Одежда в подарок.

03 окт 2006, 15:21
Как считаете, дети одежду с какого возраста начинают воспринимать как подарок? Иногда хочется на день рождения племянникам что-то такое подарить, но мне кажется, что это больше подарок родителям. А им нужны игрушки? Детям сейчас 6 и 4. вот девочке в 4 года интересна будет одежда?
03 окт 2006, 15:29
Моей дочери сейчас почти 8 лет, в прошлом году на 7 лет я гостям заказала для нее одежду - юбки , блузки, сарафан. Была в восторге, но от себя купила все-равно игрушку. От ребенка очень зависит, но, думаю, в 4 года нужно игрушку впридачу к вещам.
03 окт 2006, 15:43
Отвечу, исходя из своего опыта.. Я всегда придерживалась и придерживаюсь мнения, что одежда - это не подарок ребёнку. Напрмер, сыну на 6 лет кто-то из гостей подарил джемпер..Когда он разворачивал дома подарки(отмечасли ДР в МсДональсе), то увидев свитер, сказал:"Мам, на!Тут свитер.." и больше о нём не вспомнил вообще.Зато с любой игрушкой или чем-то другим носился, как с писаной торбой и всем показывал. Но!Зная интересы и пристрастия сына, купила в подарок ему пижаму(!),кепку и рюкзак на тему "человек-паук" - пижама самая любимая,кепку не снимает, приходится её вечером стирать и сушить, что б на утро мог одеть снова, а рюкзак ежедневно носит в сад,хотя особо и класть туда нечего.. Вот, когда сын будет постарше и захочет что-то сверхмодное, а это ест-но не копейки стоит, тогда можно рассматривать, как подарок.. А вот девочка лет 4-5 ,думаю, будет очень рада получить в подарок платье типа балетного или что-то из серии любимы кукол..Вообще, девочки же модницы, любят обновки жутко.. Но это только моё отношение к данному вопросу..Никому не навязываю и советов не даю:-Р
03 окт 2006, 15:56
С околоподросткового возраста, и при этом не всякая одежда. Моей дочери 4,5, обновкам она очень радуется, но как подарок их однозначно не воспринимает.
03 окт 2006, 16:57
моему 1.8 когда приносим пакеты с одеждой он все разрывает,разглядывает,по-моему ему уже нравится.А когда одеваю и говорю какой он красивый,идет в зеркало смотреть:) (с транслита)
03 окт 2006, 18:34
Я думаю если девочке - то только что-то нарядное. Красивое платице никого не оставит равнодушным, а вот практичный костюмчик энтузиазма не вызовет. А вот мальчику наверно будет неинтересно. Моей дочке в 2 года тётя подарила красивые колготки с кошечками-собачками, она была в восторге, распаковала все пачки и всё перемерила.
03 окт 2006, 18:53
я поняла, что племяшка начала воспинимать как подарок с 6 лет, прям таки на ДР проверила:)
04 окт 2006, 08:26
Нашей дочке почти 4 года, одеждой интересуется, примеряет, но больше радуется игрушкам :) Еще недавно ей духи детские и помаду подарили, очень понравился подарок :)
04 окт 2006, 09:48
о, кстати, сасибо за мысль. я как раз думаю, что племяшке подарить на ДР
04 окт 2006, 16:53
Даже младшей, которой нет и полутора лет, очень нравится красивая одежда, вытаскивает из пакета, прикладывает к себе, идет к зеркалу:) В общем интерес и радость от получения одежды наравне с игрушками! Старшая так вообще будет в восторге, особенно если подарком окажутся сапоги)))
05 окт 2006, 12:11
Мне кажется не стоит. Детям вообще одежда не интересна. Это подарок для родителей. Если я хочу подарить одежду, то все равно дарю и игрушку, и одежду.
Anonymous
03 окт 2006, 17:05
Одежда как подарок мне в первый раз в 11 лет понравилась. До этого было все равно абсолютно.
05 окт 2006, 13:40
Помню, когда была маленькой, мне жутко не нравилось, когда дарили платья или книги, а игрушки просто обажала:)
05 окт 2006, 15:04
А для меня в подарок хорошая книга была просто пределом мечтаний. И любила, когда платьица красивые дарят, но в комплекте с книгой или игрушкой :)
05 окт 2006, 14:19
Мы недавно ходили на трехлетие к девочке. Подарили кофточку красивую и копеечный веер по "заказу". Кофта ей очень понравилась, но веер из рук весь вечер не выпускала ;-)
05 окт 2006, 15:08
мне кажется, это зависит не толкьо от возраста, но и от характера ребенка есть дети которые никогда не будут воспринимтаь одежду как подарок - они ждут игрушку, а им свитер, обидно а есть такие которые с детства одежде рады вот у меня племянница с года-полутора прется от шмоток :) прижимает к груди сапоги и улыбается :) в зеркало любит смотреться в новой одежде может дело в том, что некоторые дети красивую одежду воспринимают как игрушку, а некоторые - нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)