Таши Орто с точки зрения отропедии?

02 окт 2006, 18:08
Первые ботинки были Котофей на липучке, одели как только доча сама встала - я ими довольно, но проносили мало... потом купила боссоножки красные тоже Котофей (в голову заехало, что у них "самые правильные" из недорогих)... туфли быстро деформировались, да к тому же ещё и красяться по-чёрному... Сейчас в поисках следующих (мы ещё не ходим) - хотела прикупить Примиджи... заехала в магаз, меня продавец убеждает, что самые рульные Таши-Орто... а я ну не могу на них смотреть - их подошва у меня ассоциируется с галимым Китаем... потом правда повертела в руках, даже померила :) вроде ничего... Что скажете, а? За боссоножки готова выложить не больше 800 рублей.
02 окт 2006, 18:31
У нас были ботинки, я ими осталась довольная, у нас нога за зиму мало выросла, т.ч. их хватило на осень прошлую и еще на весну :)
02 окт 2006, 18:42
в смысле Орто были?
02 окт 2006, 21:47
Да, орто :) Котофей вообще тоже хороший, пока не разочаровалась, а Антилопу мы все это лето проносили, и очень они износостойкие оказались, может модель такая :)
02 окт 2006, 19:26
У нас были Орто с первых шажков. и сейчас носим. ОЧЕНЬ довольна. Кроме них носили Котофей и Антилопу. Орто однозначно лучше. А подошва - у меня тоже были такие ассоциации, пыталась найто что-то лучше, но в итоге вернулась все равно к Орто :)
Раббит Ортопедик и Орсетто
02 окт 2006, 21:34
У меня сынишка сейчас по дому ходит в Таши Орто. Мне кажется, что тем они и хороши, что у них подошва не гнется и супинатор крепкий. Это и считается ортопедической обувью Только носить такую обувь надо не всем детишкам, а тем у кого есть проблемы со стопами. В любом случае, я этими ботинками довольна.
03 окт 2006, 09:33
Оперирующий хирург-ортопед из Зацепинской ДКБ одобрил обувь таши-орто :-) сказал, супер носить не снимать.
02 окт 2006, 22:05
До 800 лучшие - рэббит.
03 окт 2006, 10:21
как я поняла по отзывам все довольны :) интересно, а Парижская коммуна лучше всё же или нет?
Anonymous
03 окт 2006, 11:19
чем она лучше? Мы носили таши-орто и остались очень довольные.
03 окт 2006, 16:07
Как-то превратно вы поняли отзывы :)
03 окт 2006, 16:25
да, нет :)))) просто Примиджи визуально больше нравяться :)
03 окт 2006, 11:29
А нам не понравились Таши Орто :-( Именно из за большого супинатора. Представьте, если бы у Вас в ботинке была такая "горка" под сводом стопы, к тому же довольно жесткая. Имхо, наступать на него может быть больновато. И подпяточник у них очень длинный. Вообще, подпяточник должен закрывать только пяточку (я имею ввиду не в высоту, а в ширину), т.е. от заднего шва отступать где-то на 1 см с обеих сторон. А у Таши подпяточник по высоте нормальный, а вот в ширину доходит практически до середины стопы. У нас доча не ходит еще, но вот пробовали в них постоять - под косточкой появился след от надавливания подпяточником. ИМХО, такую обувь нужно носить именно если есть какие-то проблемы со стопой. А для первых шагов, если ортопедических проблем нет, лучше что-то другое. Вообще, во времена нашего детства, ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ называли именно ЛЕЧЕБНУЮ обувь, делали ее индивидуально по "рецепту" ортопеда. Может и Таши относятся к этой категории?
03 окт 2006, 12:08
согласна полностью, особенно про лечебную обувь :)
03 окт 2006, 12:03
страшные, они страшные ... :). но нам их ортопед посоветовал ( замечу, не рекламировал, а на мой вопрос ответил, что они соответствуют всем требованиям обуви конкретно для моего ребенка (супинатор, жесткая подошва и пятка)
03 окт 2006, 12:42
в плане ортопедии у нас проблемы есть - начнём с того, что дамочка встала в 5,5мес. и стопы внуть ставила (вальгусные стопы). Я отропеду Котофеи показывала - он их одобрил...
03 окт 2006, 13:19
а у котофея есть супинатор? на самом деле у нас были такие проблемы: у меня ребенок высокий, а сухожилия и связки слабые. пошел он олтносительно поздно, ножки ставил правильно. потом, в следствие болезни, был скачок веса минус-плюс. и он как бы "просел".и одну ножку стал слегка косолапить. ортопед сказал, что ему нужна сильная фиксация стопы. ( мы пришли в суперфитах, их вообще велел выкинуть :)). жесткий задник, устойчивая подошва и обязательно супинатор. я зная о прямо противоположном мнении другой группы ортопедов, сначала как то сомневалась. но результат на лицо. за пару недель - косолапить перестал совсем. ногу стал ставить ровно сразу. вот так...
03 окт 2006, 14:30
супинатор есть. С суперфитами доктор жёстко :))))
03 окт 2006, 15:50
угу.:).
03 окт 2006, 13:26
Мы сперва по рекомендации ортопеда носили Рэббит. Но потом другой врач сказал, что нам такого супинатора не достаточно и посоветовал Таши-Орто. Действительно, супинатор там самый "знатный". Но дочка стала им натирать ножки, т.к. край супинатора твердый. Вернулись обратно на Рэббит.
03 окт 2006, 15:52
мне край тоже не нравится, но ребенку ногу не трет.. но следующие я купила мемо. у них не такой радикальный супинатор ( там стелька отдельно), плюс они повыше и ногу фиксируют в лодыжке. но тяжелые, зараза....
03 окт 2006, 14:04
у нас были на первые шаги Орто. В принципе была довольна - только вот ножка сильно потела в них. Но все равно доктор нас похвалил - хороший супинатор правильно формирует свод стопы. Теперь носим чуть меньше супинатор - хотим в Панде и дома и на улице. Котофей у нас не пошел. Подружка доче на первые шаги одевала старые котофеевские сандали вообще без супинатора - теперь ставят плоскостопие ребеночку в годик и 2 мес. - видно невооруженным глазом что ножка сооовсем плоская у ребенка.
03 окт 2006, 14:58
Вообще-то, приблизительно до 4-5-летнего возраста у детей в норме определяются элементы плоской стопы. До трех этот диагноз вообще не ставится. Свод стопы отсутствует у многих малышей, так как заполнен жировой клетчаткой. Когда ребенок начинает активно ходить и даст нагрузку на ноги, жировая клетчатка постепенно разойдется, и обозначится свод. Вот одна статья из множества подобных http://www.medpeterburg.ru/news/81215686.htmll
03 окт 2006, 15:14
еще одно ура нашим врачам из районной поликлиники. Спасибо за статейку! Покажу подруге.
03 окт 2006, 15:29
да не за что :)
03 окт 2006, 15:48
""...Распознавание заболеваний плоскостопием у детей имеет некоторые особенности, так как стопа растущего организма проходит определенные этапы формирования, которые следует учитывать. Анатомические исследования показывают, что у новорожденных своды стоп хорошо выражены. Однако сводчатое строение маскируется обильно развитой подкожной жировой клетчаткой, и при осмотре подошвы стопа кажется плоской. Со второго года жизни, когда ребенок начинает ходить и учится бегать, наблюдается истинное уменьшение продольного свода стопы под влиянием нагрузки на еще неокрепшую стопу. С 3-летнего возраста происходит значительное развитие и укрепление связок и мышц, благодаря чему отмечается постепенное увеличение высоты сводов. Тем самым сводчатая структура строения стопы все более и более получает свои внешние очертания. Чем старше ребенок, тем лучше при осмотре у него выражены своды стопы. Таким образом, внешне плоская форма стопы у младших детей не может быть отнесена к истинному заболеванию плоскостопием, а является лишь фазой нормального развития...."" http://www.medlinks.ru/article.php?sid=2912
04 окт 2006, 12:29
я тут на днях где-то ( склероз полный :) читала про две непримиримые группировки ортопедов- по типу обуви. и у каждого свои довольно убедительные доводы. и не победит никто и никогда. поэтому пусть каждая мама знает 2 мнения, но выбирает сама, что своему ребенку больше подойдет, ок?
04 окт 2006, 12:42
Я кому-то мешаю выбирать? :-)
04 окт 2006, 12:59
нет, конечно. просто Вы все время цитируете мнение только одной группы ортопедов, противников супинаторов и тд, а другую группу представляете как заведомо "вражескую" :).
04 окт 2006, 16:13
Как правило, я цитирую это мнение тем людям, которые и так хорошо знакомы с противоположным ;-)
03 окт 2006, 15:30
У нас вальгус, носим Таши орто уже не первую пару. Страшненькие они конечно, поэтому стараемся ходить в них дома или на даче :)
04 окт 2006, 13:15
А у нас рекомендация ортопеда - обувь только БЕЗ супинатора. Так что уточните перед покупкой у врача, нужен ли Вам супинатор е сли да, то какой, небольшой, средний, большой.
04 окт 2006, 16:33
Нам ортопед назначил ходить только в таши -орто. У нас малыш косолапит сильно. Носим ее с весны. Купили ботинки на осень. Обувью очень довольны. Жаль, что зимних моделей нету.
04 окт 2006, 21:21
нам сказал, что уличную "сезонную" можно носить любую, главное, теплую. а вот дома все время в сандаликах
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)