Градусник

03 окт 2006, 16:24
посоветуйте, пож-та, у кого есть мгновенные градусники - какой фирмы лучше? какие точнее? Наш годовас ртутным меряет с огромной головной болью для мамы, нервово уходит на полжизни:)), хоть и педиатр наш говорит, что они самые точные. Заранее спасибо
03 окт 2006, 16:36
ртутным? Я боюсь ртутные термометры дома держать... у нас тривиальный электронный, водонепроницаемый,измеряем t так - засовываем в рот и ждем сек 30, все ок. есть еще пустышки-термометры и ушные, дорогие, но для маленьких деток самое оно...
03 окт 2006, 16:52
сама ртутных боюсь, как огня, один разбили, меня все МЧС успокаивало:)), соски никогда не сосал, а сейчас нам год - тоже не до них, есть электронный обычный, какую-то ерунду вечно показывает:(, в рот боюсь - съст в момент, с нашими 11-ю зубами:))
03 окт 2006, 17:44
у нас дистанционный TermoTek, классная штука, хотя дорогая. А по поводу врут - фигня, может и врут на десятую, но это непринципиально, вам же не нужно точно до десятых, ИМХО все равно 36,6 или 36,4, так же как и 38,3 и з8,5
03 окт 2006, 18:44
Да не врут они вообще :-) Погрешность есть как раз у ртутных, т.к. очень много факторов оказывает влияние на температуру определенного участка тела - в подмышечной впадине может быть температура ниже при потливости или выше при воспаленном л/узле, во рту температура вообще не постоянная, ректальная всегда чуть выше из-за особенностей функционирования кишечника и может быть значительно выше (по поводу предыдущей версии - заговариваюсь уже :-)) при наличии патогенной флоры, инфракрасные налобные сканируют температуру крови в достаточно крупных сосудах, т.е. погрешность у правильно откалиброванного термометра минимальна. В пользу инфракрасных дистанционных говорит хотя бы тот факт, что их уже не первый год используют в детских реанимациях, а с недавних пор начали использовать на таможне в период эпидемий. Про "врут" чаще всего рассказывают те, кто попользовался обычным электронным, пусть даже дорогим, убедился, что электронные врут и на всякий случай приравнял инфракрасные к электронным - типа чего деньги-то зря тратить, если можно и так сказать, что врут :-)
04 окт 2006, 07:25
Спасибо, очень ценная информация
04 окт 2006, 10:13
А ссылочку на модель можете дать? И сколько стоил?
03 окт 2006, 18:39
Для года - однозначно налобный инфракрасный.
04 окт 2006, 07:26
спасибо
03 окт 2006, 22:34
увидела у знакомой вот этот- http://www.geratherm.ru/index.php?page=03-production/02-termometr/&openfile=03-Geratherm%20Duotemp&sort=name и решила купить его! очень удобный! и вроде не врет-показатели проверяли в сравнении с ртутным . у меня есть ушной тефаль (ужас, как врет). есть филипс (тонкий под мышку плюс соска с дисплеем-тоже не довольна)
04 окт 2006, 19:15
Мы пользуемся вот таким, жалоб на него нет, измеряет за 30-40 сек. http://www.eva.ru/albumpage/101599/15.html
03 окт 2006, 17:54
A&D medical модель DT-623 (10сек.) долго проверяла и сначала расстроилась были расхождения с ртутным, но потом стала держать его дольше секунд 20-30. очень близкие показания.
05 окт 2006, 12:44
У меня электронный A&D.Сказать врет, это ничего не сказать. Просто какую-то ерунду показывает. Хочу купить инфракрасный, а какой не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)