Помогите с размером зимней обуви

12 окт 2006, 14:03
Очень прошу помощи. Купила дочке Викинги зимние, размер 23. Но сейчас ей уже малы (совсем впритык) ботинки 21 размера. т.е. уже будем одевать 22 размер. Поменять Викинги на 24 размер? Хотя в этих ботинках 23размера вроде 1 см есть запас сейчас, может даже 1,5 см. Не пойму, может в зимней обуви уже далают запас и когда пишут размер 23 предполагается, что это ботинки на размер 23 с запасом, не как в летней обуви?
12 окт 2006, 14:05
В зимней обуви обычно есть производственный запас. В Викингах - 0,5 см.
12 окт 2006, 14:56
У каждого производителя своя таблица измерений. Я всегда смотрю сколько в сантиметрах размер обуви. Вот на зиму купила малышу Демары. Нога у нас 13,5см. я взяла сапожки по стельке 16 см (24-25 размер у демар). Одевать будем через полтора месяца (есть хорошие утепленые). К началу носки в зимних ботинках будет запас будет составлять 1,5 - 2 см и я думаю до конца зимы мы их доносим.Ножка у нас растет где то за месяца на 1 размер.(1 см) Я думаю по такой схеме можете и вы себе расчитать какой размер брать. Вот у нас такие(последняя фота) http://www.eva.ru/albumpage/101599/17.html Меряла недавно, несмотря на то что запас достаточно большой с ножки не сваливаются и ходить не мешают. Посмотрим на сколько теплые будут зимой.
12 окт 2006, 15:11
Где-то прочитала рекомендацию,но не помню где.Размер зимней обуви выбирается так,Размер ступни+1.5-2 см.
13 окт 2006, 00:04
спасибо большое за ответы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)