1001-й вопрос про автокресло
17 янв 2006, 16:46
Девченки, мозги закипают и сворачиваются, не могу выбрать кресло 9-18, то мне Изеаос хочется, то Плей, то Ромер, да и МС тоже отличное. Но сейчас я просто в ступоре :-) нашла в инете вот такую инфу:
Далеко не все кресла даже самых известных производителей способны немного складываться вперед при резком торможении. А между тем, это одна из важнейших функций, которая убережет внутренние органы ребенка от травм о ремни безопасности. Разумеется, складываться кресло должно не сильно - для этого существуют специальные ограничители. Задача этого механизма "погасить" перегрузку, которая возникает при резком снижении скорости.
Я первый раз о таком свойстве слышу, и вроде уже гигабайт прочитала наверное по креслам, но не встречала, у каких кресел есть такая способность, и правда ли это настолько важно?
Далеко не все кресла даже самых известных производителей способны немного складываться вперед при резком торможении. А между тем, это одна из важнейших функций, которая убережет внутренние органы ребенка от травм о ремни безопасности. Разумеется, складываться кресло должно не сильно - для этого существуют специальные ограничители. Задача этого механизма "погасить" перегрузку, которая возникает при резком снижении скорости.
Я первый раз о таком свойстве слышу, и вроде уже гигабайт прочитала наверное по креслам, но не встречала, у каких кресел есть такая способность, и правда ли это настолько важно?
17 янв 2006, 17:49
Любое кресло, даже с изофиксом, "наклоняется" вперед при резком торможении.
17 янв 2006, 19:26
А я так поняла, что наклоняется - это когда все кресло целиком наклоняется, а складывается - это когда спинка относительно сидушки немного смещается, разве нет?
17 янв 2006, 19:39
Настаивать на непременно складной спинке мне кажется совершенно лишенным смысла :-)
А где вы вообще это умозаключение нашли? Может, там источник... эээ... сомнительной надежности? ;-) Я такой бред про автокресла иногда встречаю, но каждый раз очень заумным тоном :-)
А где вы вообще это умозаключение нашли? Может, там источник... эээ... сомнительной надежности? ;-) Я такой бред про автокресла иногда встречаю, но каждый раз очень заумным тоном :-)
17 янв 2006, 21:24
http://www.recaro.ru/children/shapemama.shtml
17 янв 2006, 23:06
"Читал, много думал"(с) :-)
Я не могу придумать этой фразе иного толкования, кроме как того, что написала выше. Нет железобетонномонолитных кресел, любое кресло при ударе деформируется, принимая на себя удар, и спинка кресла все равно пойдет вперед. Главное, чтобы эти деформации и движения не превышали определенного допустимого предела.
ПС Напомнило гордую надпись "Без холестерина!" на бутылке растительного масла, в котором холестерина и быть не могло по определению ;-)
Я не могу придумать этой фразе иного толкования, кроме как того, что написала выше. Нет железобетонномонолитных кресел, любое кресло при ударе деформируется, принимая на себя удар, и спинка кресла все равно пойдет вперед. Главное, чтобы эти деформации и движения не превышали определенного допустимого предела.
ПС Напомнило гордую надпись "Без холестерина!" на бутылке растительного масла, в котором холестерина и быть не могло по определению ;-)
18 янв 2006, 16:39
У меня тоже в свое время "мозги сворачивались". Тогда просто взяла сына под мышку и поехала на "Совенок" - смотреть "вживую". В Исеос мы просто не влезли - боковины-то у него раздвигаются, а само сиденье для попы конкретно узкое. Ремер показался неудобным - ноги как-то вверх торчат и ваще... А в Макси-Кози уселись как в родное :) Тут же его и купила, год отъездили - никаких претензий. Кстати, оно дальше всего откидывается назад (если деть в машине дрыхнуть любит).
Это не в плане рекламы Макси-Кози, а просто кресло надо мерить по конкретному ребенку. А на картинках ничего не поймешь!
Это не в плане рекламы Макси-Кози, а просто кресло надо мерить по конкретному ребенку. А на картинках ничего не поймешь!
18 янв 2006, 18:34
а с каким весом и ростом вы не влезли в Изеос?
18 янв 2006, 22:00
13.200 и 80 см
но - сын очень ширококостный, т.е. не влезли именно таз и плечи
для миниатюрного ребенка, может, нормально будет
но - сын очень ширококостный, т.е. не влезли именно таз и плечи
для миниатюрного ребенка, может, нормально будет
18 янв 2006, 22:46
да, у вас крепыш такой, моя при 82 весит 11500, хотя миниатюрной ее в общем-то не назовешь. Должно быть нормально. Ну я поняла - надо примерить обязательно. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей