Гигиена новорожденным

25 янв 2006, 20:40
Здравствуйте! Помогите мне пожайлуста, купить небходимую гигиену для малыша к рождению.
1. Мыло (если менять памперс, каждый раз с мылом, или только водичкой? купать с мылом 1 раз в неделю?). Какое понравилось Вам? Я купила Бюбхен и Наша Мама
2. Одноразовые салфетки (если поменять памперс в искл.случаях без воды?)
3. Одноразовые салфетки для лица (нужны?)
4. Крем под подгузник какой?
5. Масло (протереть складочки, за ушками, чешуйки вычесать)
6. Ватные и марлевые тампоны (протирать глазки, чистить носик и пр), Вы делали сами из ваты и бинтов, или есть какие-то детские специальные?
Большое спасибо
25 янв 2006, 21:46
1. мы пользовались жидким мылом, Ласковая мама, мы довольны, по сей день пользуемся
2. Самые первые были Хаггис, сейчас памперс
3. МЫ не пользовались
4.Я пользовалась Наша мама, масло под подгузник.
5.-
6. Ясама делала ватные шарики из ваты. Но есть специально для детей :)
Удачи!
25 янв 2006, 21:50
1. Обычное дешевое детское Алиса, кажется
2. Хаггис без всяких ароматизаторов
3. нет
4. Веледа, т.к. очень чувствительная кожа, в роддоме советовали детский крем фабрики Свобода. От опрелостей идеально помогает крем Деситин
5. Веледа и Витаон
6. Обычные ватные шарики и ватные же подушечки для взрослых
25 янв 2006, 21:51
1 Наша Мама
2 Не пользовали (открыла и выкинула не то 2 не то 3 упаковки)
3 Не пользовали
4 Бепантен на всякий пожарный и для дитя и для сосков, кокретно под подгузник не понадобилось.
5 Вазелиновое аптечное
6 Про марлю забудьте! - слишком грубо для ребенка. Вату крутила сама, так удобнее :)
Удачи вам!
26 янв 2006, 12:28
1. С мылом попу не мыла каждый раз, все водичкой смывается. Раз в неделю купала с мылом. Покупала Саносан и Бюбхен.
2. Салфетки Хаггис (и не только если нет воды ;-))
3. Для лица не нужны, там и лицо-то не такое грязное ;-).
4. Бюбхен
5. Бюбхен и вазелиновое.
6. Покупала ватные тампоны "Амелия", а глазки протирала ватными дисками, которыми макияж смывают.
26 янв 2006, 16:51
все понадобилось, кроме салфеток для лица :) по утрам ватным тампончиком в водичке кипяченой смоченным протирала :) а сейчас то уже просто умываю под краном :) присыпка тоже не пригодилась. крема, мыло и масло Бюбхен, салфетки влажные Хаггис без добавок. ватные томпоны обычные...клиник что ли они называются. а ватные палочки чикко :) в 10 месяцев с кожей проблемы начались - очень сухая и перевела на всю косметику Мустелы. очень довольна. так что если есть средства очень советую именно ее.
26 янв 2006, 17:04
1 наша мама антимикробное - супер весчь :)
2 хаггис
3 нет
4 присыпка
5 вазелиновое
6 ватные диски, марлевые салфетки
26 янв 2006, 17:15
1. Мыло Бюбхен, но мыла с ним не каждый раз
2. Хаггис
3. не покупала
4. Бюбхен
5. Бюбхен, но почти не понадобилось, можно просто вазелиновое в аптеке купить
6. Купила вату стерильную в аптеке и сделала тампоны
26 янв 2006, 17:48
1.Я просто после замены памперса водичкой подмываю. У меня есть мыло Наша мама, а средство для купания младенцев - Бюбхен. Оба нравятся.
2.Понравились Памперс. Не понравились: Хагис (остаются бум.катышки на попе) и Мир детства (прям сухие какие-то).
3.Первый раз слышу
4.Бюбхен - понравися. Другой правда не пробовала
5.Для той цели, которую вы написали, Бюбхен нравится. А вот для массажа оно не подошло - сыпь появилась, там же глубже втираешь.
6.Я простую марлю покупала. А вот ватные тампоны - Мир детства.Понравились.
1. бюбхен не покупала, у них вся косметика довольно алергенная, было мыло Chicco _ понадобилось только в роддоме, сейчас пользуюсь жидким средством для купания этой же фирмы
2. а вот салфетками пользуюсь при каждой смене подгузника, чтобы моча на коже не оставалась, неплохие Goon, Sanosan, Chicco, а вот Бюбхен - кошмар, после них на коже какая-то пена остается
3. да, нужны, использую в этом качестве Chicco Nasosoft
4. лучше Chicco с цинком ничего не нашла
5. только чтобы ушки почистить, складочки не протираю маслом.
6. мне не нужны, т к есть влажные салфетки
27 янв 2006, 01:09
сама скоро в роддом поеду...
купила:
1. мыло Бюбхен
2. Хаггис
3. не покупала.
4. Бюбхен
5. Джонсон и джонсон
6. купила палочки (для ушек, некот.их используют и для носика), купила специальную штучку для носика, и обычные ватные дисковые тампончики
27 янв 2006, 12:30
1 Наша мама, но в последнее время ощущение, что у меня на него аллергия.. у ребенка никаких аллергий на него нет.
2 Памперс, пользовались только на даче.
3 Нет, мы не пользовались такими.
4 Непоседа, солнышко, очень хорошие и стоят совсем недорого.
5 Не пользовались совсем.
6 Делали из ваты.
27 янв 2006, 18:38
1. жидкое мыло с тальком Чикко – и попу помыть, и купаться. И шампунь Чикко понравился, заметно уменьшались корочки на голове после мытья. Обычными мылом и не пользуемся – разве что только ручки помыть. Нам уже скоро год, а мы все ж.мылом Чикко пользуемся и пока не будем менять.
2. из множества перепробованных понравились Джонсонс бэби, не слишком мокрые и не такой сильный цветочный запах. Конечно, Чикко – салфетки супер, но дороговаты.
3. не пользовались салфетками.
4. Деситин
5. не покупали даже
6. новорожденному скручивали жгутики из обычной стерильной ваты для чистки ушей и носика.
28 янв 2006, 01:40
1. Мыло обычное детское, с минимумом добавок. Подмываем только водичкой, моем с мылом один раз в неделю.
2. Хаггис без запаха, постоянно пользуемся, довольны.
3. Не пользовались ни разу, умываемся водичкой по утрам и вечерам:) Ну и после улицы:)
4. Бюбхен. На случай возникновения всяких раздражений - Драполен и Деситин.
5. Было вазелиновое сначала. Потом прокипятили на водяной бане оливковое - корочки счесывали. А вообще, я складочки смазывала детским кремом или Бепантеном.
6. Носик и ушки чищу обычными палочками ватными, глазки промывала ватными тампончиками (каждому глазику - свой) из стерильной ваты. Сейчас - просто умываемся:)
28 янв 2006, 15:21
сразу скажу, на Джонсонов аллергия у нас и у очень ногих

1. не пользуем. иногда купаем в череде (трава, заваривать
2. мы постоянно, а не в искл. случаях их пользуем :) хаггис. сразу пошли и не стали от добра добра искать
3. нет
4. Бюбхен. Очень клевый. Два месяца мажем постоянно, а даже половины не израсходовали. круглая плоская банка
5. на джонсонов нас посыпало. купили бюбхен. но мажемся обычным вазелиновым маслом из аптеки за 4 рубля. нам в роддоме посоветовали. массаж животика - тоже с ним.

ПС: в роддоме вам подарят набор от Джонсонов - заодно проверите нет ли аллергии на эту продукцию. Там будет масло, пена, шампунь, крем под памперс
6. купили обычные ватные палочки - обрабатывать пупок. а все остальное - вата стерильная.

еще у нас есть, деситин, бепантен, крем от мороза Бюбхеновский.
28 янв 2006, 17:18
1. Мыло у нас было, да и сейчас бюбхен
2. салфетками пользовались Хаггис
3. не пользовались
4. крема были бюбхен и летом деситин
5. не пользовались. От корочки на голове - пенка Мустела
6. Покупали обычные диски и ватные шарики
28 янв 2006, 18:40
1. Мылом пользовалась детским, какой-то нашей фабрики. Покупала еще детское с чередой, не понра, очень сушит. Пользовалась только подмыть после покаков и после ночного сна. Купались в простой воде, а 2 р/неделю ср-вом для купания Бюбхен, до сих пор им пользуемся.
2. Пользовалась активно первые 3-4 мес. Бюбхен. Потом для улицы (руки вытирать)- памперино, когда постарше стал.
3. Нет, умываю водой
4. Был бюбхен, но помазала 1раз - не понравился. При опрелостях - мазь деситин, вот это вещь!
5. Было обычное вазелиновое масло, только чешуйки вычесывала. Больше ничего не смазывали.
6. Покупаю обычные ватные шарики.
31 янв 2006, 23:44
1. мыла только водичкой, купали с мылом 1 раз в неделю, "Мир дества" с 0+, в этой серии есть с травками, но мы покупали без добавок - отличная штука.
2. покупала много разных, самыми плотными и мфгкими оказались Хагис, а вот контейнер у Памперс, поэтому я теперь в этот контейнер кладу Хагис.
3. я не пользовалась.
4. тож не использовала.
5. сначала персиковое/абрикосовое, потом оливковым, ну а потом перешла на амарантовое, оно еще и антибактериальными св-ми обладает. Никаких Джонсонс и проч. у меня не было, так же как и потниц и раздражения, а дите родился в 30 градусную жару в сер.июля.
6. я купила в "Мир детства" набор ватных шариков, чтобы умываться, ну а носик чистила стирильной ваткой, смоченной всё в том амарантовом масле.
Удачи!
6.
25 янв 2006, 21:36
Все перечисленное Вами нам понадобилось, кроме кремя под подгузник. Мы все-равно выбрали присыпку. Оказалось более надежно. :-))
25 янв 2006, 21:42
А каких фирм?
25 янв 2006, 22:16
1-ДЕТ"Алиса" 2-Салфетки нужны (а лучше водой) я пользовалась ХАГГИС,они плотные. 3-нет 4-ненужен,лучше дет. крем фабрики СВОБОДА-вазелиновый,ДЕСИТИН или болтушка-ЦИНДОЛ,а в род.доме деток обрабатывают вазилиновым маслом. 5-масло ДЖ -БЕБИ. 6-вата,ватные диски.7-памперсы ХАГГИС-сначало для новорожденных,а сейчас СУПЕР ФЛЕКС(они не так сильно пахнут химией,и у моего было на ПАМПЕРС раздроженние)
Anonymous
25 янв 2006, 22:22
Присыпкой не пользовалась досехпор стоит,а у кого раздрожение на попе,лучше использовать обыкновенный картофельный крахмал.Проверенно
26 янв 2006, 17:05
присыпка - форева :)
25 янв 2006, 22:44
Если девочка- с мылом подмывать нельзя, повышается риск образования синехий, можно только попу, когда просто водой не отмывается. Из всех косметических средств мы пользовались детским мылом( любым, 1 раз в неделю, а ежедневно- просто водой мыли), салфетками Хаггис без добавок- в пол-ку, на прогулку, когда отключают воду, ватными дисками(обычными взрослыми) и усе. Если нормальная кожа, то крема никакие не нужны, нам неонатолог сразу это сказала, я тоже накупила заранее, потом себе в качестве крема для рук использовала:)
26 янв 2006, 16:55
1. Мыло детское "Тик-так", нужно с собой в р.дом - отмывать меконий от попы. Муж купил еще Бюбхен и Саносон, "Тик-так" хватило на год. Бюбхеном стали пользоваться только сейчас, а нам год. 2. Салфетки Хаггис без отдушки пользовалась постоянно, водой только вечером купались целиком. С мылом раз в неделю стали купаться с 1 месяца. 3. Для лица салфетками не пользовались, умывались только утром водичкой. В роддоме сказали что глаза надо мыть с мылом с рождения. Я боялась - загноился глазик. 4,5. Крем под подгузник купили позже, сначало пользовались маслом Саносан, на Джонсон говорят часть бывает алергия.
27 янв 2006, 17:08
Мыло не нужно до полугода,
масло тоже не нужно, одноразовые салфетки для попы - если нет воды, а так лучше водой,
лицо не надо протирать, зачем?
уши и нос не надо чистить, нарушите состояние слизистой.

У новорожденного ребенка сальные железы не работают, по полу не ползает, на улице не бегает, так что гигиена очень простая. Прополоскать в водичке, и хватит.
Разве что меконий трудно отмыть, но это пару дней всего.
27 янв 2006, 20:00
1. Мыло саносан если покакал, а так вляжные салфетки. Купать ежедневно с мылом не надо, кожу пересушите, мы купали в морской соли, в травках, а мыли 1 раз в неделю средством для купания Саносан.
2. Одноразовые салфетки используем до сих пор (нам 2,9), т.к. попу после каканья вытирать удобно.
3. салфетки детские и для лица и для попы подходят.
4. крем понравился бепантен, любое покраснение моментально убирает. Пользовались постоянно.
5. Маслом пользовались чуть больше полугода, мне очень Веледа понравилась (другое и не покупали), но все тело не мажте, вредно для кожи (поры закрываются)
6. Покупала обычные ватные диски и палочки. Самодельные вы же не сможете автоклавировать, чтобы стерильные были. Да и не зачем.
28 янв 2006, 00:55
Мой родился с очень сухенькой кожицей, поэтому маслицем смазывала обильно, в роддоме их маслом каким-то, а дома Бюбхеном. Мылом детским отечественным каким-то (не помню уже) мыла где-то раз в неделю, а так купались без мыла первое время, потом перешли на Бюбхен. Салфетками пользовались постоянно: Памперс, Саносан, Хаггис (потом перешли только на него). Личико протирала кипячёной водичкой. Первое время покупала ватные салфетки, такие квадратные, специально детские. Ватными палочками практически не пользовалась, хотя и покупала с ограничителями, но всё равно они слишком толстые. Если уж носик чистить, то надо чистить "турундочками" самодельными (которыми я так и не научилась пользоваться!), но вобщем особо и не надо было. Крем был Санасан, Бюбхен. Больше всего понравился Бюбхен под пелёнку, который с тальком чтоли, нам он очень подошёл, он не масляный, а как бы создаёт на коже защитную плёночку.
31 янв 2006, 20:30
Мыло Саносан или Джонсонс Бейби, моемся им 1 раз в неделю,при смене подгузника только если покакал ,салфетки Памперс или Хагис для лица ничего,крем подподгузник Саносан.Ватные тампоны обычные
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)