Развивающий коврик

Подскажите пожалуйста есть ли смысл пoкупать развивающий коврик 3-х месячному ребенку? У нас уже есть турничок, но особого интереса к нему ребенок не испытывает, вот думаю может ей коврик понравится, его и на пол можно класть, и куда угодно, только вот вопрос, интересуются ли детки им вообще? Или это просто как гляделка для них? Играют они в эти игрушки-шуршалки и т.д ? И какой коврик вам понравился? Я пока присмотрела вот этот http://www.tinylove.ru/media/Музыкальный_коврик_Зоосад_2150_4.jpg Всем спасибо за отзывы.
20 сен 2006, 12:00
мы где-то около 3-х месяцев и купили :) у нас был тини лав -африка :) Ребёнка это занимало :)
20 сен 2006, 12:00
мой сын с удовольствием на нем лежит и играет игрушками, у нас Тини Лав Морской. Я его еще беременной купила, но ребенок начал интересоваться как раз в месяца три(ну может в два с половиной). Нам сейчас почти 5 месяцев - до сих пор коврик это мое спасение. Я его кладу и он сам собой заниемается. Так что мое ИМХО коврик нужен.
20 сен 2006, 12:06
дочь только примерно месяцев с 4-х им интересоваться начала активно, до этого хитом мобиль был. я бы купила на вашем месте.
Спасибо за отзывы, уже заказала коврик :-) надеюсь доче понравится
20 сен 2006, 13:17
У нас такой коврик как по ссылке. Сначала дочка просто разглядывала все, потом стала тянуться к игрушкам, а когда научилась поворачиваться на бок и на живот, пришло время шуршалок и зеркала.Т.е. она не сразу всем стала играть, а постепенно осваивала :) Пик "любви" к коврику был где-то с 3,5 до 5,5 месяцев, сейчас немного интерес на спад пошел, может просто поднадоел. А то готова была по полчаса подряд (иногда и больше) лежать на нем.
20 сен 2006, 14:11
в два месяца уже клала сына на такой коврик и спокойно минут 40-60 могла заниматься своими делами, коврик ему необыкновенно нравился, ползовались им месяцев до 8
20 сен 2006, 14:12
ЗЫ именно такой у нас и был, лев сынуле нравился неорбыкновенно, он ему улыбался, что-то говорил, было забавно :-)
27 сен 2006, 15:56
во, и у моей дочки (3 мес) самый любимый в этом коврике - лев :) мне кажется, из-за того ,что у него на морде улыбка вышита. она ему тоже улыбается :)
20 сен 2006, 18:20
У нас именно такой и был.Играли активно с 4 до 6 месяцев потом он стал неинтересен.Очень дочке нравился этот коврик,могла по 40 минут одна играть,в зеркало смотреть.Турничок тоже у нас был и не пользовался успехом.
20 сен 2006, 18:38
мы как только поняли, что игрухи можно дергать ... так начали в него играть (2мес с небольшим).... сначала вешали одну игруху... через пару дней другую... по одной... потом у нам определились любимые (у нас была "африка"- любимая - обезьянка, с 3,5 месяцев иногда вывешивали по две... или одну вешали, другую клали рядом. ребёнок играл активно. одно и тоже - явно надоедало.... игрушки меняли - появлялся интерес. до полугода больше других игрушек не было и не было необходимости их покупать...
01 окт 2006, 05:56
В три месяца купили точно такой же. Малышу очень нравилась птичка, любил ножками ее пихать:).А в зеркальце до сих пор иногда заглядывает(1,8):).
05 окт 2006, 10:11
У нас такой нам 5, в принципе нам нравится, вигрушки играем коврик рассматриваем, а вот шлёпанье ногами нам пофигу.
Всем спасибо, коврик нам доставили :-) ребенку вроде нравится ::-) по совету Курдюпельки повесила пока только одну игрушку, мы с ней даже разговариваем :-)
21 сен 2006, 00:17
А где покупали? что вам в тот-же день и доставили?? Или Вы еще раньше заказали?
Вот тут заказала www.tinylove.ru привезли часа через 4 :-)
22 сен 2006, 19:27
Шустренько))))
27 сен 2006, 12:42
о! какие молодцы, пойду-ка, загляну на этот сайтик! по теме: моей уже 4мес., коврик нравится, особенно зеркало (женщина как никак!;)), заметила, что игрушки довольно быстро надоедают, поэтому часто меняю, счас у нас висит чикковская погремуха)))
27 сен 2006, 11:15
И у нас такой был, очень классный!
27 сен 2006, 11:27
У нас был "Африка" остались довольны.
01 окт 2006, 03:54
хорошая вещь. у нас был и ноев ковчег и африка. все таки ноев ковчег больше понравился. там им мы пользовались дольше. после того как поползли и перестали лежать на коврике, заинтересовались пианинкой. в африке по цветочкам все-таки надо ударять достаточно сильно, чтобы они заиграли, а в пианинку от ноева ковчега мы освоили быстро.
02 окт 2006, 00:21
посмотрела на ссылку, у нас такой же. значит ошиблась с названием, не ноев ковчег, а зоосад. клевый. и пианиной потом будете пользоваться.
01 окт 2006, 19:50
Ой, новые коврики у Tiny Love появились!!! Круглые!!!! правда дорогие :( Тропический остров http://www.tinylove.ru/product.php?prodid=98 и Солнечный Сад http://www.tinylove.ru/product.php?prodid=99 Обалденно классные!!!
02 окт 2006, 00:23
ух какие оригинальные. особенно первый. а я когда покупала, зоосад был новинкой, мне он показался самым клевым.
04 окт 2006, 15:51
Тааак. Надо пожалуй второго рожать)))
06 окт 2006, 19:12
класс!
01 окт 2006, 23:29
отличный выбор! искренне рекомендую!
02 окт 2006, 11:16
У нас был Тини Лав "Африка". Лично мне он очень нравился, а сынишка особо на нем не лежал и в игрушки не играл, максимум 5 минут. Единственное, что ему очень нравилось, так это слушать музыку и за лампочками на коврике следить.
04 окт 2006, 23:25
Моя интересуется, утром на 30 мин., вечером тоже. Ребенок счастлив! Сама ножкой бьет( где музыка играет). У нас зоосад.
Anonymous
06 окт 2006, 17:48
Да на хрена вообще деньги тратить на коврики и осатальную лабуду? Все равно дети воспринимают игрушки только после года. На себя деньги тратите, дорогие родители!
06 окт 2006, 19:11
у меня с трех месяцев еще как воспринимает, вундеркинд что ли? пойду в книгу рекордов гинесса позвоню.....
Anonymous
10 окт 2006, 23:00
ну и ну
Anonymous
11 окт 2006, 00:58
хорошо что у вас детей еще нету да и не надо вам.
12 окт 2006, 02:30
Да ладно, когда родит сама будет покупать как ненормальная игрушки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)