Нужна ли радионяня и накопитель подгузников?
05 окт 2006, 19:49
Подскажите пож нужные это вообще вещи или нет?
05 окт 2006, 19:55
Это кому как. Мне радионяня очень пригодилась - элементарно в душ сходить, пока ребенок спит. Или своими делами позаниматься за плотно закрытой дверью, чтоб не разбудить, и при этом самой все слышать. Но если всегда есть кому Вас подменить, это не столь уж остро необходимая вещь. А без накопителя, мне кажется, можно обойтись. Но если б он был, использовала бы.
05 окт 2006, 20:06
радио-няня супер!!! На балкон ребенка спать положить, или дверь поплотнее прикрыть в детскую, если в доме гости, на даче в дальний угол сада поставить - незаменимая вещь! Без накопителя для подгузов обошлась. и так места в комнате мало. Но купила пачку полиэтиленовых пакетов 1000 штук - чтобы запах в мусорном ведре не поселился.
06 окт 2006, 11:34
У меня что-то радио-няня на балконе халтурит... Сплошное шипение, шумы, короче... Но у нас оживленное движение под окнами и, видимо, от этого помехи. Так что мне няня на балконе не помогает. Накопитель подгузников даже и не думала никогда покупать.
05 окт 2006, 20:30
Пользуюсь и тем, и другим. Радионяня нужна, когда дочку укладываю на балконе спать, а также всегда беру во все поездки. Накопитель - вещь не супернужная, но удобная, с первым ребенком вполне обходилась и без него. Кассеты для накопителя лучше сразу брать 4+.
05 окт 2006, 20:38
радионяня нам лично очень нужна. Я жалею, что не купила раньше только 2 вещи- радионяня и посудомоечная машина. Все казалось, что не очень-то они нужны:)
05 окт 2006, 21:02
+1
05 окт 2006, 20:52
Радионяня - нам очень нужна оказалась. До сих пор. Накопителя подгузников у нас не было и, честно говоря, не знаю, что это такое :).
05 окт 2006, 22:39
радионяня нам понадобилась, супер вещь! и дома и на даче отлично пригодилась, а накопитель - просто выброшенные деньги
05 окт 2006, 23:24
накопитель на мой взгляд абсолютно не нужен
05 окт 2006, 23:51
Радионяня - да, очень нужна. Кладете ребенка спать, закрываете дверь, и ходите по всей квартире, можете спокойно на лестничную клетку выйти, а главное - в душ залезть :)) А вот накопитель подгузников счастливым обладателям мусоропровода совсем ни к чему.
06 окт 2006, 12:09
очень. накопитель пригождается, правда, только до начала прикорма - потом все равно запах чувствуется. Но зато первые полгода максимально удобно: памперсы летят со страшной силой и не стоит далеко от пеленального столика уходить. радионяню купили не сразу, тоже послушав советов, что для однокомнатной квариры она ни к чему. Но! Очень пригождалась в поездках - на даче, в домах отдыха и т.д. А сейчас и дома постоянно пользумся: когда ребенок спит, а мы на кухне, между нами 2 закрытые двери. И услышать, что она проснулась и плачет можно только через какое-то время, когда она уже встала, разгулялась и пытается вылезьти из кровати. А с радионяней слышны самые первые писки и можно зайти и быстренько уложить спать дальше.
06 окт 2006, 13:08
Про радионяню не могу сказать, у нас видеоняня - очень полезная вещь, особенно если большая квартира, не надо бежать к ребенку по каждому поводу, можно просто посмотреть и если все в порядке, продолжать делать свои дела.
06 окт 2006, 15:54
радио-няня нам нужна, незаменимая вещь. накопитель - не в нашей хатке :)
06 окт 2006, 16:59
няней не пользуюсь, у меня ребенок ручной, нам ни к чему а вот накопитель уже больше года юзаю, мне удобно
06 окт 2006, 18:31
Радионяня супер. Удобно, особенно когда холодно а доча спит на балконе, выходить не надо и её тревожить лишними звуками. Да и так своими делами заниматься удобнее, всегда слышишь, что там у ребёнка. А накопителя не было. Купили маленькое ведёрко с крышкой опускающеся дешовое и мусорные пакеты и поставили у пеленального столика и каждый день выкидываем.
07 окт 2006, 11:25
ИМХО, накопитель точно не нужен. Месяцев с 4-х ребенок ходит по большому гораздо реже (1-2 раза в сутки), с 6- уже можно высаживать на горшок. С этого времени у нас уходит всего 3-4 памперсав сутки, и то только для "малых дел", от которых сильного запаха нет. А радионяня нужна, если у вас большие апартаменты или дом, или ребенок спит в отдельной комнате. если подарят- ладно, а сама бы я не покупала
07 окт 2006, 13:43
Мне радионяня не пригодилась! Совсем маленький ребенок спал с нами в комнате, а днем я и так слышала все. Мы живем в квартире правда, а вот в своем доме думаю она очень нужна. А накопитель мы не покупали, т.к. было спец. ведерко с крышечкой для этого, пару памперсов набирали и в мусоропровод выкидывали. Проблем никаких не возникло и экономия зато. :)
07 окт 2006, 16:56
радио-няня мне пригодилась - когда ребенок гулял на балконе, на даче, если я на кухне и у меня включен телевизор, вытяжка и т.п. накопителя не было, но по-моему, это удобная штука в первые месяцы, даже, может, на весь первый год, когда памперсы часто меняются.
07 окт 2006, 17:24
Радио няня полезнаю вещь, особенно кода у вас большая квартира и еще очень удобно на даче
07 окт 2006, 17:59
Радионяня мне нужна постянно, а вот накопитель вообще не нужен.
07 окт 2006, 22:40
Радионяни не было, нам она была не нужна (мы спокойные), но вообще вещь полезная. Накопитель подгузников, для меня, вещь точно не нужная.
05 окт 2006, 21:21
Спасибо большое за ответы!
05 окт 2006, 22:01
Радионяня вещь однозначно нужная. Хотя, могу по личному опыту сказать - видеоняня гораздо лучше! Хотя, конечно, дороже. У нас сначала была радионяня, но я вечно беспокоилась - а вдруг доча проснулась и не заплакала, а закатилась куда-то и задыхается или вдруг радионяня сломалась - тишина иногда просто подозрительная. В общем, может это и паранойя, но я решила, что мне нужна именно видеоняня :-) Довольна очень! Без накопителя обошлись. Сначала хотела купить, потом посмотрела - вещь довольно таки громоздкая - под рукой держать не всегда получится, а если не под рукой, то лучше в ведро выкинуть. Купила моток пакетов и заворачивала в них.
05 окт 2006, 22:14
не было ни накопителя, ни няни. где-то в годик ребенка очень захотелось иметь радионяню, ну когда выехали на дачу и ребенок то на улице спал, то дома... а постоянно бегать было тяжело... накопитель - мне ведра с крышкой хватало
05 окт 2006, 22:20
Радионяня нужна (а ешё лучше видео-), накопитель подгузников - нет. Чего их накапливать-то? Выбросил и всё.
05 окт 2006, 22:32
Радио-няня полезная штука.А вот накопитель..Я тоже подумывала купить его.Теперь даже рада, что не стала покупать..Там подгузники скапливаются примерно в теч.недели(ну дней 5 точно).Я выносила пакеты, где лежали подгузники за 2 дня..Тяжёлые они, однако были..А если б за неделю? Сейчас в общий мусор и ежедневно выносим.
05 окт 2006, 22:50
Радионяня нужна ,мы спали на балконе,для дачи хорошо,накопитель не нужен,я кладу в мусорные мешки самые обыкновенные
05 окт 2006, 22:54
ООООО, радионяня - супер! Самое лучшее изобретение (после памперсов), а подгузники мы накапливали в пакетик и выносили...
06 окт 2006, 00:05
мы радионяню продали ;) оказалась- не нужна. но у нас всего 2 комнаты в панельном доме- слышимость- преекрасная ;),а если большая квартира или куда-нить на дачу- наверное нужно. накопитель хотела во время беременности купить, потом решила подождать. прекрасно обхожусь- особого запаха нет от памперсов. ну и мусор просто 1-2 раза в день выкидываем ;)
06 окт 2006, 01:07
Про радионяню не знаю - мне не нужна, т.к. дочка всегда при мне или няне или папе (и спит тоже с нами). А вот накопитель есть - ооочень удобно! Но не супернужно - когда забываю купить кассеты, несколько дней вполне обхожусь. Но с ним- лучше ;)
06 окт 2006, 01:10
Радионяня - да, накопитель - нет.
06 окт 2006, 10:01
накопитель нужен в загородном доме и чтоб помойку кухонную не быстро засорять баловство но хорошая вещ
06 окт 2006, 10:17
Радионяня обязательно, а накопитель только загородом
06 окт 2006, 11:35
А почему загородом использованные подгузники нельзя просто в пакет складировать, не пойму????
06 окт 2006, 14:11
Поддержу недоумение :-) В городе то же складываю памперсы в пакет. В кухонную мусорку их не кидаю, объемные они слишком :-)
07 окт 2006, 16:59
видимо, имеется в виду "загород", где нет централизованного вывоза мусора и люди сортируют отходы, и чтобы потом легче вывезти было.
06 окт 2006, 13:16
радионяня очень пригодилась. жалею, что не купила с самого рождения.
06 окт 2006, 14:42
А у меня ни того ни другого не было ни с одним ребенком...
06 окт 2006, 15:01
радионяня - да, накопитель - нет (замучаетесь блоки покупать, проще в ведре накапливать) ;-)
06 окт 2006, 15:11
имхо радионяня нужна на даче, или где-нибудь на отдыхе, я брала в отпуск, пока доча в номере спала, я у бассейна была/радиус до 3км, у нас радионяня-рация/, очень удобно, в квартире не нужна.
06 окт 2006, 15:29
Ни то, ни другое нужными вещами не является ИМХО. Скорее это приятные излишества :) Посему - если деньги позволяют и желание приобретси эти вещи есть - покупайте и не сомневайтесь. если с деньгами напряг - не стОит переживать из-за отсутствия всех этих девайсов. Я накопитель купила и очень довольна, что он у меня есть. Это не необходимость, но удобная штука - стоит прямо рядом с пеленальником, кидаю туда памперсы, использованнеы салфетки, ватки, ватные палочки и пр. Буду ли покупать радионяню - пока не знаю. Сейчас она не кажется мне удобной вещью, но кто знает, что я буду думать об этом, когда ребенок чуток подрастет :)
06 окт 2006, 17:02
радионяня мне ОЧЕНЬ пригодилась, а накопитель- ни фига не казался нужным, мы просто в каждой комнате и в ванной поставили по маленькому ведерку такому мусорному, туда мусорные пакеты - и туда подгузники бросали, а потом почти каждый день выносили. В зависимости от накопления и запаха:-)
07 окт 2006, 17:54
Радионяню, думаю, надо. А то приходится бегать-проверять ребенка часто. А накопитель - нет. Ведерко обычное с крышечкой, в него пакет, вечером выбросить, памперс с какашкой в дополнительный пакетик. И никакого запаха =)
08 окт 2006, 04:01
ОЧЕНЬ нужно и то, и другое. Накопитель с первых дней. В день уходило по 8-10 подгузников. Сейчас в полгода тоже каждые 3 часа меняем :) Бегать с полиэтиленовыми мешочками каждый раз облом. А запаха с накопителем нет никакого. Там специальная "защита" даже для более старшего возраста. Радионяна - стали только месяцев с 2 использовать, как стала днём спать в спальне (а не в гостинной на диване у всех на виду). Иначе бы не услышали через весь дом :)
08 окт 2006, 13:34
1 очень нужная вещь, 2 могу подсказать аналог- ведро с самозакрывающейся крышкой и пэ пакетами для мусора и крутить ничего не надо!
08 окт 2006, 14:33
Радионяня пока не нужна, спит в основном на улице и у нас комнаты рядом, а вот накопитель нам очень нужен, очень приятная вещь, запаха нет, да и влезает в него до фига, в отличае от обычного ведра-пакета
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей