Развивающий коврик
07 окт 2006, 09:25
У нас есть один развивающий коврик с дугами. но он максимально простой - весь коврик из одного материала, музыки никакой нет, две подвесные игрушки и прорезыватель. Он остался от старшего ребенка. Мне очень хочется купить коврик "Африка" Tiny Love. Как вы думаете, стоит? Или лучше какой-нибудь развивающий центр купить? Дочке сейчас 1,5 месяца.
07 окт 2006, 13:48
Моя дочка никак не реагировала на коврик (был как раз Африка)! Первые дни она немного поиграла правда, но минут 15 и все. Интерес проснулся не надолго месяцев в 10. Но мы уже тогда ходили самостоятельно, какой уж тут коврик.
07 окт 2006, 13:53
Аналогично:) Вообще никакого интереса к коврику не было, нравилось сидеть в шезлонге и обозревать все вокруг, и в шезлонге на подвешенные игрушки смотрела с интересом, тянулась, а вот лежа на коврике - нет:)
07 окт 2006, 14:19
Моя дочка больше всего обожала муз.мобиль Тини Лав. Правда месяцев с 6. Любила сидеть в кроватке и играть с эти игрушками. :) Мы пользовались муз.моб. долго - где-то до 1,2 года. :)
15 окт 2006, 02:09
нам тоже не интересен был
07 окт 2006, 17:00
И у нас так же
07 окт 2006, 14:04
Я бы второй покупать не стала. Купила бы центр с музыкой, и отдельно шуршалок-пищалок всяких из разных материалов. У меня ситуация наоборот была. Центр (турничок)остался от старшего сына, а коврик докупала. И то и другое пользуется спросом у дочки :)
09 окт 2006, 17:24
у нас был такой же (африка), дочка его обажала и выкладывать стали на него как раз в 1,5 месяца. ИМХО: купить
09 окт 2006, 17:27
у нас на "ура" шел коврик Африка. посмотрите бу - они же в машинке стираются, купите, как новый:-)
13 окт 2006, 10:42
У меня есть коврик тини лав ноев ковчег,играй и ударяй.ИМХО,совсем бесполезная вещь.Объясню почему,до 5 мес. нас спасал мобиль,когда клала на коврик,вообще никакой реакции.Мягкие игрушки там недобные,взять в руку нельзя,пососать-тоже,до грызунчиков,у нас бабочка и еще штучка с колечками,только к 5-6 мес. дошли,а мягкие львенок и ослик не интересны.Колокольчик там еще,ну иногда она его теребила.Есть еще музыкальная часть коврика,вроде как ребенок сам должен ударять ручками-ножками.Тоже никак,ударить надо с размаху,чтоб заиграло,только когда я ей стучу,или сама попадет.Коврик нам стал окончательно не интересен к 5,5,когда вышли на пол и начали ползать.Зато спасал турничок чикко активный гимнаст,вот он удобен,но тоже был нужен пару месяцев,продала потом.Дочка махала руками-ногами,там музыка играла,свет загорался.прикольно.Сейчас коврик отдала подруге,у нее дочке 3,5,тоже пофигу.Какая то реакция к 5 появляется.Да,вот еще,коврик стирала 1 раз и шуршащие детали практически перестали шуршать (стирала правильно,руками,в хол. воде).Вообщем если есть лишние деньги и желание купите.
15 окт 2006, 11:46
У нас тоже был Ноев ковчег, ребенку нравился:) Тот же самый львенок вызывал восторг, месяцев с двух дочка ему улыбалась, разговаривала с ним. С размаху в игровую панель стучать как раз не надо, она прекрасно реагировала на легкие детские постукивания. Потом мы перевернулись на животик и стали изучать шуршалки всякие. Как начали ползать (в шесть с половиной месяцев), коврик мы переползли, начали изчать окружающее пространство:) А выкладывать начали с двух недель. Активный гимнаст и кразвивающий коврик - совершенно разные по функциям игрухи, ИМХО, их и сравнивать не нужно. Мобиль у нас был хитом до месяцев 4-х, просто суперская вещь,по часу лежали, но опять же они совсем разные:)
07 окт 2006, 10:36
Центр еще рано, а коврик вещь хорошая (с музыкой, с выделяющимися частями,колокольчиками). Темболее можно купить б.у.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей