Tako для декабрёнка??
Anonymous
12 окт 2006, 12:52
Мужу "загорелась" именно Тако. А я даже и не знаю, :think стоит ли согласиться или поспорить (мне она тоже нравится). Начиталась отзывов и комментариев - так ничего решить и не могу. Одни говорят, что удобная и проходимость хорошая, другие - что тяжёлая - так это нам не страшно, ибо на первом этаже живём (или, может, вес ещё какие-то трудности создаёт?). Пугают ещё, что продуть может, однако другие говорят, что в сильный ветер вообще нечего с ребёнком на улицу высовываться. Тут подружке звонила, у её знакомой вообще эта Тако влево "забирала" всё время. Хотя, она её потом на другую поменяла, так та вправо стала "забирать". В общем, поделитесь опытом, кто на Таке катается или катался.
Anonymous
12 окт 2006, 13:25
боже упаси от Тако,пожалейте себя после родов-проходимость у нее не больше,чем у люлек,спинка неудобная,тяжелющая,к ребенку приходится наклоняться,неудобный дождевик и т.п,еле дождались весны,чтоб сесть в легкуюпрогулку,да и надоест она Вам.это ужос,а не коляска-для младенца неудобна,а для подросшего тем более.не советую
12 окт 2006, 13:30
недостаток у ТАКО по моему мнению один - большой вес, в остальном - для своей цены - хорошая коляска
12 окт 2006, 13:46
Мы начинали кататься в марте,видела и говорила с мамочками на трансформерах типа тако.Они бедные мокрые от тяжести были,да еще после родов просто пытка,низ ( у женщин в смысле)отваливается.очень тяжелая коляска и не поворотливая,если только муж всегда с ней гулять будет.чтоб развернуть эту чудо-коляску надо упасть на ручку всей тяжестью тела.Оно Вам надо?Выбор прекрасных и легких люлек просто бесконечен.Муж просто не знает каково это таскать коляску с растущим и тяжелеющим ребенком.
12 окт 2006, 16:34
я бы ни за что не стала бы смотреть даже в сторону тако. тяжелючая, громоздкая, низкая. как прогулку вы ее вряд ли захотите использовать. как потеплеет - мигом в легкую прогулку перескочите. зимой она более продуваемая, чем люлька. у меня у первой дочки была инглизина люлька - супер проходимая и весила 13 кг. но и она мне под конец зимы так надоела, что в середине февраля пересадила 5,5 месячную дочку в легкую арию. для январенка 2007 уже прикупили жане слалом. к нему знакомые дадут попользоваться люлькой.
Автор
12 окт 2006, 16:54
Я вот, почитав ваших комментариев, тоже подумала о Жане... Вроди всем хороша, но немного смущает 3 колеса. У нас лесопарк рядом, очень хотелось бы туда ходить гулять. Достаточно ли она устойчива??
12 окт 2006, 17:15
У меня на сегодня было 4 трехколески, жанэ слалом из них наиболее устойчивая, гуляли тоже в лесу. Проходимость по лесу намного лучше, чем у того же бебекара. И в тыщу раз лучше, чем у тако - один раз попробовала чужую повозить, чуть не умерла от перегрузок :-)
Лиска
12 окт 2006, 17:28
целыми днями гуляем в лесу на трех-колесной коляске, у нас Квинни, супер! Но у нас прогулка, вам лучше с люльки начать!
12 окт 2006, 21:02
пока не могу ответить на эти вопросы. тк слалом стоит-ждет свою хозяйку-январенка 2007 в коробке сложен. но друзья, которые люльку отдают - очень рекомендовали нам именно слалом купить. потом в СП была такая цена, что я просто не могла пройти мимо...
автор
12 окт 2006, 21:20
А что такое СП, можно поинтересоваться?
Anonymous
13 окт 2006, 00:51
совместная покупка,форум на еве..там дешевле вещи чем в магазинах
13 окт 2006, 00:10
коляска отличная идеальное сочетание цена-качество-внешний вид-удобство. Очень широкое спальное место для ребенка.
15 окт 2006, 01:02
Пусть вас это не смущает, но только не Тако!!!
15 окт 2006, 01:10
У нас слалом прогулка - супр проходимость, для мамы - очень удобно, а ребенку, не лучше и не хуже чем в той же тко. Советую сначало купить хорошую люльку, с мягкой амортизацией,у слалом, она не очень, для младенца, да еще в лесу - это минус.
12 окт 2006, 19:19
как владелец бывшего трансформера (не тако правда, но наподобие, G-Z) не советую! Фигня все это! Нам её подарили,а так бы я наверное дозрела до нормальной коляски. Лучше б/у приличную люльку купить за те же деньги.
12 окт 2006, 22:26
И у нас такая же была G-Z ужас, а не коляска:((( Вспоминаю ее, как страшный сон, решила купить ее на смену люльке(мы тоже зимние и сначала у нас была люлька Пег-Перего, супер, а не коляска, довольна всем и проходимостью и то как ребеночек там лежал, не маленькая, а главное легче чем трансформер). Когда начала пользоваться трансформером, то при езде коляску заносило в лево, на руках мазоли были страшные. Одним словом не советую Вам брать никакой трансформер, лучше люльку. Но это сугубо личное мое мнение:) Удачного Вам выбора!!!!!!!!
13 окт 2006, 17:57
ага, а у нас её вправо уносило.. бе-бе-бе, да простит меня девочка, которая нам её подарила, тоже не особо в колясках разбиралась на тот момент :)
13 окт 2006, 19:55
Да полностью с Вами согласна не коляска, а монстр на колесах. Пока катали коляску заработала себе мазоли на руках, ой как вспоминаю ее аж страшно делается. Если надумаем второго малыша о таких монстрах, как польские трансформеры даже и споминать не буду:))))
12 окт 2006, 21:13
Мы катаемся на тако. В принципе коляска хорошая, дождевик, который там плохой, я просто заменила купила в кораблике универсальный за 59 рублей по-моему.В зиму у коляски проходимость хорошая. Зимой клала меховой конверт и ребенку было очень тепло.
12 окт 2006, 22:10
Я бы обычную люльку купила для зимнего ребенка. Не верю я в теплоту трансформеров.
12 окт 2006, 23:27
А чем люлька теплее? она же мехомм не обделана? Не закрыта? Все вообще-то познается в сравнении
15 окт 2006, 20:16
У люльки бортики выше и фанерные, не продуваются. Тако и делтим как не упаковывай, а щели есть. Люльки Roan видела - ну вообще танк, одна смотровая щель =)
16 окт 2006, 12:06
Да и в люльке задувает. Кладе меховой мешок на зиму и отлично. Откатали всю Зиму, ребенок не мерз
13 окт 2006, 00:06
что Тако, что Делтим одного поля китайско-польский говнопотреб, я после выброшеных зря денег, купила нормальную коляску, которая даже дешевле вышла чем Делтим и теперь ненарадуюсь Жане Слалом форева!!!!!! !единственное чем подкупает неискушенную публику Тако так это яркими канареечными расцветками всех цветов радуги ....бээээ
Автор
13 окт 2006, 10:07
А где Вы Жане дешевле Делтима нашли??? :-o я бы там тоже купила....
13 окт 2006, 10:31
Купила в 2005 на Коломенской Делтим Тревел с переноской за 6500, и началось веселье из нее все болты поочереди выпали крепежные, потом раз в неделю ее подкручивала везде. Все надоело стала искать коляску другую и в мае 2006 через СП купила Жане Слалом прогулочный без корыта за 5800. Получилось Жане дешеле убогого Делтима, который и не продать и ничего только деньги выбросила.
13 окт 2006, 09:01
Коляска тяжелая. Но удобная. Если гулять планируете только по городу - она нафиг не нужна. По лесу, плохим дорогам или на даче - очень даже. Нормальная амортизация и проходимость. Кроме того, неубиваемость ;) Я не жалею, что ее купила. Ребенку она очень нравилась. Потом нам отдали трехколеску попользоваться, я к ней так и не смогла приноровиться - вернула обратно. Да и ребенок спать в ней отказывался (в ТАКО спал) Но как только ребенок начал сидеть (летом), купили легкую прогулку (Жане Энержи), а Тако стоит на балконе и ребенок в ней до сих пор (год, рост 80) с удовольствием спит. ;) ЗЫ Я высокая и не "хрупкая" поэтому не могу сказать, что для меня эта коляска настолько уж тяжелая и неповоротливая. Для более изящных девушек возможно она, действительно, не подходит.
13 окт 2006, 11:02
У меня Жане, так что могу сказать только про чужой опыт. Я на прогулке часто вижу мамочек с ТАКО. С тремя разговаривала - все недовольны. Большой вес имеет значение не только при спуске-подъеме на лестницах, но и когда ее катаешь, особенно зимой. Уменя, например, часто бывали ситуации, когда доча расплачется и приходилось ее брать на руки. В одной руке ребенок (в слинге, но все равно рука занята), а свободной рукой я, совершенно не напрягаясь, катила коляску. С ТАКО такой номер не проходит. Но даже если ребенок на руки не просится, то рука может быть занята зонтом, например. Преимуществами перекидной ручки у ТАКО воспользоваться практически невозможно - когда ручку перекинешь, коляска вообще неподъемной становится. На бордюры заезжать тяжело. В общем, довольных ею я не встречала. Единственное преимущество - цена. Но советую посмотреть Жане в СП. Получится на пару тыс. дороже, чем ТАКО в магазине, а разница в качестве колоссальная. Насчет Жане - у меня трехколеска - ОЧЕНЬ удобная. На бордюры заезжает тоже очень легко, только не нужно переднее колесо фиксировать. Легкая и маневренная. Для зимних деток большой плюс - пластиковая люлька, не продувается вообще, очень теплая (правда нужно следить, чтобы не перепарить ребенка)
16 окт 2006, 22:58
Не соглашусь с вами можно неся на одной руке ребенка толкаьт коляску и бес проблем. ОТносительно того что если перекинуть ручку тжелее толкать тоже спорный вопрос если рост высокий, то удобно, если небольшой то вызывают трудности.Тут сколько людей столько и мнений
Aвтор
13 окт 2006, 16:13
Спасибо всем ОГРОМНОЕ! Уже практически решилась на Жанэ. Вчера объясняла мужу её преимущества, показала картинки - вроди не сопротивляется =) Заходила на форум СП. Вроди что-то там ещё осталось, только как-то страшновато. Никогда ничего таким образом не покупала, нюансов не знаю...
13 окт 2006, 16:49
Жане - супер!!! Уже второго катаю, ни одной поломки, все супер!!! У нас, правда, не слалом, их тогда еще не было (( А про СП - тут главное начать, потом остановится не можешь ;) Сейчас я обувь детскую только так покупаю, одежду и детям и себе и.д. Если вопросы будут, пиши на мыло, отвечу :)
16 окт 2006, 01:11
Не ходите в СП!!!! Это ужас, зайдя один разок... от туда не возможно выбраться, я уже начала скупать все подряд... )))
16 окт 2006, 13:22
попросите организовать закупку таблеток от жадности ;-)
16 окт 2006, 22:50
Сейчас посмотрела сколько я должна и сколько уже заплатила... стало плохо
14 окт 2006, 22:02
Никогда не кплю польский трансформер.Пожалейте себя-представьте,что например,чтобы развернуться или на бордюр заехать вам надо будет примерно 20,а позже и 30 кг удерживать какое-то время.Я за коляски только с поворотными колесами.Сейчас у нас Жане Слалом.
14 окт 2006, 22:19
Посмотрите на MUTSI!!! ВАм понравится
16 окт 2006, 02:18
У нас TAKO - отличная коляска. Ничего не продувается, там же еще переноска есть, мы прямо в ней клали. Зимой для уверенности подкладывала под переноску матрасик...Проходимость лучше чем у люлек, и некоторых трансформеров - проверено на собственном опыте. Дождевик - да, малость странноватый, но мы купили обычный за 100 р. Пользовались обоими - зимой ТАКОВСКИМ - поскольку там окошко полностью закрывается, удобно малышку от ветра прятать, а в дождь обычным пользовались...Я вроде не маленькая - 172, а накланялась и ничего - ЖИВА. Хорошая коляска, вот вторую зиму отъездим и отдадим в хорошие руки :-)
16 окт 2006, 11:38
+1!!!
16 окт 2006, 12:33
У нас ТАКО (дочка родилась в ноябре 05), Тако Сити вояджер. Удобная пока ребенок не сидит. большого веса не заметила, потому что я же ее катаю, а не ношу на руках :))) В подъезд по ступенькам затаскивала за ручку, тянула на себя, нормально. При росте 168 я чувствовала себя комфортно. Прыгучесть и проходимость отличные. Одно серьезное НО - когда перекинули ручку, чтобы получилась сидячая коляска - получился неповоротливый неподъемный монстр. На лето покупала прогулочную коляску, очень довольна, но сейчас в зимнее время перейду обратно на ТАКО, потому что летняя коляска вязнет даже в песке. На мой взгляд, ТАКО отличный выбор для тех, кто считает деньги. Меня жаба задавила платить 18 штут за квинни или 30 за тевтонию. Кстати в округе познакомилась с владельцами квинни, у некоторых уже переднее колесо ломалось, заменяли чем-то другим, потом что-то переставало поворачиваться, и это счастье за 15 штук плюс за новое колесо чуть ли не 100 долларов... Да, камеру мы все-таки чем-то прокололи, но муж быстренько заделал прокол сделав заплатку как на велосипедном колесе. Если будете брать ТАКО - на всякий пожарный купите еще запасную камеру для колеса. Кстати я покупала в маленьком магазинчике-подвальчике на Варшавском шоссе (если ехать из центра по правой стороне, не доезжая до м.Варшавская) - прошлой осенью там цены были дешевле даже чем на КОломенской.
16 окт 2006, 12:38
ЗЫ чтобы влево или вправо не забирала коляска надо проверить как одеты колеса, там они не все одинаковые, а правые и левые, муж у меня очень старательно одел колесики и ничего никуда не забирало. А по снегу у ТАКО просто замечательная проходимость.
18 окт 2006, 00:25
А если еще и подкачать одинаково, а то вдруг спустило, то думаю будет вообщ отлично по прямой идти.
16 окт 2006, 23:28
и мне тако нра, по снегу проходима хорошо, мы февралята. не хоодно ребенку в ней - меховой конверт или пуховичок и ок. про тяжесть - так не надо ее носить -катите и всё! соотношение цены-качества пропорциональные. я не пользовалась дорогими колясками, мож они и лучше, но я не кредитоспособна на несколько колясок по 700-1000 уев (люлька, прогулка, трость... многие девочки говорят что надо именно столько колясок) решать вам.
17 окт 2006, 22:33
а на бардюры поднимать? Да и не в каждый багажник она влезет. еще и маленькая подножка у нее Вообщем если с деньгами напряженка, то можно и Тако
18 окт 2006, 00:19
элементарно на бордюры поднимается (Тако сити вояджер), очень прыгучая коляска. В машину правда влезает с матюками %)))
18 окт 2006, 10:23
Я понимаю, что она поднимаеться, но нужно усилия прилагать. Коляска то не легкая
18 окт 2006, 00:33
Я в восторге от Тако. С машиной нам повезло, влезает в багажник оч.хорошо. Коляска удобная и оч.вместительная. Соседи купили люльку ПегПерего, так уже не раз ее при мне же и обругали. А я на свою коляску еще ни раз ничего плохого не подумала. Может и тяжеловата - но я не поднимаю ее. В подъезде рельсы, закатываемся легко. Поднимает только муж, чтоб в багажник машины запихнуть - вроде не очень ругается. Но не во все багажники влезает. Мне удобно ездить, удобно укачивать ребенка (ресоры суперские), колеса большие вездепроходимые. Плюс любого трансформера по сравнению с люлькой - ручку можно перекинуть, потому что с 6-ти месяцев ребенок мой отказывался ездить спиной вперед - все смотреть ему надо. Дождевик мы тоже купили отдельно универсальный. Правда всегда без него под дождь попадали - но коляска выдержала все нагрузки - не промокла насквозь. В общем мне коляска нравится и я склоняюсь и второго в ближайшем будущем растить в такой же.
18 окт 2006, 13:14
У меня тоже ТАКО была. Ничего плохого про нее сказать не могу. Зимой ничего не продувало, когда хорошо накачаны колеса, она едет как пушинка. Постоянно слышу от мам у которых никогда не было этой коляски, что ее тяжело на бордюры поднимать, я этого что-то не заметила!!! У меня никаких проблем не возникала, а я совсем не большая (вес 50 кг, рост 160 см). А вот проблемы у меня возникают с поднятием на бордюры Слалома (ведет коляску в сторону, особенно если деть свесился куда-нибудь), хотя в остальном всем довольна. Единственный минус ТАКО, невозможно возить с перекинутой ручкой, центр тяжести как-то не по-человечески рассчитан.
18 окт 2006, 15:40
У нас Тако. Да, коляска действительно нелегкая. Но я начала это ощущать только когда вес ребенка перевалил за 10 кг. А в остальном очень нравится. Проходимость просто СУПЕР. Я этой зимой по таким сугробым проезжала(снега много было очень) пока мои подруги нарезали круги вокруг дома и не могли никуда выехать, т.к. тропинок или не было вообще или они очень узкие были (У наших дворников не принято расчищать дорожки :-) ). Очень довольна коляской. Она проезжала даже по свежевыпавшему снегу высотой 15-20 см и не проваливалась. Ну слов нет как она мне нравится. Летом сын еще не ходил и мы обошлись ТАКО и не покупали даже прогулку(мы тоже декабрята), еще зиму отходим, а к следующему лету я думаю нам коляска вообще не понадобится, т.к. мы уже ходим.
18 окт 2006, 16:03
Мы думали тоже насчет тако, но купили ХОКО она легче, функции все те же. У меня тоже декабренок. До марта проездили в переноске, а потом вынули ее вообще. Сейчас как в прогулке ездим в ней
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей