роликовые коньки для самых маленьких

23 янв 2006, 13:18
летом моему сыну будет три года. хочется купить ему ролики (точнее это он сам хочет :)). сейчас у него рамер ноги 26 где-то.

посоветуйте, какие лучше купить. хочется раздвижные (на несколько размеров). из известных фирм знаю тока рочес, но они нам не совсем подходят, т.к. у них самые маленькие 25-29 (и говорят, что маломерки), т.е. на долго не хватит, а следующий размер 30-35 уж очень большой.
23 янв 2006, 19:06
У других известных фирм типа K2, Salomon, Rollerblade тоже есть детские раздвижные модели... но насколько я помню, минимальный размер у них всех больше, чем у Рочес. Вроде бы с 28-29. Они лучше - мягкий ботинок, все как у взрослых :-)

А вообще ролики надо мерять и только мерять. Кстати, возможно, он уже не будет так сильно их хотеть, померяв ;-) У моей старшей так и получилось - она сказала, что она их пока не хочет, потому что "все время падает". Вот подрастет, тогда, мол... :-)
24 янв 2006, 11:43
Под вторым абзацем подпишусь:). Детям такого возраста кажется со стороны, что на роликах так просто и хорошо кататься. Мой старший (правда у нас ролики были обязательными) теперь при слове "ролики" готов слезу пустить - так намучался на них кататься. Малыши часто принципа катания на роликах никак понять не могут. А во время примерки это можно хорошо почувствовать;-)
24 янв 2006, 17:17
А почему обязательными? Вы в какой-то секции занимались?
26 янв 2006, 12:48
Да, в спортшколе. Хорошо еще, что только половина занятия была на роликах, а другая половина - на батуте;-)
25 янв 2006, 12:20
вот как раз с примеркой самое сложное.

мы уже один раз ездили в магазин, пытались померить ролики. но от сына так ничего и не смогли добиться (в плане удобно ему в них или нет), т.к. у него в магазине глаза разбежались (ведь стока всего интересного) и уже ролики по-барабану стали :). схватил лыжную палку и размахивая ей бегал по всему магазину, пока мы его не поймали :). в итоге вернулись домой без покупки :(.
правда через два дня опять песню завел, "каньки-каньки хотю".
25 янв 2006, 16:17
Значит, надо идти в магазин, где ничего, кроме роликов, нет :-)

А довод "на улице зима, кататься на роликах нельзя" не прокатывает? :-)
25 янв 2006, 19:37
неа, не прокатывает. он и на ледовых коньках согласен :).

а этого я еще больше боюсь. возможность водить на каток есть только в выходные, а там стока народу :(, мы в позапрошлые выходные ходили на каток (без детки). взрослые ребята постоянно подрезают, даже если видят, что мама с маленьким еле на ногах (на коньках) держаться.

в любом случае спасибо за совет, будем думать...
24 янв 2006, 23:49
у меня дочь в 4 года померяла и сказала, что ролики нам не нужны - стоять даже не могла, не то, что катиться. а в 5 лет одела - и поехала, почти не падала, к этому времени как раз ей купили 30-34, до сих пор не малы (нам 7 лет)
25 янв 2006, 00:31
Я не раз слышала подобные истории - что в 3-4 дети корячатся на роликах, даже если встанут на них, а после 5 учатся гораздо проще.
25 янв 2006, 01:02
Как мне понравился ваш пост :) Сама ролерша та еще, так хочется дочу скорее на колеса поставить, но нам до этого еще так далеко... :(
25 янв 2006, 12:14
всем большое спасибо за ответы.

если честно, мне самой кажется, что очень рано еще ставить ребенка на ролики. все-таки решили еще недельки две-три подождать, если у ребенка энтузиазма не убавится, поедем в магазин мерить (вроде нашла неплохой около м. савеловская)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)