.........Жду советов!
11 окт 2006, 12:44
Теперь точно знаю,что нужны для дома ботиночки на первые шаги,так как у ребенка врожденное плоскостопие(от папы).Была массажистка-сказала что ножка неправильно развернута и нет изгиба на стопе(плоскостопие).Собираюсь к ортопеду.У кого похожая ситуация?У нас еще высокий подъем.Какие ботиночки подобрать?На шнурках?Без супинатора?С каблуком?Знаю что тема изъезженная.Но буду благодарна за консультацию.
11 окт 2006, 12:48
Сперва к ортопеду, потом ботиночки. И никак не иначе.
11 окт 2006, 16:42
Вот только поможет ли обычный поликлинический (:))ортопед?На платного пока нет денег?
11 окт 2006, 12:53
Интересно, а ваша массажистка вообще хоть раз видела здорового ребенка возраста вашего с "изгибом на стопе"? :-) Сильно сомневаюсь, потому что визуально плоская стопа в этом возрасте - физиологическая норма. И диагноз "врожденного плоскостопия" можно поставить только на основании рентгена - вам делали рентген? (не говоря уж о том, что массажистка вообще не может ставить никаких диагнозов...) ""Распознавание заболеваний плоскостопием у детей имеет некоторые особенности, так как стопа растущего организма проходит определенные этапы формирования, которые следует учитывать. Анатомические исследования показывают, что у новорожденных своды стоп хорошо выражены. Однако сводчатое строение маскируется обильно развитой подкожной жировой клетчаткой, и при осмотре подошвы стопа кажется плоской. Со второго года жизни, когда ребенок начинает ходить и учится бегать, наблюдается истинное уменьшение продольного свода стопы под влиянием нагрузки на еще неокрепшую стопу. С 3-летнего возраста происходит значительное развитие и укрепление связок и мышц, благодаря чему отмечается постепенное увеличение высоты сводов. Тем самым сводчатая структура строения стопы все более и более получает свои внешние очертания. Чем старше ребенок, тем лучше при осмотре у него выражены своды стопы. Таким образом, внешне плоская форма стопы у младших детей не может быть отнесена к истинному заболеванию плоскостопием, а является лишь фазой нормального развития."" http://www.medlinks.ru/article.php?sid=2912
11 окт 2006, 13:28
:) действительно, где она с изгибом стопочки у деток видела??
11 окт 2006, 13:38
Полностью согласна!
11 окт 2006, 16:38
Спасибо за ссылку, надо будет нашему ортопеду распечатать! Замучали советами - надевайте ребенку ботинки дома! ;-) Пусть сама в сапогах ходит;-)
11 окт 2006, 16:40
Спасибо за ссылочку.Многое для себя прояснила.Даже появилась надежда,что все обойдется.Конечно массажистка не ставит диагноз,но я отнеслась к ее словам так,потому что решила что она уже много детишек видела,может конечно она так сказала еще из-за того что ножки у нас как бы внутрь расположены,когда стоим на ножках(не знаю как это попонятней объяснить).Рентген не делали,соответственно надо топать к врачу.
11 окт 2006, 18:54
я знала, что вы не пройдете мимо:-D:-D:-D
11 окт 2006, 19:30
:-)
11 окт 2006, 13:16
На сколько я знаю, у детей до определенного возраста это просто норма! Не знаю НИ ОДНОГО ребенка без плоскостопия в этом возрасте. Меняйте массажистку! :-)
11 окт 2006, 13:19
Да нет, если массажистка нормально делает массаж, то ее можно и не менять. Но теперь надо идти к ортопеду, а потом уже принимать решение - общаться с массажисткой, заткнув предварительно уши, или же с открытыми ушами :-)
11 окт 2006, 16:45
Массаж-то она делает хорошо.Мож ее просвятить на счет плоскостопия ?
11 окт 2006, 13:39
спросите у ортопеда про мемо.http://www.stopa.info/shoes/ там 3 липучки и можно удобно зафиксировать на любой подъем. стелька вставляется отдельно, поэтому можно носить и без супинатора и с ( это что Вам ортопед посоветует). плюс они высокие и отлично фиксируют лодыжку. кожа очень мягкая. ножка не потеет. мне больше, чем таши нравятся. хотя таши полегче.
11 окт 2006, 16:51
Взяла на заметку,вот только у нас ножжка 11 см-соответственно 18 размер,а в каталоге только с 22.Получается нам еще рано?Мы еще правда не ходим,только стоим.
12 окт 2006, 12:16
ну тогда только когда доростете:). там действительно размеров маленьких нет :(.
11 окт 2006, 23:55
http://www.persey-orto.ru/index_baby.htmll обувь в районе 2400, есть аналог рэббит ортопедик 850 на тульской, мы покупали с точки зрения высокого подъема, там смысл в шнуровке от мыса - т.е. на любой подъем, в лоюбом случае сначала к ортопеду
11 окт 2006, 13:30
нам тоже велено топать дома только в сандалях. носим дома таши орто. в них и голеностоп зафиксирован, и пятка высокая, жесткая, и супинатор нереальный :) только вот у моего ножка там очень сильно потеет. не знаю что делать. в ЭККО сандаликах не потеет, но там не зафиксирован голеностоп, нет супинатора, короче я в поиске. может кто посоветует?
11 окт 2006, 16:39
Вы сами дома тоже в ботинках ходите? ;-) Пусть ребенок топает босиком или в носочках - и развиваться ножка будет правильно и свободно, и потеть не будет :)
11 окт 2006, 17:40
а Вы ортопед??? за один, всего один месяц хождения/стояния дома в сандаликах ребенок стал правильно ставить ногу на стопу, а не на боковую поверхность, перестал подгибать пальчики и научился сам стоять.
11 окт 2006, 19:32
А почему вы думаете, что он без ботинок этому не научился бы? И откуда вы знаете, что пальчики не подгибает? - в ботинках-то их не видно :-)
11 окт 2006, 19:41
ну он же все-таки без сандаликов достаточно бывает:) вижу что перестал кулаки на ногах зажимать :)перестал стоять на одной правой ноге как цапель, перстал левую ногу где-то там подволакивать типа не нужна она.
11 окт 2006, 19:46
Ну вообще-то то, что вы описали - проблемы неврологического плана, они устраняются не обувью.
11 окт 2006, 20:11
у нас и те, и другие. невролог нам и велела массаж, элькар, ванны с солью и только в ортопед. обуви дома. в-общем, все кроме элькара мы сделали.
12 окт 2006, 14:54
Всего за один месяц после начала хождения/уверенного стояния ребенок без всякой обуви может начать правильно ставить ногу и перестать поджимать пальцы. ;-) Он же учится, что ж вы от него хотите ;-)
11 окт 2006, 16:54
А разве на первые шаги можно супинатор?А таши имеет каблук?
11 окт 2006, 16:58
Вообще-то я сначало хотела купить ортопедическую обувь и не ходить к ортопеду.А теперь вот и не знаю.Из ваших советов поняла что лучше сходить.А не хочется туда переться из-за того что боюсь что-нибудь подцепить.
11 окт 2006, 18:12
пригласите на дом
11 окт 2006, 19:20
Для начала посмотрите, что вам невролог в карте писал. Может, там банальные проблемы с тонусом, которые исправляются массажем, а не обувью. Массаж не из-за гипо/гипертонуса назначен?
17 окт 2006, 10:25
У нас тоже ставили "полскостопие",но мы ходим дома в ортопедических сандалях(и ноги не устают и плоскостопие постепенно выравневаеться).Но мы покупаем обувь со спец. железной вставочкой по внутреннему краю стопы и сверху ортапедический супенатор!!!.Это на даёт ноге дитя заваливатся внутрь и формирует изгиб, а высокая жесткая пятка была надёжноу опорой для несформерованных связок (когда совсем ходить начинали).Сначало даже супенатор применался (на сколько возможно доститочно упругому суп.)и мозольки на изгибах были(не сильно-просто кожа )Ребёнку дисконфортно не было(не пытался снимать или противился одевать.Зато сейчас есть чем гордиться.Я думаю сын скажет в будущем спасибо за уверенную, правильную походку.Ведь он уже не загребает ножками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей