. А Ромер кинг тоже тяжелое?
15 янв 2006, 13:57
Вы можете снимать его с базы и оставлять с багажнике. Тем ультимакс и удобен. Не надо его поднимать в квартиру. База остается на месте, пристегнутой, кресло прячите в багажник.
13 янв 2006, 18:05
У нас такое - всем довольны. Кресло супер. С рождения и по сей день( нам 1.3). Никаких проблем и нареканий. Легко снимается, легко ставится.
Откровением было узнать про сугубо вертикальное положение против хода???? У нас все было горизонтально! И против хода. Переставила в 8 месяцев.Тож все ОК.
14 янв 2006, 03:53
Мы тоже устанавливали против хода в максимально лежачем положении - ибо я не обратила внимания на этот пункт, а конструкция кресла позволяет так установить. Но! - в инструкции сказано, что должно стоять строго вертикально :-( Мне тоже не очень понятно, почему для малышей не предусмотрено лежачее положение против хода :-( - наверно, безопасность страдала. Я выше цитату привела из инструкции, если интересно.
11 янв 2006, 19:06
можно присоединюсь, мне тоже нравится, и по тестам неплохо, по-моему, одно из немногих со съемной базой
11 янв 2006, 19:32
да-база сьёмная-это мне тоже понравилось.хотелось бы услышать мнения о комфортабельности-может кто откликнется
13 янв 2006, 15:52
Мы купили когда малышу было 3 месяца. На Тульской сажали его в разные кресла, это оказалось самое удобное, до сих пор 9 месяцев) ездит там с удовольствием, быстро засыпает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)