автокресла - я в шоке

24 янв 2006, 01:49
Здравлствуйте! Не могу не поделиться. Я слышала, что в России с 1 января ввели поправки к ПДД, в том числе обязали перевозить детей до 12 лет в автокреслах. на днях по одному российскому каналу был репортаж на эту тему - я просто в ужасе!!!
В репортаже покахали 11-летнего ребенка, который сесит за 50кг (рост, надо полагать, тоже за 140 см), которго впихнули не в бустер, а автокресло группы 2 и рассказывали, как ему там не удобно. ну ессно не удобно, оно ж на не него не рассчитано :) ну с этим можно согласиться, можно написать к поправке разъяснения в плане веса и роста детей.
Далее - интервью с работником ГАИ какого-то Мухостранска (извините), который говорит "Я считаю, что если ребенок едет на заднем сидении на руках у взрослого, то лучшего автокресла и придумать нельзя". Ну это, простите меня... Край непуганых идиотов
За кадром тескт, что мол придется теперь каждому автовладельцу еще и кресло покупать, а то и несколько, мол лишние траты и все это никому не надо
Извините, что так длинно, но наболело.
И в заключение я скажу, что слава Богу, что в России у законодетей дошли наконец руки такую поправку внести, потому как в родной Беларуси детей обязательно перевозить в автокресле только на переднем сидении, на заднем - твое личное дело. И такое чувтсво, что у нас с автокреслами ездят единицы - даже в столице пришлось поискатЬ. где купить хорошее кресло, что уж говрить про переферию
А мне тут уже рассказали, что приостановили действие новых ПДД. Интересно, кому они помешали?
24 янв 2006, 02:15
приостановмли из-за того, что на многих авто в России не возможно закрепить эти кресла.
24 янв 2006, 03:01
...потому что их владельцам мешали задние ремни, и они их сняли.

Конструктивно не оборудованных задними ремнями машин процент ничтожный по сравнению с общим количеством, тем более что на нет и суда нет.
24 янв 2006, 11:16
Москвичи впринципе не имеют отверстий для креплений ремней сзади, Жигули вроде в большинстве своем имеют (хотя не знаю все ли), но насколько повышается безопасность при использовании автокресла в машине, не проходящей никаких краш тестов, не понятно. По моему, в Шестерке автокресло – это скорее удобство и возможность ездить одной с ребенком, а не безопасность (нет там ее), с другой стороны, если ситуации что ребенок один едет нет, а кресло надо принести, установить, потом снять, потом хранить (а квартиры у нас тоже часто не очень это позволяют), да если еще и ребенок не один, то сложно сказать чего от него больше вреда или пользы. С другой стороны – закон, конечно, прогрессивный, уровень жизни должен повышаться, машины становиться лучше…
24 янв 2006, 17:00
Москвичи, как и Волги - капля в море по сравнению с общим количеством машин в России. Не вижу оснований подстраиваться под них, тем более что их, собссно, никто и не собирался обязывать пользоваться креслами.

Насчет Жигулей - не так уж часто случаются аварии с опрокидываниями на крышу и тяжелыми лобовыми, в которых пассивная безопасность Жигулей не спасает.
Но фишка в том, что ребенок может очень тяжело пострадать или погибнуть в сравнительно нетяжелой аварии, которую взрослые переживут без серьезных потерь. Элементарное резкое торможение или удар на 50-60 км/ч (как у SunnyCat было недавно) и выбитое головой лобовое стекло - у взрослого сотрясение, у ребенка инвалидность или смерть.
24 янв 2006, 19:33
поддерживаю, иногда даже не авария, а резкое торможение может повлечь серьезные проблемы, увы, но это так. Почему в передаче этого не сказали, понятно, у них была цель не показать на сколько это безопасно, а в очередной раз обосрать наши законы.
25 янв 2006, 10:13
По моему Жигули не рассчитаны на выживание при лобовом столкновении при 50-60 км/ч, ну может десятки покрепче стали делать, а потом если удар вбок где то же кресло стоит, сложно сказать в этом случае с ним или без него лучше оказаться, иномарки все таки так не сминаются. Кстати у Москвичей и Волг при перевороте все таки корпус покрепче будет. А обязать владельцев хороших машин возить детей в креслах и тем самым показывать другим пример и приучать население, что кресло – это правильно, мысль хорошая.
25 янв 2006, 15:21
На выживание водителей, может, и не рассчитаны - руль и т.д., ну да водителям вообще труднее, и не о них сейчас речь.
А на выживание пассажиров - вполне.

Напомню, что авария, в которой погиб ребенок одной из форумчанок и о которой она сама частио говорит, произошла на жигулях-классике, при суммарной скорости столкновения ок. 200 (50 у них и 150 - у того, что в них въехал). Оба пассажира выжили, ребенок погиб только потому, что ехал не в кресле.
Санникэт десять дней назад об таком столкновении писала, как раз десятка у них была, если не ошибаюсь. Тьфу-тьфу-тьфу, все живы и относительно целы. Аська, сидевшая в кресле, целее всех.
24 янв 2006, 19:23
ППКС! А/к в Жигулях - удобство для мамы за руле, но никак не полная безопасность!!!!
24 янв 2006, 20:29
"Полную безопасность" вам не может гарантировать даже супер-упакованный Мерседес с супер-навороченным креслом. Автокресло просто дает ребенку лишний шанс там, где без него он бы погиб или изувечился. В том числе и в Жигулях.
24 янв 2006, 11:43
на нашей предыдущей машине на задние ремни никакая переноска не крепилась в принципе...
30 янв 2006, 10:46
По какой причине невозможно закрепить?
25 янв 2006, 23:39
Помешали владельцам некоторых иномарок - касается запрещений на разноцветье фар и фонарей.
26 янв 2006, 02:02
Да сами же гаишники именно на таких служебных и ездят:-)
26 янв 2006, 22:57
Угу! Вот самим же и помешали в том числе:)
30 янв 2006, 10:55
Да уж, с желтыми габаритами нельзя, а с синими можно :)
По любому это действительно только для новых автомобилей.
24 янв 2006, 02:52
тоже смотрела эту передачу и была в шоке, особенно от комментария гаишника про ребенка на руках у родителей на заднем сидении...
24 янв 2006, 03:04
Хотели как лучше - получилось, как всегда. Это я о букве закона.

И то, что журналисты готовы юродивых транслировать, лишь бы рейтинги были - тоже не секрет...

:-(
24 янв 2006, 10:04
Там не сказано "автокресла", а сказано типа "спец. удерживающие устройства". Пока подходит по размеру - автокресло, а по достижении определенного роста и веса - штатный ремень. Чего тут непонятного? Какое-то кликушество коллективное наблюдается по этому поводу.
24 янв 2006, 10:13
А меня ничто не удивило! Живя в Москве и имея достаточный уровень зарплат, мы подсознательно стараемся обезопасить своих детей, здесь часто видим страшные аварии и часто чуствуем угрозу для своих крох, от собак живущих около дома до автомобиля, который может разбиться. Не хочу повторяться, но приехав в маленький городок в Ростовской области, мое кресло воспринималось как диковина, мама не могла поверить, что можно ездить одной за рулем, а ребенок в это время с тобой, да еще и в безопатности. Поделившись с друзьями стоимостью этой диковины, повергла их в легкий шок-они не могут себе этого позволить, увы, но это правда. Я пониманию этого гаишника, он воспитан в другой эпохе, понимаю журналистов, которые намеренно впихнули эту детину в автокресло, прекрасно понимая, что если ограничение 36кг, значит дальше уже не нужно просто. Вообщем этот репортаж не для нас, а для тех кто не сможет или не хочет возить ребенка в кресле, это для них.
24 янв 2006, 10:27
Хех, тут знакомая рассказала... У нее муж работает в ГИБДД, собираются покупать новую машину. Обсуждают покупку машины, новых чехлов в машину, занавесочек на окна... Жена робко заикается на тему автокресла для годовалой дочки. Получает ответ:"Ты что, с дуба рухнула?! Ты забыла, КТО у тебя муж?!"
Вот так вот, сотрудники ГИБДД от ДТП ну просто застрахованы. ВСЕ.
:mda:mda:mda
24 янв 2006, 11:40
Не одно поколение россиян должно смениться. да и то, не гарантия, что поможет.
"Разруха - в головах" (с)
26 янв 2006, 23:15
у меня с сестрой(муж ГИБДД-шник тоже) те же трения. они оба не понимают зачем автокресла в машине!!!
27 янв 2006, 00:06
Хм, ответы на вопрос в голову приходят самые разные, но почему-то не "ГБДДШник" :)
24 янв 2006, 15:49
Ваш неизвестный город - это город в Чеченской республике, а менталитет там совсем другой у людей, поэтому этот мент так и сказал, что "ничего не может быть крепче рук матери":).
24 янв 2006, 17:41
Я тоже видела эту передачу. Хотелось ругаться, причем матом.

Гаец это придурочный поразил - что-либо СЧИТАТЬ может человек, обладающий информацией и обработавщий ее. А у этого перца ни информации, ни ресурсов серого вещества для ее анализа :-(.
25 янв 2006, 18:10
вы бы видели эту поправку!!!! зла не хватает ,как всегда -все через Ж.!!!!
27 янв 2006, 17:39
видела репортаж. поддерживаю ваш гнев.
30 янв 2006, 10:43
Вроде все изменения ПДД перенесли на год.
24 янв 2006, 09:22
тоже смотрела-меня шокировал этот гаишник.
А больше-сам ведущий...
24 янв 2006, 10:27
Это еще раз говорит о том, что на НТВ приличных программ не осталось, грязь одна. Откровенный стеб был над автокреслами. Просто в шоке. Даже гневное пиьмо им написала, за мной этого раньше не водилось.
Эту тему и в форуме Автомобили обсуждают
24 янв 2006, 17:21
Вот! Респект Вам! За то, что гневное письмо написали! Нам бы тоже следовало там "отметиться". Ссылочки не сохранилось - куды писать. На Форум их или как?
А то мы тут потрындим-потрындим, так и уйдет, как вода в песок...
24 янв 2006, 10:53
Ну вот мы не будем покупать автокресла. Ездим с детьми в машине от силы 1 раз в 2-3 месяца. И не привыкли они к ним (не было надобности - не было кресел). И из-за 10 раз в год тратить тысяч 10 на кресла не вижу необходимости. А как же тогда с такси? Что, не ездить с детьми? Где мне взять такси с двумя автокреслами?
24 янв 2006, 13:24
А если одна из 10 поездок окажется (ТТТ, не дай бог) роковой, вам что или кого будет жальче - 10 тысяч или детей?
Тут на форуме была девушка, у которой единственная поездка без кресла оказалась последней для ребенка. Целый топик где-то с год назад был. (Прошу прощения за то, что ворошу старое, если она это прочитает)

А такси: сейчас они без кресел, но закон приняли наконец-то, и потихоньку и к нам придет цивилизация :-), глядишь - через год-другой такси без кресла станет редкостью :-)
Anonymous
24 янв 2006, 11:07
Простите, а если у меня 4-ро детей, а мне ехать надо , че 4 кресла покупать?? а ставить-то куда? :)
24 янв 2006, 12:18
Странный вопрос: машину надо покупать такую, чтоб поставить было куда:-)! Или вы будете экономить на безопасности детей, от того, что их у вас все равно много?!
В маршрутках тоже ездят по 12-15 человек, не пристегнутых...
Anonymous
24 янв 2006, 12:28
Может вы мне еще скажете квартиру побольше купить? потому что семья большая?? У меня есть девятка, и она мне необходима, а 4 кресла туда поставить ну никак невозможно, предложите чего-нибудь из реального.
ЗЫ: на автобусе с 4мя погодками нереально :)
24 янв 2006, 12:39
Большая квартира - это комфорт - у каждого свои понятия, а вот машина, в которой дети на своих местах сидят, а не крутяться в разные стороны (видела тетенька везет двоих на заднем сиденье - и оба носами уткнулись в боковые стекла - а у нее что левый борт побит, что правый!) - это безопасность! И если 20-30 лет назад можно было себе позволить перевозить народ как кильки в бочке - трое взрослых на заднем сидение и у каждого еще по ребенку, то сейчас, с таким количеством машин и сумасшедших водил - это просто преступление.
А так, конечно, если вас все устраивает, не парьтесь, ведь вот говорят что все равно закон преостановили!
Anonymous
24 янв 2006, 12:46
то есть, вы ничего посоветовать толком не можете, или нет, ваш совет - сидите дома, правильно понято?
24 янв 2006, 13:15
Конечно, не могут. Мы тоже уже успели столкнуться с противоречивостью данного закона, хотя у меня всего трое. Реальная проблема: надо было ехать в аэропорт. Трое взрослых + трое детей, одна полуторалетняя. При том, что автокресло имеется, но как всем вместиться? Специально для этого случая минивен покупать? Посадила на колени, так и доехали.
24 янв 2006, 13:29
А если было бы шестеро взрослых - вы бы тоже в одну машину запихнулись бы?
Можно было бы ехать на двух машинах (такси или друзей попросить), было бы желание.
24 янв 2006, 15:51
А вызвать такси или поймать попутку - не судьба? что ли? То есть вы ехали в аэоропорт из глухой деревни - единственное, что приходит в голову.
24 янв 2006, 18:35
В такси все равно автокресла не было бы. Или нам надо было его с собой везти, потом сдавать в багаж, возить с собой весь отпуск? Вы как реально себе это представляете?
24 янв 2006, 21:30
Я очень даже реально представляю, а кроме автокресла взяла бы еще и шасси для него, чтобы не таскать, а возить.
24 янв 2006, 21:36
полутора годовалого? это в каком же кресле и на каком шасси Вы его возили бы?
24 янв 2006, 22:56
Я поняла, отсутствие желания - это тысяча причин.
Вот сижу и думаю - ну какого я в эту беседу вообще ввязалась? Какое мне дело до безопасности ваших детей, делайте с ними что хотите, хоть в багажнике возите, хоть вдесятером в запорожце. Все. Мне это больше не интересно.
24 янв 2006, 23:35
А на вопрос так и не ответили:-). На КАКОМ кресле и шасси 1,5годовалого ребенка можно возить??????? Интересно же, ей-Богу!
25 янв 2006, 00:44
на этот вопрос не существует ответа, и вы это знаете, хотя - мой ребенок в полтора все еще помещался в МС, голова не торчала, а 13 кг некоторые и в два года не набирают, но это частности.
25 янв 2006, 09:02
Так а зачем было говорить, что Вы себе это легко представляете и еще бы шасси взяли? Про полуторогодовалого ребенка изначально говорилось.
25 янв 2006, 10:59
Я видимо совсем непонятно пишу по-русски. :-) Повторяю:

мой ребенок в полтора все еще помещался в МС, голова не торчала, а 13 кг некоторые и в два года не набирают, но это частности.

Легко представить.
26 янв 2006, 03:56
Голова-то не торчит,а вот ноги набекрень-это да.И жалобное:"Ма-а-а-м!"
И возмущенно-удивленно показывает на ноги...
26 янв 2006, 17:55
не, у нас не набекрень было, а слегка полусогнуты, и это их обычное по жизни положение :-) никакого дискомфорта. А вот у кресел рекаро кстати, написано - до 18 месяцев нулевка.
25 янв 2006, 06:11
ОЧЕНЬ хорошо представляю. Я прилетела из Штатов в Москву с полуторагодовалым ребенком, автокреслом и кучей вещей, "возила" автокресло весь отпуск с собой (из Москвы на Украину и обратно) и улетела обратно в Штаты с этим же креслом.

И у меня ДАЖЕ МЫСЛИ НЕ ВОЗНИКЛО о том, чтобы посадить ребенка на колени (ОСОБЕННО, если вспомнить "нравы" на московских дорогах).
24 янв 2006, 15:17
Конечно могу - купить мини вэн! Когда задумывались о прибавлении семейства, то поменяли как раз девятку на suzuki liana, она типа мини-мини вэн, как раз из расчета, что двоих-то мы точно хотим. А разъезжать по дачам, радственникам, да и просто, к примеру в Европу прокатиться - на девятке уже не уместились бы (нам двоим ее зачастую мало было).
Знакомы у которых трое детей - на Соболе катаються - наиболее бюджетный вариант, на мой взгляд!
А так кончено, у кого что на первом месте -заморачиваться где и как заработать на безопасность или просто на нее наплевать - кому как нравиться!
А вообще, не беспокойтесь, доработают этот закон, ну или наплюют вообще на него - и будут все опять ездить как раньше...
24 янв 2006, 15:58
У вас немного американская психология и взгляд на смену машины тоже западный:) В России совсем другой менталитет у народа. Если человек может себе позволить только девятку, а не иномарку - вам это ни о чем не говорит?:) Пару лет назад мы с мужем раскатывали на Ниве, когда же надо было ехать на дачу выгребали из гаража копейку моего дедушки, садились туда вчетвером + ребенок в люльке, минивен, и даже миниминивен себе позволить не могли:) А на дачу ребенка хотелось вывезти:). Точно так же набиваемся теперь в Нексию, а золовка сажает все свое семейство в Альмеру или Субару, они без кресел, и вперед на дачу.
Соболь это хорошо, но их отец семейства каждый день на такой жручей машине на работу ездит? Или же это их вторая машина?
24 янв 2006, 17:10
Не, у них мама на такой машине - прикольно конечно смотриться - она сама такая маленькая, щупленькая:-)! А папа - на метро, что считаю справедливым: у нас тоже одна - на работу я ездила, а муж в выходные:-).
Я же уже сказала - у каждого свои приоритеты - но не надо нагружать других вопросами куда ставить кресла для четырех детей - они же не спрашивают, чем их кормить и откуда взять деньги - это само собой разумеющееся! А для меня и безопасность передвижения само собой разумеющееся!!!
24 янв 2006, 16:38
Гениальнвая вы моя! Если бы каждая семья в России имея 4-х детей, могла купить себе минивэн или микровэн, то и проблем с рождаемостью у нас не было. Увы, но вы так далеки от реальности. В моей семье есть минивэн, правда пока правый руль, т.к. на левый еще не заработали, но заставить своего годовалого сына сидеть в кресле 10 часов путешествия, я не могла. Ребенок физически не мог это вынести.
Далеки от реальности, к сожалению, Вы. Если бы вы влетели в аварию вроде той, что была у СанниКошки, то физически он смог бы вынести травму? Или об этом подумать Вы забываете и реальностью это не считаете? Очень зря. Иногда эта реальность оказывается очень близко.
24 янв 2006, 19:29
Видимо вы никогда не ездили с годовалым ребенком на дальнии расстояния. Очень жаль, открыли бы много нового, например,то что ребенка физически нельзя заставить сидеть 10-12 часов. Я даже не буду с вами спорить, т.к. отношусь к людям кот пользуются креслом, но я реально понимаю, что в очень сложной аварии это не поможет, какое бы не было кресло и как бы вы здесь все об этом не орали. Увы, жизнь такова, что одних это вообще не касается, а с другими происходят очень страшные вещи, я могу только постараться это как-то предовратить, но издеваться при этом над своим ребенком я не буду, а сидение в течении 10-12часов я считаю именно издевательством и никто меня в этом не переубедит, т.к. испытала все прелести такой поездки на своей шкуре и не вам меня судить. И насчет реальности, не встречала семью в кот 4-5 детей имеющую минивэн, увы, но им это просто не по карману.
24 янв 2006, 19:52
А как Вам вариант: вместо того, чтобы ехать 10-12 часов с годовалым ребенком, полететь на самолете или на поезде? Или хотя бы подождать пока ребенок подрастет, чтобы и он наслаждался поездкой? Насчет сложных аварий - это не более, чем только Ваши домыслы. Дай Бог никогда не испытать на практике.
24 янв 2006, 21:46
Ну это Вам не везет. :-) Я знаю 2 семьи, в одной 5 детей, в другой 4. В обоих семьях купили минивэны. Не новые, но достаточно хорошие.
26 янв 2006, 02:51
Какие у вас плодовитые и богатые знакомые! Вот уж действительно повезло!
Его не только нельзя заставить, но и нельзя заставлять сидеть 10-12 часов. Поэтому в таких поездках рекомендуется периодически останавливаться и делать "передышку", во время которой и ребенок, и родители могут пройтись, перекусить, попить, пописать и т.п.

Вы, видимо, никогда не сталкивались с реальными авариями. Не жаль, но открыли бы для себя очень много нового... и печального. И издевательством над своим ребенком в первую очередь было бы подвергать его риску. Вы меня не переубедите, т.к. я очень хорошо знаю, к каким последствиям это может привести. Халатность родителей не имеет оправдания.

И в отношении 4-5 детей... если родителям не по карману обеспечение безопасности своих детей, то лучше не рожать. Или передвигаться общественным транспортом.
24 янв 2006, 22:34
ППКС!!!
25 янв 2006, 00:36
100 раз ППКС!
25 янв 2006, 09:09
Последние два предложения не в тему. Здесь не обсуждают рожать или не рожать 4 детей... Это не Вам решать, сколько детей иметь и при каком достатке.

Сорри, но не люблю , когда так категорично говорят на эту тему...
Когда используют это как отмазку - в тему. Если человек планирует большее число детей, то он обязан позаботиться в первую очередь о безопасности.
28 янв 2006, 00:54
Про бзопасность полностью согласна, но не считаете ли Вы поездку в общ транспорте наиболее безопасной (например, маршрутку), чем не пристегнутым в собственной машине?!
28 янв 2006, 02:19
Разумеется, поездка в городском автобусе более безопасна, чем непристегнутым в собственной машине.
Маршрутки не относятся к безопасным видам транспорта, по крайней мере в Москве.
25 янв 2006, 10:27
А я и не пытаюсь вас переубедить. Я затронула эту тему, потому что сама столкнулась с тем, что в кресло невозможно посадить ребенка на такое долгое время, а мне пришлось с этим столкнуться. Я пользуюсь креслом в недолгих поездка по Москве или на дачу, я его не отрицаю, я обеими руками за, но есть ситуации когда увы.
И еще, дай бог вам не увидеть ту аварию которая произошла у меня на глазах, когда после лобового удара пятерки в минивэн марки Мерседес, сами понимаете, что там про безопастость позаботились, вытаскивали из груды металла мертвых людей, а ведь и подушки сработали, соответственно про пятерку вообще молчу. Вот именно после увиденно все слова мужа, что у нас и подушки в машине и т.д. и т.п. меня лично уже не трогают, вот именно поэтому и в кресла я уже не верю на 100%. Поэтому и говорю, что я могу только постараться все это предовратить.
25 янв 2006, 14:39
А вы точно знаете, пристегнутыми ли были люди в том Мерседесе?

Про 100% гарантию автокресла не говорит никто и никогда. Это просто дополнительный шанс, которым глупо не пользоваться.
У меня ребенок очень непоседливый, но в отношении кресла я всегда очень категорична. Или так, или никак. Вы зря думаете, что у нас не возникало с этим проблем. Но они таки решались.
Мне не надо "видеть" какую-то аварию. Потому что я однажды была участником. И лучше Вас и Вашего мужа знаю, что такое сломанные позвоночник-нога-ключица, несколько операций, год по больницам и тяжелые последствия травмы. И я знаю, что травмы могли бы быть намного меньше, будь я пристегнута. Дура была по молодости, думала, что ремни сзади пристегивать необязательно. Теперь в моей семье все! ездят пристегнутыми. И сзади, и спереди. А ребенок в карсите. Ибо если я могу хотя бы немного снизить риск травмы, то я это сделаю.
26 янв 2006, 23:34
мы ехали с ребенком 9 часов на машине, в кресле, ему год и 3 было. Специально выехали рано, чтоб спал и не ныл, потом останавливались погулять. После этой поездки я предпочла поездом ездить к бабушке (самолеты туда не летают).
24 янв 2006, 22:09
понимаете, поездка с ребенком в кресле требует больше сил от мамы. останавливаться делать перерывы. развлекать ребенка, чтобы он сидел в кресле..т.е. уже не кинешь ребенка шататься-валяться по заднему сидению.
халявы меньше.
только и всего.

(зы. когда-то давно была у нас машина. и как раз с годовалым ребенком ездили на дальние расстояния. только в кресле.)
25 янв 2006, 10:13
понимаете, что поездка на далекое расстояние в кресла или без него требует много сил от мамы в любом случае, никогда мой ребенок не был оставлен шататься-валяться по заднему сидению, если вы делаете именно так, то отвечайте только за себя. Конечно, мне намного проще, когда я сажаю ребенка в кресло и еду по Москве в течении 30-60 минут и в этот момент мой ребенок спокойно спит или играет, но в поездке на 10-12 часов это просто невозможно и сколько бы вы не пытались меня убедить и оскарбить я останусь при своем "ущербном" мнениии.
25 янв 2006, 17:46
Нужно расчитывать маршрут, только и всего.;) По дороге полно мест, где можно остановиться и отдохнуть, в конце концов переночевать... И тогда никаких мучений не было бы.
25 янв 2006, 06:20
Мы со своим с 3 месяцев ездим на дальние расстояния (2 года почти ребенку). В автокресле.

И "в крайнем случае" можно совершить поездку 6+6 часов вместо 12 "одним заходом".

А от идиотов никто, увы, не застрахован:( (в нас, например, год назад "на ровном месте" на "трассе" въехала машина - 6-машинная (!) авария - машину на свалку как не подлежащую восстановлению).

Так что, "я могу только постараться это как-то предовратить", - хорошие слова, но далекие от реальности:).
25 янв 2006, 10:17
Мои сидели и больше, при этом младшая ну очень активная. А так с такими товарищами понятно, что любая поездка не отдых, всю дорогу развлекать не переставая приходится.
25 янв 2006, 10:30
Ну развлекать понятно, но вот я своего не смогла заставить, увы. Хотя ребенок замечательно сидит и любит его, понимет, что поедем сейчас куда-то. Честно, мне такая поездка не понравилась, вот и затронула я эту тему, как годовалого парня с кучей энергии перевозить 10-12 часов?
25 янв 2006, 14:52
Мои если настроены скандалить, то скандалят и в кресле и без, а если спокойно, то опять же без разницы.
25 янв 2006, 15:37
Так даже и взрослого не стоит перевозить непрерывно 10-12 часов. Надо каждые пару часов останавливаться, разминаться, отдыхать.
Ну да.. одним ребенком больше, одним меньше.. какая разница... правильно понято?
Anonymous
24 янв 2006, 18:50
Вот бред какой. Спасибо за совет.
Единственно верный совет Вам уже дали. Вот тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17545260
26 янв 2006, 03:53
На микроавтобусе мона :-).Четверо погодков-это сильно!Уважаю!
24 янв 2006, 16:08
3 сзади, одно спереди. Мама за руль, папа в багажник:)
24 янв 2006, 16:19
У меня тоже было бы четверо, если бы я в одну из пресловутых десяти поездок взяла-таки кресло :(
А теперь остается только волосики на себе рвать всю оставшуюся жизнь: зачем пошла тогда в гости, да зачем автокресло не взяла, да зачем согласилась, чтоб до дома подвезли. Подвезли, блин.
Понятно, что какая есть машина, такая и есть, но иметь минимум автокресел - надо. Хотя бы для самых мелких детей. Потому что гибнут они не от удара как такового, а от того, что мышцы слабые и шейные позвонки ломаются.
Вы же не всегда всех вместе детей возите. Пользуйтесь креслами хотя бы тогда, когда везете двоих-троих - это реально.
Простите за наезд, но больная тема. Никому не желаю доходить до использования кресел ТАКОЙ ценой.
Anonymous
24 янв 2006, 23:49
4 автокресла в машину поставить не проблема. Просто больше никто туда, кроме водителя не сядет. Оно и не положено. Если машина расчитана на 5 пассажиров, то пихать туда 10 не стоит.
26 янв 2006, 03:52
У меня трое,так вчера и впихнули три автокресла в Ладу семерку :-0.Мы и до этого так ездили,но на 2-х машинах,а тут три в одной и я между ними сзади-сдуреть.
Муж сказал будет брать кредит и покупать микроавтобус.Я впервые в жизни на это не возразила.
Уважаю таких родителей :)
24 янв 2006, 11:45
А как выглядит кресло для 10-летнего ребенка? И еще а как теперь будут таксисты. Теперь что диспетчеры будут спрашивать поедет ребенок или нет и на какой возраст кресло ставить в машину или для них будут другие правила? А еще есть маршрутки...
24 янв 2006, 12:50
Для 10-летнего есть бустер. Это как сидение от кресла без спинки, с подлокотниками и регулятором для ремня безопасности. У меня 8-летка в таком ездит.

Про остальные вопросы ничего сказать не могу :(
24 янв 2006, 15:59
Наталин, а рост и вес вашего мальчика какой? спасибо.
24 янв 2006, 17:31
Где то около 134 см и 27 кг. В бустер вмешается в зимней одежде хорошо(стройный у нас ребенок), и регулятором ремня уже не пользуемся, т.к. как раз ремень через плечо проходит где нужно.
25 янв 2006, 01:13
У вас изящный мальчик:), мой сын боюсь в свои 8 лет будет крышу головой подпирать (в неполные 4 -116 см):)
25 янв 2006, 09:12
:) Дык главное, чтоб пристегнут был, и ремень не на уровне шеи проходил. Я надеюсь, что мы в бустере как рах до 12 лет и проездим :)
24 янв 2006, 17:28
http://www.damasha.ru/?m=c&g=01510082005&filter=&sort=&dir=
24 янв 2006, 19:45
Маршрутки, вообще-то для самоубийц. Когда я училась в институте в Москве, а ездила из дома из Зеленограда, то по крайней мере зимой я каждый день (!) наблюдала аварии с маршрутками на Ленинградке. Это было лет 5 назад, сейчас, думаю, еще хуже из-за движения. Хотя некоторые люди с упорством сами знаете кого ездят на них. Например, моя свекровь два раза попадала на них в аварии, оба раза оказывалась в больнице, но продолжает ездить.
Про такси. Не вижу вообще никаких проблем. Денег они гребут порядочно. Сообразительные люди должны понимать, что лучше вложить разочек круглую сумму на покупку кресел разных категорий, чтоб потом от клиентов отбоя не было. Установить кресло - дело не такое уж долгое, особенно, когда делаешь это не в первый раз. Можно заказывать такси заранее, даже лучше. Какие вообще могут быть проблемы? Развели истерику на пустом месте. От жадности, наверное.
24 янв 2006, 15:46
Во-первых, показан был мальчик, которого хотели утолкать в сидение группы 1-3, т.е. 9-36 кг, похожее на Инди или Ромер 15-36. Но даже если отстегнуть спинку и оставить один бустер под попой у этого мальчика - мальчик все-равно бы подпер головой потолок, от снятия спинки высота бустера осталась бы прежней:)
Во-вторых, в законе говориться лишь про возраст ребенка, а не про его рост, и в 12 лет дети бывают выше 150 см.
В-третьих, в комментариях в газете "Аргументы и факты" говорят, что на заднем сидении подушка или кресло, или бустер должны быть использованы для перевозки ребенка (если ремень проходит по шее ребенка), на переднем сидении - только в автокресле.
А как вам нравиться то, что в машинах необоружованных ремнями детей можно провозить без специальных удерживающих устройств?
Короче, закон откровенно довольно странный и недоработанный.
24 янв 2006, 16:41
Мой муж тоже прочитал внимательно и сказал, если снять твои ремни, то можешь теперь и без кресла! Закон-супер!
24 янв 2006, 16:48
А на этот случай есть оговорка про машины, чьи конструктивные особенности позволяют пристегнуть ребенка на заднем сиденье. Ремни можно снять, а "конструктивные особенности" никуда не денутся ;-)
24 янв 2006, 19:40
В моей машине ремни поставили дополнительно.
24 янв 2006, 16:21
на самом деле эти поправки ничего не дали.мы как ездили без кресла так и ездим.и милиции все по фигу.а еще дочку каждый день на машине из садика привозят вместе с другими.естественно никаких кресел там нет-и никто не обращает на ето внимания
24 янв 2006, 16:24
О, про садик поддержу. Автокресло только у нас...
24 янв 2006, 16:31
их там просто ставить некуда.а вообще я это к тому, что ментам наплевать-есть закан, нету его-толку нет
Вам тоже наплевать?
24 янв 2006, 16:32
у меня 3детей, есть пока переноска до 13кг для самой маленькой, детей с собой ну очень редко возим. Тем более всех сразу.Собирались еще до введения новый правил покупать для 2-летки (долго выбирали). Но из-за машины, все-таки не минивэн, старшему мальчику не будем пока. Ограничимся 2мя креслами, кстати, выбираем не из дешевых, на 1 место вопрос безопасности. А мальчик уже 140см, и раньше всегда пристегивался штатным ремнем. Я- за автокресла, хоть машину и не вожу.
24 янв 2006, 16:53
Мое мнение, прежде чем такие законы (не рекомендации) вводить надо на базе отечественного автопрома разрабатывать кресла, приспособленные для "наших" машин и в ценовом диапазоне для "наших" людей, которые ездят на этих машинах. Согласитесь, большинство в нашей стране ездят на подержанных машинах невысокой стоимости и покупать автокресла по 300 долларов (в среднем) просто не в состоянии, а покупать откровенные дешовки, которые на ходу разваливаются, смысла нет в такой безопасности.
24 янв 2006, 17:29
А вот эту вот "реплику" я уже слышала :(. Что дескать, это "у них" кресла дорогие для "наших" машин.
Ну, во-первых, то, что называется "наши Машины", таковыми являются с большой натяжкой. Безопасность - это не про эти "машины". И представьте теперь, какие будут "они" производить автокресла. Где главное - безопасность (про удобство вообще молчу тихонько).

А вообще, нет денег на кресло - не вози с собой ребенка. ВСЁ! делов-то.

Автор, а про какие 300 долларов за автокресло вы говорите? Где вы такие кресла покупаете дорогие?
24 янв 2006, 20:52
Ну и в очередной раз хочу с вами согласиться.
да-да-да. и точка
24 янв 2006, 21:36
Законы создают для всех.
Кто думает о своей безопасности и покупает дорогие/надежные машины, наверное, не поскупятся на кресло безо всяких законов?
А хорошие кресла, которые, кстати все здесь рекламируют примерно и стоят в районе 300 долл:
Бебе Конфорт Исеос - 300 долл
Макси-Кози Приори - от 300 долл
Рекаро - более 400 долл
Рёмер - более 500 долл
брала цены на 9-18 кг (для меня они актуальны).
Вы их покупаете дешевле или предпочитаете других "качественных" производителей?
24 янв 2006, 21:59
Лучше любой другой "качественный" производитель, чем "руки матери".
Вот Вам доказательство:
"На счет пристегивания детей в самолетах и автомобилях:
Я тоже раньше был такого мнения, что лучше матери никакие ремни не помогут.
Мой друг - следователь Министерсва транспорта Израиля - обьяснил мне очень просто: ребенок находящийся на руках у матери или отца во время "нештатной ситуации" будет инстинктивно сжат в руках. По статистике в 65% случаев будет сломана какая нибудь кость (руками матери или отца), в 11% - сломан позвоночник (из них 8% смертельно), в 7% - ребенок может быть задушен. И только в 17% - все обойдется.
Я думаю что ремни все же лучше чем родительские руки, в данной ситуации." Это взято из ЖЖ. Это кстати статистика, основанная на авариях.
24 янв 2006, 22:42
А когда кресла "качественных" производителей разваливаются в "штатных" ситуациях? Пост еще свеж где-то здесь!
24 янв 2006, 23:09
От брака не застрахован никто. Есть гарантия, идешь и меняешь, по крайней мере здесь.
25 янв 2006, 00:12
Между максимумом и минимумом еще и серединка есть.
25 янв 2006, 00:25
Изеос стоит от 180 долларов.
Приори - от 235 долларов, а не от 300.
Рекаро 9-18 - 327, а не более 400.
Рёмер Кинг - 270, Рёмер Лорд - 250, что тоже далековато от "более 500".

Но если задаться целью, можно, конечно, и Приори за 500 купить.
25 янв 2006, 13:38
Ну с ценами, может, погорячилась, просто зашла в первый попавшийся интернет-магазин, видимо не очень удачный:)
А Приори, честно, за 235 долл. не видела, сами покупали, Миди за 220, из-за того, что оно было подешевле. Может за год все изменилось?
25 янв 2006, 15:26
На детских ярмарках (Совенок и пр.) Приори от 6800.
На Тульской Роди ХР - 6100 и 6300. (исправлено)
26 янв 2006, 01:44
Ты уверена, что именно ХР?
Тьфу.. спутала Приори с Роди. Роди ХР за 6100-6300.
Это ж где вы такие цены то нашли?
25 янв 2006, 01:19
Ну, про цены вам внизу уже написали, повторяться не буду. Я просто, заходя в Ашан, в Банану, "почему-то" вижу кресла с ценами 3000 - 5000 т.р. А были и за 1500. Ну, не Супер-пупер, но нормальные ж кресла! И, б/у еще никто не отменял, кстати...

Хотела-то я не это сказать. Хтела сказать, что те, кто не может производить безопасные и надежные машины, безопасные и надежные автокресла не произведет скорее всего тоже. И смысл плодить отеч. автокресла?
25 янв 2006, 02:36
Не, с первым абзацем не согласна - за 1500 нормальных уже нет, да и за 3000 не особо... 4500-5000 - уже теплее.

Но б/у действительно никто не отменял.

А вот с последним согласна полностью - не в состоянии отечественный производитель производить нормальные качественные аналоги зарубежным товарам. Хоть какие-то косяки да вылезут.
25 янв 2006, 14:24
Макси Кози Роди ХР-300 у.е. В Минске.
24 янв 2006, 19:19
Как раз наоборот, у нас лучше сначала закон принять. Пока люди раскачаются... дело ведь чаще не в деньгах, а в том, что не доходит до многих - зачем это кресло нужно.
А если сначала начать кресла разрабатывать, то закона такого еще лет 10 можно ждать. Да и на рынке, по крайней мере в крупных городах, достаточно автокресел продается.
Про стоимость вы загнули!!! :-). Кресла хорошие (макси-кози, например) стоят порядка 180-230 долл., а б/у - в 2 раза дешевле.
25 янв 2006, 11:10
Эээ... какая-то, простите, сраная Нива стоит 7500$, макси-кози Приори 200$, Роди 150$, бустер в бананамаме 500р. Ну и?
Anonymous
24 янв 2006, 17:50
Я вот не могу понять..В чем проблема???...Что за истерия с этими креслами???Мне , например, совершенно все равно, есть кресла у детей вокруг или нет..Это личное дело каждого..покупать кресло или нет, по-закону жить или нет...И не нужно говорить, про то, что заграницей а Америке, например все с автокреслами..Есть статистика, что 40 % детей в Америке, без кресел, по этому поводу даже репортаж был, что с 2007 года американские машины, планируют в обязательном порядке снабжать автокреслом...Это будет стандартная комплектация...
24 янв 2006, 19:06
подпишусь, аноним.
24 янв 2006, 19:28
И с вами соглашусь!
24 янв 2006, 19:35
Дайте мне, пожалуйста, ссылку на статистику про Америку. Я, наверное, слепая стала. Ни одного ребенка без кресла за 4 года в США не видела. Если это статистика от какого-нибудь русского журналиста, то даже не давайте. Знаете ли, очень растраивает деградация среди русских журналистов и репортеров, а так же средств массовой информации.
Anonymous
24 янв 2006, 22:19
Ну да , только у вас там в Америке деградации нет, все ооочень умные, не смешите народ , там все так же, как и здесь..Мне, кстати , тоже в Москве еще не встречались машины без автокресел и что??Это значит , что все с автокреслами??
24 янв 2006, 23:07
Что-то я вывода не поняла. Знаете, если полиция узнает, что ребенка возят без автокресла, то родителей могут в обвинить neglect, а это чревато отбиранием детей, штрафами и т.д. Пути у полиции самые разные - от остановки машины до доноса добросовестными соседями. Так что, да, здесь всех детей возят в автокреслах. Просто даже для самых бедных есть варианты (от 50 долл. за кресло, от 20 долл. за бустер), а так же практически бесплатные в разных организациях, в которые можно жертвовать вещи.
Интересно, а Вы жили в штатах? Просто так хорошо информированы о жизни.
24 янв 2006, 23:45
Вот и у нас все дети в автокерслах. Во многих машинах уже встроенные бустеры( Вольво, Мерседес) и детские кресла (Смарт). Да и стоит бустер от 6 евро. Автокресло от 20 евро. Б/у еще дешевле
25 янв 2006, 06:28
В некоторых штатах в DOL (ГАИ по-русски???) неимущим выдают бесплатные кресла. (Не Britax, конечно:):):):):)). Так что, я тоже в 40% не верю... В 4% еще как-то с трудом поверить могу...
28 янв 2006, 06:02
Ни разу за 8 лет проживания в Северной Америке не видела маленького ребёнка без авто-кресла. Какие 40%?
(с транслита)
24 янв 2006, 23:23
Эх, зато теперь эти кресла переть будут еще хлеще:(
25 янв 2006, 01:24
А вообще, если честно, надоели эти споры по поводу автокресел! Обсуждать вопрос "Нужно оно или не нужно" - просто глупо. Другой вопрос "Реально или не реально всегда и везде ездить с автокреслом?" Это уже вопрос больше социального характера - купить могут не все, машины не оборудованы нужным образом, такси не оснащены, короче многое ещё не готово к таким нововведениям.
25 янв 2006, 09:17
а мне кажется тут надо отнестить к этому вопросу так....если у машины что-то неисправно вы же не поедите, вот считайте, что она не доукомплектована детским автокреслом и ехать нельзя.
26 янв 2006, 02:47
Если в СВОЕЙ машине что-то неисправно, то может и не поеду. Но вот завтра на такси поеду без кресла, потому как есть такое слово "НАДО", по мед.делам, а едем из Подмосковья, вариантов - 0!
25 янв 2006, 01:24
А почему НИГДЕ нет фото крэш-тестов с участием детей/автокресел? Почему ни один репортаж/телепередача не показали, ЧТО может быть и что это "дурацкое кресло" - спасает Жизни Детей?
Где фотографии, описания, конкретные случаи? Да, не на 100% дает гарантию автокресло, но без кресла ведь много-много хуже!
Почему нет такой информации?
Потому что все это - заказанные дела :(
25 янв 2006, 02:50
Имеете в виду, на ТВ нет?
25 янв 2006, 10:27
на ТВ, в прессе - тишина.
25 янв 2006, 16:12
А у них задачи другие... Они заказ выполняют...
У нас случаем думские выборы не приближаются?
26 янв 2006, 00:58
ХЗ, вроде вот только были выборы, но в МосГД. Шут с ними. Просто обыватель, он откуда инфу черпает? 99,9% - СМИ.
Не будем расстраиваться, на ночь глядя...
26 янв 2006, 02:01
А кого волнует обыватель и его дети? Дума занимается популизмом, шоб не дай бог потенциальный избиратель не подумал, что его кандидат был причастен к "обиранию народу путем детских кресел". Пресса тоже кормится на всеобщей истерии, а не на спокойно поданной адекватной информации...
25 янв 2006, 03:01
Скажу честно, автокресла у нас никогда не было. Сама не рулю, но машина есть у моего отца, ездить приходится редко, поэтому о приобретении всерьез не задумывалась до сих пор. Введение нового закона и полученная в связи с этим информация из форума заставили меня крепко задуматься. Кресло я куплю обязательно, это нужно не для дяди, а ради безопасности моего ребенка, и не важно вступил закон в силу или нет. Спасибо всем, кто вправил мне мозги, хотя я в дискуссиях на тему не участвовала, прочитала и сделала свои выводы. Благодарю ЯСС за предоставленную информацию по теме.
25 янв 2006, 11:16
ППКС! Аналогичная ситуация, но кресло уже куплено;)
25 янв 2006, 09:15
ясс, могли бы проконсультировать на предмет автокресла?
сейчас у старшей кресло оки-доки от макси-кози, но на форумах я вижу, что есть детки более старшие чем мой ребенко, но у них кресла со спинкой и т.д.
вопрос какое кресло подойдет ребенку с ростом 116 и весом 18, достаточно крупного телосложения?
25 янв 2006, 15:33
15-36, но конкретную модель надо выбирать вместе с ребенком.

Лучшие в этой группе:
CONCORD Lift evo
CONCORD Lift Protect
RÖMER Kid
MAXI-COSI Rodi XP
25 янв 2006, 09:54
Ну а вот мой ребенок, например, кроме как у меня на руках, ни в каких креслах не может ездить...:-(. Сестра давала нам еще самое маленькое и 1 класса. Сажаю, пристегиваю - орать начинает, как зарезанный, минут через 10 после начала поездки, вырывается, вообще терпеть не может, когда его пристегивают! Папа наш за рулем начинает нервничать, дергаться. И это при том, что я сижу рядом с ребенком , а не на переднем сидении! И какая тут м.б. безопасность, когда водитель на взводе, а поездки у нас на дачу или к друзьям, часа по 2? Все равно , конечно, купим сейчас кресло 9-36 кг к лету, но как ездить - незнаю? Может привыкнет...
25 янв 2006, 10:44
В ручки игрушку, книжку, карандашик с бумажкой. Покушать - бананчик, яблочко. Песенку спеть.
У нас тоже было дело - сидеть не хотел. Потом привык. Надо.
25 янв 2006, 11:14
Вопрос привычки. Мой мелкий, бывает, когда пробка, вопить начинает, скучно ему, видете ли. Музыку погромче включаю и все, ор проходит сразу. Если уж совсем невмоготу, то можно выйти, пройтись, но у нас до такого не доходило.
25 янв 2006, 16:06
А почему папа начинает дергаться, если рядом с ребенком мама? Пусть отключается от ребенка и думает только о дороге. Он же взрослый человек, должен себя контролировать.

Ребенок у вас уже достаточно большой, с ним уже можно договариваться. Выделите время и проведите театрализованное представление на тему "машина никуда не едет, пока все не пристегнутся" ;-) Соответственно, как только кто-то начинает орать и вырываться, машина останавливается в безопасном месте и никуда не едет. При этом сохранять спокойствие и запастись терпением.

Можно припасти для поездки что-то очень интересное: новую игрушку, плеер со сказкой или детскими песенками, книжку, доску для рисования, etc. - если заинтересуется, наверняка забудет, что надо вырываться.

А главное - САМИ представьте себе и поверьте, что у вас просто нет другого выхода, кроме как везти ребенка в кресле либо совсем не везти.
Уверяю, тогда мозги начнут работать совсем в другом направлении и способ найдется.
25 янв 2006, 22:16
Поддержу, что это вопрос привычки и Вашего настроя. Вы можете как-то пресечь истерику, когда ребёнок требует купить игрушку/конфету? Или не хочет идти в садик? Или отказывается вылезти из лужи? Это всё из того же разряда. У меня оба ребёнка с младенчества в автокреслах - даже мысли не было без кресла ляльку возить, приходилось что-то придумывать, чтобы развлечь, а я при этом ещё и сама за рулём. Сейчас в кресле только младшая, но я в последнее время серьёзно задумываюсь над тем, чтобы шестилетке тоже кресло купить. Хоть с детьми езжу редко, но сама-то в машине всегда пристёгиваюсь, надо и о них думать. Кресло может пригодиться один единственный раз, но ради этого я готова возить его с собой всегда.
26 янв 2006, 01:43
""Вы можете как-то пресечь истерику, когда ребёнок требует купить игрушку/конфету? ""
Или еще более близкая аналогия - с ревом хочет жрать стиральный порошок или с ревом же бежать на проезжую часть.
27 янв 2006, 20:56
Вот и я поддержу! Я сама езжила с малявкой трёхнедельной (ну, надо было!), которая мало того, что в кресле сидеть не хотела, так ещё и конкретно мучалась животом, а хорошо её было только на руках у мамы. А мы, двумя машиеами переезжали на дачу. И что мне было делать?!!! Я, конечно, сколько могла остаенавливалась, сисю, сказки, а потом опять садилась и ехала. От воплей пришлось отключаться, т.к было чёткое понимание того, что, если я начну оглядываться на неё и психовать, то далеко не уеду! Так до дачки и доехали:)
Вот так и ездили, с воплями, пока не привыкли. А тут такая лафа, папа за рулём, мам рядом детку развлекает:) В общем, было бы желание:)))
К ответам выше добавлю, что если папа начинает нервничать, то всегда можно остановиться, успокоить ребенка, усадить назад. пристегнуть, дать что-то в руки и ехать дальше. Пусть ребенок уяснит, что непристегнутым он не поедет.
Ну и маме с папой пристегнуться надо обязательно, чтобы на личном примере демонстрировать необходимость.
26 янв 2006, 05:35
2-летнему ребенку уже можно ОБЪЯСНИТЬ, что в машине ВСЕ пристегиваются;).
26 янв 2006, 05:35
А еще ему может быть неудобно в маленьком кресле - мой начал постоянно орать в кресле в 3.5 мес - купили большое 0-35кг - сразу перестал:) - ТЕСНО ребенку было (хотя весил он тогда около 9кг, а кресло было "до 12кг" )
29 янв 2006, 00:40
Мы с самого рождения к креслу приучены, хотя, когда пристегиваешь - каждый раз слезы. Стоит поехать - успокаивается. Пробки не любит, начинает ныть, если я за рулем - меня нытье раздражает. Папа с ней на заднем сиденье сидит, развлекает, как может. Но даже в случае затяжного плача ни разу не было мысли вытащить ребенка из кресла, проще остановиться и успокоить. Или же проехать наконец пробку и ребенок успокаивается автоматически сам:)
25 янв 2006, 23:35
Моя дочь в 3 года перестала ездить в кресле. Сбрасывала ремни и орала. С тех пор ( а ей почти 5 лет) ездит на заднем сидении просто так.Я не представляю, как можно ее запихать в это кресло. А бустер , я полагаю, еще рано, т.к. рост-108см, а вес-17 кг.
У нас постоянные споры на эту тему были. Объясняли, что без кресла машина не едет. Папа останавливался, ждал, пока пристегнется, и только тогда ехал дальше. Очень помогли полицейские в штатах (там кресло было непривычным, сидеть в нем не хотела). Ей просто объяснили, что если она будет без кресла, то с нас возьмут очень большой штраф, и тогда мы не сможем купить ей куклу. Тоже подействовало. Сейчас рассказала ей про историю Санникэт. Что маленькая Аська была пристегнута и это ее спасло. Теперь даже ремни расслабить не пытается (раньше баловалась иногда).
Всегда можно придумать, как убедить.
Для вашего веса и роста подходят кресла группы 2-3. Моя чуть-чуть побольше (рост 112, вес 21).
26 янв 2006, 01:50
Кстати, у задних ремней на более-менее новых машинах часто бывает режим т.н. автоматической блокировки - т.е. пристегиваешь ребенка, производишь нехитрую манипуляцию с ремнем, и он блокируется и больше не вытягивается. А то Алина тоже одно время от нечего делать начинала выкручиваться, руку из ремня вытаскивать...
Фигушки.. его если грамотно потянуть - вытягивается:( Моя так и развлекалась, все время ругались с ней. Но после Полинкиного случая даже не пытается, прониклась.
26 янв 2006, 03:08
У нас не вытягивается. У нас для блокировки надо его вытянуть до конца, а потом чтобы все лишнее втянулось. Тогда то, что осталось (на пристежку) блокируется и стоит мертво, вне зависимости, тянешь резко или плавно.
А чтобы разблокировалось, надо отстегнуть и дать ему полностью втянуться.
Да? Надо будет попробовать до конца вытянуть. Обычно на всех иномарках блокируется сразу, даже если до конца не вытягивать. Просто при вытягивании нужно под ровным углом это делать. А когда ремень вниз натянут вниз, то он блокируется. Но если рукой ремень чуть выше приподнять, то можно длину отпустить, если требуется. Вот она так и развлекалась.
26 янв 2006, 12:15
Ух, как мои при этой блокировке бесятся. :( не могут друг друга треснуть, или достать что то из кармана переднего кресла. Начинается такой ор...
26 янв 2006, 17:16
Ну, мои-то привыкли к "блокировке" - из 9-18 не повыкручиваешься ;-)
26 янв 2006, 01:46
Вы не можете договориться с пятилетним ребенком?? При том, что речь идет о его жизни/здоровье?
26 янв 2006, 03:25
Вы ж учите ребенка чистить зубы 2 раза в день, умываться утром, кушать ложкой и вилкой, переходить улицу на зеленый свет? Сидеть в кресле - такой же жизненно необходимый, полезный навык... Моей дочке 7, как раз недавно обновили кресло, и она не представляет, как можно ехать без кресла (или в такси без ремня с ограничителем), даже если просто заводим (прогреваем) машину, а дочка не успела пристегнуться - поднимает бучу, рефлекс выработан и закреплен :-)
26 янв 2006, 09:07
А нам как-то очень помог ГАИшник.Сын орал,устал от долгой поездки в кресле и тут нас останавливает ОН:)Я,пользуясь случаем говорю-вот видишь,сейчас дядя тебя заберет,вот уже к машине подошел.Это было почти год назад,до сих пор помнит:)А если начинает ныть-сразу напоминаем:)
26 янв 2006, 17:46
Полу-офф. Муж рассказал историю. Где добыл-не знаю. Может, и в инете. Но примерно так пересскажу. ГАИшник останавливает машину. В ней папа-мама на передних сиденьях, ребенок лет 5-ти - сзади. Ессно, непристегнутый. Ессно, без кресла. ГАИшник решает оштрафовать ввиду отсутствия специальных устройств и т.д. и т.п. Папа: А ребенку уже 12 лет!!!
ГАИшник: ?????
Папа: А докажи, что ему не 12!!
ГАИшник идет в пост советоваться. Выходит. Просит предъявить документы.
Папа: Не имеешь права требовать у меня паспорт. В твои права входит только проверка ВОДИТЕЛЬСКИХ документов и документов на машину. Чрезвычайной ситуации в городе не объявляли, мента с такими правами на посту нет. А доказывать, что ребенку нет 12 лет - ваша забота, а не моя - подтверждать, что ему есть 12!!

Занавес.
26 янв 2006, 18:39
И это все из-за 100 рублей штрафа, заметьте!!!
Вот у нас народ, вместо того, чтоб пристыдиться, что они не обеспечивают своему ребенку должную безопасность (не покупают кресла, мини-вэн для четырех детей - чтоб у каждого было кресло) = готовы из-за 100 рублей бадаться с гаишником!
И небось потом себя крутым чувствовал! Обалдеть!
26 янв 2006, 23:13
мы однажды так же штраф за превышение скорости не заплатили, нас остановили, а муж попросил показать гаишников путевой лист и т.п. У них не было, нас отпустили. Просто они же там стояли не из-за нашей безопасности, а в нерабочее время денег заработать решили, причем здесь чья-то крутость? Мы вот всегда ездим пристегнутые, а многие этого не делают, за это не штрафуют, а тоже ведь нарушение.
26 янв 2006, 22:58
Точно, в инете была такая байка:)
27 янв 2006, 00:04
у нас автокресло с рождения, просто так нам спокойней, но вот что получается, когда мы выбирали следующее автокресло, остановились на Рекаро, там все подробно рассказывают, показывают, смотрели таблицы по краш-тестам, единственная фирма, у кого был летальный исход, была Бебе-комфорт. и что же, дети в этих креслах не в безопасности, а кресла эти тоже не копеечные? я согласна, что это надо покупать, но действительно, в других городах зарплаты маленькие, кресло получается дорогой покупкой. Потому что многие жигули подержанные покупают в кредит. Заявления типа "не плодите нищету" по моему не корректны. Чтобы помочь людям, может, действительно хотя бы отечественные недорогие кресла стали выпускать, прежде чем такие законы устанавливать. Мы с мужем всегда пристегиваемся, но моя подруга с мужем принципиально не пристегиваются, т.к. знают случаи, когда ремень наоборот, помог погибнуть пассажиру. Так же многие и о детских креслах думают. Короче, спор этот бесконечен.
27 янв 2006, 00:12
Аварии разные бывают, от очень серьезных ни ремни, ни кресла не спасут (насчет ремень "помог погибнуть" - история не знает сослагательного наклонения, поэтому наверняка сказать, что человек выжил бы, не будь он пристегнут, нельзя), пробема в том, что очень серьезные аварии происходят реже, чем мелкие, а вот в мелких ремни и кресла спасают, причем для детей это более актульно, т.к. там, где взрослый получит сотрясение, ребенок погибнет.
27 янв 2006, 20:09
я читала, что при лобовом столкновении на скорости более 150 км в час человек погибает от отрыва и разрыва органов, здесь точно ни подушки ни ремни не спасут, но по моему не много психов, что так с детьми катаются
27 янв 2006, 20:53
И что? Вы читали, что происходит при аварии на скорости 30-60 км/ч? Очень многие катаются и попадают в аварии именно на такой скорости, и если взрослый отделается ушибами и сотрясением, то для ребенка такой удар может быть летальным, если он вылетит через лобовое стекло или пролетит с заднего сиденья до бардачка (а именно это происходит в случае, когда он едет "на ручках" ).
Тогда меня можете считать привидением:)
По крайней мере, при столкновении на скорости больше 150 км в час все внутренние органы остались целы и невредимы. Если б еще и пристегнута была (сзади), то кости, возможно, тоже бы не пострадали. К сожалению, в 22 года я наивно полагала, что сзади пристегиваться необязательно. Зато теперь вся семья пристегивается в обязательном порядке.
Anonymous
29 янв 2006, 00:05
смешно получилось- там про 150км, а у вас- про15:) Наверное опечатались, просто столкновение лобовое на 15км- странновато звучит.
Нолик не допечатался:)
У нас больше 150 было:(
29 янв 2006, 12:52
Нашего друга в аварии спасло именно то, что его выбросило на боковое сидение, он не был пристегнут. Тот, кто к нему практически в лоб выехал из-за встречной машины (решил обогнать по всречке), погиб :(
28 янв 2006, 19:47
Начиталась я тут всякого, решила среднему (10л) купить бустер. Купила. Поставила в Тойоту Эксив(спорт модель), потом мы долго всей семьей его туда запихивали, запихнули, пристегнули. Пока ехали от Измайлово до Сокольников, выслушивали нытье и скулеж и жалобные вздохи. Доставали мы его еще дольше, чем туда запихивали. Да, мальчик у меня не мелкий (рост 152, вес 47), родные тойотовские ремни с регулировкой держат как надо, но в законе лучше сделать ограничение по росту, а не по возрасту, дети же разные, да и машины тоже. А бустер у нас не пропадет, мелкому достанется.
29 янв 2006, 00:32
Ну да, закон странно составлен. Зря вы ребенка мучали.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)