Что оставить для второго?
Автор Автор
23 сен 2006, 21:31
Мамочки, у кого двое или больше детей, поделитесь своими соображениями. Хочется второго, но пока совсем непонятно, когда, и буду ли рожать еще вообще. То есть второй может лет через 3-4-5-6 появиться. Что стоит оставить для него из вещей моего детки? С одной стороны хочется место освободить сейчас и продать-отдать все ненужное, с другой стороны потом все по новой покупать - неизвестно, какое будет материальное положение. заранее спасибо за ответы.
23 сен 2006, 21:45
Я все оставляла. Но было место, куда вещи можно было сложить.
23 сен 2006, 21:50
Место было, поэтому я оставила кроватку, коляску, стульчик для кормления, манеж (пригодиломсь всё, кроме последнего) и всю одежду в хорошем состоянии. От поношенного избавилась. Разница между детьми 3 г. 8 мес.
23 сен 2006, 23:05
я для третьего оставляю только самые любимые вещички,коляски-кроватки продали,думаю куплю все новое потом
03 окт 2006, 22:19
Присоединяюсь к ответу!
04 окт 2006, 14:26
+1 и еще обувь, та что не испортилась от носки и выглядит хорошо
24 сен 2006, 00:01
оставляю только самые любимые вещички по мелочи... если будет второй, то материальное положение однозначно будет позволять...
25 сен 2006, 10:51
Абсолютно согласна!
24 сен 2006, 00:27
Оставила кроватку-она у нас волшебная:) Оставила вещи в которых забирала из роддома-это обязательно, говорят примета такая, что бы детки дружные были, надо забирая из роддома одеть в вещи старшего, хотя бы в одну какую-нибудь.:) А еще оставила почти все вещи-почему то была уверена, что вторая тоже девочка будет:). В итоге пригодилось только пару вещичек унисекс, все остальное было роздано. Коляска осталась по недоразмению-выкинуть жалко, продать или прост оотдать стыдно, купила новую, а старую отдала сестре, если ей надо куда-нибудь только с одним из двойняшек, то она ее берет:) еще манеж остался, но он у нас и тогда и сейчас испльзуется, как склад для игрушек:) Оставила все потому, как было место где держать, иначе бы не оставляла....
24 сен 2006, 01:03
Оставляла специально кроватку и комод, т.к использовали вплоть до появления второго ребенка. Остались еще коляска, стульчик (это скорее по недоразумению вышло) и несколько самых любимых игрушек и вещичек просто для памяти (типа, первые туфельки, первая погремушка). Разница сначала планировалась года 3, а реально получилась 5,5.
24 сен 2006, 23:34
Оставляла все. Как раз из материальных соображений. Избавиться всегда успеется:)
25 сен 2006, 18:01
Если бы обиралась рожать с большим интервалом-ничего бы не стала оставлять... А поскольку у меня девчонки-погодки, то оставляю вещи от старшей, которые в приличном состоянии.
25 сен 2006, 20:35
Я все оставляла, т.к. материальное положение на тот момент было где-то между "плохо" и "ужасно", но при этом детей в будущем хотелось еще:)
26 сен 2006, 00:48
у меня пока один деть, второй - в дальних планах, все крупногабаритное (кроватку, коляски, стульчик, доску пеленальную, ванночку) продала/отдала, бутылочки тоже раздала, из одежек и игрушки оставляю около 80% - самое любимое + унисекс
07 окт 2006, 17:03
Хочется оставить все, но трезво взглянув на жизнь, предпочитаю ото всего избавиться - даже суперфирменного и любимого.
07 окт 2006, 22:33
оставляла одежду самую-самую-самую - прокол вышел - девочка родилась - а осталось все такое мальчиковое, только единичные вещи удалось поносить, а вот манеж пригодился, кресло автомобильное, игрушки некоторые ...
07 окт 2006, 23:00
мы все оставляли и сейчас рады этому: экономия на лицо :)
23 сен 2006, 22:05
Оставили кровать, стульчик для кормления и верхнюю одежду.
23 сен 2006, 23:26
Оставляю только самые любимые вещички, которые больше всех мне нравятся. Точно оставлю комод, кровать, стульчик и манеж. Также оставили меховой конверт для малышастика и различное постельное бельё. Ну и игрушки типа Хаба.
23 сен 2006, 23:53
АНалогично, оставляла только самые красивые и удобные вещи, хотя второй очень быстро образовался, все равно. Для второго потом все новое купить хочется :-)
24 сен 2006, 20:25
оставляла все, чему очень рада, докупила только колыбельку и автокресло- остальное все есть.
24 сен 2006, 22:37
Оставила кровать, стульчик для кормления, ходунки,погремушки в очень хорошем состоянии,кубики,развивающие центры и игрушки в очень хорошем состоянии, одежду которую либо не носили (переросли), либо носили, но без повреждений и пятен и обувь по тому же принципу.
24 сен 2006, 23:13
Ничего почти не оставляла. Разница очень большая. Сейчас оставляю вещи старшего на дачу.
26 сен 2006, 19:08
А какая разница если не секрет?
25 сен 2006, 10:11
если планы через 5-6 лет родить , то не надо оставлять, потом не захочется "это" на ребенка одевать, тем более если разнополые, а потом сейчас такой прогресс в мире детских вещей, а что через 6 лет будет? Ну это мое мнение, у меня разница у детей 4 года, крупные вещи продала, а вещички подругам раздала, так что дочу одевала заново, балдею от походов в детские магазины.У нас остался только стульчик для кормления Jane, и то потому что старший использовал , как парту.
25 сен 2006, 10:43
оставляла только кровать и по мелочи из любимых шмоток унисекс. в результате, шмотки то может по разу и надели, а кровать пришлось через полгода все равно новую покупать..и на хрен я ее столько лет хранила, только место занимала....
Anonymous
25 сен 2006, 21:51
почему кроват не подошла?
26 сен 2006, 16:16
удивительно, но у сына ноги (в коленях) в прутьях застревали (Пали кровать была, там расстояние между прутьями маленькое), все равно пришлось потом кровать новую покупать.
25 сен 2006, 11:15
Я пока оставила все.
25 сен 2006, 11:22
крупные хорошие вещи (кроватка, стульчик, коляска и т.п.) при условии, что есть где их хранить. Коляска последняя в списке, люльку я хранила бы, от прогулки избавилась бы. Одежду точно откладывать не стоит. У моих мальчишек разница 2.3, я после старшего все откладывала. В результате младший ничего из этого не носил. Во-первых, комплекция другая, во-вторых, сезоны не совпали, а в-третьих, приятно новое покупать. Младший только сейчас начинает донашивать за старшим и то только потому, что вещи ему переходят сразу и не лежат годами в ящике. Третьей девочке вообще все новое покупается.
25 сен 2006, 11:28
Я в свое время оставила практически всю одежду и крупные вещи: кроватка, коляска-люлька, манеж, ходунки. Из крупного - всё пригодилось. А вот одежду я практичеки не использовала, очень захотелось купить новенького. К тому же дети по сезону не совпали(дочка - апрельская, сынишка - сентябрьский). На данный момент всё раздаю.
25 сен 2006, 14:46
Оставляю пока только самое любимое.
25 сен 2006, 16:58
Оставили все, что было приличного вида В результате из крупного второй купили коляску, а третьей кровать. Т.к. все три - девчонки, то младшей одежду покупаю только чтоб себя порадовать.
25 сен 2006, 18:50
Ничего не оставляю, куплю лучше новое потм, т.к. ,а вдруг девочка будет, то , что ей в вещах от мальчика ходить. Да и хранить негде, а потом иногда вещи после хранения вид теряют. Коляски не модные будут и так далее. Единственное оставлю кресло Бамбо и конверт Медиса из шкуры ягнёнка.
25 сен 2006, 22:55
Девочки, а куда отдаете то, что не оставляете? у самой много уже вещей, изначально хотела все оставлять, а сейчас вижу, места это много занимает...
03 окт 2006, 22:27
Зайдете в "Поможем вместе", там есть отдельные топики - типа "Фонд вещей для детских домов". Я не в Москве, отправляю почтой.
04 окт 2006, 08:23
неужели вам некуда отдать это в своем городе?
25 сен 2006, 23:09
Я кровотку точно оставлю, ВВ, одеждй которую даже не одевали))))
26 сен 2006, 00:57
Ничего н оставляла и не жалею. К нам, правда, спонтанно вернулись наши коляски. Вот это хорошо, мне хоть не обидно, что я второй раз купила люльку и ей не пользовалась. Я оставила только олдин костюмчик, но это на память.
26 сен 2006, 16:01
пока оставляю все вещи. складирую на даче.
26 сен 2006, 16:22
Ничего не оставила, всё, что могла продала и отдала. Видимо только кроватка перепадёт, ну и игрухи.;-)
26 сен 2006, 16:53
от старшего оставляла только игрухи и погремушки и то только фирменные,распашонки,ползунки и все остальное как то сразу отдала подругам,а еще оставила одеяльца и пледики и все,ах да у детей разница получилась 7лет и разных полов,поэтому не жалею что ни чего не осталось
26 сен 2006, 18:52
Оставляла бОльшую часть вещей, но у нас разница маленькая. правда, пришлось докупать, т.к. дети разнополые.
26 сен 2006, 19:05
Ничего не оставляю. Кроватку, коляску, манеж и другие крупные вещи продала. Остальные вещи или обменяла на что-то нужное или отдала в детский дом.
27 сен 2006, 13:51
Ничего не оставляю,всё отдала сестре.
28 сен 2006, 13:12
Все вещички отдаю подругам,а крупные оставляю.(стул,кроватку и т.д.)
01 окт 2006, 02:39
Всё оставила, но у меня разница год и четыре. Если бы больше была, то, наверное, крупные вещи бы продала/отдала.
02 окт 2006, 20:42
только самое любимое, неношеное, либо в идеальном состоянии. Остальное в детдом, по друзьям, на продажу. Из крупногабаритного оставлю только кроватку. Очень нравится цвет, и качество, ну и состояние естественно идеальное. Без сколов, царапин и не погызана.
02 окт 2006, 20:58
Все:)
03 окт 2006, 15:41
ппкс :-)
03 окт 2006, 15:36
Ничего не оставила, думала, больше не буду рожать, а когда второй родился - по подругам многое собрала, а что-то купила
09 окт 2006, 21:53
Я оставила все. И многое сейчас пригодится для второго малыша.:-) Самое главное, что большие покупки не придется делать -- кроватка, стульчик для кормления -- все есть.
10 окт 2006, 10:20
У меня разница между детками 3 года. Я оставляла все,но как показало время очень зря. Стоит оставлять крупные и/или догорие вещи. Допустим,удобно когда кроватка,стульчик,манеж,автокресло есть. Или удобно когда у вас есть зимние и осенние комбенизоны и куртки. Я допустим покупаю младшей хороший зимний комбез,не беспокоясь о том что она его испачкает ,так как всегда есть на смену,тот который остался от старшей. А вот с обувью мы пролетаем,еще ни один размер b[ не совпал. :-)
10 окт 2006, 21:24
Я бы оставила пеленалку, ванночку, кроватку, коляску(наверно продам , лучше купить новую), вещи только самые самые, от всего поношенного избавлюсь...
10 окт 2006, 23:10
А я если решусь на второго-только все новое покупать буду. Обожаю детские вещички покупать, от колясок вообще тащусь) и от прочего тоже. Хобби-бэби-шоппинг)
14 окт 2006, 00:41
пожалуй, все можно оставить, кроме обуви, той, которую младший ребенок носил, когда научился ходить
14 окт 2006, 23:42
все оставила, кроме обуви, к-ую старший ребенок снашивает полностью. Сейчас уже все раздаю из чего вырастаем:-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей