Макси Кози Роди ХР

Короче, остановились на нем.
Понравилась система крепления кресла, ребенку в нем было намного удобнее, чем в других моделях, неплохая боковая защита и поддержка головы. Вобщем, плюсы перевесили по сравнению с Конкордами и Рёмерами.
А теперь внимание - задам дурацкий вопрос. Знаю, что у этих кресел есть два варианта розовой расцветки. Одна розовая с зеленым, а вторая совсем розовая с цветуечками. Такое в Москве купить реально? Может видел кто?
Дочка требует толкьо розовое, а сил и талантов на пошив спец-чехла нет. А тут вроде как сам производитель такие предлагает. Помогите найти, плз:)
14 янв 2006, 01:26
Оой, я сама на то, что с цветуечками поглядываю:D
Где поглядываешь то? Адреса-пароли-явки сдавать будешь?:)
14 янв 2006, 01:37
Катя, я в шоке! Везде, где было, теперь нет!:-О
14 янв 2006, 01:45
Хто бы мог подумать? ;-)
14 янв 2006, 01:46
Ой не говори, зря мы хихикали.;):D
Вот-вот... я уже в растроенных чуйствах. А чисто-розовых у нас вообще, похоже, не было нигде:(
14 янв 2006, 01:42
100% было на мамадома, да и еще в куче магазинов встречала, везде пропало!
17 янв 2006, 20:31
Ну так это расцветка 2004-2005 годов. Она достаточно авно пропала. Хотя действительно, очень оригинальное креслице...
То есть надежды найти такое уже нет?
А что новенького интересного есть?
19 янв 2006, 16:48
http://www.lukoshko.ru/index.php?GID=610
Написано "есть на складе".
20 янв 2006, 00:25
Вот щас Катена заберет последнее кресло *со склада* в Москве и все... Я пойду вешаться.:D
Спасиб, завтра буду звонить:)
19 янв 2006, 17:42
Помогите и мне, пожалуйста. Меня интересует кресло BeSafe iZi-Comfort, вопрос - есть ли у этих кресел полулежачее положение, и еще у вас в магазине их 6 видов, чем они отличаются друг от друга.
20 янв 2006, 00:42
Отличаются по типу ткани и все.
Очень высокая спинка чашеобразной формы
Izi - натяжение плюс замок безопасности
Очень прочная защитная конструкция из полимерного материала в форме чаши
Очень глубокая защитная конструкция в области головы
Регулируемый по высоте ремень безопасности для ребенка
Наличие каналов для циркуляции воздуха
Сплошная мягкая обивка из полипропилена
Высокая прочность благодаря использованию конструкции типа "Сэндвич"
Фиксация ремня для облегчения обращения с креслом
Съемная мягкая общивка
Очень высокие протекторы в области таза
Очень большая толщина мягкой общивки - 40 мм!
Тугое натяжение ленты для фиксации ремня
Двухстороняя 4-х позиционная регулировка сидения
Одноручный рычаг для натяжения ремня безопасности
Широкая опорная конструкция для жесткого монтажа сидения в машине
22 янв 2006, 17:28
Спасибо, а какая ткань лучше?
22 янв 2006, 20:59
ТАМ есть просто х/б+синтетика, х/б+синтетика+велюр.
Те, что подороже, они с велюром.
25 янв 2006, 16:13
Спасибо!
14 янв 2006, 01:45
Такое? http://www.maxi-cosi.ru/color.php?mode=mc&version=TopLine&model=Rodi%20XP&catalog=y&year=2005

Хотя, думаю, нет. ImageLine-2006? ;-)
Может, во всяких модных магазинах? Или на заказ на макси-кози.ру...
А есть где-нить то, которое правое?
16 янв 2006, 04:11
В качестве варианта можно попробовать там же и узнать, на макси-кози.ру, там тоже есть интернет-магазин.
В других местах где было, сейчас нет :-(
16 янв 2006, 20:48
Помогите и мне пожалуйста. У нас конкорд ультимакс и двое детишек 1,4 и 1 мес. В этом кресле ездит сын, но через пару месяцев туда хочу пересадить дочь а сыну купить следующей группы. Посоветуйте, что самое безапасное: конкорд, макси-кози и бебиконфорт.
17 янв 2006, 03:35
В гр.1 (9-18 кг) лучшие Рёмер Кинг и Лорд, Макси-Кози Приори и Приори ХР.
17 янв 2006, 13:18
У нас конкорд до 18 кг., сына еле пристегиваю (приходится снимать куртку), поэтому думаю может следующую группу взять, например Bebe Confort Trianos Safe Side, Concord Trimax и у макси-кози вроде есть 9-36 кг.
Я когда покупала ультимакс, ребенку было 1 год и продавцы очень советовали брать тримакс, но я взяла ультимакс с учетом того что через несколько мес. посажу туда дочь, а сыну куплю следующую группу. Конечно ему там удобно спать, что наверное будет невозможно в следующей группе, но с двумя детьми одновременно мы будем ездить очень редко, в основном в машине ездит сын, вот и думаю, что несколько раз он потепит, а в остальное время путь себе спит в ультимаксе, а как только дочь подрастет будет с нами ездить, сыну будет уже 2 года и ему группа1/2/3 будет в самый раз. Как Вы думаете, я просто написала свои мысли, а то больше не с кем посоветоваться.
17 янв 2006, 17:58
У Макси-Кози нет 9-36.

Я бы на вашем месте все-таки попробовала в магазине примерить разые кресла 9-18 на сына. Они ведь не все одинаковые, есть более простороные, есть менее.
Дело в том, что у всех "тройных" кресел 1/2/3 очень средненькие результаты по краш-тестам.
19 янв 2006, 16:41
А как вам вот такое http://www.gusi-lebedi.ru/info.php?mode=0&id=1009235. Прочитала что Немецким Автоклубом ADAC они признаны лучшими в весовой категории 9-18 кг.
19 янв 2006, 16:55
Да, по тестам у них действительно очень хороший результат. Но на сайте дилера http://kidsmarket.ru/besafe.php я не нашла ничего о полулежачем положении. Можно уточнить этот момент у Бестии, в ее инет-магазине они продаются.
19 янв 2006, 17:30
Спасибо. Скажите а в каких автокреслах ездят ваши дети? И как вы думаете, в наш конкорд ультимакс когда можно пересадить дочку.
19 янв 2006, 18:18
Младший в Приори, старшая в Рёмер Кид.

Мой субъективное мнение - в кресла, где ребенок фиксируется автомобильным ремнем, лучше пересаживаться после 3 лет, а еще лучше - ближе к 4, если есть такая возможность.
22 янв 2006, 17:34
Т.е. ваши дети с разницей 2 года ездят в креслах одной весовой группы?

Я все-таки спрашивала, когда можно дочку пересадить в ресло конкорд которое от 0 до 18, на днях посадила ее, а ремни такими огромными показались, по сравнению с ее крохотным тельцем, даже не представляю как она будет ездить в нем.

Какое кресло вы имеете ввиду, говоря о том, что фиксируются автомобильным ремнем, разве те про которые я спрашивала фиксируется автомобильным ремнем?

Спасибо что помогаете разобраться в автокреслах, а я наглым образом пользуюсь вашими знаниями.
22 янв 2006, 19:43
Почему одной? Приори - 9-18, Кид (не Кинг) - 15-36.

Я так понимаю, что дочка еще ни в чем не ездит? В принципе, если ей удобно, положение относительно лежачее, ремни под нее регулируются (то есть плотно прилегают и не болтаются) - то уже можно.
Первое время даже переноски кажутся огромными по сравнению с малышами :-)

А про автомобильные ремни я, видимо, мысль, начатую ранее, продолжала :-)
25 янв 2006, 16:13
скажите, а когда ваша дочь пересела в это автокресло и сколько она сейчас весит?
Извините что надоедаю, но все же - какое кресло безопаснее HTS BeSafe iZi Comfort или MAXI-COSI Priori XP.
25 янв 2006, 17:38
В Кид имеете в виду? В 3 с небольшим, пришлось уступить 9-18 мелкому.
Сейчас ей 3,8, рост 102-103, 17,4 кг.

По тестам безопаснее HTS BeSafe iZi Comfort.
28 янв 2006, 17:01
Спасибо вам огромное!!!
14 янв 2006, 02:02
Мне сейчас ясс показала, то, которое только розовое. Я то про розово-зеленое говорила, там ведь тож цветочки есть... Но, я даже не представляла, что есть такая чудесная расцветочка! Все, теперь я тоже на чисто розовое запала.:D
Нее... я все-таик решила на розовозеленое уговорить. А то совсем розовый кошмар получается, и маркое очень:)
16 янв 2006, 17:12
А я прям безумно захотела.:)) Но, если так и не найду, то тоже буду с зеленым покупать.:)
Ага... если найдем где. Расцветочка то прошлогодняя:(
20 янв 2006, 00:23
Будем лучше искать.;):) Но мне проще, мне никаго, кроме себя, уговаривать на другую расцветку не надо.;)
17 янв 2006, 20:39
А не подскажите чем отличаются друг от друга эти кресла: Роди ХР и Роди. Просто хочу купить, смотрю разница в цене есть, а по характеристикам - не вижу.
18 янв 2006, 10:04
У ХР улучшена боковая защита
21 янв 2006, 00:32
^(
20 янв 2006, 15:34
Катя, а какого роста ваша дочка? У меня старшему 3 года, он высокий парнишка, пару месяцев назад был 104 см или 105...У нас в Минске даже примеряться нигде нет возможности к креслу, только на заказ везут, вот боюсь, как бы ремень ему по шее не проходил. Как у вас с этим?
110 где-то:)
20 янв 2006, 22:34
И как ремень проходит?
В кресле - нормально. А если так просто, то не очень удачно. Потому и кресло обязательным считаю.
21 янв 2006, 23:51
вопрос не в том, кресло или без кресла. Просто можно купить Сam 9-36, у которого есть свои ремни, а можно привезти на заказ Макси-кози ХР ., но не примеряв в нём ребёнка-стрёмно, привезём, а ему ещё велико оно будет. А в его предыдущем-уже сестра сидит.
21 янв 2006, 16:25
Катя, а у Вас прошлое кресло М.Кози было ? Если да, то до какого роста дочка в нем ездила ?
Я просто в раздумьях - брать или не брать следующее кресло, т.к. у дочки рост 98, да и худенькая она (14,5 кг.), прекрасно умещается в нашем кресле. Но ведь при нашем росте и весе уже многие вовсю берут следующую модель.
21 янв 2006, 17:14
Так и ездите в нем, пока дочка из него не вырастет - так безопаснее. Мало ли что другие делают :-)
21 янв 2006, 17:47
я так и решила, но я плохо представляю критерии того, что ребенок из кресла вырос. Я так понимаю, что это когда голова торчит из подголовника ? правильно ? ну и очевидные вещи - ребенка не впихнуть в кресло, узкое. А вот с ногами непонятно. У моей ноги длинные и уже свисают. Это нормально для нашего кресла при росте 98 ??
Мне наше кресло ОЧЕНЬ нравится. Мне самой хочется, чтобы дочка максимально в нем поездила. Только смущают ноги. :)
21 янв 2006, 18:02
Стоп, мы ведь сейчас о Приори говорим, не о переноске? :-)
21 янв 2006, 18:40
конечно о Приори. :) мою в переноску уже не положишь.
21 янв 2006, 19:23
Меня смутили слова о ногах :-)
Это нормально.

Ребенок НЕ вырос из кресла, если голова торчит над краем не более чем на треть и если внутренние ремни начинаются НАД плечом ребенка. Т.е. пока одно из этих условий не перестанет выполняться, в кресле можно безопасно ездить.
21 янв 2006, 20:36
:) понятно. Обращу на эти вещи внимание. Спасибо !
Прошлое тоже Макси-Кози было. Ездила в нем до тех пор, пока голова вылезать за пределы спинки не стала. Если по росту пока не выходите за пределы, и вес в пределах 18 кг, то можно пока в Приори ездить. А если какой-то из параметров вылезает, то менять пора.
21 янв 2006, 20:38
Спасибо, вроде пока всё на месте. Значит еще покатаемся в нем !
21 янв 2006, 22:05
Расскажите, насколько сложно оно крепится в машине? Реально ли его спрятать в багажник на время отсутствия, или лишний раз не захочется?
21 янв 2006, 22:10
Крепится легко.Смотря какой багажник.В седане помещется легко
22 янв 2006, 00:35
Значит в Нексию должно влезть.
Оно цепляется специальной пластинкой к сидению, дело одной минуты. Ну и плюс штатный ремень вместе с ребенком уже.
В багажник влезет, в крайнем случае - спинка вынимается и остается бустер.
22 янв 2006, 00:33
Это хорошо. Значит можно считать, что я заочно определилась с выбором :)
26 янв 2006, 19:22
объясните мне плз, почему именно Макси Кози? я в креслах вообще не разбираюсь. смотрела в Ашане - пластик и свехру ткань. а с виду вроде такое же. только цена разная. Чем они так хороши? и почему цена такая кусачая.
26 янв 2006, 23:05
В Ашане нет Макси-Кози.
27 янв 2006, 09:47
я в курсе, там другие. я не могу понять разницу между макси кози и другими фирмами, на мой взгляд - они одинаково выглядят.
27 янв 2006, 10:50
Разница в качестве.Покупая дорогое кресло можно быть уверенным,что там качественный пластик и в случае резкого торможения ничего не отлетит.
27 янв 2006, 10:57
спасибо, а можно поподробнее? честное слово, ни разу не сталкивалась с креслами.
27 янв 2006, 16:28
Автокресла испытывают так же, как машины - проводя краш-тесты, т.е. имитации аварий. Разные кресла показывают разные результаты - есть получше, есть похуже, есть совсем плохие, у которых что-нибудь отваливается от нагрузок.

Если интересно, можете почитать, писала как раз для тех, кто не сталкивался с креслами:
http://zzosenka.livejournal.com/1035.htmll
27 янв 2006, 16:45
большое спасибо. пойду изучать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)