Санки заменят коляску?

09 окт 2006, 17:04
Вот-вот нужно будет покупать 1.5-годовалому ребенку первые санки. Удобны ли санки с ручкой - тогда дите едет впереди? Или да здравствует советский вариант? Чем лучше современные пластиковые санки, кроме продвинутой внешности?
09 окт 2006, 18:16
По моему прошлогоднему опыту (было 1,5г) скажу что санки и коляска совершенно разные вещи, санки не везде с ручкой пройдут, но и коляска не везде проедет по снегу. С ручкой хорошо, кода укатана дорога снежная, без асфальта, на коляске когда так же укатан снег или асфальт, на санках ходили только на горку гулять и то иногда шла я и ругалась что либо не чищено, либо до асфальта. Лучший вариант к санкам привязать веревку т.е. можно и за ручку везти и где не пройти за веревку тянуть Мои санки предусмотрены ручку ставить вспереди-сзади-и веревку привязать - это самый лучший вариант, но от коляски тоже не советую отказываться на зиму, но это чисто мое мнение, т.к. сын прошлой зимой ходил очень-очень плохо еще практически всегда падал через пару шагов, а потом еще не забывайте что ребенок одет как мишка и ему тяжело и не удобно в зимней одежде.
10 окт 2006, 22:39
От коляски мы, конечно же, отказываться не собираемся - в магазин или поликлинику прикольно было бы на санках въехать :-). У нас прогулочный маршрут - как за городом - поляны, лес, пруды, конюшни, горки опять же. Наша коляска пройдет, конечно, но хочется и облегчить себе втаскивание средства передвижения. И я надеюсь, что дочка к зиме достаточно устойчиво ходить будет. А вообще-то я с трудом представляю, как малыш может за прогулку неоднократно надолго плюхаться попой на холодные санки или в коляску :-(. Сужу по себе, конечно. В нашу "Оку" зимой как плюхнешься один раз - и то холодно. Завели специальные подпопники. А ручка-то отсанок "отстегивается" или как-нибудь складывается? Или торчит всё время? Я еще не добралась до реала на предмет санок, поэтому интересуюсь.
11 окт 2006, 09:29
Санки, может и холодные, что б было потеплее купите подстилку на паралоне. Ручка на моих (обчыных совковых) отстегивается и можно как сзади ее вставить в пазы так и спереди, да не удобно что она не как не складывается. Но я прошлой зимой примастилась уже где снег там везу за ручку, где асфальт и сугробы, там за веревку не снимая ручки. Про немецкие ничего сказать не могу, но мне кажется они очень тяжелые и сиденье которое к ним прилагается не для наших пухлых карапузов, да еще и одетых как мишек-Гамми, я присматривалась к ним в магазине прошлой осенью, да красиво-стильно-ново ссылочка http://www.stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=100991&grid=18&st=full Удачной покупки.
11 окт 2006, 11:35
Спасибо!
09 окт 2006, 22:52
ИМХО - не заменят.
10 окт 2006, 00:11
ППКС
11 окт 2006, 09:51
+1
11 окт 2006, 12:24
Тоже присматриваем санки, от новороченных отказались, ну очень уж тяжелые, подбираем обычные и от коляски не откажемся нам 1,10 зимой будет...
11 окт 2006, 15:45
Не заменят. Если прогулка с маленькими колесами, то в снегопад помогут только санки. Но когда дорожки все вычищены до асфальта - санки не поедут. У нас в прошлую зиму были немецкие санки. Так до леса тащила ребенка в одной руке, санки в другой:). Но в лесу - супер. Пристегнул - спокойно едешь и можно с горки пускать без страха.
09 окт 2006, 22:48
покупайте пластиковые санки с ручкой -не пожалеете.Мы и гулять ходили и сгорки катались (снимали сиденье и в двоем садились). Они очень легкие и маневренные, да и веревочка у них уже имеется.
10 окт 2006, 22:40
А ссылка есть какая-нибудь? Или их у принципе всюду полно? А не съезжает дите по пластику? У старорежимных, я смотрю, хоть планки поперек...
10 окт 2006, 22:52
Вы про немецкое произведение искусства? Тогда я выскажу противоположное мнение! :D Они тяжелые. По асфальту они не двигаются, то есть приходится тащить их на себе, если ребенок маленькие, то еще и ребенка. Мой опят прошлой зимы показывает, что это ОЧЕНЬ тяжело! :) Сиденье маленькое, анатомически какое-то неправильное, дочка все время вниз съезжала. :) Зачем и кто придумал ремни безопасности на них - руки бы тому оторвала! Мы первый раз на них поехали, ну решили все по правилам - пристегнуть. Наехав на снежный наст, санки занесло, они перевернулись. Дочка вместо того, чтобы просто слететь с них, вкопалась в наст головой, а сверху саночками легенькими такими пришлепнуло! :D С горки кататься интереснее на ледянке, а не на этой громадине тяжелой - ее еще надо затащить наверх! :D Удовольствие так себе! :D
10 окт 2006, 23:06
А ведь и правда - ремни безопасности не всегда к месту! Спасибо, что поделились опытом - тоже в этом году санки начнем осваивать ;))
10 окт 2006, 23:27
На здоровье! :) Просто их все так расхваливали, реальность оказалась совсем другой! :D
11 окт 2006, 11:39
Меня эти новомодные санки тоже не впечатляют абсолютно, есть в этом что-то неестественное. Поэтому присматриваюсь к разным нашим саночкам - и сердце милее (ностальгия), и полегче, и правильнее с точки зрения анатомии, хотя среди них тоже встречаются сомнительные. Но это я всё картинки смотрю пока. Спасибо за опыт!
10 окт 2006, 22:28
мне кажется одними санками не обойтись:-))
10 окт 2006, 22:41
Да, точно. Надо 3 - дитю, маме и папе. Можно и бабушкам по санкам. Шучу. :-).
11 окт 2006, 10:00
коляска + обычные советские санки без всяких прибамбасов,с санками хорошо в парках гулять, где снег укатан, но не почищен, а вот в городе где все до асфальта конечно коляска
11 окт 2006, 11:40
Согласна, так и планируем - санки туды, коляска сюды. :-).
11 окт 2006, 12:05
купите самые обычные алюминиевые санки, все навороты - имхо, выброшенные деньги
11 окт 2006, 14:50
Со старшей ее 1,5-годовалую зиму почти полностью отьездили на отечественных санках с ручкой (мы живем в подмосковье и снег до асфальта чистят только у администрации :)). Коляска - для оттепелей (ох как частых).
11 окт 2006, 15:08
покупали обычные санки, обошлись зимой без коляски
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)