Шалуны
27 сен 2006, 15:32
Подскажите стоит ли покупать шалуны на зиму? они легкие и симпатичные. Кто-то нахваливает, кто-то говорит что детки подмерзают, а у моей подруги комбинезон от одной зимы в таком жутком состоянии, там даже исчез утеплитель на спине!Кнопки оторвались, полинял. Может это подделка? Нам 2,6.
27 сен 2006, 15:54
Не знаю насчет подделки, мы покупали в прошлом году на Тульской, ходили и при -25 - не мерзли ни капельки, стирала много раз в машинке, он не потерял ни фомы ни цвета, т.ч. все ок с ним.
28 сен 2006, 13:17
Мне зимний понравился.На слякоть он не очень подходит,а в морозы вполне.Легкий,удобный.Ничего за зиму не оторвалось.Фото в паспорте есть.
29 сен 2006, 17:22
Подскажите, какого ваш малыш был роста, когда вы носили комбез? Я имею в виду Шалуны зимние 98 размера.
29 сен 2006, 17:28
Около 90см.Шалуны тонкие,есть резинки на рукавах и ногах,еще поясок,поэтому хорошо садятся по фигурке.У подруги дочка носила 92р(меньше уже не было в продаже) при росте около 80см.Было видно,что велик,но ребенку не мешало абсолютно.Модель была такая же.
01 окт 2006, 22:38
Спасибо. А то я купила такой 92 размера - реально деть сейчас 86 см - боюсь, не стал бы мал к зиме...
29 сен 2006, 22:57
Уделать можно все, если постараться :) Любой комбез, абсолютно :) смотря как носить и ухаживать за ним. У нас зимний комплект во вполне приличном состоянии, хотя носили в хвост и в гриву.
05 окт 2006, 18:25
Мы в прошлом году покупали на овчинке совместный, зимой подстегивали овчинку, а холодной весной-осенью ходили без нее. Качеством довольна, ничего не вытерлось, не полиняло, дочка не мерзла:) На этот год тоже купили на изософте, посмотрим, как его дочка будет носить:)
29 сен 2006, 19:06
Про осенние шалуны спрошу здесь же. Поделитесь впечатлениями, кто носил, какой возраст ребенка, совместный или раздельный комбез. Собираемся носить, хочу услышать мнения;) Главнм образом интересует теплота и как в нем переносится сырая погода и падение в лужу.
29 сен 2006, 23:02
Про сырость ответила в другом топе. Тепло - тут все довольно индивидуально, но сыну (в прошлом сезоне 1,2-1,9) осенний подошел на от +13 до нуля. В +13 на водолазку, в ноль еще дополнительно толстовка, шерстяной пуловер и полушерстяной жилет. Ребенок не мерзлявый.
30 сен 2006, 08:56
На сырую осень плохо,постоянная стирка,пачкается моментально.На сухую погоду понравился.
30 сен 2006, 00:11
у нас прошлой зимой был, очень понравился! Ничего с ним не случилось, не мерзли, носили от -25 и до +5, хотя обещают и -40 выдержать!
02 окт 2006, 00:08
В пятницу купила доче осенние брюки "Шалуны". Очень понравился и цвет и фасон. Но! Они нам категорически малы в талии (хотя там резинка встрочена и дочка и меня не толстик). Вот и думаю я, то-ли брак, то-ли погрешности производителя. Завтра поеду, попытаюсь поменять. Кто-нибудь в этим сталкивался. И еще, хотелось бы узнать, не промокают ли они.
04 окт 2006, 15:08
Аналогично, брала дочке на прошлую осень костюм - куртку с брюками, куртка была с запасом, брюки были впритык в талии и попе, по длине нормальные. Куртку носим до сих пор, в брюки не налезли уже весной.
03 окт 2006, 18:44
А не знаете, где-нибудь в СП собирают Шалуны?
03 окт 2006, 20:30
Собирали, но уже заказ закрыт
04 окт 2006, 12:38
у моего старшего зимний на изософте. очень нравится - легкий, тонкий, очень теплый, красивый. но это не комбез а раздельный - куртка+штаны. будем носить второй год
04 окт 2006, 12:41
Мы с рождения носим "Шалуны". Сейчас нам 4 - будем опять их покупать. Никогда никаких проблем не было.
05 окт 2006, 11:39
А при стирке в машинке не красится комбез? А то у нас бордовый со светло-розовым, вот придется зимой стирать...
05 окт 2006, 11:49
У нас был осенний желто-синий, ничего не красилось)
05 окт 2006, 11:51
Носили осенний слитный, очень теплый проблем с ним не было не красился, в комплекте были пинетки(очень хорошая вешь) и шапка(не очень удобная), мы были не ходячие, в сырую погоду сидели в коляске, на рост 80 см брали 86р.
05 окт 2006, 12:06
У нас темный со светло-голубым, все нормально, температурные режимы главное сюблюдать :)
05 окт 2006, 12:26
Стирали яркий красно-черный комбез (на 30 градусов с цветосберегающим порошком). Ничего не полиняло и не покрасилось. Правда, я его стирала отдельно от других вещей, но это вроде бы общее правило для цветных вещей - wash with similar colors :)
05 окт 2006, 12:44
а сама ткань у зимних воду отталкивает? Если под мокрый снег попадем например - промокнет или нет комбез? Я вот тоже хочу зимний купить слитный. Пощупала ткань в магазине - продавцы толком ничего не говорят - мол очень хороший и все. Не прорезиненный точно, не такой плотный как Нельс например...
05 окт 2006, 16:37
Если и отталкивает, то чуть-чуть, за счет пропитки. Сама ткань промокающая. В дождь будет намокать верхний слой, но чтобы насквозь промочить, нужно очень постараться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей