Манеж для ребенка
06 окт 2006, 01:24
Посоветуйте, с какого возраста можно сажать ребенка в манеж, главное, где можно купить!!! Нам 5 мес.
06 окт 2006, 11:58
лучше ни в каком не сажать
06 окт 2006, 12:04
+1
06 окт 2006, 12:08
А зачем манеж?
06 окт 2006, 16:07
мы с 7-ми использовали. Покупали через инет на карапузе.
06 окт 2006, 16:19
нам бесполезно покупать. сын совершенно не выносит покушений на его свободу;) если его в манеж посадить- будет сразу рев.
06 окт 2006, 18:50
Мы начали выкладывать в 4.5 мес, после того как доча начала активно ворочиться и скатилась с дивана. Дома собака, а у нас режутся зубы и всё тянется в рот. По полу только под присмотром но нельзя же постоянно. Так постепенно приучились. В нём у нас много игрушек. Сейчас 6 мес 13 дн. Может играться и ползать там по часу и больше. Я как раз успеваю убрать всю квартиру. Иногда наигравшись, может там засыпать. Можно оставить, но я перекладываю. Зато там не ленится. Около нас знает, что мы посадим, а там всё сама. Фотка в паспорте - в разделе качели.
07 окт 2006, 00:38
Спасибо за ответ, суперские у Вас фотки. а где покупали манеж ??? У нас кот, пушистый, на пол ребенка не отпустиш. Вот и задумалась о манеже.
09 окт 2006, 21:14
Я видела на коломенской и тульских ярморках. А покупали в и-те. Где точно не помню, но есть во многих местах. Seca Квадро. (где то в районе 4000).
08 окт 2006, 16:57
лучше не сажать.
09 окт 2006, 10:31
мы с 4-х до 9- ти, покупали в ДМ.
11 окт 2006, 00:27
мы в кораблике покупали книжку (большой), месяцев с 8 сажали, но редко, когда это было необходимо мне (например я готовлю, а ребенок рядом со мной в манеже)
12 окт 2006, 01:00
Тоже книжка, но покупали в Банане. Купили месяцев в 8, когда детеныш стал ползать по квартире и активничать и опрокидываться, а на кухне это опасно: всюду углы и плитка на полу. Так и жили одно время: бегай по дому свободно, а пришел на кухню - марш в манеж :):) И сейчас это хороший помощник, когда нужно: -горячую кастрюлю перенести -пол вымыть и чтобы детеныш не гонялся за шваброй и для прочих подобных занятий
06 окт 2006, 09:10
Мы начали сажать как раз с пяти месяцев, ну что значит сажать, просто клали Ванюшку в него, а он там крутился со спинки на животик и обратно среди игрушек. Очень удобная штука... Сейчас нам 11 месяцев пока не ходим, но ползаем во всю, и когда у меня какие-то дела по дому, или аижу что и ползать у малыша сил нет, сажаю в манеж, ему очень нравится. Он и вставать в нем научился, так как там держалки специальные есть. А покупали в персее на водном стадионе.
06 окт 2006, 13:18
приобрели манеж только в 9 месяцев, можно было и пораньше, постоянно им пользовались полгода, не представляю себе ситуацию без него, поэтому вопросы - ЗАЧЕМ? считаю некорректными, ситуации у всех разные. Нам год и 3, с манежем распрощались по причине вылезания из него, стало сложно, привыкаю)))) появился хвостик, который везде со мной, даже в туалете))))
Anonymous
06 окт 2006, 13:40
Кошмар какой! У меня ребенок в 10 месяцев ходить научился и бегал радостно по дому. Не представляю как можно на площади метр-на-метр ребенка запереть.
06 окт 2006, 14:01
так же радостно бегаем сейчас, не все же дети в 10 месяцев ходят, а кошмар - это постоянно в манеже, я об этом не писала, и,собссно, в комментариях не нуждалась, просто поделилась с автором своей ситуацией.
09 окт 2006, 08:51
Ну, почему же кошмар. У нас вот сейчас такой ползательно-вставательный период (причем период неуверенного вставания), 6,5 месяцев. Следить приходится 24 часа в сутки, а то так и норовит головой вписаться куда-нибудь или на спину упасть (и, соответственно, затылком в пол). А маме-то иногда того... пописать надо :) Не с собой же ребенка в туалет тащить. В таких случаях нас манеж и выручает. Там и падать не так больно, и деожаться есть за что, и игрушек куча, можно хоть утвлечь на пару минут. А надолго запереть - кошмар, конечно. Но вроде к этому никто не призывает.
08 окт 2006, 23:54
Подскажите, пожалуйста, какого размера Ваш манежик?
09 окт 2006, 00:38
78х105х105, манеж сегодня купили
07 окт 2006, 10:17
С 6 месяцев. Именно в манеже научился вставать, стоять, ходить держась за борта. Хотя больше 15 минут не находился там. С 10 месяцев пошел сам:-)
09 окт 2006, 00:43
А мы стали выкладывать в манеж месяцев с 3-х, и очень ей нравилось лежать и всё видеть, да ещё и игрушки яркие рядом-вообще супер.
09 окт 2006, 09:55
С рождения, по паре минут, дальше - больше. Четкое разделение - где спать, а где гулять. Но у мамы на руках все равно лучше и гуляется и спится!
09 окт 2006, 15:57
А мы прекрасно и без него обошлись и считаю что манеж это ненужная вещь.
09 окт 2006, 18:26
Купили в магазине "Большая Медведица" сажала не часто, покупала спецом большой Российский, т.к. ребенок у меня крупный и маленький манеж для него как мне показалось был бы не комфортен. Не кого не слушайте если Вам нужен манеж покупайте, мне он очень пригодился, т.к. сына туда положу и сама занимаюсь по хозйству, он там играет, научился сам садиться и вставать первые шаги были там же жержась за перилки. Мне он очень пригодился. Думайте сами решайте сами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей