Имеет смысл?

Мария
04 окт 2006, 12:43
Хочу посоветоваться. Во мне борятся два чувства - 1. желание купить ребенку все самое лучшее 2. желание быть разумно экономной (финансовое положение в семье сейчас не очень) Сейчас модны комбезы Chicco (и другие модные марки), они совсем не дешевые и говорят качественные. Вопрос такой, стоят ли они этих денег? Есть ли смысл их покупать? Или можно купить обычный польский комбезик на изософте в два раза дешевле? Если сильно напрячься, я найду деньги на Chicco и иже с ним, но вот и думаю Смысл есть?
04 окт 2006, 13:55
Истина, как всегда, где-то посередине. Сильно папрягаться из-за одежды, пусть даже очень модной и красивой, это выше моего понимания. Лучше направить усилия для общего улучшения фин. положения семьи, не отвлекаясь на конкретные мелочи. Но для меня одежда (ни моя, ни детская) никогда не была пределом мечтаний, как, впрочем, и статьей, на которой надо съэкономить. По прошлым прикидкам (давно уже бюджет не вела) оптимально, когда на одежду для всех членов семьи уходит не более 12-15 % от общего семейного бюджета (всплеск обычно приходится на смену сезона).
Мария
04 окт 2006, 14:14
Я могу купить дорогой комбез, есть деньги на него, это не будет проблемой. Но я как подумаю, сколько еще вещичек я могла бы купить, что закрадывается сомнение.
04 окт 2006, 14:18
Прсто иногда надо задуматься, а стоит ли гнаться за маркой или, чтобы у тебя было как у всех. Поверьте есть много других фирм, которые дешевле и лучше, просто надо поискать.
Мария
04 окт 2006, 14:23
Вот это вопрос меня и интересует :) потому и задаю вопрос. действительно ли соотношение цена-качество дорогих комбезов реальна?
04 окт 2006, 14:23
если "напрячься" то не стоит.покупайте доступное,но качественное. ребенок растет быстро. покупайте впрок на распродажах и акциях. но, чтоб бюджет трещал, точно не нужно
мария
04 окт 2006, 14:25
Но есть мысль, что дорогое и качественное, общеизвестное я потом легко продам. А вот никому не извстный польский комбез я потом никуда не дену.
04 окт 2006, 14:32
Вы знаете, судя по местной ДО, продать что-либо пусть даже именитое и качественное нелегко, если вы не готовы расставаться с вещами почти задаром. ИМХО если для вас вопрос стоит как "смогу НАПРЯЧЬСЯ и купить дорогое" - то не стОит напрягаться. И еще. Самое - не значит самое качественное. Не думаю, что "дорогое" имя сильно влияет на "ходовые качества" товара :)) Поговорите тут с более опытными мамами, они помогут вам сориентироваться в не самых дорогих, но от этого не потерявших в качестве товарах.
04 окт 2006, 15:13
ну, во-первых, продадите Вы в лучшем случае, за полцены. вот ва и стоимость нефирменного комбеза. потом почему сразу польское? и , кстати, чем польское плохо? я тут впервые купила марикитовские польские слипы и боди, так они заметно лучше мазовских.
04 окт 2006, 14:49
Я считаю, смысла нет. Дети так быстро растут... А все дорогие и фирменные вещи детям не нужны, это всего лишь показуха и удовлетворение родительских амбиций.
04 окт 2006, 15:31
Я думаю, что фирма денег стоит. Польский комбез на изософте но-нейм может быть и окажется очень теплым, но в нем, к примеру, ребенку будет трудно двигаться, или молния будет в шею врезаться, или еще что-нибудь вылезет, что при покупке не угадаете. Мы сами так промучались прошлую зиму с комбезом - теплый был, но совершенно неходибельный, причем я так и не поняла, почему. Но фирма не обязательно может быть дорогой - я вот своей например шалуны купила на эту зиму. Продукция хоть и недорогая, но фирма на рынке давно, проверку временем прошла, судя по отзывам - недовольных мало.
Anonymous
04 окт 2006, 16:06
На все "напрягаться" сил не хватит.Выделите для себя приоритеты.Я не покупаю дорогую одежду для дома.Покупаю очень много игрушек(в том числе и с рук,которые неубиваемые,в отличном сост и которые можно помыть).На комбезах,шапках,обуви не экономлю(хорошая одежда и обувь очень удобны и вид приличный долго сохраняется),но стараюсь покупать в распродажи или смотрю остатки от СП.Продать можно все,но смотря за сколько и это требует времени,сил.Но я бы не стала покупать дорогое с целью продать потом,т.к. есть у нас одна мама,которая не пускает ребенка на горки,т.к. реймовские штаны пострадать могут!Если у нас остается что-то в приличном состоянии,то продаю.Опыт привел меня к следующей тактике:покупаю вперед на 1-2размера на распродажах и в остатках СП.И в начале сезона ребенок у меня обычно одет полностью и в два раза дешевле.И нет этой суеты,что надо кучу всего купить.
05 окт 2006, 11:19
если с деньгами не очень, то лучше взять на распродаже или бу, но все же фирму. сама так делаю с рождением дочки.
05 окт 2006, 13:04
Когда я первый раз покупала комбез (демисезонный), то даже не знала что есть такие фирмы как Рейма и тому подобные. Я просто пошла в детский магазин за едой и неожиданно увидела "его", нежного бирюзового цвета с ушками на капюшоне и хвостиком сзади :) Да и сейчас я бы не променяла его на комбез именитой фирмы. А зимний комбез нам вообще подарили, кстати какой-то нашей фирмы. Зато с мехом внутри. И ребенок в нем никогда не мерз, даже в -20 градусов.
05 окт 2006, 12:33
Когда я задала вопрос про зимнюю обувь - мне ответили, что лучше хорошую б/у, чем плохую новую, т.к. нам зимой год и в тяжелой, неподвижной обуви будет сложно. С этим я согласна! А вот комбезики... я искала сама очень долго и также мучалась. Нашла очень красивый, который мне очень понравился... он был Польский, я бы его и купила, но он на холофайбере. Хотя тоже легкий и красивый, так что болльше смотрите не на лейбл, а на характеристики. И в Рейме дети могут замерзнуть, хотя они очень качественные, но и на них найдутся недовольные мамочки. Почитайте отзывы мамочек недорогих комбезиков.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)