Обувь при вальгусе. Очень надо и очень срочно
09 окт 2006, 20:39
Нужна обувь ортопедическая, у нас вальгус. В нашей тьмутаракинии Таши-орто и пр я не нашла. Есть в наличии джеокс,экко, бартек, минимен и еще какая-то польская типа франек. В джеоксе и экко написано что стелька ортопедическая, но выглядит обычной. Наверное, это для детей без ортоп.проблем ? А бартек тогда как ? Считается он ортопедической обувью ? И в зимних бывает супинатор ? Плиз, ответьте, очень надо.
09 окт 2006, 22:46
Минимен считается ортопедическим, типа...Проще нужную стельку в ортопед.салоне купить и вставить в понравившуюся Вам обувь.Врач должен сказать какую именно. С нашим вальгусом мы покупали клиновидную, которая приподнимает внутренний край стопы, вкладывается в пяточку.Я купила сразу 4 пары и вложила во всю обувку, которую носим.
10 окт 2006, 10:58
а где такие стельки продаются?
10 окт 2006, 21:15
В Ортопед.салонах, я на М.Аэропорт покупала, там и врач-ортопед осматривает, советует, что именно нужно ребенку. Для себя я тоже там стелечки купила.
11 окт 2006, 04:13
А не подскажете, сколько стоит там осмотр врача, ну и сами стельки, хотя бы приблизительно?
11 окт 2006, 11:33
Не помню, хоть убейте...не очень дорого, стельки 150 рублей по-моему, осмотр 300....7755000-единая справочная, у них 6 салонов по Москве, www.nikamed.ru
11 окт 2006, 15:50
Из всего перечисленного по убыванию "ортопедичности" Минимен Экко Бартек Джеокс Последние мы очень любим (у нас тоже вальгус) но не за ортопедию а за то что нога не потеет, покупаю правда в италии всегда на распродажах, потому что в Москве цену на ботинки для одного, максимум 2 сезонов не поднять, по сравнению с ИТалией конечно.
11 окт 2006, 16:34
У нас тоже вальгус. Я покупаю Котофей (выбираю модель с высоким, жестким задником, чтоб нога не болталась), удаляю "штатный" супинатор и вкладываю ортопедическую стельку, которую прописал ортопед. Так поступаю со всей обувью.
11 окт 2006, 20:11
Лечебная и профилактическая обувь "ORTOPEDIA" обладает ортопедическими, анатомическими, дерматологическими и физиологическими свойствами. Ботинки и туфли изготовлены с учётом всех факторов, необходимых для здорового роста ног. Ортопедические и анатомические свойства: колодка Ortopedia спроектирована сообразно анатомии ног Носовая часть колодки была спроектирована по размеру изгиба большого пальца, необходимого для развития мышц ступни. В конструкции подошвы была использована эластичная целлюлозная подошвенная подклада, впитывающая влагу ног. Внутри обуви, в местах, непосредственно соприкасающихся с ногой, была использована антибактериальная стелька.
19 окт 2006, 13:44
где продается?
12 окт 2006, 00:44
У нас плоско-вальгусная стопа мы купили сандали для дома и осенние ботинки на прогулку ходить фирмы Таши-орто очень довольны.Приобрели это все на Тульской ярмарке. Сандали за 700 а ботинки за 900р.
13 окт 2006, 12:45
У нас Минимен, врач сказала что оч. хорошо для ножки. (у нас та же беда)
20 окт 2006, 15:42
у подруги у сына сильный вальгус. Сначала им реббиты рекомендовали,вот в 2 года,сказали,что результат 0, им еще что-то на ножки делали, не помню как называется, а сейчас сказали,что им надо на заказ делать обувь Персей (на первомайке,но еще есть адреса)-2500 домашние,4500 зима,4000 стелька.Делуют по ножке ребенка http://www.ripsel.ru/ShoesPersey.html
22 окт 2006, 16:24
Нам при наличии вальгуса ортопед (очень хороший) сказал, что супинаторы категорически не нужны. Надо чтобы хорошо нога фиксировалась и пятка высокая и жесткая была. Я бы Экко взяла.
27 окт 2006, 12:22
у нас вальдусная постановка консультировалась у ортопеда, возможно лучшего детского ортопеда в москве, она сказала, что самое важное - чтобы ботиночки (!!! _ именно ботиночки) - были высокими, доходили до щиколотки и чтобы был каблучок (лучше каблучок) стелька, подушечка на стельке, наличие-отсутствие супинатора - не играют никакой роли главное - ботиночки должны быть высокими с жестким задником я, честно говоря, тоже удивилась- до этого другие ортопеды требовали....
27 окт 2006, 12:31
извините, а вы не расскажите что это за ортопед? можно на почту. спасибо!
10 окт 2006, 23:03
Я покупала в орт.центре Персей. Но нам 3 года будет, больше не буду покупать-ножки выровнялись)
10 окт 2006, 23:48
Ой, а скажите, как вам поставили диагноз, как лечили. И еще стельки вам делали по индив заказу ? Как происходит замер ? А то нам неопытным втюхали стельки готовые, а они в одну обувь не влазят, в другой болтаются. Потом узнали что нужно было заказывать.
13 окт 2006, 13:29
Диагноз поставил ортопед в Филатовке (у нас там контракт Здоровье Детям). Делали массаж 3-4 курса в год, ходили по горячему песку, обувь Персей-но только дома(для улицы уж больно страшная)).Будет в ноябре 3 годика-немножко на левой ножке еще есть вальгус. Ботинки носим дома.Для улицы и садика-супер фит и рихтер. Дома ходим босичком по массажному коврику. По поводу стелек- делала несколько раз-в ЦИТО хорошие стелечки сделали-подходили для всей обуви-приехали, посмотрели ребенка, ножки на бумаге начертили-через 2 недели забрали готовые стельки. А вот из Персея стельки оказались уж больно грубоватые.
19 окт 2006, 13:52
о, привет, только сейчас увидела что и Вы здесь общаетесь, теперь я вопросы буду задавать, можно?:)вальгус был на двух ножках как я поняла? Какой именно массаж делали( нам делали общеукрепляющий на ноги, я в сомнениях, что именно такой нужен, мне кажется, что все массажисты делают по-разному), где брали горячий песок(мне в Персее врач сказал, что песок-фигня и надо типа ходить по камням(!??). С какого возраста носите персеевские домашние ботинки и как быстро нога стал приходить в норму. Врач мне сказал, что и обувь для улицы надо тоже персеевскую, а иначе эффекта не будет, если дома носить правильную, а на улице обычную. Сколько стоили стельки в ЦИТО, т.е. вы их носили в уличной обуви и фефект был?:)запуталсь...купила зимние экковские, теперь думаю сдать их и купить персеевские "страшные и холодные" но с правильной колодкой или как быть, заказать стельки в ЦИТО, они выглядят так же как перессевские " с твердым задранным бочком? Ууууу!
20 окт 2006, 15:20
ПРивет, по паспорту узнала).Начну рассказ: массаж до 2-х лет делали общий, потом 3 курса только ножки и еще попа с пинка. Песок горячий на море-по месяцу там торчим. На даче босиком по мелкой гальке. В Персее покупала массажный коврик-ходим иногда босичком. Ботинки для дома Персеевские одели в 1,6. А на улице-Рихтер, суперФит и минимен. Стелька больше всего понравилась в ЦИТО чем в Персее-удобная, бочок жесткий и задранный. Покупала тогда за 720 рублей, а прием доктора там бесплатный (пряма не в поликлинике, а где протезы всякие готовят).Сделали за 2 недели. Вот собственно и все. Нам 3 будет-перестала заморачиваться по поводу обувки. Результат и так сама вижу.Но дома все еще в Персее. Она уж больно неубиваемая и прочная.Вот...
20 окт 2006, 21:42
ооо, огромнейшее спасибо!:) Я была этой весной в ЦИТО в консультативном центре, врач осмотрела и сказала- Массаж и вкладыши простенькие...про стельки даже не обмолвилась. Поеду на неделе, что скажут в протезном...Спасибо еще раз, соседка(почти)...я на Речном живу:)
20 окт 2006, 22:11
Да, соседки).Приятно)
10 окт 2006, 23:12
А что такое вальгус, не подскажите?
10 окт 2006, 23:50
Плосковальгусная стопа (в просторечии вальгус) это разновидность плоскостопия, только при вальгусе ребенок ходит как бы на внутренней стороне стопы, соответственно, пятка уходит в сторону (наружу)
11 окт 2006, 00:24
Иксообразные ноги при этом не редкость...
11 окт 2006, 00:29
Спасибо. Мой тоже ходит немножко на внутренней стороне. Надо бы его ортопеду показать, что ли :think
11 окт 2006, 21:52
Пытались вложить орт. стельку, но нога с трудом влезала и сын постоянно жаловался... Так и не поняла купили ли мы неправильные стельки, или просто у ребенка высокий подъем. Кто-нить сталкивался?
12 окт 2006, 12:34
мне доктор сказал, что качественные стельки делаются на заказ, индивидуально и дешево стоить не могут, ок.2000р.
14 окт 2006, 12:50
2т за стельки?!?.. Нам сандалики на заказ сделали за эти деньги...
18 окт 2006, 16:47
А где?
20 окт 2006, 16:10
а подруге,вернее ее сыну-за 4тыс стельки в зим. обувь делают (со слов подруги)
16 окт 2006, 14:26
Бред! 2 стельки - 150 р. - покупали в июле при какой-то больнице - муж ездил.я не помню, больница какая-то в районе Преображнки. 19я чтоли... Подбирали по ножке учитывая диагноз ( у нас тоже вальгусная стопа)
18 окт 2006, 00:58
Не бред, мы сегодня в Персее видели стельки индивидуальные, изготовляются 2-3 недели, стоят 4000. А за 150 рэ-это фигня от которой толку не будет.
18 окт 2006, 10:16
Вот было бы интересно сравнить ваши за 4000 и мои за 150. Они у вас золотые? Жаль, не могу сфоткать, У нас сделаны из пресованной кожи, жесткие и с большой выпуклостью для правильного формирования стопы. Подбирали по ноге с учетом диагноза. Вообще-то я на ребенке не экономлю, и если надо - купила бы за 4000, просто не понимаю, что в ваших стельках такого необычного ???
18 окт 2006, 16:39
Я очень за Вас рада и тоже с большим удовольствием купила бы такие стельки за 150, а не за 4000, кстати я их так и не купила , а купила только обувь для дома за 2500, там у всех моделей стандартная колодка, подбирают только размер. А если хотите индивидуальную сельку, которую можно вставить в любую обувь-то это на заказ. Стелька изготавливается по ноге, с ноги делаю гипсовый слепок. Стелька многослойная,кожанная, и выглядит как полусапожокчто-ли,а не просто подложка под ступню, внутри жесткий платик, над внутренним краем стлька поднимается вверх и фиксирует в правильном положении внутренюю часть стопы, чтобы она не западала внутрь... Я пришла на прием с домашними туфлями, в которые была вложна стелька-супинатор-подпяточник клиновидный приподнимающий внутренний край ноги, покупала в Никомед за 150 руб. Врач засмеялся когда ее увидел, сказал -Ну дают, этим ничего не исправишь точно! А у Вас, я так поняла, стелька выпуклая в нужных местах, во всю длинну ступни?
19 окт 2006, 10:51
Угу.Просто стелька с выпуклостями
21 окт 2006, 21:08
Мы покупаем стельки Ортозан и Мемо (полустельки). Ортозан можно посмотреть у меня в паспорте, в разделе обувь. Новые стоят порядка 500 руб. Полустельки Мемо (можно поискать в инете) стоят 150 руб - и очень нам всё это помогает..!
18 окт 2006, 16:53
А то что они делаются по слепку, точно по ножке ребёнка, т.е. индивидуально, а не штампуют для разных ног одно и тоже. У меня у мужа сильное плоскостопие.Он сделал стельки на заказ. Они вообще 10т.р. обошлись
19 окт 2006, 10:49
Блин, ну это тогда с натяжкой можно назвать стелькой. Это видимо стоит таких денег, я и не знала, что такое бывает. Но ведь нога растет очень быстро, и каждые 3-5 месяцев надо заказывать новые??? И потом, такие стельки, мне думается, не для любой обуви, а в основном для закрытой. А вообще, лучшее средство - массаж!!!
19 окт 2006, 15:19
В итоге такие стельки оказываются дешевле ортопедической обуви. Мы весной делали сыну в Персее за 4000 стельки. Так он их носит (перекладываем) с сандалиями, кроссовками, осенними ботинками, резиновыми сапогами. Обувь, конечно, сложнее подбирать - в магазин ходим со стельками и с ними меряем все. А дочке одни сандали ортопедические в том же Персее за 2600 заказывали и это самые дешевые летние, а осень-зима еще дороже (3000-3500)(причем самые обычные котофеи по виду - только стелька внутри хорошая и задник ОЧЕНЬ устойчивый). Надо бы и другую обувь ей ортопедическую заказать, но что-то жалко за такой внешний вид платить такие деньги. Вот поедем еще туда ноги смотреть после полугода носки их обуви - если будут еще проблемы - закажем стельки лучше. Они за 2 пары обуви уже окупятся...
20 окт 2006, 09:35
Да зимой не вижу смысла покупать ортопедические ботинки/сапоги, тк гуляют дети по 2-3 часа. Акцент нужно делать на дом. обувь в зимнее время. А внешний вид у этой обуви, как я поняла оставляет желать лучшего??? Жаль:( Значит таких стелек или сандаликов хватит где-то на пол-года... А вы сами не ходили к ортопеду после полугода носки - есть изменения к лучшему?
20 окт 2006, 15:25
Абсолютно согласна по поводу зимней обуви.
21 окт 2006, 10:10
Нет еще, все никак не соберемся доехать...
20 окт 2006, 15:24
Еще надо добавить-в Персее стелечный протез (в простонародье Стельки)делается индивидуально, ножки закатывают в бинты, мажут гипсом. Потом если что еще и корректируют. И делается это после осмотра ортопедом-На Зеркале (с использование клеточек всяких-чтобы Вам понятно было не буду мед.терминами сыпать). Можно и за 150 руб.Но это скорее будет просто вкладыш в обувь-немного поддерживающий свод стопы.
20 окт 2006, 16:56
В ЦИТО на заказ рублей 700.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей