Бамперы в кроватку или защита по периметру

01 окт 2006, 11:10
Бамперы в кроватку или защита по периметру, в чем их необходимость? Все малыши, которых я видела, лежали в кроватках без этих бамперов. А когда опускаешь стенку кроватки, они вообще съезжают. Вообщем вопрос простой: они нужны или нет?
01 окт 2006, 11:25
у меня с дочкой их не было, а теперь хочу купить или пошить ччтото в этом роде. просто ребенок когда переворачивается, а тем более когда пытается стать на четвереньки и качаться, частенько лобиком ударяется об кроватку, иногда сильно.
01 окт 2006, 12:05
неплохая вещь:) когда малыш начнет ползать и вертеться в кроватке - может удариться об буртики, а бампер защищает у нас, например, еще один плюс - у нас собака, и такой бортик защищает сына от её любопытного носа:)
01 окт 2006, 15:06
И огромная для малыша кроватка выглядит поуютнее.
Они нужны становятся, когда детка начинает пытаться вставать в кроватке. При падение очень спасает. А пока совсем маленький, я вешала только по трём сторонам. А где опускается спинка не вешала. Было удобно. Ну и плюс, когда они начинают уже ползать и ворочится в кроватке, ножки-ркчки выпадают постоянно через прутики, они от этого просыпаются.
01 окт 2006, 15:46
нам они были нужны, да и сейчас до сих пор пользуемся ими. У меня ребенок постоянно ерзает в кроватке и упирается головой в углы. И еще по своему опыту могу посоветовать бамперы не четырехсторонние, а буквой П. (чтоб углы были закрыты)
01 окт 2006, 16:24
Присоединяюсь к тому чтоб углы были закрыты, мы тоже все время в них сувались.
01 окт 2006, 16:43
Жалела, что не купила сразу. Купили бампер, когда доче было 4 месяца. Очень классная вещь. Мы с ребёнком в одной комнате живём, очень хорошо бампер защищает от света светильника, от света компьютера... Ну и от сквозняка тоже защищают, мало ли, кроватка у окна стоит или ещё где... хоть продувать сильно не будет. Да и вообще, когда малыш ворочается в кровати не переживаешь, что стукнется сильно головой, всё мягкое. Да и эстетично выглядит, миленько так. А без бампера кровать пустая какая-то...
01 окт 2006, 18:13
На курсах сказали, что вообще вещь не очень обязательная Есть два плюса: малыш не ударится головой о бортик, помогает от сквозняков. При этом есть два минуса: бортики - хор-р-роший такой пылесборник - это раз, и что весьма существенно, вы ограничиваете ребенка от наблюдения за миром и оставляете ему обзор только ввиде потолка (в первый месяц это еще сносно, но потом уж никуда не годится). Лично у меня они есть (достались по наследству), посмотрим по ходу действий. Точно бы не стала покупать.
01 окт 2006, 22:54
чего такого интересного может увидеть спящий ребенок из кровати? а бодрствующего ребенка из кровати вынимать надо, тогда и обзор отличный будет.
02 окт 2006, 12:47
ППКС
02 окт 2006, 00:24
Очень интересно, какой-такой специалист ваши курсы вел. В первые месяцы ребенок дальше 30 см. не видит, и зрение плохо фокусируется, так что с бампером, или без него ребеночек все равно дальше своей кроватки не увидит ничего. Он и маму узнает визуально первой потому что ВИДИТ её, когда она его кормит, наклоняется к нему, на руки берет и т.д. А что касается пыли, так их же стирать можно! Вы не знали? Так и про матрас можно сказать, тоже пыль собирает.
01 окт 2006, 18:31
С первым я не покупала -просто не понадобился как-то. В первые месяцы я вообще в кроватку вложила верхнюю лежачую часть от коляски, так как кроватка по сравнению с ребенком была просто огромной и ему там было просто неуютно, а, как стал ползать, так в кроватке он и не был. В кроватке спал только, а ползал всегда на свободе. Так что нам они не понадобились. Мне вообще кажется, что это скорее для красоты, нежели для пользы, точно также, как всякие рюшечки понизу и балдахины.
01 окт 2006, 19:35
Они нужны для создания уюта младенцу. Новорожденным нужно ограничивать пространство, что бы они чувствовали себя спокойно. Стенку зачем опускать? Детям постарше бампер нужен, чтобы ножки-ручки в решетке не застревали.
01 окт 2006, 20:54
Нам очень пригодились. Ребенок не стукается головой об стенки кроватки, бортик защищает. А вертятся во сне детки иногда очень активно.
01 окт 2006, 21:47
Мне оказались очень нужны. Сначала повесила на кроватку с трех сторон (кроме опускающейся стенки). В итоге доча неск-ко раз просыпалась с ногами высунутыми между перекладинами. В 2,5 недели приложилась головушкой, после чего бампер был одет и на опускающуюся стенку:)
02 окт 2006, 00:33
Нам 1,1 и до сих пор в них есть необходимость, чтобы малыш при падении в кроватке не ударялся о заднюю стенку кроватки. Передние конечно сняла, чтобы не использовал как ступеньку. Остальные натянула повыше.
02 окт 2006, 20:40
Нам уже 2 года скоро, пользуемся до сих пор и расставаться пока не планируем. Очень удобно, уютно и симпатично. (с транслита)
03 окт 2006, 15:42
с ними гораздо уютнее. ну и от сквозняков хорошо.
01 окт 2006, 16:40
А я думала что бамперы используют если у кроватки широкие решетки и ребенок может туда головку просунуть, а больше они не нужны только пыль лишнюю собирают
01 окт 2006, 21:28
А что, бывают такие кроватки??? Тогда они просто опасны для жизни, тут никакой бампер не поможет, т.к. он сбивается, и ребёнок может пролезть под ним.
02 окт 2006, 12:28
А вы не слышали о том, что их можно стирать? :-) Маленькое расстояние между прутьями кровати тоже не очень хорошо. У моей ребенки коленки и локти постоянно между прутьями застревали (но это уже в то время, когда никакой бампер не поможет), а у подруги сын месяца в четыре сломал ногу между прутьями кровати.
01 окт 2006, 17:40
Я хочу сшить. В общем то все просто и вещь я так поняла нужная... Только вот с материалом "для мягкости" пока не определилась. Посоветуйте, что лучше - поролон или синтепон? Поролон вроде бы помягче, а синтепон стирать легче...
01 окт 2006, 18:17
я буду паралон брать, если шить соберусь. и сделаю верхнюю ткань съемной, как наволочка на подушку, чтобы сам паралон не трепать при стирке.
01 окт 2006, 20:37
+1 - тоже такая мысль пришла в голову.
02 окт 2006, 07:50
Тоже буду шить. Внутрь планирую 1 сантиметровый паралон...
02 окт 2006, 18:20
просто необходим!!! особенно с момента, когда ребенок начинает крутиться-вертеться во сне - мой все время башкой упирается в изгловье или иногда засыпает поперек кровати, упираясь головой и ногами в прутья...без бампера уже вся башка была бы в синяках:-)
02 окт 2006, 19:08
С самого рождения для уюта, какой то комфорт придает, а мес с 4,5 5 нам уж очень понадобился, деть начинал ворочатся и мог ручки и ножки просовывать меж прутьями а потом вынуть ему не удавалось, с бампером таких проблем нет...
02 окт 2006, 19:20
Пылесборник! Как и балдахин. Особого толка в них не увидела.
02 окт 2006, 20:51
На мой взгляд супервещь!:-) И от солнца спасает и от сквозняков и защищенность дает, как в домике. От битья головой спасает о прутья кровати:-D А по поводу пылесборника :mda , так можно и про шторы сказать и про матрац и про диваны, и что? Если уж так волнуетесь- купите два и стирайте почаще ;-)
03 окт 2006, 11:46
конечно...стирать надо почаще, а как иначе
03 окт 2006, 13:55
Пригодился бампер т.к. был сквозняк в комнате (бампер защищал) сейчас защищает от ударов о кроватку т.к. сын активно ходит и прыгает в кроватке.
03 окт 2006, 16:20
У меня сейчас "мини" вариант (короткие с трех сторон), собираюсь покупать полный, так как ноги уже туда пихает во всю, а вытаскивать еще не соображает как, поэтому можно я сразу здесь спрошу? Я где-то в паспорте видела "игровой" бампер, там какие то штучки шуршашие были пришиты и т.д., никак не могу найти! Чей бампер, где взять?
07 окт 2006, 18:25
Бампер используем до сих пор, а то дочь любит ногу высунуть между решетками, а потом повернуться... и рыдает "ножка застряла"
08 окт 2006, 16:57
Вещь не обязательная, на усмотрение родителей. Третьему ребенку на буду вешать;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)