Балдахин и бортики для кроватки?

21 янв 2006, 22:44
У кого есть,нужны ли они или мешают.Говорят что пыль собирают Но можно стирать чаще!И что Вы купили и не пригодилось для малыша.Я составляю список необходимых вещей и куча вопросов.
спасибо.
21 янв 2006, 22:49
Балдахин скорее не нужен, чем нужен. Но с ним таааак красиво... :D
А бортики - я просто не представляю как без них. Но это сугубо мое мнение! :D
Нам абсолютно не пригодился спальный конверт. Пока что ничего не ум больше не приходит! :D
26 янв 2006, 03:02
ППКС
21 янв 2006, 23:18
Напиши список, отвечу, что может не пригодиться. Я на этот даже не вспомню, что лишнего покупала, т.к. научена с первым ребёнком.
Без балдхина и без бортика вполне можно обойтись. Балдахин - декоративный элемент. Функционально он защищает от комаров, если они есть. От бортика, я считаю, польза есть - он организует в кроватке "гнёздышко" и ребёнок, по идее, должен чувствовать себя комфортнее, т.к. в животе он был именно в таком ограниченном пространстве и привык к нему. Бортик вполне может заменить повешенная на борт кровати пелёнка.
22 янв 2006, 22:36
Одежда для крохи
1. Не меньше 25 х/б легких пеленок + не менее десятка пеленок теплых.
2. ползунки 15 шт.
3. 5 теплых кофточки и 5 легких кофточек
4. Чепчик фланелевый 3 шт, тонкий 3 шт.
5 тепленький костюмчик
6. 3 пар носков тонких и одни вязаные пинетки

Одежда
1. Одеяло. (байковое,ватное)
2. Клеенка.
3. Теплый конверт в коляску.?
4. Комплект на выписку!

Предметы гигиены
1. Ванночка.
2. Пустышка
3. Детское мыло с мыльницей.
4. Мягкое полотенце.
5. Детская косметика крем "Драполен" от опрелостей, влажные салфетки "Мир детства"
6. Ножницы с тупыми концами"Мир детства".
7. "Аква-Марис"
8. Вата простая и ватные палочки.
9. Бутылочки 2 шт.

Коляска

Кенгурин или

Аптечка

1. 3% раствор перекиси водорода для обработки пупка.
2. Зеленка, лучше в маркере - так удобнее.
3. пипетка.
4. Марганцовка. Сделайте в КИПЯЧЕНОЙ воде сильно концентрированный раствор марганцовки. Теперь при купании очень легко ее дозировать. Не пачкаются ни руки, ничего вокруг.
5. Градусник (ртутный)
6
7. Вазелин. Как раз для клизм.
8. "Эспумизан" - от колик.
9. "Бейби-Калм" (смесь масел укропа, аниса, ромашки, воды и глицерина).
10. Сушеная ромашка. Для купания и успокоения животика.
11. Стиральный порошок.

Игрушки

Кроватка,бортики,Балдахин-?
24 янв 2006, 15:59
Комментарии, где полностью согласна, ставлю + :

Одежда для крохи
1. Не меньше 25 х/б легких пеленок + не менее десятка пеленок теплых. - если будете пользоваться памп, достаточно 10+10
2. ползунки 15 шт. - если будете пользоваться памп, достаточно 4-5
3. 5 теплых кофточки и 5 легких кофточек +
4. Чепчик фланелевый 3 шт, тонкий 3 шт. +
5. тепленький костюмчик +
6. 3 пар носков тонких и одни вязаные пинетки +

Одежда
1. Одеяло. (байковое, ватное) - понадобится и то, и то. Удобно, если есть пододеяльник, но реально он понадобится, когда детка научится крутиться в кровати. Саму кроватку можно застилать пелёнками, одеяло в первое время тоже можно класть на пелёнку. Спальный - мешок на любителя, но предусмотрите, чтобы ребёнок не замёрзал, когда будет постарше и станет раскрываться ночью.
2. Клеенка. - клеёнка в кроватку и клеёнка для воздушных ванн
3. Теплый конверт в коляску.? - можно обойтись одеялом, но это приятная фишка
4. Комплект на выписку! +++!

Предметы гигиены
1. Ванночка. - можно ещё взять горку для купания, особенно, если первый ребёнок
2. Пустышка - только опытным путём можно выяснить, какая форма понравится Вашему малышу, некоторые дети отказываются от пустышки, некоторым понадобится несколько
3. Детское мыло с мыльницей. +
4. Мягкое полотенце. - лучше два детских полотенца с уголком на голову
5. Детская косметика крем "Драполен" от опрелостей, влажные салфетки "Мир детства" - драполен полезнен, фирму салфеток выбирайте сами
6. Ножницы с тупыми концами "Мир детства". - вещь, полезная неопытным родителям, которые боятся оказаться неловкими и уколоть ребёнка. Эти ножницы очень тупые, обычные острые маникюрные ножницы намного удобнее. От себя порекомендую щипчики для ногтей (обычно продаются в комплекте с ножницами, иногда отдельно) - не знаю ничего удобнее для состригания ноготков у самых-самых маленьких
7. "Аква-Марис" - а что это?
8. Вата простая и ватные палочки. - если ребёнок первый, лучше спец.детские палочки с ограничителем
9. Бутылочки 2 шт. - при грудном вскармливании. При искусственном вроде бы требуется больше.

Коляска +

Кенгурин или - мне ближе слинг

Аптечка

1. 3% раствор перекиси водорода для обработки пупка. +
2. Зеленка, лучше в маркере - так удобнее. +
3. пипетка. +
4. Марганцовка. Сделайте в КИПЯЧЕНОЙ воде сильно концентрированный раствор марганцовки. Теперь при купании очень легко ее дозировать. Не пачкаются ни руки, ничего вокруг. +
5. Градусник (ртутный) - мне удобнее электронный, но не соска
6
7. Вазелин. Как раз для клизм. - для клизмы можно использовать масло
8. "Эспумизан" - от колик. - не знаю, что это
9. "Бейби-Калм" (смесь масел укропа, аниса, ромашки, воды и глицерина). - не знаю, что это
10. Сушеная ромашка. Для купания и успокоения животика. - для купания использовали череду
11. Стиральный порошок. - согласна, а кто-то трёт на тёрке хоз.мыло

Игрушки - на первое 2-3 погремушки, можно купить мобиль или купить/сделать какие-то подвесные игрушки

Кроватка,бортики,Балдахин-? - балдахин только для красоты, про бортик писала в пред. посте (добавлю, что с первым ребёнком прекрасно обошлись без бортиков, а второй повесили, т.к. родилась маленькая, недоношенная - чтобы голова не застряла между прутьями, до года бортики уже сняли), некоторые обходятся и без детской кроватки - кладут ребёнка спать с собой, а к году-двум переводят в большую кровать.

Ещё нужно предусмотреть место для пеленания - я использовала пеленальную доску, одевающуюся на кровать. Место для хранения детских вещей (полки, шкаф, комод). Место для складирования детских кремов-присыпок.

Ещё добавлю:
- весы - роскошь, действительно нужны только если у ребёнка проблемы (недоношенный, ещё что-то), сестре вообще выдали их на дом в поликлинике, когда дочка плохо прибавляла в весе (но кондовые механические и это не москва).
- традиционно бабушки шьют в приданое малышу марлевые 4-слойные салфетки примерно 30*30 в огромном количестве. Этим салфеткам не счесть применений!
- мне также очень нравятся спец.детские безопасные булавки - я ими пристёгиваю всё, от распашонок до шапки. Но без них можно обойтись.
- если будете использовать памп., купите какой-нибудь крем под подгузник и мажьте попу каждый раз при смене памп., чтобы какашки к попе не прилипали :о). Можно купить детскую присыпку - самую обыкновенную в аптеке за 15руб - использовать при опрелостях.
- в списке нет уличной одежды - комбез и шапка, шарф для младенца излишен.

Естественно, это минимум (в моём представлении), а максимум не ограничен. Может быть, что-то забыла.
25 янв 2006, 05:30
Одежда для крохи
1. 10 легких пеленок + 10 пеленок теплых. Использовали памперс только на улицу (поход к врачу, гости) и на ночь
2. ползунки 15 шт. с 1 мес
3. 5 теплых кофточки и 5 легких кофточек. по своему опыту распашенки очень неудобны, лучше что-нибудь на кнопочках
4. Чепчик фланелевый 2 шт, тонкий 2 шт.
5 тепленький костюмчик
6. 3 пар носков тонких и одни вязаные пинетки

Одежда
1. Одеяло. (байковое,ватное) еще у нас был плед
2. Клеенка. В кроватку и для пеленания подкладывать
3. Теплый конверт в коляску. очень удобный
4. Комплект на выписку! родились в феврале , удобней было одеяло ватное и банты

Предметы гигиены
1. Ванночка.
2. Пустышка, несколько видов, лучше если основание будет плоским чтоб вокруг рта сследа не остовалось
3. Детское мыло с мыльницей. Пользовались в место мыла Саносан моющее средство" с головы до пят"
4. Мягкое полотенце. большое банное и еще лучше с уголком для головы
5. Детская косметика крем "Драполен" от опрелостей, влажные салфетки "Мир детства" от опрелостей крем Саносан, мазь бепантен (подойдет маме от трещин на сосках), салфетки Памперс.
Еще мы пользовались деским маслом , чтоб после купания обрабатывать складочки.
6. Ножницы с тупыми концами"Мир детства". Очень неудобные, лучше острые тонкие маникюрные, мы подстригали когда малыш спал.
7. "Аква-Марис" пригодится
8. Вата простая и ватные палочки(обрабатывать наружнюю часть уха), с ограничителями для меня не удобны были. Ватные диски .
9. Бутылочки 2 шт. для ГВ хватит

Коляска

Кенгуру или слинг не пользовалась

Аптечка

1. 3% раствор перекиси водорода для обработки пупка.
2. Зеленка, лучше в маркере - так удобнее.
3. пипетка.
4. Марганцовка. Сделайте в КИПЯЧЕНОЙ воде сильно концентрированный раствор марганцовки. Теперь при купании очень легко ее дозировать. Не пачкаются ни руки, ничего вокруг.
5. Градусник (ртутный)
6 Газоотводная трубочка, кончик смазывать также дестким кремом
7. Вазелин. Как раз для клизм. если клизмы делать то еще и спринцовку 1 номер купите, пользовались не вазелином а детским кремом
8. "Эспумизан" - от колик. Использовали Сабсимплекс
9. "Бейби-Калм" (смесь масел укропа, аниса, ромашки, воды и глицерина).
10. Сушеная ромашка. Для купания и успокоения животика. Купали пару раз
11. Стиральный порошок. Использовали после 1 мес.

12 соплеотсос
Игрушки понадобятся не сразу, можно повесить мобиль

Кроватка

бортики повесили кодга малышу было 4 мес начал ручки и ножки между прутьями просовывать немог достать и плакал, сняли в 8 мес так как начал наступать наних и пытаться выбраться из кроватки

Балдахин-ради красоты, сняла на 3-ий день

Пеленальный столик не понадобился

Все вещи храним в обыкновенном комоде
25 янв 2006, 17:13
Можно я тоже со своим комментарием?
1. Пеленок тонких и теплых по 10 шт. хватит за глаза.
2. Вместо ползунков и кофточек надо купить 10 шт. комбинезончиков тонких на кнопочках и 10 шт. бодиков - это намного удобнее. Ну и штук 5 штанишек в комплект к бодикам.
3. Упаси Боже, не покупайте столько чепчиков, это самая ненужная вещь. Ну купите один тоненький, чтобы первое время одевать после ванны и хватит за глаза.
4. Одеяло второе лучше не ватное, а шерстяное.
5. Теплый конверт нужен, если ребенок родится в холодное время года. Если после весны, то уже не надо.
6. Пупок лучше обрабатывать спиртовым раствором хлорфиллипта. Если же будете мазать зеленкой, то уж точно не маркером, там же ранка.
7. Сильно сомневаюсь, что марганцовка нужна вообще.
8. Градусник ни в коем случае не ртутный, не дай Бог, разобьется. Купите электронный, который измеряет за одну минуту. Ребенка удержать с градусником под мышкой в течение 10 минут очень сложно. ;-)
9. Вазелиновое масло не только для клизм, которые не стоит особенно ставить, тем более если ребенок на грудном вскармливании. Маслом можно чистить носик, протирать складочки.
10. Кроватка, балдахин, борт понадобятся.
26 янв 2006, 03:10
С вашим коментарием согласна на 99%. Просто лень описывать тоже самое, только чепчиков я все-таки добавила бы- шт 3 трикотажных или х/б тоненьких.
26 янв 2006, 12:20
Не, нам столько не понадобилось. Чепчик трикотажный надевала в первые несколько недель после ванной и весной на улицу, когда еще ветрено, но уже тепло. А летом кепочкой обходились.
26 янв 2006, 22:55
ИМХО комбинезоны конечно удобнее ползунков, но зачем 10? Мы по первости обходились 3-мя, правда было еще жарко, а потом 6 комбезов и 7 бодиков хватало за глаза (можно было бы и по 5, но в мазе так не продают). Стираю через день.
27 янв 2006, 11:16
Ну я среднее количество выбрала и стираю не через день и 1-2 раза в неделю, мне так проще было. Мелкий был, постоянно при переодевании памперса обливался аж по уши ;-) и срыгивал часто, поэтому приходилось всего переодевать по нескольку раз на дню.
25 янв 2006, 17:56
Балдахин - вещь ненужная.
От себя еще посоветую:
1. НЕ ПОКУПАЙТЕ ВАННОЧКУ! Если Вы живете не в коммунальной квартире. Купите лежачок пластмассовый. У нас был польский Дельфин за 180 р . Пользовались до 9 месяцев - класс!
2. Стоит приобрести 2-3 пары непромокаемых трусишек на липучках. В них вкладывать сложенные пеленки - сэкономите на памперсах! Хотя последние тоже необходимы.
3. Пеленки тонкие нарвите из старого постельного белья - ИДЕАЛЬНО! Бога ради не покупайте ситец новый - он жесткий для писи-попки маленького. И состав не совсем понятен (не верю я их 100% хлопку - наверняка синтетику подмешивают, да и краска не подарок)

Надо еще подумать....
21 янв 2006, 23:34
бортики нужны, мы до сих пор с ними спим, а без них у моего ребенка ноги почти до пола свисают
21 янв 2006, 23:35
бортики очень нужны, а вот балдахин действительно пыль собирает
21 янв 2006, 23:49
Нам год и девять мы спим до сих пор с бортами. А балдахин даже не поставили не разу
21 янв 2006, 23:49
бортики нужны, нам 1,10 и сейчас с ними спим, а вот балдахин... поболтался немного - проку от него никакого, ну вроде тока красиво кроватка смотрится ;) так налюбовались в первые 6 мес. и сняли - что он есть, что нет.
21 янв 2006, 23:55
у нас до сих пор и балдахин и бортики. Нам год и 3 почти :) На дневной сон балдахин помогает, как бы сумерки немного делает, а при свете моя долго будет крутиться...
21 янв 2006, 23:57
бортики нужны, а с балдахином красиво:) сказочно:)
22 янв 2006, 00:27
купила бортики приммерно в полгода ребенкиных, когда он стал активно двигаться в кроватке и иногда бился головой о перекладины. До этого ни мне, ни ему ненужно было. А когда ребенок начал вставать и ходить, бортики опять стали ненужны, потому что он на них виснет, наступает ножками, и чтобы все выглядело нормально, приходится часто поправлять. ПОтом завязки начали отрываться от его действий. ИМХО, для такого короткого временного промежутка можно придумать что-то другое, не покупать
ЗЫ: но у нас до трех месяцев была колыбелька-люлька, поэтому вопрос с воспроизведением внутриутробного уюта не возникал
22 янв 2006, 11:58
Бортики пригодились - доп. защита от сквозняка, плюс ребенок если ударится головой, то не больно, балдахин изначально не покупала - лишний пылесборник.
22 янв 2006, 12:07
Нам пригодились и балдахин, и бортики. Очень удобно. Учитывая, что ребенок ночью постоянно вертелся и ударялся о кроватку, то бортики отлично выручали.
Балдахин сняли после полугода, т.к. ребенок постоянно начал за него хвататься, пытаясь вставать :).
22 янв 2006, 12:38
бОРТИКИ до сих пор 1,7.
22 янв 2006, 18:21
Без бортиков плохо представляю сон своего ребенка. Крутиться так, что застряло бы все на свете. Без балдахина можно и обойтись ( но мы на него навешивали плед, чтоб свет от компа, когда папа по ночам сидит, не мешал спать ребенку.
22 янв 2006, 19:59
Балдахин служит только для украшения, если купите его в комплекте, просто стирайте чаще, бортики очень даже нужны. Мы еще покупали в кроватку уголок, в который клали малыша набок, мне понравился, использовали месяца два, в дальнейшем он уже не нужен. Что нам совсем не пригодилось это горка для купания, но это кому как.
22 янв 2006, 20:32
Балдахин - это чисто для моего эстетического наслаждения, мне кажется, с ним уютнее. Бортик все-таки необходим, деть не долбится о решетки, и ручки-ножки там не застревают.
В списке ненужных вещей у нас оказались соски - мы их проигнорировали.
23 янв 2006, 01:26
Моей Машке скоро 2 годика пользуемся до сих пор, даже чисто из-за красоты :)

Не пригодились соски, марлевые подгузы, очищающие масло, шапочка и жилетка для купания, купила Мазовскую серию для приучения к туалету http://www.mothercare.ru/?id=154&id1=544 Вот первый так и стоит без надобности, не пригодился также поводок http://www.mothercare.ru/?id=139&id1=796
23 янв 2006, 02:19
Я считаю, что балдахин - пылесборник, а бортик нужен:). Детка с полугода так активно по кровати перемещалась, что постоянно упиралась в кровать головой. Бортик ее головешку все-таки защищал:) Ну и свет в глаза не бьет:) Опять-таки, когда еще лежала и не умела садиться/вставать, то могла проснуться и долго лежать молча, а стоит нас увидеть - сразу в крик:) Вообщем, мы от нее прятались за ее же бортиком:) Думаю, как начнет предпринимать попытки к бегству с помощью бортика - сразу снимем. Но пока она его не рассматривает как вариант:)
23 янв 2006, 12:13
у нас стоят с момента начала ползания, а то вползал головой в прутья и очень ругался
25 янв 2006, 17:39
бортики нужны, а балдахин - считаю лишним
26 янв 2006, 06:28
балдахин летом от комарья спасал, а бортики нужны, чтобы деть головой об решетку не стукался
27 янв 2006, 18:43
Балдахин нужен только если у вас дома холодно - под ним теплее, а вот бортики нам очень пригодились! у меня ненужными оказались пеленки - пользовались памперсами и одевали костюмчики, марлевые подгузники тоже не пригодились. не пользовалась специальными ножницами - не смогла ими стричь, брала обычные маникюрные
27 янв 2006, 18:55
бортики нужны, а балдахин - нет. В кроватке начнет вставать - сразу придется снимать балдахин. Другое дело, что как правило эти вещи в наборе продаются.
22 янв 2006, 00:14
Бортики да, балдахин нет.
22 янв 2006, 01:06
у нас до сих пор бортики - мне очень нравятся- просто берите не очень высокие и чтоб цельный борт был - тогда они крепче сидят и не выправляются. А балдахин..... сейчас жалею что не сделала - т.к. все лето накрывали кроватку занавеской сверху т.к. были комары. Следующему ребенку сделаю балжахин - т.к. в комнате буду жить двое детей - можно младшего прикрыть.
22 янв 2006, 13:20
нам скоро годик,бортики стоят до сих пор,а балдахин не покупали,даже не знаю зачем он нужен,ну если только летом чтоб мухи не летали
Бортики нужны обязательно, а балдахин для красоты и уютности.
22 янв 2006, 17:11
Все пригодится, и бортики, и балдахин: у нас до сих пор (год и 9). По поводу балдахина: помимо того, что красиво, как говорили выше, еще и уютнее ребенку. Один раз решила снять балдахин, так дочка ни в какую не стала засыпать в кровати. Мое мнение: он создает ребенку ощущение защищенности, собственного уютного и отгороженного пространства, может, даже в большей мере психологически, чем физически. А сегодня услышала подтверждение своих догадок по телевизору (по домашнему каналу, кажется), что это очень важно именно для девочек - свой уголок.
22 янв 2006, 17:34
У нас бортики почти с рождения с ними в кроватке уютнее и от сквозняков малыш зашищен. А балдахин так для красоты и летом может от комаров.
22 янв 2006, 21:13
Бортики - очень нужная вещь. А то Серый, когда был поменьше, очень активно в кроватке перемещался, стукался периодически.
22 янв 2006, 22:20
Бадлахин защищает от света, если ребенок в той же комнате, что и родители, например. У нас комната ребенка по утрам освещалась очень ярко солнцем-тоже спасал балдахин:)
23 янв 2006, 00:32
Нам 1,1 и мы прекрасно обошлись и без бортиков, и без балдахина.
23 янв 2006, 00:56
Ребенку год, до сих пор и бампера и балдахин висят, никаких нареканий... снимаю, стираю... проблем не вижу... :-)))
23 янв 2006, 02:14
мы использовали и балдахин и бортики. Особенно бортики нужны, что бы ручки-ожки не высовывал, а то высунут, а как обратно засунуть - по началу не соображают :)
25 янв 2006, 00:13
Балдихин нет, бортики до сих пор используем.
25 янв 2006, 09:02
балдахином так и не пользовалась, хотя в наличие имеется, а бортики нужны.
25 янв 2006, 17:04
Мне очень понадобились и бортики, и балдахин. Во-первых, в первое время так как-то уютнее малышу. Во-вторых, у нас однокомнатная квартира, мы в этой же комнате продолжаем смотреть телевизор, когда ребенок спит. Балдахин и борта полностью закрывают малыша от света. А постирать - никаких проблем, где-то раз в месяц с утра стираю, за день высыхает.
Список могу свой выслать, если надо, напишите мне на мыло.
26 янв 2006, 11:03
Балдахин, на мой взгляд, вещь ненужная. А вот бортики купите. Мы не покупали, думали, что пыль скапливается, воздух плохо проходит и т.д. В какой-то момент сынуля стал ТАК вертеться в кровати, что головой таранил все ее стороны. Пришлось срочно самой сместерить бортик.
26 янв 2006, 18:59
бортики нам были очень нужны,а вот балдахин-лишний пылесборник.
27 янв 2006, 09:38
А нам как бортики, так и балдахин очень пригодился. Квартира однокомнатная, вечером, включая свет в комнате, я не беспокоилась, что малышу может свет помешать- занавешивала кроватку балдахином(у нас балдахин непрозрачный, а из такого же материала, что и бортики)и все в порядке.
27 янв 2006, 15:36
Мы пользовались и бортиком и балдахином, бортик и сейчас нужен, особенно, когда днем спи, свет не так в глаза бьет.
28 янв 2006, 17:30
Балдахин висел скорее для красоты, до года, стирала часто, а борты до сих пор и еще не скоро с ними расстанемся!;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)