Совет "бывалых" :)

06 окт 2006, 12:25
Хотела спросить тех, кто уже родил, девушки, напишите, пжлст, по личному Вашему опыту что понадобилось или просто необходимо из детской одежды и косметики малышу (зимнему) на первый/е месяц/ы жизни...Я купила уже из одежды кое-что, но может Вы скажете что-то конкретной фирмы, испробованное или где лучше купить, я в полной растерянности, т.к. не знаю что удобнее для малыша. Говорят, что распашонка должна сзади запахиваться, но я тикие не видела даже...
06 окт 2006, 13:00
А как Вы узнали, что распашонка, которую видели Вы запахивается спереди? ;) На самом деле ее просто можно и так, и так одевать. Что нужно? Ну, я даже не знаю, как именно отвечать... Первой необходимости набор у Вас, конечно должен быть в любом случае. Но это можно где-то посмотреть... Пеленки теплые Пеленки тонкие Одеяла Простыни Распашонки (тонкие и байковые) Памперсы Пустышки Соски, бутылочки Ползунки тонкие/теплые Боди (чуть позже) Крем от опрелостей Присыпка/масло (кому что) и т.д. С фирмами - тоже ответить сложно. Во-первых, кому-что нравится. Во-вторых, о чем идет речь с фирмами (косметика, соски, ползунки)
Anonymous
06 окт 2006, 13:07
Для себя сделала вывод - ребенка лучше всего одевать в слипы. Это самая удобная одежда для памперсного ребенка. Для непамперсного наверное тоже - распашонка все равно намокает, если ребенок лежит. Единственное зачем распашонки нужны - проветривать попу летом. Зимой можно и в слипе "проветриваться".
07 окт 2006, 15:09
ППКС,а распашонки можно кофточками заменить.Боди и комбезики или слипы супер удобная вещь для мамы и для ребенка!!!:))))
09 окт 2006, 22:32
Однозначно согласна, я даже летом в слипиках держала, просто супер, и ничего нигде не подворачивается и снимать удобно, т.к. кнопки спереди (через голову многие дети не любят одежду одевать и снимать), утеплить можно кофточками и носками, ну и если дома тепло, то можно купить пару слипиков без ножек (в смысле без "тапочек") для пассивного закаливания. У меня слипы использовались почти до года в качестве пижамы, т.к. ребенок постоянно раскрывался. Да и еще можно мешок спальный для зимы купить, тоже супер ВЕЩЬ, меня спасал от беспокойства за раскрытого ребетя.
06 окт 2006, 13:20
я за бодики и слипики цельные, но против распашенок и ползунков. вместо ползунков очень нравятся колготки. уже прикупила нашему январенку 2007 самые маленькие колготочки. еще нужны пеленки (теплые и легкие) комбезик шерстянной (полушерстянной или на тонком синтепончике теплый) для прогулок чепчиков (теплых и холодных) под шапку одевать одеяло полотенчики царапки не нужны - блажь носочки часто использовали дома.
06 окт 2006, 13:39
Пеленки тонкие и байковые по 5шт. При условии, что пеленать будете (я пеленаю только на ночь, при этом запеленуты только ножки, а ручки свободны). Распашонки штуки по 3 тонких и байковых -это по идее надо опять же при условии, что пеленать будете. Бодики очень хорошо используются -их штук 5. Я покупала только с короткими рукавами, с длиными просто не нужны, так как и ребенка закаляю, да и в квартире не холодно. На улицу теплый комбез из мягкой ткани. Ползунки штуки 3 -тонкие не нужны мне были, а махровые или байковые на случай уж совсем холода понадобились. Из косметики - присыпка жидкая Авентовская и масло(это на всякий случай, так как с первым пользовалась только присыпкой, ничего больше не понадобилось). Помимо этого кенгурушка или слинг -мне они очень нужны были и сейчас понадобятся, так как коляску покупать не буду.
06 окт 2006, 14:15
Никаких распашонок! Покупайте боди, полностью рассегивающиеся, совсем малышу неудобно через голову надевать, слипы. Если дома тепло мы одевали бодик и носочки, прохладно - слип или комбезик сверху. Пеленки нужны буквально пару штук, подстелить куда-то,на диван, например, чтоб малыша положить. Из гигиены памперсы, шампунь, жидкое мыло детское, влажные салфетки, остальное нам лично не понадобилось. Легких родов:)
06 окт 2006, 14:19
Для нас гораздо удобнее, чем распашонки оказались самые маленькие кофточки на кнопках (просто распашонка все время съезжает и распахивается, а эту одел, застегнул - и все :)). Если ползунки штанами, то сверху одевали носочки - они держали штаны, без них малыш ножками сучил и штаны снимал :) Еще для зимнего для уличной одежды шарфик точно нужен был, сразу не учли - потом бегали искали маленький (жили не в Москве, маленький проблема найти была), когда шли гулять соску в рот, сверху шарфик - малыш холодным воздухом не дышал.
Anonymous
06 окт 2006, 16:30
У меня ребенок январский. Нужны кофточки на кпопочках и ползунки с кнопочками на плечах.Минимум 6шт того и другого.Или слипы можно купить.Распашенки-это вчерашний день. Пеленки пригодились только те,которые в роддоме подарили(постелить на диван,вытереть и т.п.) Пустышки Авент 2шт. Термометр для воды в ванной Крем Бепантен. Большие махровые полотенца 2шт(можно обойтись без них). Одеяло детское,пост белье 2комплекта. На улицу был супер конверт осень и зима 2 в 1,поэтому никаких свитерков,толстовок,носков не нужно было. Шапочки 2шт. Коляска кроватка до 6мес. Все!!! Остальное не понадобилось или понадобилось гораздо позже. Жалею,что не купила Радионяню.Если есть возможность-обязательно купите.
09 окт 2006, 21:10
можно подробней про суперконверт? у меня тоже январская будет:)
Anonymous
10 окт 2006, 21:31
Он двойной с ручками(вставляются два мешка один в другой).Верхний флис белый на синтепоне легкий и очень нарядный на весну,а внутренний с шерстью(его уже только на зиму вставляешь).Очень удобно было и не надо два покупать.Давала его подруге,она тоже осталась довольна,ребенок у нее сентябрьский.В общем,он подходит до тех пор пока ребенок не начнет возражать,что его в комбез-чехол застегивают (до 6-7мес).
Anonymous
06 окт 2006, 18:19
Список от Саши Гурьевой Банные принадлежности Наименование Комментарий Ванночка Полотенце махровое, с уголком или без Мы его купили, но лучше даже обычной пеленкой пользоваться (она мягче и лучше промокает складочки) Губка натуральная или махровая рукавичка Не нужна в первое время абсолютно, но если хочется… Косметика (см. соответствующий раздел) Остановились на Бюбхен и не жалели ни секунды Щетка для волос из натуральной щетины Купили Чикко, расчесывать оказалось особо нечего, зато ребенок пожевал ее как-то, после этого прокакивался волосками… Считаю, что такая щеточка не нужна. Расческа с закругленными концами (вычесывать корочки) Нужна в принципе, только я (вот оригинал) корочки вычесывала зубной щеткой – размягчила под горячей водой щетину и сами корочки и – вперед (но я их и вычесывала всего раза два) Маникюрные ножницы с тупыми закругленными краями Мы купили Беби-Нова. Принципиально ни Чикко, ни Мир Детства, ни Беби Нова не отличаются. Но я такими ножницами ноготки стричь не смогла – эти ножницы с широкими лезвиями все, подлезть под ногти толком не получается, а ведь когти были такие, что деть расцарапанный ходил. Купили обычные маникюрные ножницы от Зингер. Ни разу я малого не поцарапала ими. Плавающие игрушки Ооо, это точно надо но не сразу! В общем-то неважно чье. Мес с 4-5 Пашка начал обращать на них внимание, теперь после купания – потоп на полу – деть топит уточек Травки (череда, хвоя, мята, ромашка, пустырник) Я не очень много пользовалась травами, деть от них становился буйный, не знаю, может, я просто как-то не так делала? Крупные покупки Наименование Что важно Аксессуары Примечание Коляска Лежачая – от 0 до 9-ти мес. Прогулочная – от 10-ти мес. и до 2-х лет Проходимость (большие колеса) Маневренность (разворот колес) Педальный тормоз Легкость (желательно) Удобное и надежное крепление люльки на раму Компактность Возможность регулировать положения ручки · Дождевик Накомарник (для лета) На мой взгляд лучше покупать сначала отдельно лежачую коляску, может даже б/у, а прогулку – отдельно – хорошую. Я оказалась умна задним умом, поэтому потратив деньги на коляску 2в1, затем докупали хорошую прогулочную коляску. Вообще очень многое зависит от сезона, когда родится ребенок и как собираются первую, лежачую, коляску использовать. Мы, например, всю зиму прожили на балконе. Еще и ночью деть у нас в ней в квартире спал, было время. Кроватка Массив сосны, березы, бука Расстояние между рейками не более 10 см Минимум два положения дна Вынимающиеся две рейки на передней панели (для более старшего возраста) Д.б. устойчивой · Бамперы к ней по всему периметру. Лучше всего внутренность из синтепона, а не поролона Полог Матрац (см. “Постельное белье” ниже) Чехол на матрац В результате отдали нам кроватку с размерами не стандартными 120х60, а 140х70, так деть в ней до сих пор спит поперек. Замечательная кроватка, для особо буйных или особо крупных детей. К ней прилагался пеленальный столик – доска, кладущаяся сверху, на бортики. Да, колесики к кроватке не обязательны, как и ящики внизу (у нас кроватка стоит близко к нашей постели, мы бы эти ящики даже выдвинуть не смогли) Лучше отдельный комод. Пеленальный стол (м.б. совмещен с кроваткой) На него кладут: Байковое одеяло Клеенка Теплая пеленка Радио-няня Незаменима в условиях большой квартиры, дома, если деть сразу же спит в отдельной комнате, а так же если вы планируете выставлять ребенка гулять на балкон. Рюкзак “Кенгуру” ? Купили рюкзак Томи Верона. Носили один раз в поликлинику и дома раза три. Зряшное приобретение, если есть машина и вы не являетесь большими любителями светской жизни. Комод ? Нужен! Автокресло Я про него забыла, даже в список не внесла, а это была универсальная вещь – с двух мес мы в нем жили – это было: Автокресло собственно (до сих пор в нем в машине спим, едем и спим) Шезлонг и стульчик в одном лице (мы в нем ели, до сих пор думаю – на фига мы навороченный стульчик купили) Качели – подвешивали на веревки и качались (и засыпали в нем и спали – в период трудностей с засыпанием ) Аптечка Товар Примечание 2 (после родов)) Термометры · ртутный · электронный (например в виде наклейки на лоб или пустышки) · для воды (жидкость в шкале температуры должна быть разного с корпусом цвета, чтобы не сливались в воде) · комнатный (и на улицу) Особенно мы ими не пользовались, пригодился ртутный (я на нем по первости проверяла показания электронного) И еще мы докупили электронный, обыкновенный (им обычно измеряют ректальную температуру). Термометр в комнату и на улицу – незаменимая вещь. Мне термометр для воды не особо был нужен, но для ребенка – это прорезыватель № 1. У нас термометр Беби-Нова. Прочный, симпатичный. Жив до сих пор. Клизмы – 3 шт. (самого маленького размера) · 1- используется как соплеотсос (если не брать специальный аспиратор) · 2- собственно для клизм · 3 – как газоотводная трубочка (отрезать дно) Не пригодились ни в каком качестве Аспиратор (отсасывать выделения при насморке) – (см.выше ) Купили Беби-Нова. Клизму решили не калечить. Оказалось правильно – аспиратор можно разбирать и чистить. Как промывать клизму я представляю себе плохо, к тому же отсасывает по отзывам она хуже Газоотводная трубочка (см.выше) Не покупали Грелка Не покупали. Марганцовка Используется для промывания пупочной ранки; при купании для дезинфекции воды в ванне до заживания пупочной ранки Пипетки (с закругленным концом) – 4 шт. Да, нужны для разных манипуляций Соска для принятия лекарств или Шприц для принятия лекарств – без иголки понятно Не все дети охотно берут такую соску Мы не покупали Соска-ингалятор Не покупали Альбуцид 20% Для глаз (с согласия врача) Мы не покупали Хлорфиллит 1% Для пупка (вместо марганцовки) Пользовались Вазелиновое масло От шелушения кожи + для носа и ушей Капали в уши, смазывали носик. Штука нужная. Зеленка Для пупка И для царапин. Йод – нельзя. При расстройстве желудка Активированный уголь ( с согласия врача) Сухая ромашка (от колик в животе) Фенхелевый чай (HIPP) с 1 недели Вода бутилированная или укропная Смекта Плантекс (от колик) От колик – пили Хипповский чай с фенхелем Добавлю сюда еще сиропы Эспумизан или Саб-Симплекс, о который я тогда не знала – они уменьшают газообразование и СС нам реально помогал. Смекту – уже в полгода при сильном расстройстве желудка Марля Пригодится для срыгиваний Специально ей запасаться – смысла нет Перекись водорода Для пупка Вообще нужная вещь в аптечке Жаропонижающее с парацетамолом, например детские свечи, или эффералган, но самой маленькой дозировки. Такие вещи в доме должны быть Пластырь бактерицидный и в рулоне Антигистаминное (супрастин, а лучше кларитин, тавегил детям до года нельзя) Бумага для компрессов и полиэтилен Спасатель Универсальное средство от ушибов, ожогов, обморожений, стоит копейки (нашего производства), противопоказаний нет. Лечит всю семью. На Пашке применяли с 5 мес, когда он прищемил дверью лапку. Можно кормящим. Калгель или Динтинекс Снимает боль при прорезывании зубов. Нам не понадобился. Косметика и туалетные принадлежности Товар Примечание (после родов) Стерильная вата Бинт (стерильный и обычный) Ватные (марлевые) тампоны Ватные палочки хлопковые с ограничителями для чистки внешней стороны ушей . Для внутренней стороны ушей и носа не употреблять до 4-6 мес. Ватные палочки хлопковые без ограничителей для обработки пупочной ранки, мазать прыщи, укусы. Ватные самокрутки для носика и ушек поначалу. Лучше наделать заранее. Бумажные полотенца и/или салфетки неспиртовые Рулон целлофановых пакетов для упаковки использованных памперсов Мини-урна для использованных мелочей (типа ватных тампонов) Коробки для хранения перечисленной ерунды - герметичные, пластмассовые Детское мыло Пена для ванны Детский крем: увлажняющий и под пеленку (обычно с тальком) Лосьон детский Бальзам детский, масло или молочко (мазать всякие складочки после купания – их чередуют) Присыпка (тальк) Влажные салфетки со сменным блоком (для протирания попы дитяти после памперса) Стиральный порошок для машинной и ручной стирки – специальный детский Памперсы (Хаггис Эйр Драй от 3-5кг) Марлевые подгузники (двойные, 100х100 см ) – 20 шт. Одноразовые пеленки - замечательная вещь при "гулянии с голой попой" Что не пригодилось Палочки ватные с ограничителем Мини-урна; пакеты подойдут Бумажные полотенца Марлевые подгузники Дополнительно Бальзам защитный от ветра и непогоды О стиральном порошке (из старого форума мама-ру) Хвалят: “Детский” “Persil Sensitive” жидкий “Кальгон” – для смягчения белья “ IVORY” жидкий “ Lovele Sensitive” Венгрия, фирма Bencsiser Отрицательные отзывы “Spesial Bebe” Франция “Аистенок” Россия Ни рыба ни мясо “Аистенок” “Карапуз” (“Аленка”) Украина Мыльная стружка БА-БАХ (Латвия) – хорошая, но не для стиральной машины. Мы пользовались до 7 мес – Аленкой, после 7 мес – обычным Ариэль автомат Игрушки Товар Примечание Примечание (после родов) Мобиле Вешать с самого начала на расстоянии 70 см от головы дитяти Это было хитом месяцев с 2 и до 6 (пока он хоть немного находился в кроватке) Погремушки Месяцев с 1,5 просто держали перед его лицом и деть смотрел, смотрел, потом тянуться стал ну и т.д. Резинка с погремушками на коляску Вешается на резинки, НО НЕ на пластмассовые крючочки (ломаются) На коляску не нужна была, мы такую гирлянду привесили на полог от кровати (вниз) – деть в результате по часу один играл Прорезыватель для зубов (с 6 мес) (не нужен специальный, потому как деть все равно грызет все, что попало, но только не специальный чикковский прорезыватель…) Коврик игровой Мы обошлись без него, я даже не знала, что есть такие. Узнала поздновато да и денег было жалко, но штука интересная очень! Белье Наименование Примечание Одеяла – 3 шт. (в коляску, на кровать и пеленальный стол) стандартные 140х110 см · легкое стеганое или байковое 1-2 шт. легкое шерстяное · теплое шерстяное Уголок для одеяла (????) - Не нужен. В результате спонсорской помощи у нас скопилось одеял 6-7 1. Подстилка в коляске 2. В коляску же накрывать (2 одеяла использовали – то байковое (осень, весна), то шерстяное (зимой). 3. В кроватке мы не пользуемся одеялом, у нас – замечательный конверт, который раскрывается как одеяло, или полотенце махровое, а в жаркую погоду деть спит без всего, даже полотенце скидывает 4. На пол, когда начинает ползать можно класть, в манеж. А вообще их много не нужно. Матрац · Четко по размеру кровати (между матрасом и стенкой кровати должно быть расстояние меньше 1 пальца взрослого) · Жесткий (не ватный и не б/ушный) · Пружинный, обтянутый натуральным войлоком · Из кокосовой стружки – хороши, но часто подделывают, лучше не рисковать Купили “ортопедический” - деть головой ямку вылеживал уже за ночь с младенчества. То ли матрац левый, то ли что, но новый я покупать не стала. Сейчас как раз все нормально, все равно вертится. Чехол на матрац Не слишком нужен, мне было достаточно клеенок и пеленки (простынки сверху) Бамперы по периметру кроватки (4 подушки, головная побольше) с завязками Обязательно! Особенно когда деть начинает ночью в кроватке ползать и переворачиваться (у нас – мес с 6) – тогда голова и руки будут целы. В первые месяцы не особо нужны, только для декора. Полог Тканевый Противокомариная сетка (IKEA) Хорошая штука. От комаров – не нужна дома, достаточно Фумитокс включить если что. Постельное белье – 4 комплекта · Простыня 150х100 см · Пододеяльник 140х110 см Да Пеленки 20-25 шт. размером 120-100 и 120х140 · тонкая –10-15 шт. · теплая (фланель) – 10 шт. Мы не пеленались, но пеленки летели в первые месяцы только так то на диван положить, то в коляску, то моську вытереть - мало ли. Клеенка (или специальная многоразовая пеленка со впитывающей х/б поверхностью) – 3 шт. (на кровать, пеленальный стол и в коляску) Да, пригодились Конверт (в т.ч. и на выписку из роддома) легкий Сразу оговорюсь, что толстые синтепоновые конверты – не то, а мы купили для выписки конверт на молнии (мы – августовские) легкий, теперь, вот уже 9 мес, это – наше одеяло попутно. Спальный мешок (можно вместо конверта или в дополнение) - Очень удобно, т.к. одеяло сползает и деть раскрывается Не пробовали, а может, и надо было– с ручками, а там где ножки – мешок Одежда Наименование Требования Примечание (после родов) Комбинезоны: осень – весна – 1 шт, зима –1 шт. На осень-весну – на вырост, один слой синтепон На зиму – три слоя синтепона или на пуху На весну можно уже отдельный (для летних детей) и тем более для зимних (кому уже 9 мес, не 3; конечно), чтобы не парились Ползунки – 6 шт: теплые (махровые, велюровые) – 3 шт, холодные (хлопок) – 3 шт Застежки на плечах; на кнопках между ног и на штанине Ползунки нам были не нужны до тех пор, пока деть не пополз (5 мес), до этого времени обходились штанами с резинкой – их легче одевать. Кнопки между ног, по моему не обязательны для больших детей, только ветер свищет, если в квартире холодно. Штаники с пяткой (велюр, хлопок, махровые) Их надо вообще штуки 4-5, наверное, – зимой мы только в них и жили, в теплых. Кофточки на пуговицах (под ползунки и штаники) – 4 шт: теплые - 2 шт и холодные - 2 шт. Пуговицы (кнопки) спереди, сзади - будут мешать Поначалу немного, а когда деть начнет слюни пускать (2-3 мес), да кушать неаккуратно (6 мес) – тогда и больше понадобится. Распашонки: тонкие (рукав до середины руки) и теплые (полный рукав) Не нужны!!! Если не пеленаться. Да и даже под пеленку проще кофточку надеть. Боди (легкие х/б комбинезоны с короткими рукавами и штанишками) – 3 шт. на кнопках спереди и между ног, т.е. такие, которые не надо одевать через голову - дети этого не любят Бодики – самая незаменимая вещь! – на каждый день по бодику (но только не для самого маленького – вырастает быстро, вообще лучше покупать их не самого маленького размера (56, а 62 или даже 68, ничего, что будет поначалу велико, зато надольше хватит) Костюмчики - поверх нижнего белья – 3 шт. на кнопках; кнопки спереди и между ног; с “носочками” Нужны до полугода наверное, потом – уже более взрослая одежда. Маечки из хлопка, с большим вырезом Не покупали - бодики сойдут на все случаи жизни Чепчики: теплые (фланель) – 2 шт. и легкие – 2 шт. Да Шапочки: осень и зима Да – по 1-2 штуки, лучше с ушками Косынка Не нужны Носочки и/или пинетки 3 пары Народ говорит, что в пинетках ноги преют или наоборот – холодно. Носочки (и шерстяные тоже – на холод) Пинетки – теплые на улицу если (для осени-весны) Слюнявчики – 7 шт. (набор) Это только с полугода, а то и позже. Мы ими только при еде пользуется. Все для питания Наименование Требования и комментарии Примечание (после родов) Бутылочки 250 мл – 1 шт., 125 мл – 1 шт. · Непроливайка с колпачком · Д. не бояться стерилизации · По отзывам – хорошие: Авент , NUK (магазин “Мария” на Ленинском пр-те), Camera (?), Bibi (?) · Плохие: Мир детства, Чикко Если ребенок на грудном – достаточной 1 бутылочки – 100 или 250 гр (хотя бы для своего сцеженного молока) Если искусственник – 3-4 по 100- 250 гр Нагреватель для бутылочек вещь удобная, но я обхожусь микроволновкой – быстрее, к тому же бутылочки Авент не влезают в стандартные нагреватели. Соски для бутылочек запасные · С одной дыркой (до 3-х мес) · Соски от Авент подходят только к этим бутылкам. С 1 дырочкой – мне кажется не стоит специально покупать, у нас сразу пошли с 2 дырками, от груди деть не отказывался. А после 3-х мес лучше всего купить соску с переменным потоком – самая долговечная из наших сосок :-) Пустышки · обычные 1 шт. ночные 1 шт. · Все пустышки д.б. с защитными колпачками + Д.б.держатель · Анатомическая форма ? (взять на пробу разных) · Лучше вообще полностью из латекса или силикона (и соска и кольцо и пр.) чтобы деть не царапался о пластмассовые части Да, действительно лучше разной формы – у малышей пристрастия самые неожиданные оказываются. Мы уважаем соски фирмы Беби Нова и Мир детства. Сейчас еще Нук купили. Силиконовые соски сосать тяжелее чем латексные (каучуковые) поэтому деть их не очень любил. Но т.к. каучук – материал натуральный, на него иногда бывает у малышей аллергия. Соска с полностью силиконовой частью – ЕРУНДА – даже будучи в лежачем положении сына ее едва удерживал, она в поллица, а на боку – она постоянно перевешивает, выпадает, кольцо огроменное мешается! Молокоотсос · Электический (?) Авент Сразу с бутылочкой (для стерильности) Обошлась Чикковским молокоотсосом грушевым (ручным) Мама Донна да и то пригодился он мне в роддоме (в роддом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо взять молокоотсос – девчонки в моей палате слезами заливались – у одной деть грудь не брал, другая расцедится не могла) и в первые месяца два, пока лактация устанавливалась.
Anonymous
06 окт 2006, 18:45
А что такое "Педальный тормоз" и как в автомобильное сиденье малыша в конверте сажать при выписке из р/д?
06 окт 2006, 13:24
из всего купленного самыми удобными были слипы и бодики, пеленками почти не пользовались,чепчиками тоже, для прогулок, наверно, будет удобен мешок-конверт с ручками или комбез, например, Керри (Ленни), Чикко или подобные.
06 окт 2006, 13:27
из гигиены - памперсы, салфетки, крем под подгуз, крем для лица от мороза, ну и аптечку малышковую
Anonymous
06 окт 2006, 13:27
Не нужны ползунки, распашенки, чепчики, пеленки. Нужны слипы, комбезы, бодики на кнопках.
06 окт 2006, 13:44
Да!
06 окт 2006, 13:57
Мы чепчик только после ванны одевали и первый мес под уличную шапку и то не всегда, иногда я забывала. распашонки - фигня полная, не удобно, лучше кофточки на кнопках. Комбезики от старшей остались, да их обычно как надарят, что девать некуда. Ну там полотенца еще с уголком 2 шт, одноразовые пеленки, масло Чикко покупали, складочки протирать. Единственное чего не учли - газоотводная трубочка, повезло, что нашли сразу, оказалось дефицит, а штука оч полезная
06 окт 2006, 13:49
+1
06 окт 2006, 13:59
+2
06 окт 2006, 14:25
Точно! А из косметики мне только понадобился крем для сухих щёчек, масло для ванны и гель для мытья с головы до пят (всё Мустелла), ну салфетки для попы, разумеется.
06 окт 2006, 15:18
Не согласная я :) Я тоже пеленки игногировала и не покупала заранее. Закупилась уже потом и по-честному - не 1-2 штуки. Я их использую в колыбели в качестве простынок, а еще в качестве "подушки" пеленку сложенную кладу. А еще трикотажные (нгу, или байковые) пеленки - лучше любых махровых полотенец для вытирания ребенка после купания. У меня, конечно, есть эти полотенца - я их купила давно уже :)) Но используются только как баловство: завернуть после ванны и донести до пеленального стола :)) Если бы их не было и, соответственно, не было необходимости использовать (а чего ж, раз уже куплены? :)), вместо полотенец пользовалась бы пеленками.
06 окт 2006, 15:49
Я, кстати, тоже почти до года пеленками фланеливыми вытирала. А полотенце с уголком не понравилось: маленькое оно, всего ребенка закутать сложно. Да и жесткое, складочки протиратьь пеленкой лучше.
11 окт 2006, 19:13
и я так же!!
06 окт 2006, 20:58
ППКС- пеленки вещь в хозяйстве необходимая. А еще очень пригодились, когда кормила прикормом- всегда в пеленку заворачивала, лучше всякого слюнявчика, надежно защищает.
07 окт 2006, 15:10
Ну пеленки могут прегодиться,а все остальное да уж......
07 окт 2006, 23:22
это точно :) но вот пеленки пригодятся в качестве подстилки, только не тоненькие.
06 окт 2006, 13:50
первые 2 недели очень пригодились байовые распашонки с длинным сшитым рукавом. потом переехали в бодики.ползунки-штанишки вообще не нужны,комбинезончиком очень удобно. чепчиками пользовались долго.(ночью). главное, соберите хорошую аптечку, не забудьте аспиратор для носа, клизму и газоотводящую трубочку.
Anonymous
06 окт 2006, 14:22
клизма и трубочка самые садистские предметы в доме. Их покупать не надо ни в коем случае. В чепчике спать не нужно. Нужно закалять ребенка. Температура в детской должна быть не выше 19
06 окт 2006, 14:53
У вашего ребенка видимо просто коликов не было. Заранее клизму не обязательно покупать, но уж если "не повезло" с животиком - купить всегда в аптеке можно.
Anonymous
06 окт 2006, 15:12
Вы даже колики от газиков отличить не можете?
06 окт 2006, 15:38
Аноним, не напрягайтесь. Не понадобились вам трубочки и клизмочки - и слава Богу.
06 окт 2006, 15:22
Согласная я. Только в температурой - засада :)) Включили отопление и теперь она всегда выше 19 - градуса 23 примерно. Клизма - совершенно противоестественная вещь даже для более крепкого взрослого организма, а уж для детского кишечника - вообще смерти подобно ИМХО. Делать клизму, если это не является назвачением и врача и не имеет серьезных оснований - совершенно неправильно. Да и трубочка эта... прошлый век ИМХО.
06 окт 2006, 16:26
у вас дети то есть?
Anonymous
06 окт 2006, 16:56
двое.
06 окт 2006, 18:34
я рада , что стадию младенчества вы прошли так безболезненно. это редкость
06 окт 2006, 18:53
тоже считаю трубочку и клизму очень неполезной вещью.
06 окт 2006, 19:18
просто нельзя злоупотреблять, а использовать по необходимости.
07 окт 2006, 15:38
Именно так, никакого вреда уже на примере двух детей от трубочек не заметила -одна польза. Ребенок в момент прекращает корчится от болей в животе, а это гораздо лучше, чем в течении получаса-часа метаться и думать как бы ещё придумать избавить его от неудобств.
09 окт 2006, 22:41
ппкс
09 окт 2006, 16:41
+1
06 окт 2006, 14:54
Я против распашонок!!! Лучше на первое время взять бодики, которые застегиваются спереди на кнопочках, тчобы через голову не тянуть. Это намного удобнее. Плюс комбинезончики с ручками и ножками. Плюс пару штанишек-ползунков либо на резинке, либо с грудкой. Пару носочков х/б. У нас еще был один чепчик тонкий - мы его сначала после ванны надевали на час (неделю где-то), а в холодные дни потом под шапку поддевали на улице, чтобы не кололось. Плюс теплая одежда для гуляния - комбинезон, овчинный конверт, пинетки меховые, шапка. Масло, крем под подгузник, Бепантен-мазь, детское мыло, ватные палочки, хлорфиллипт спиртовой для пупка. Памперсы, влажные салфетки, одноразовые пеленки. Полотенце с уголком, пару байковых пеленок, 3-4 шт. тонких. БАйковые мы использовали и как полотенце - попу вытирать, например, и как одеялко, когда дома тепло. А тонкими сначала пеленала, потом как слюнявчик, для вытирания слюней и срыгов, подкладывала в кровать на простынку, чтобы всю постель не менять, если что. ;-)
06 окт 2006, 15:32
вот в картинках и подробно http://croissante.livejournal.com/13037.htmll#cutid1 http://croissante.livejournal.com/14396.htmll#cutid1 http://croissante.livejournal.com/17041.htmll#cutid1
06 окт 2006, 15:51
Ух ты! Прикольно! Но будь я беременная не осилила бы так много тонкостей. Застежки там, застежки сям :):):):):) Написали бы коротко и ясно, что слипы и бодики - самая удобная одежда :) ЗЫ. Вы не автор?
06 окт 2006, 15:52
обижаете... автор...
06 окт 2006, 16:09
О! Тогда респект!
06 окт 2006, 15:57
кстати, того же автора http://croissante.livejournal.com/9721.htmll#cutid1 http://croissante.livejournal.com/9917.htmll#cutid1 http://croissante.livejournal.com/10223.htmll#cutid1
06 окт 2006, 16:13
АААААА!!!!!!! Я под столом! Как я могла до сих пор это не видеть?????? Картинки-то известные, но комментарии к ним выше всяких похвал!!!!!!
06 окт 2006, 17:07
Супер! Спасибо огромное!
06 окт 2006, 21:51
:D:D:D
07 окт 2006, 22:07
Ржунемогуваляюсьподстолом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Класссс :D :D :D :D :D :D
08 окт 2006, 17:51
=D>
06 окт 2006, 15:42
Я все в Мазе покупала-по опыту скажу-самое удобное комбезики на кнопочках.
06 окт 2006, 16:07
ППКС! Если белье сохнет быстро, то можно и одним комплектом на первое время обойтись, а второй (для подстраховки) купить сразу на размер больше :-) Распашенки - если только на кнопочках, как кофты испоьзовать, можно парочку, а те, что с запАхом - деньги на ветер.
08 окт 2006, 17:52
присоединяюсь...
06 окт 2006, 16:16
распашонки можете не покупать- совершенно неудобная вещь! нужны кофточки, бодики, пеленки- вероятно уж первый месяц пеленать будете;) чепчики. из верхнего- овчиновый конверт обязательно, теплый комбезик с ножками. из косметики ничего особоенно в первые месяцы не нужно. Детские ножницы- не берите- ничего ими не отрежете ;)
Anonymous
06 окт 2006, 16:26
замечательные детские ножнички Чикко. А обычными можно поранить малыша, особенно когда он подрос и вырывается.
06 окт 2006, 20:13
как раз чикковские у нас и валяются ;) а чтобы не поранить надо вдовем это делать. один держит ручки-ножки, другой стрижет.
06 окт 2006, 17:35
Распашонки вообще ненужны.Бодики,слипы,комбез,шапка и носки понадобились.Пару комплектов из шерсти.Одеяло.Вроде и всё.Из косметики крем под подгузник и пенка для мытья и подмывания.
Anonymous
06 окт 2006, 18:21
Для сна: 1. кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка); 2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического); 3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки; 4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); 5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); 6. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня); 7. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке; 4 штуки); 8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.; 9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик); 10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым); 11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску); 12. подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно). Для прогулок: 1. коляска (трансформер или универсальная); 2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); 3. дождевик для коляски; 4. сетка от комаров для коляски; 5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); 6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской); 7. рюкзачок "Кенгуру"; 8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.); 9. переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией). Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): 1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие); 2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62); 4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62); 6. кофточка вязанная тёплая (размер 62); 7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера); 8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера); 9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий); 10. шапочка для улицы (1 шт.); 11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки; 12. варежки для самых маленьких («антицарапательные»). Средства гигиены: 1. пена для ванны или любое средство для купания ; 2. детское мыло; 3. губка (натуральная, морская); 4. варежка для мытья малыша (вместо губки); 5. присыпка; 6. детский шампунь; 7. очищающее молочко; 8. питательное молочко; 9. масло для массажа; 10. крем для младенцев; 11. крем под подгузник; 12. крем для прогулок (для холодных дней); 13. детское солнцезащитное средство; 14. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); 15. маслянные салфетки (1-2 упаковки); 16. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки); 17. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; 18. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета); 19. подставка (горка) в ванночку; 20. термометр для воды; 21. мягкая щёточка для волос; 22. расчёска; 23. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей); 24. щипчики (кусачки) для ногтей; 25. ножницы парикмахерские (для стрижки волос); 26. ватные палочки с ограничителем; 27. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.); 28. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.). Для кормления: 1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.); 2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" или от "Nuk"; 3. подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости); 4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается; 5. молокоотсос (Avent или "Meleda"); 6. стерилизатор для бутылочек , а лучше купить сразу пароварку, потом будете в ней же готовить прикорм, там сохраняются витамины... в пароварку Braun хорошо вмещаются и бутылочки и молокоотсос 7. ёршик для мытья бутылочек; 8. молочная смесь (на всякий пожарный чтобы потом не метаться) 9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). 10. подушка для кормления; 11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.). Аптечка: 1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите; 2. вазелиновое масло; 3. «Альбуцид» 20% (глазные капли); 4. фукорцин; 5. фурацилин (в таблетках); 6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); однако сейчас врачи пришли к мнению, что препараты на основе фенхеля (укропа) плохо помогают, а вода способна вызвать излишнее газообразование, так что лучше купить Саб-Симплекс или Беби-калм 7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы); 8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); 9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом); 10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.; 11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша); 12. «Эффералган 80 mg.» (свечи для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей); 13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины.. есть еще крем Бепантен, он обладает охлаждающим эффектом, на мой взгляд лучше); 14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление); 15. раствор йода (5%); 16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки); 17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку); 18. активированный уголь; 19. слабительные свечи на глицериновой основе; 20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора); 21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца); 22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри); 23. лейкопластырь (детский); 24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении); 25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный); 26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения); 27. мерный стаканчик (2 шт.); 28. назальный аспиратор. Игрушки, книжки (развитие ребёнка): 1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит); 2. развивающий коврик; 3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.); 4. прорезыватель для зубов (2 шт.); 5. мобиль (в кроватку); 6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки); 7. диск или аудиокассета с детскими песенками; 8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке). Прочее: 1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки, напоминаю, что мыльный порошок всыпается непосредственно в барабан); 2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников); 3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик; 4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; 5. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна); 6. шезлонг для малыша (по необходимости); 7. коробочка или баночка для стерильной ваты; 8. ночник-светильник (по необходимости). Для мамы: 1. бюстгальтер для кормления (2 шт.); 2. одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди; 3. прокладки гигиенические ночные (5 упаковок); 4. прокладки на каждый день; 5. чулки для родов (если у Вас варикозное расширение вен); 6. одноразовые трусики (для первых дней после родов; 5-10 штук); 7. накладки на грудь (на сосок; латекс или силикон; 2 шт.); 8. послеродовой бандаж; 9. средства от трещин на сосках («Бепантен»); 10. крем для ухода за кожей груди после родов.
06 окт 2006, 18:23
Мы мартовские. Распашонки совершенно неудобная вешь. Покупали, но не пользовались. Кофточки на кнопочках(спереди или сбоку) бодики (очень удобно) ползунки слипики носочки( у нас ножки в штанинах гуляли, одевали носочки сверху) тёплый костюмчик пелёнки разные (используем как простыни, просто на них лежать, летом в коляске. Да и пришлось месяц на ночь пеленать, хотя не собирались. Был сильный тонус в ручках. Очень себя пугала, спать мешала. А в роддоме давали не очень большие пелёнки, ими пеленать можно, но больше лучше. Да и на роддомовских катушки образуются, а мы всё в рот тянем.) Комбезик хорошо с ручками, но без ножек. До сих пор иногда им пользуемся (6м 13дн). У нас он осенний. И сесть в нём можно, и ручками подрыгать, а ножкам и телу тепло. Мобиль повесили с первого дня, хорошо засыпала под его музыку. Царапки по мне не нужны. Я постоянно подстрегала ногти и ни каких проблем, да если поцарапается немного ничего. Зато ручки дышат и всякие там тактильные ощущения. Не закрывали руки никогда. Крем под подгузник, присыпка на всяк случай, масло детское, ватные палочки, перекись, зелёнка, клизмочка, термометр водный, ромашка или в чём будете купать первый месяц, полотенце (у нас с уголком - белый кот, очень довольны), ванночка, салфетки влажные, пелёнки одноразовые, клеёнка (иногди и памперс не выдерживает, что бы матрас не страдал. У нас махровая), можно подушку для кормления (у нас не было, но подруга очень доольна), была подушка под спину, но не понадобилась, отдали, чай с фенхелем Hipp от коликов. Бампера в кроватку или люльку. Нам необходимы, так как очень колбасимся, бьёмся головой и всем. Постельное бельё пока не использовали - идут пелёнки и пледики. А остальное по мере необходимосьти. Мы ещё пользуемся: радионяня (когда на балконе спим), качели с рождения, шезлонг. Стерилизатор, молокоотсос, бутылочки (брали 2 на всяк случай, чаёк давали), соски. Ножницы детские совсем не понравились, стригу ногти обычными маникюрными. Маленькие полотенчики - умывать, подмывать, вытирать личико.
06 окт 2006, 18:38
Вы в "беременности" в архиве посмотрите. Месяца 2-3 назад была такая тема, там супер ссылки были.
06 окт 2006, 20:17
Ни со старшей, ни с младшим так и не попользовалась распашонками/пеленками. Одевали сразу: вниз бодик (хороши, которые не через голову надо натягивать, а которые расстегиваются на кнопочках, в Мазе такие есть), сверху на бодик слипик. Так и ходили первые месяцы.
Зоя
06 окт 2006, 20:47
на бодик слипик?? То есть на боди ещё комбинезон сверху? и не запарились?
08 окт 2006, 00:56
Девушки, объсните, пожалуйста, неместной :) что значит слипик?! Пижама? спс.
08 окт 2006, 08:28
Трикотажный комбенизон с закрытыми ножками. Например вот такой http://kidsfashion.ru/item84.htmll . Очень удобны для сна. Особенно в первые месяцы, когда памперс надо часто менять.
08 окт 2006, 08:42
Распашонки совсем не нужны (вспоминаю, как страшный сон - в роддоме нельзя было свою одежку, в результате детям надевали распашонки и пеленали ножки). Самое удобное - это слипы или боди (если жарко дома). Пеленки пригодились, хотя и не пеленала. Чепчик был один, использовали пару раз после ванной, когда дома было очень холодно. Я много не покупала, 3 боди, 3 слипа, носки 2 пары, 1 теплые носочки, одеяло байковое, конверт медиса, пеленки около 8 штук (пригодились, хотя и не пеленала), 1 чепчик, теплая шапка, полушерстяной костюмчик. Размер брала 62, только один слип был 56размера, но он дней через десять стал впритык. Из косметики был полный набор, но в результате пользовалась только деситином (сыну отлично помогает от опрелостей), купала с детским мылом. Полотенца лучше сразу большие, наше с уголком стало мало через месяц, или полотенчико с уголком покупать максимального размера. Много влажных салфеток и памперсов, еще мне лично очень помог пурелан, мазала соски от трещин. Вот вроде и все. Ребенок у меня зимний - январский.
A
08 окт 2006, 10:11
Каждому свое- мне было намного удобнее кофточки на кнопочках и ползуны, т.к. ребёнок сильно срыгивал и меняла только верх... (имхо,имхо)
08 окт 2006, 10:17
А мы боди не могли одевать.у ребенка был тонус,ручки особо не выпрямлялись,еще срыгивала,тоже только верх меняла.До сих пор ребенок терпеть не может когда что-то через голову одевают.Надо пробовать на каждом дитенке индивидуально,что подойдет
08 окт 2006, 13:30
Слипики заменят все распашонки и ползунки! я бы вообще памятник создателю поставила т.к. очень удобно! раздеть ребёнка ночью бесшумно и не заметно для ребёнка менять памперс это так бессценнно!пелёнки теплые и тоненькие для меня удобнее были чем полотенца (до сих пор они служат нам как полотенца т.к. очень быстро сохнут) ещё один важный пункт это коляска!!(ведь про кроватку и матрасик уже наверняка писали)коляска должна быть лёгкой удобной обязательно входить в лифт (если он имеется) считаю что можно обойтись без стерилизатора весов и других прибамбасов но купить очень лёгкую (из возможных)хорошую коляску!
08 окт 2006, 14:43
Не, без стерилизатора плохо. Очень облегчает жизнь. Так же как стиралка и посудомойка. Хотя обычно те, у кого их нет и не было, говорят, что можно обойтись.
09 окт 2006, 02:24
НЕ пригодились: распашонки, ползунки( не любит резинку на животике), клизмы и газ. трубочки (особенно мальчикам не стоит лишн раз анал трогать), остались памперсы и неодеванные вещи( уж очень быстро они растут), стерилизатор не надо было, можно и пароваркой обойтись... Не покупайте много сразу, лучше потом докупить. Лучшая одежа для нас- боди,слипы и комбезы.
09 окт 2006, 10:42
НЕ пригодилась КРОВАТКА :) А нужна оказалась ЛЮЛЬКА!:) Еще лишним был всякий хлам типа молокоотсоса, подогревателя, стерилизатора, радио-няни, пустышек и бутылочек. Распашонки и чепчики тоже лишними оказались.
Anonymous
09 окт 2006, 12:44
К Вашему списку еще ребенка можно добавить...
09 окт 2006, 12:58
С чего Вы так решили? Я кормила грудью, потому всякая фигня для кормления мне не понадобилась. Ребенок в кроватке просто терялся, через 2 дня после роддома купили люльку. Распашонки - ну очень не удобными оказались, слипы и боди намного практичнее и удобнее. А Вам советую не делать скоропалительных выводов.
11 окт 2006, 16:57
соглавна с вами, и не обращайте внимание на злыдней
09 окт 2006, 16:27
Мамочки, что ж вы такие категоричные в своих суждениях: "фигня, трата денег, никому не надо". Вам не надо, а другие используют с удовольствием и необходимостью. Я кормила грудью, но была необходимость сцеживаться - в течении месяца использовала молокоотсос. Распашенки купила и использовала (одевать их надо по 2, швами наружу, 1 запахом вперед, другую назад) - они дешевле кофточек, а использовать их надо недолго т.к. малыши по-началу быстро растут, в месяц дочкиных перешла на слипы и комбезы. А вот боди нам пригодились только после того, как стали одевать штанишки только после 10 мес (когда стала стоять/ходить), колготки после 8 мес. Почему-то накупила много шапочек\чепчиков использовала только 2-3 шт. Пеленки (х\б и фланелевые) использовала постоянно до 6 мес (в кроватке, на пеленалке, в лежачке, вытирала ротик и т.д.) Подогреватель использовала 2 мес, перешли на СВЧ Стерелизатор нам был необходим (ну, если вы не исользуете бутылочки то вам он и не нужен) Ножнички CHICCO и щипчики: иногда удобно одно, иногда другое радионяня (оч удобная штука если там где вы живете больше 1 комнаты)
10 окт 2006, 23:33
КОНВЕРТ МЕдиса или любой другой из шкуры ягнёнка (Крист, Кайзер) Суперская, не заменимая вещь, хватит на несколько лет.
11 окт 2006, 19:11
ползунки и распашонки не покупала вообще. только слипы. имхо, зимнему детю бодики не нужны. у меня сын декабрьский, бодики провалялись без дела. были слипы пеленки теплые и легкие- мы не пеленались, так после подмывания попку протереть 2 чепчика - под шапочку на улицу, дома не одевали комбез, конверт на улицу меховой, шерстяная шапочка одеялко царапки нам пригодились, тк была аллергия, ребенок пытался сыпь потереть носочки, да, при проветривании попки очень хорошая и нужная вещь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)