балдахин

30 янв 2006, 10:27
очень нравятся косплекты с балдахином, или как это называется....
муж против, говорит, это не нужно, мол воздуха меньше, создается какой-то там микроклимат....
бред.......
а я хочу!!!!!!!!!!!!
но все время вижу только синтетические!
где можно найти х/б или что-то более натральное?
как уговорить домашних, доказать, что это нужно и красиво :-)?
30 янв 2006, 10:53
Твоего мужа уговорить невозможно. ))) Тебе придется в очередной раз сделать так, как ты считаешь нужным. Балдахин (в комплекте с бампером) оооочень удобен, когда ребенок в одной комнате вместе с родителями. Чтобы ему свет не мешал, телевизор, и все прочее. Хб, я думаю, просто надо искать. Я еще толком не занималась. Но хб пропускает меньше воздуха, чем тонкая тюль, мне так кажется.
30 янв 2006, 11:23
Ксю, ну ты разве что хорошее скажешь :-)
я что значит " с бампером", это та палка к торой все крепится (балдахин, игрушки)
30 янв 2006, 13:52
Бампер - это бортики на кроватку, чтобы деть ручками и ножками не бился о края кроватки. А та штука, на которой все висит - держатель.
Я, вообще-то, просто реалистка. Хорошо помню все беседы с твоим мужем. ))
30 янв 2006, 13:56
:-) ну я ж все равно куплю, если припрет!
30 янв 2006, 10:59
ИМХО балдахин лишний пылесборник и совершенно не нужен
30 янв 2006, 11:24
а красиво как.... и потом, говорят, дети лучше под ним засыпают.
30 янв 2006, 11:47
Не знаю, у кого лучше засыпает с балдахином... Правильно говорят, лишний пылесборник. Да и мешается он.
30 янв 2006, 12:52
Первый раз слышу что под ним лучше засыпают :))
30 янв 2006, 11:43
Если живете в одной комнате с малышем надо обязательно. А то что он из синтетики (ребенок все равно ткань не трогает) это лучше. Стирать можно чаще и сохнет за 2 минуты. Мы пока не купили прикрывали ребенка от света пеленкой фу какая гадость было не очень кравиво. Думаю что надо купить обязательно.
30 янв 2006, 13:36
Поддержу! Стирать не проблема, чтобы пыль не собирать. А вот защитить ребенка от света и работающего телевизора - самое то. Да и потом как-то уютнее с балдахином.
30 янв 2006, 19:49
Полностью поддерживаю Вашего мужа, не создавайте себе лишних проблем....
30 янв 2006, 20:08
Да, хлопковый балдахин - проблема.
Мы замучались искать хлопковый, но всё-таки нашли, в магазине Ноль+ на Ленинском проспекте (правда это 2 года назад было).
А уговаривать домашних, зачем? Вы - мама, вы хотите, остальное всё не важно :-). Мне вообще кажется, что крохотному малышу (они такие масюсенькие рождаются:-)) как-то уютней, когда он не в открытой кроватке, а с балдахином.
Постарайтесь купить хлопковый. Удачи!
Да, а чтоб балдахин не стал пылесборником, просто стирайте и балдахин тоже. У нас бадлахин до 8 месяцев висел, и пылесборником не был. Утром постираю, вечером снова вешаю.
31 янв 2006, 00:01
На Совенке точно есть льняные балдахины. Очень красивые. А тупые аргументы типа-пылисборник я отметаю фразой "Стиральная машина на что? И пусть уж пыль будит на ткани чем на ребенке ;)"
31 янв 2006, 09:42
точно)))))))
31 янв 2006, 01:14
А мне кажется, что балдахин ограничивает приток свежего воздуха к ребенку. У меня муж купил как раз комплект с балдахином, так и лежит балдахин не пользованный:)
30 янв 2006, 12:53
был у нас балдахин и бампера...точно говорят...пылесборник....сняли через пару дней
30 янв 2006, 14:02
неужели так много пыли за 2 дня налетело?
а бортики - они же мягкие, я думала, наоборот, - ъорошо, не ударится!
30 янв 2006, 16:03
когда он начинает ползать по кроватке вставать и соответственно плдюхаться - никакой бампер не поможет.....а балдахин действительно ерунда....
30 янв 2006, 16:31
он же привязывается!
30 янв 2006, 17:33
вы думаете я об этом не знаю????? :-)
30 янв 2006, 13:20
А мы пользовались :) Во-первых, красиво; во-вторых, квартира однокомнатаная - закрывали балдахином кроватку от лишнего шума и света. Стирала раз в две-три недели, поэтому пылью сын не дышал... По поводу пылесборника вообще: им же являются, диваны (обивка), шторы, ковры и паласы... В таком, случае их тоже нужно убрать... Не дай Бог, ТТТ, еще и аллергеном будут...
30 янв 2006, 13:55
Подпишусь. Стирать с современными стиральными машинками - вообще милое дело. Так что стирать можно и раз в неделю. А все пылесборники по-любому из квартиры не уберешь. Да и к тому же, если ребенок вырастет в полностью стерильных условиях, то как его потом вообще на улицу выпустить?
30 янв 2006, 14:00
:-)
да и еще, я тут подумала, что кроватка у нас рядом с нашей стоять будет... а в монастырь я не собираюсь.... без балдахина как-то неудобно :-)
30 янв 2006, 15:02
это точно :) с ним комфортнее ;)
30 янв 2006, 13:32
Мы пользовались долго, где-то до 1.8. Очень удобно, ноги и руки не свисали (теперь периодически свисают), пеленка крепче держится и бутылка не падает (теперь если бутылка падает, приходится включать свет и рыться под кроватью, т.к. без бутылки не засыпает). У нас бортики были х/б, а балдахин тюлевый.
30 янв 2006, 13:58
спасибо!
30 янв 2006, 13:53
Балдахин - пылесборник! Абсолютно неразумная трата денег! Вот сетку на лето - это уже дело, чтобы ребятенку комарье не мешало.
30 янв 2006, 13:58
а как же свет?
30 янв 2006, 22:58
а что свет? Детям все равно, они в роддоме под лампами дрыхнут превосходно, а свет- только польза, спросите у окулистов.
30 янв 2006, 14:46
а мне кажется, что тут проблема личных маминых "тараканов", я вот тоже считала - что это пылесборник лишний, а сейчас думаю, что если нравится - то надо покупать и не заморачиваться, есть вопросы куда важнее (питание, прививки, гв и т.д.), а балдахин - вреда от него нет, а маме лишние положительные эмоции - это же классно!!!
30 янв 2006, 14:58
точно =D>
30 янв 2006, 15:14
ППКС!
30 янв 2006, 20:12
О! Вот это правильно! Молодой мамочке ой как нужны дополнительные положительные эмоции! Полностью поддерживаю! :-):-):-)
30 янв 2006, 18:03
балдахином мы пользовались до 7 месяцев - пока ребенок сам его не попытался оборвать, а борта у нас до сих пор - нам 2,7
кста, балдахин у нас был 100% х/б - покупала на Трехгорке
30 янв 2006, 19:10
У нас не было ни балдахина, ни бортиков. Я сама не захотела.
Но если Вы так сильно хотите балдахин - ну конечно же покупайте! Это же для Вас будет целое море приятных эмоций: выбрать его, погладить, повесить над кроваткой! Красота! :-) Обязательно надо купить, если так сильно хочется. Снять его всегда можно.
31 янв 2006, 09:44
:-)
30 янв 2006, 22:56
окулист сказал, что балдахин нельзя, надо чтобы было максимально светло для правильного развития рецепторного аппарата глаза. Да и ребенку не видно что вокруг творится,да и пыль, что ни говори, собирает и мешает воздухообмену- я считаю, что он не нужен. Бортами пользовались, только когда дочка училась поворачиваться- сильно ударялась головой о прутья.
30 янв 2006, 23:59
Я была категорическим противником балдахина :), пока мне его не подарили. Тюль синтетика + хлопковые прибамбени и бампер хлопковый. Мне оч нравится. Детю свет не сильно мешает. А по поводу пыли - так по мооему у всех машинки стиральные есть, постирать не проблема, в проруби полоскать не надо.
Не слушайте мужа и покупайте :)
31 янв 2006, 09:45
все спасибо за комментарии!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)