Зимние комбенизоны Rukka

22 янв 2006, 22:57
Кто носил, плиз, поделитесь впечталениями об этой одежде!
заранее спасибо
23 янв 2006, 12:52
мы носим с удовольствием. После тонкого Траваля (сейчас встречаю в продаже только усиленные по утеплению, а наш первый Траваль как Рейматек был по толщине) вторая вещица у моего сына от которой я пищу (от восторга в смысле). У нас комбез 128 размера. в -20 одевала только колготки и тонкую толстовку. на ногах КУОМА+ шапка Рейма флисовая не замерзли. Могу подробно ответить.
23 янв 2006, 15:59
Да, ответьте подробно, пож-та! можно на qasdertg@rambler.ru
Ещё меня интересует - они действительно made in Финляндия?
У вас комбез совместный или раздельный? и ребенку сколько?
23 янв 2006, 22:43
намылила
23 янв 2006, 23:11
получила :)
23 янв 2006, 11:59
никто не знаком с этой одеждой?!
24 янв 2006, 10:48
Мы носим. Ребенку три года, ему очень удобно в комбезе. До -12 вообще хорошо, но потом потеплее одеваю. Единствнный минус - вставки желтого цвета внизу сзади ниже колена. Очень быстро затираются сапогами и плохо отстирываются. Очень хорошая одежка особеннодля активных прогулок.
24 янв 2006, 11:09
"потеплее" - вы имеете ввиду другой комбез или просто под этот комбез что-то более теплое одеваете? И под него нужно специальное термобелье, или нет?
24 янв 2006, 11:57
На большой минус у нас зимняя куртка Альпекс и штаны О"Хара. А до -12 я одевала на ребенка футболку, толстовку или тонкий свитерок и колготки. Термобелье, насколько я знаю, спасает только при большой активности. А для обычной прогулки оно малоэффективно.
24 янв 2006, 15:10
А Альпекс - это кто производитель?
24 янв 2006, 18:40
Альпекс - это Россия.Покупала на каждый день в сад, но она оказалась такой теплой, что не потеет сын в ней только после -10.
24 янв 2006, 22:59
ясно :)
24 янв 2006, 20:05
По поводу подлинности финской одежды.Сейчас(а может и чуть раньше) в Финляндии вышел закон - если вещь действительно произведена в Финляндии, то на ярлыке обязательно должен быть финский флажок или белый лебедь,крыло которого в виде финского флага(лебедь национальная птица Финляндии).Лебедь обычно на продуктах, а на вещах флаг(флаг тоже не совсем обычный - перевёрнутый ключ, у которого часть, которая вставляется в дверную скважину, в виде финского флага - знаю, что запутанно, но по иному трудно объяснить). Сейчас очень многие крупные финские фирмы шьют свои вещи по всему миру(ткань, модель,нитки финские, а рабочая сила та, что дешевле).Т.о. Рейму могут шить в Прибалтике, Лассие в Китае,Тутта ещё где угодно..
По поводу комбезов Рукка могу сказать, что одежда тёплая,качественная(не промокает), но лично мне не нравится один на мой взгляд недостаток - на морозе ткань очень твердеет и стоит как бы колом:-( Своему сыну не покупала, но работаю в саду и вижу эту одежду на других детках.
Вот такой знак должен быть на действительно финской одежде http://www.kuomiokoski.fi/talvijalkineet.html
24 янв 2006, 22:56
СПАСИБО за ценную инф-цию!
А мороз (на к-ром колом твердеет) вы имеете ввиду - сколько в градусах по Цельсию?
24 янв 2006, 23:06
Где-то после 15 градусов...
24 янв 2006, 23:27
ой, в ваш паспорт заглянула! :)
То, что Jonathan, Lenne и Kerry - одна и та же эстонская фирма - это я уже запомнила :) , а вот Рукка и Траваль вроде бы честно финская одежда - это так или заблуждение?...
25 янв 2006, 14:29
Посмотрела сейчас ярлыки на новой одежде сына: на Рейма и Рукка финского флага нет.Почитала информацию на сайте Рукка - прямо не сказано, что шьют где-то в другом месте, но не указано, что ТОЛЬКО в Финляндии. Думаю, что с Травелле тоже самое.. НО!Могу сказать, что качество одежды от этого не страдает.. В Финляндии по прежнему лидеры Рейма,Рукка,Травелле, Лассие,Йонатан и Ленне. Для совсем маленьких Ленне очень классные комбезы - очень тёплые(сужу по своим малышам на работе).
Просто совсем недавно по местному ТВ была передача именно о том, что многие крупные бренды шьют одежду в других странах.Речь шла о том, что эти фирмы не имеют права писать на ярлыках kotimaa/-n (типа родина, местное...).Многие финны,особенно пожилые люди, предпочитают только местную продукцию, поэтому очень важно для них, что бы на ярлыке стояло это слово и финский значок..
25 янв 2006, 12:40
наш в минус 24 не скрипел, не вставал колом, не дубел
25 янв 2006, 14:35
Может быть..Но всё-таки ткань у Рукки сама по себе "твёрже", чем у других комбенизонов.. Сейчас у нас сапоги зимние Рукка - я очень довольна и тканью и тем, что действительно тёплые(в мороз -15 на тонкий носок гуляет).
26 янв 2006, 21:59
у нас ткань на РУККЕ плотнее только ниже колен, в остальном как и на Травалле (сравнивала неоднократно). У нас даже полукомбез КЕРРИ гораздо плотнее РУККИ
27 янв 2006, 11:25
Согласна..Но у Рукка есть разные модели - для горнолыжного спорта, просто тёплая одежда, для непогоды и пр, соответственно и цены разные.. Поэтому мы можем говорить о разных моделях..
27 янв 2006, 19:53
да я и не спорю в общем-то:) просто у нас только такие комбезы как наш продают. Ассортимент не богат. Сама в позапрошлом году видела зимние насквозь резиновые детские комбезы РУККА по 5-6 тыщ рублей...Наш скорее Рейматек напоминает
28 янв 2006, 15:17
не знаю как там слебедем дело обстоит но флажок должен бить, еше может бить такое подобие ключика в котором флажок. Я тут недавно один журнал читала так там были у етои фирмы именно у детских комбинезонов такой минус как то что мокнут бистро. но сама не знаю, нам еше ракое рано :)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)