Quinny или mutsi для новорождённых

05 окт 2006, 13:28
Хочется сравнить эти две коляски. Обе они популярны (хочется знать + и -). Не знаю какой из них отдать предпочтение.
05 окт 2006, 15:31
Я тоже смотрела на обе :-) но сердце склонилось к трехколеске! :-) Пока не купили - собираемся еще. Функционально очень похожи. В Мутси из доп. плюсов - возможность прогулку устанавливать в двух положениях, бампер на ней. Складывается она менее компактно, чем Квинни (как мне показалось) и нужны переходники к а/к Макси Кози (продавцы на рынке говорят, что легко их привезут из Польши за 600рублей кажется). Размеры люлек - одинаковые. Я с трудом себе представляю прогулку такую массивную, как Мутси - кажется, что это неудобно, но, возможно, это только мой опыт. Бампер нам в прошлый раз был совсем не нужен, думаю и в этот обойдемся! :-) В общем, выбирайте ту, к которой душа больше лежит! :-)
05 окт 2006, 20:48
единственная поправка - сейчас есть родное кресло мутси и ставится оно без переходников на раму урбан райдер!!
05 окт 2006, 21:26
ах, да, но мне, честно говоря как-то спокойнее, когда ребенок в автокресле известного производителя автокресел, с тестами и пр. А что есть Мутси? большой вопрос. Жане по тем же причинам откинули.
05 окт 2006, 21:32
нормальное кресло... известный производитель.
05 окт 2006, 22:26
а тесты?
08 окт 2006, 00:14
У меня была трехколесная БЕБЕКАР никаму не посоветую с тремя колесами; во-первых тяжелая,во-вторых неустойчивая(на снегу и когда ребенок подрос и стал пытаться вылезать коляска ходуном ходила-было страшновато)в третьих занимала весь богажник в машине, когда от нее избавилась вздохнула с облегчением.У знакомой была МУТСИ- в сто раз лучше; и маневренная,и устойчивей, и полегче,но правда один минус-маленькая корзина для покупок.
05 окт 2006, 21:26
Я писала про Квинни Спиди SX.
05 окт 2006, 16:06
Я после некоторых творческих метаний остановила свой выбор на Квини Базз. Трехколеска была принципиальным выбором - нужна была модель с компактно складывающимся шасси, т.к. громоздкую и неповоротливую (ИМХО) четырехколеску хранить в условиях нашей квартиры просто негде. Покупкой я очень довольна - легкая, маневренная, красивая :) Минус один - не влезает в лифт. Но туда ни одна из трехколесных не влезет - очень он у нас узкий. В результате или спускаю и поднимаю ее вручную с ребенком внутри (если мужа нет дома и помочь некому). Если муж в наличии - мы спускаемся на лифте, транспортируя коляску в сложенном состоянии и собираем ее в кучу уже на улице. Вот такой минус. Но в моей ситуации он многократно перекрывается плюсами :)) Даже таскание коляски вручную - неоднозначный минус ;) Вполне сгодится в качестве доп. фитнес-нагрузки :))
05 окт 2006, 21:27
ширина шасси Квинни и Мутси одинаковая - 65см. Так что с лифтом та же фихня и в другом случае.
05 окт 2006, 21:31
у урбан райдер ширина меньше, у форайдера 65-66
06 окт 2006, 09:48
наш лифт квини вжодит придерживаю двери руками и передним колесом вперед...Я ей безумно довольна покупайте не пожалеете..Единственный минус нет переднего бампера на пргулке.... не всем это нравится. я купила пластиковую дугу смоби и прикручивать буду вместо дуги...У насцвет обалденный модель2005 года специально искали хамелион сиренево- красный.да и в прогулке чехол для ног не задуман мы сразу купили квинишный термоконвертон для малявки как конверт. а потом как мешок на ножки в общем мелкие недостатки ничто по сравнению с ее плюсами..Подъехайте в Персей там на 2 этаже таеие разговорчивые ребята, все расскажут посоветуют помогут.. еслиб я их до покупки увидела не думала бы перед покупкой.. да и скидку моей подруге они хорошую дали..
06 окт 2006, 23:56
а почем там Квинни прогулка и люлька? Хочется сравнить с тем, что на Совенке - 11тыс и 6800 Спасибо.
07 окт 2006, 17:51
А еще про термоконверт расскажите, пожалуйста! Как он зимой? что под него одевали?
05 окт 2006, 17:19
Могу рассказать про Мутси,т.к. пользуюсь ей уже год и семь месяцев! В этой коляске два плюса - 1) это замечательное, поворотное, с надувными колесами шасси и 2) Прогулочный блок. И один минус - это люлька. Ребенок у меня февральский. Так что, погуляли мы с люлькой и под снегом и при снеге-дожде и сильном ветре. Люлька не спасает ни от чего!!! Она открыта! В нее все задувает. Ребенок лежит как голый :-) Виден всем окружающим, т.к. очень низкие бортики. :-( Можно, конечно гулять постоянно с дождевиком. Но зимой дождевик замерзает и коробится... И еще на люльку нельзя привесить рюкзак Мутси. Он вешается только на спинку прогулочного блока. Так что, гулять приходилось без сумки. А она нужна - то одеялко запасное положить, то водички.. ну и мало ли что еще. И еще люлька очень маленькая. Ребенок быстро из нее вырос. Короче, в 6 месяцев мы гуляли уже исключительно в прогулочном блоке. И были безмерно счастливы (спинка там отлично опускается почти до положения лежа, на ноги одевается мешок, вешается рюкзак, можно чуть приподнимать еще не сильно крепко сидящего ребенка, чтобы он мир посмотрел). Так что, думайте сами! Я бы рекомендовала другую люльку! А прогулка - да... только Мутси!!!! :-) Мой любимый вездеход.
15 окт 2006, 21:34
вообще-то рюкзак вещается на ручку рамы, у него даже специальные маленькие ремешки с карабинами для крепления, а на прогул. блоке это запасной вариант крепления :))
05 окт 2006, 22:17
мы мутси выбрали...
05 окт 2006, 23:24
Я отказалась и от той и от другой по причине маленькой люльки. А нравились обе... Мутси, пожалуй, больше... В основном, из-за возможности ставить прогулочный блок и "к маме" и "от мамы"...
06 окт 2006, 04:01
Очень нравится наша Quinny Sp.XS, легко собирать-разбирать, компактная, суперманевренная, хорошие колеса, есть ручной тормоз, для нас это важно, т.к.гуляем на роликах. Но минус- маленькая люлька, хотя и удобная, лично для нас. Прогулкой еще не пользуемся. Если кто пользовался- в каком возрасте пересадили малыша?
06 окт 2006, 09:51
нам 27 будет 7мес еще катаем люлю...наверное к концу ноября пересядем..
06 окт 2006, 15:45
В 5 с половиной. В то время люлька ещё не мала была, просто у меня ребёнок очень любопытный. Спать во время прогулок не хотела больше, а всё по сторонам глядеть.
06 окт 2006, 16:42
В 6 месясев. (с транслита)
07 окт 2006, 00:36
Девочки, а еще ,пожалуйста ,подскажите. Удобно ли Вашим деткам в прогулке (на форуме писали, что не очень удобное положение спинки и без бампера они, а нужен ли он?)? и Как утепляете малыша зимой в прогулке?
09 окт 2006, 17:02
Нам удобно. :) А для утепления продается конверт. (с транслита)
09 окт 2006, 18:40
Очень удобно. А бампер я и со второй коляски (трости) сняла. Сидение просторное, зимой в "родном" конверте сидим. Скоро его опять достану на вторую зиму.
10 окт 2006, 00:19
ну расскажите-же про конверт!!!!! удобен ли он с рождения? насколько теплый? что под него одевали в морозы? Спасибо!
06 окт 2006, 07:24
у меня Мутси и подружки Квинни, дети одинаковые. Подружка до сих пор желет, что не купила мутси. У нас и конверт, и чехол на ножки. И что немаловажно, сидушка в прогулке имеет большой угол регулировки, а в Квинни полулежа тольк, выше не делается сидушка. Детю сидеть неудобно. А по поводу люльки, да маловата несколько, но мы июньские и все равно отъездли в ней все лето , осень и почти всю зиму. РОст у нас не маленький. Мне в ней нравится все. Ни разу не пожалела, что купили.
06 окт 2006, 18:43
Ну, надо же :))) Только сегодня разговорилась с девушкой, тоже гуляющей с ребенком, и она сказала, что жалеет, что не купила Квини, а взяла Мутси :))) Про угол наклона не говорили - у обеих дети еще маленькие совсем, так что это пока неактуально. Кстати, у Квини есть конверты.
06 окт 2006, 21:20
Девочки , а сколько стоят эти коляски в Москве? Я живу в Израиле, у нас эти коляски стоят приблизительно 1000у.е.
06 окт 2006, 21:31
примерно за мутси 550 долларов, но доставка до Израиля будет очень дорогой;-(
09 окт 2006, 10:35
Хм.. Почти 4 года назад я за Мутси 450 баксов отдала... Подорожали.
06 окт 2006, 23:39
Девочки у меня была Квинни, всё хорошо но люлька уж очень маленькая, пришлось на зиму покупать Делтим, потому что зимой в одежде ребёнка было не запихнуть.
08 окт 2006, 02:15
а кто нибудь использовал люльку Квинни зимой с меховым конвертом?
08 окт 2006, 12:35
у нас Quinny тож, люлька откровенно маленькая, дитенок 4х мес от роду (67см, далеко не толстый)безо всяких комбезов и уж тем более конвертов лежит солдатиком, а какое дитя в таком возрасте способно 2-3 часа так спокойно провести? как только совсем схолоднет, буду в прогулку пересаживать, хотя до 6 мес наверно рано все таки... но не покупать же отдельную люлину на пару месяцев
09 окт 2006, 09:04
ап
10 окт 2006, 22:32
ну очень хочется узнать про конверт!
10 окт 2006, 22:52
Конверт (или мешок?) для прогулочного блока, с прорезями для ремней. Снаружи плотный, непродуваемый-непромокаемый. Внутри мягенький. Молния по периметру, т.е. его можно убрать, не вынимая ребёнка. На ребёнка надевали (и будем надевать) комбезы и др. верхнюю одежду, в зависимости от погоды. Особенно нравится мне подобие капюшона, кот. защищает голову. В общем, нормальный конверт.
10 окт 2006, 23:22
Спасибо за ответ. Т.е. конверт использовался как просто непродувайка-непромокайка? никакой дополнительной согревающей роли не играл? Например, говорят, в меховом конверте зимой не нужен зимний комбез, можно осенний спокойно надевать. Этот конверт - не тот случай? Какой там наполнитель? (может глянете на этикетку или вспомните, а?)
10 окт 2006, 23:58
Ну, какую-то роль в согревании он играет, конечно, но не основную. Я, правда, не понимаю (наверно, потому, что у меня их нет было), как это в меховых конвертах на надо тёплой одежды? А как же ручки и плечики? Напонитель не помню, сам конверт убран пока далеко.
11 окт 2006, 00:14
спасибо еще раз за ответ. Я уже догадалась задать этот вопрос на их фирменном сайте. :-)
11 окт 2006, 16:07
И что Вам ответили? (Извиняюсь за любопытство.)
11 окт 2006, 18:50
пока ничего. Можете ждать ответа вместе со мной http://www.quinny.ru/xeobook.php
11 окт 2006, 22:08
ОК Спасибо!
12 окт 2006, 17:30
По-моему там внутри синтепон. (с транслита)
12 окт 2006, 17:28
Мне кажется, что конверт идеален для европейской зимы (до -5). :) Одетого по погоде ребенка ничем утеплять не нужно. Зато когда мы были в Москве в январе, то тут уж конечно приходилось дочку еще и одеялом накрывать. Правда огорорюсь, что наш комбез был самый обычный синтепоновый Премаман. Так что если у вас будет пуховый, то может и ничего. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)