первые шаги (обувь)
09 окт 2006, 13:54
встали, пытаемся пойти, ортопед советует одевать обувь. Какой фирмы и какую обувь мне следует приобрести? Сейчас вот в зиму? Надо и для улицы идля дома? А размер какой? Ума не приложу....
09 окт 2006, 14:08
надо будет когда ребенок захочет на улице ходить
09 окт 2006, 16:08
поняла. :) спасибо. на будущее - остался вопрос про размер и фирму.
09 окт 2006, 14:12
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22943361
09 окт 2006, 16:05
спасибо
09 окт 2006, 15:37
Я Рикосту покупала, очень удобные сандалики. Лучше конечно в магазине мерить, у нас были трудности с подъемом и полнотой ножки, на наши булочки еле подобрали обувь.
09 окт 2006, 15:39
а ортопед у вас хороший?:-) вы ему доверяете?;-)
09 окт 2006, 16:01
он у нас обычный поликлинический :) и если бы я ему доверяла на 100% не пришла бы спрашивать сюда ;) почитала - поняла что обувь понадобиться дл хождения по улице остались вопросы по размеру и фирме :) на будущее.. :)
09 окт 2006, 16:12
ну размер - это не сложно:-), летнюю обувь берут на 5мм больше , зимнюю - максимум - на 1.5см. а по фирмам....малышку совсем на первую зиму лучше все-таки брать теплые и легкие сапоги (Куома напр), на слякоть - обувь с гортексом - тут великое множество вариантов- Рикоста, суперфит, эссо, рихтер, ромика ит.д при выборе размера обуви в магазине из сапога вынимаете стельку - сантиметром измеряете, подбираете таким образом нужный запас и потом уже примеряете на малышка - тут важно посмотреть, как он в них себя ощущает - в подъеме как прошел сапог, легко ли застегнулся, попросите малышка пройти пару шагов - посмотрите со стороны, как ему - комфортно или что-то смущает..удачи:-)
09 окт 2006, 16:31
вот спасибо огромное.
09 окт 2006, 14:05
Поставьте ножку ребенка на лист бумаги, очертите карандашом пятку и большой палец, измерьте линейкой, прибавьте полсантиметра. Это будет ваша длина по стельке. Теперь вперед в детский обувной магазин! На улицу Вам пока не нужно, а вот для дома сандалики с высоким жестким задником и ступинатором нужны. Застежка лучше не липучки (плохо держат ножку). Приходите и говорите, нужно на первые шаги, размер по стельке столько-то см. Дальше смотрите, что самой нра по дизайну и качеству ну и цене. Можно на 1 см больше брать, главное, чтоб не впритык и уж точно не меньше. Удачи!
09 окт 2006, 14:15
На 1 см больше для домашней обуви??? :-о Девушка, вы сама когда-нибудь пробовали ходить в обуви на 10% больше длины стопы? Попробуйте. Может, тогда поймете, что советуете.
09 окт 2006, 15:08
У меня размер маленький, и у моего ребенка видимо тоже. Что же мне делать, если дочка ходит уже, а нам самый маленький размер велик? Купили самые маленькие, одели на носок, все равно велик! Опросили всех знакомых молодых мамочек в округе: чуть больше обувь покупают не только такие, как я, в безвыходном положении, но и вообще большинство родителей, чтоб ребенок из нее не вырос в ближайший месяц. Так что я прекрасно знаю, о чем говорю. Ребенок замечательно ходит и бегает, отклонений в развитии стопы не отмечено.
09 окт 2006, 15:32
Да ничего не делать. Дома не только можно, но и нужно ходить без обуви (здоровому ребенку). И уж точно это лучше, чем в обуви на сантиметр больше. Тем более если у ребенка настолько маленькая ножка. (Кстати, вы со своей маленькой ногой покупаете себе обувь на 2,5 см больше? Или все-таки по размеру?) Еще момент. Вы там выше пишете про необходимость супинатора - а теперь представьте, что такое супинатор, зачем он нужен и в каком месте стопы окажется, если башмак на сантиметр больше ноги. Полагаете, это полезно? ""Опросили всех знакомых молодых мамочек в округе: чуть больше обувь покупают не только такие, как я, в безвыходном положении, но и вообще большинство родителей,"" 1 см запаса - это не "чуть". Что до "большинства родителей" - совсем смешно. Многие родители считают нормальным купить ребенку комбез или куртку на 3 года вперед, и ребенок выглядит в итоге, как безпризорник после Гражданской войны :-), но это еще не значит, что всем надо следовать их примеру. При том, что слишком большой комбез на здоровье никак не повлияет, а вот слишком большая обувь - очень даже может. Хотя бы из-за пресловутого супинатора.
09 окт 2006, 15:38
ой, не могу:-D про куртки на 3 размера вперед, с рождения и до школы практически - это моя "любимая" тема:-D
09 окт 2006, 15:46
НЕ претендую на всезнайство, потому не буду с Вами спорить. Написала только свой личный опыт (положительный, это к слову). Здоровья Вам и Вашим деткам!
09 окт 2006, 15:53
Не надо претендовать на всезнайство, достаточно простого здравого смысла. Положительным ваш опыт будет, когда ваш ребенок хотя бы до школы дорастет :-) И вам всего хорошего.
10 окт 2006, 01:48
А наш ортопед (которому мы доверяем) сказал покупать только "размер в размер" и никаких запасов. Самый маленький размер 17 и 18 идут на 11-11,5 см. На моего сыночка это велико. По словам нашего доктора, носить такие ботиночки бессмысленно. так что дома чапаем босичком или в носочах, одеваем ботиночки минут на 15 чтобы превыкал.
09 окт 2006, 14:09
Мы таки тоже делали, единственно, очень трудно ножку удержать в неподвижном состоянии, вдвоем только удалось:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей