Давайте искать альтернативу
12 окт 2006, 14:09
Меня поразило достаточно большое количество топиков про очень дорогие вещи для детишек. Неужели кроме Куомы, Ромики, Реймы и т.п. вещей больше нет? Или достаток у всех настолько велик, чтобы покупать своим чадам ботинки по 3000 р. на ОДИН сезон? Не хочу сказать, что у меня нет средств, но это как мне кажется слишком.Я конечно не против качества, но ведь есть и другие, более доступные, как мне кажется для большей половины мамочек, товары. Конечно новые технологии это хорошо, но мы же с Вами как-то выросли и причем нормальными людьми. Я предлагаю обсуждать в этой теме товары для детей средней ценовой категории, но не уступающей по качеству дорогим. Мне например понравились ботиночки Котофей - 500 р. Теплые (внутри как-бы начес) и дите осенью в дождь СТОЯЛ в них в лужах и они не промокли. Ну ободрались немного мысы, так я их выкину и забуду, ведь ребенок в них полгода оттопал. Может кто покупает детям дорогую обувь потом весь в надежде ее продать? Еще муж купил ребенку мебранные ЗЕБРА и всего 500 р. (ну в магазинах может подороже, он в магазине от фабрики покупал, она у нас рядом с дачей) тоже как мне кажется качественная обувь. А еще я на зиму купила ребенку обычные валенки, но ничего про них сказать не могу, еще не ходили:). Давайте поделимся друг с другом опытом?
12 окт 2006, 14:25
Подскажите, а где находится магазин при фабрике Зебра?
12 окт 2006, 14:32
Я про Рейму первый раз на Еве и прочитала )) Когда сын был маленький, зимой ходил в комбезе Арктика на овчине. Сменили несколько таких комбинезонов, носил их до 3-х лет. Потом стали покупать отдельно утепленные штаны + куртка, разных фирм, сейчас все и не вспомню.
20 окт 2006, 15:44
Мы тоже Арктику носим! А на более теплые зимние дни купили раздельный комбез Кико. Тоже не дорого, но прекрасного качества.
21 окт 2006, 12:17
А у меня старший ходил в Арктике на меху. И ни ему, ни младшей дочке я больше (ну если будет возможность) не куплю такой комбез. Мы его, кстати, убили совсем, а Ленне-Керри после нас еще пара детишек относит без проблем.
21 окт 2006, 12:38
Чем Арктика не понравилась?
21 окт 2006, 13:38
Она тяжелая очень и громоздкая:( Т.е. ребенка привозила в лес на коляске, ставила... а он, бедный, передвигался как робот, еле-еле:( И это при том, что у меня у старшего с физическим развитием все в порядке (ттт), а дочка младшая слабенькая совсем. И я как представлю себе, как бы она в таком комбезе ходила... Благо сын его убил:) до дырок просто. Но теплая зато, кстати. Еще непонятно, как стирать-ухаживать. Дочь моя отходила в Ленне-мишке зиму (правда ходить она не умела почти сама, но с помощью мамы, да и просто стоя играть) - не замерзла, в мокрый снег все ок было, загрязнения со светло-розового комбеза легко тряпочкой удалялись. Единственное, что полетело - это резинки снизу, пришлось менять. Стоил он всего 2350 руб, это я к тому, что Арктику нам бабушка не очень дешево покупала, не намного дешевле.
22 окт 2006, 08:51
я Арктику вспоминаю с ужасом...тяжелый...никак мы ходить толком в нем не могли(
12 окт 2006, 14:49
Мы носим комбеза Шалуны и Диоли, обоими довольны, обувь на осень курили Зебру, вроде ничего, на зиму Котофей, прошлую зиму носили - тоже неплохие, еще в прошлый сезон носили Таши ботинки, тоже нам понра :) Обувь Антилопа тоже нам подходит, сандилики по крайней мере.
12 окт 2006, 14:59
А Вы Котофей валенки купили на зиму или ботинки? А то нам простые валенки великоваты будут вот и присматриваюсь к котофеевским.
12 окт 2006, 15:19
Нет, просто кожанные ботинки на толстом меху, уютные такие - сама бы носила :)
12 окт 2006, 15:20
С нас кстати простые валенки прошлой зимой просто слетали, хотя по размеру нормальные были, просто на щиколотке они не зафиксированы.
12 окт 2006, 15:23
Я тоже про это слышала, но у нас комбез внизу на резинке, может она держать будет?
12 окт 2006, 15:26
Ну не знаю :) Наверное смотря какая резинка :) Так просто он в них ходил, а если сидел в коляске - тогда постепенно валенок сваливался :)
12 окт 2006, 14:56
Позволю себе маленький комментарий. У нас, например, политика, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Например, Котофеевские ботинки я второму ребенку уже не могу оставить, а Суперфиты - легко, они вид не теряют. А иногда дешевые вещи приходится менять и два раза за сезон... Ну какая тут экономия? Я уж молчу про удовольствие от хороших и качественных вещей.
12 окт 2006, 14:57
Ну если двое детей, то конечно
12 окт 2006, 15:25
Просто наверное зависит еще и от того, как носит обувь ребенок. Мы например все лето проносили Сандалики Антилопа и сйчас в садик носим и их еще явно на 1 ребенка как минимум хватит. А еще я не знаю, как после первого второму своему ребенку, но от другого ребенка я не беру своему сыну обувь, все-таки придерживаюсь того мнения, что у каждого малыша обувь разнашивается под его ногу, в т.ч. и под ногу с неправильной ортопедией.
12 окт 2006, 15:26
Дело в том, что в обуви внешний вид - это не самое главное. Каждый человек имеет свою особую форму стопы и внутренняя часть обуви принимает форму именно его ноги. Особенно это важно для растущих ножек детей. Поэтому ребенку надо покупать всегда НОВУЮ обувь. Спросите у любого ортопеда.
12 окт 2006, 15:32
Полность с Вами согласна. Нам тоже много отдали, но ничего из этого не носим.
12 окт 2006, 17:58
да? то есть даже второму ребенку нельзя????
12 окт 2006, 18:01
Я тоже именно про обувь много читала, что каждому своя нужна, так как каждый ребенок по своей ноге разнашивает.
12 окт 2006, 18:21
Нельзя.
12 окт 2006, 20:54
Кошмар. Посоветуюсь с ортопедом.
13 окт 2006, 10:33
Только с утра ушла массажистка,обувь индивидуальна,носить вторым детям нельзя.Я спрашивала про б/у для ребенка.
13 окт 2006, 23:40
Смотря какая обувь... Кожа с мехом отечественного производства стаптывается и разнашивается. Обувь типа Суперфит, Рихтер, Натурино, тем более зимняя не стаптывается в принципе. И форму ноги не принимает. Это нога правильную форму обуви принимает. Там очень качественная встроенняя ортопедия, я видела Рикосту в разрезе, там отдельный супинатор под мизинчик есть:) У меня ребенка забыла про плоскостопие 2 степени и вальгусное искривление после того, как я ей купила тапочки домашние Натурино и она в них отходила всего 1 год.
18 окт 2006, 15:49
Утешайте себя...
20 окт 2006, 04:28
Я в детсве носила б-у обувь - родители много не могли позволить - с ногами все в порядке ттт Так что не ехидничайте.
21 окт 2006, 12:19
Простите, но это вы себя утешаете.
25 окт 2006, 15:05
Нельзя. Я лучше куплю младшей новые сапоги "котофей" или "Антилопа", чем она будет донашивать за старшей фирменную обувь, будь там хоть 10 супинаторов. Хотя, что греха таить, иногда обуваю ее в сестренкины обувочки (например, к концу лета не хотела новое покупать (из предыдущей выросла) - проносили 3 недели старые сандалики. И еще резиновые сапожки оставляю (но там стаптывать, по-моему,нечего).
14 окт 2006, 14:51
на счет одежды согласна - второму много перепадает, обувь же должна быть только новая
20 окт 2006, 04:26
ППКС - рассуждаю также. Купила старшему Котофеи в СП за 250 р летние - на цену позарилась - в первый же день стерты были мыски. Больше импровизировать не хочу.
20 окт 2006, 10:38
У меня то же самое было с Орсетто, только они стоили 1000 рублей
22 окт 2006, 08:52
да я паолностью согласна, ботинки Котофей потеряли товарный вид через 2 раза их носки..ободрали мысы просто ужасно, а вот Рикоста...сносу нет
12 окт 2006, 15:31
Покупаю детям Антилопу, Котофей и Зебру. Очень довольна. Раньше покупала Парижскую коммуну, но один раз купила дочке сапоги со скрытым дефектом. Деньги мне вернули после экспертизы, покупала я их в фирменном магазине. Но больше чего-то не хочется покупать обувь этой фирмы.
Моль
12 окт 2006, 17:47
согласна с вами на 100%, носим Шалуны и Антилопу, не вижу надобности покупать Рейму, Куому, Викинги, Ленне и т.п. Не в Сибири же живем. Я по-крайней мере. Мы с мужем сами одеваемся в фирмах среднего звена- твое, манго, наф-наф, оливер, спотрмастер, Зара... Т.е должен быть рациональный подход к покупкам, если родители одеваются на рынках за 3 копейки, а малышу покупают комбез за 3000 или наоборот это странно...
18 окт 2006, 18:23
Моему сыну комбезов типа Шалуны, ХиппоХоппо и др. отеч. производителей не хватает даже на сезон. Рейму же проносил он 2 года, потом сестра 2 года носила, дальше мы ее продали недорого. Сейчас, к сожалению, я не могу себе позволить разово отдать за дорогой комбез. Поэтому покупаю наше отечественное. Скажу сразу, не тянут они до дорогих комбезов. В этом году Альпекс купили попробовать, но уже не надеюсь на долгую носку.
Anonymous
20 окт 2006, 04:29
Шалуны и Рейма на малышат стоят одинаково - а качество у Реймы получше...
20 окт 2006, 13:48
Я искала Рейматек и цена у них далеко не одинаковая.
21 окт 2006, 12:38
Это просто изначально очень-очень разный подход. Я постоянно получаю по шапке от мужа и свекрови по поводу того, что не стоит и нельзя покупать детям дорогую (ну относительно, конечно дорогую) одежду и обувь. Взрослым можно купить ботинки за три тыс. и больше, а ребенку - Зачем? Я иногда с ужасом представляю, как бы выглядели мои дети, одевай их наша бабуля...:( При этом если нужна взрослая одежка и обувь - редко когда кто-то дешевое и с рынка купит, а что касается мужа - и речи об этом не идет, только фирменное, дорогое и хорошее. Хорошо хоть поддержку в лице своей мамы нашла... Мое мнение (дай Бог, чтобы возможность была) детей надо одевать не в "понтовую", а в хорошую, качественную и главное УДОБНУЮ одежду и обувь. И не знаю, как для кого, но для меня купить ребенку хорошие мембранные ботинки, Куому, комбез типа Керри на зиму - это не понты, а необходимость. Ребенку ДОЛЖНО БЫТЬ удобно. И лучше я себе чего-нибудь не куплю. Пусть он себе и маме на радость свободно движется не в тяжеленном овчинном мешке, а в мягком и удобном комбезике на изософте, который за пол-зимы своего вида не потеряет и бегает в легеньких и теплых валеночках Куома и непромокаемых Суперфитах или Экко. А после этого я еще и продам это все, чтобы добавить денег и купить на следующий год что-нибудь того же качества и функций, будет возможность - буду просто отдавать. И после нас еще не один ребенок с удовольствием оттаскает этот комбез и эти ботинки, вида своего не потерявшие и свойств (правда мы обычно аккуратно все носим, ттт, но дело не только в этом, но главное - в КАЧЕСТВЕ). Это мой подход на данный момент. Есть еще и другой уровень - мы сейчас вот например носим пуховичок Лаура Биаджотти, который нам на ДР подарили. Честно скажу - обалденская вещь - смотришь на ребенка и сердце радуется ТАК КРАСИВО. И шапочка кашемировая к нему той же фирмы есть... Но я думаю, что еще не скоро сама смогу пойти и купить ребенку в магазин такие вещи, а даже если и смогу, подумаю - надо ли. И не буду никогда из последних сил и на последние деньги пытаться купить такую одежду. Как раз потому, что это понты для меня и роскошь, которая желанна, но не необходима. А Керри, Куома, Суперфит и т.д. - это совсем другая песня. И, кстати, ребенок мой старший летом ходил в Антилоповских сандалях и кроссобосоногах, а сейчас Бамбини таскает осенние (очень нравятся и носы защищенные). Нам это удобно. И я совсем не против многие вещи покупать такого уровня и за такие деньги. Но чтобы эти вещи полностью наши потребности удовлетворяли на данном этапе и в данный момент. И были удобны. И пусть я своим детям куплю меньше вещей и на распродаже, пусть их будет меньше - но пусть это будет Маза, Некст, Беннетон. Хотя и вещи попроще есть очень хорошие (ну тот же Зеплин например) и мы его с удовольствием носим. И вещи купленные моей мамой на рынке и детской ярмарке у нас есть - очень удоачные иногда попадаются и качетсвенные. Так что это все к тому, что дело даже не в возможностях очень часто, а в подходе и причинах, по которым родители хотят или не считают нужным покупать детям дорогие (относительно, конечно же) вещи.
12 окт 2006, 18:09
Я своему на осень тоже ботиночки зебра купила, правда за 1000, но они одни из самых дешевых были. Ман очень нравится. Ребенку удобно, он уже сам пытается их одевать. А назиму присмотрела комбез шалуны, в пределах 2000. В принцепе могу себе позволить и за 6000 купить, но зачем...!?
12 окт 2006, 18:31
я покупаю Куому за 1500 р - прошлой пары старшей хватило на 2 сезона, считаю, что это не дорого
12 окт 2006, 18:44
Мы не можем себе позволить покупать ребенку дорогие вещи, но если бы была - покупала бы хорошие комбезы,обувь. Мое мнение, что ребенку на улице должно быть удобно, легко, тепло и т.д. А уж лежать в коляске, ходить дома можно и в обычных вещах. 2 зимы ходили в совместном комбезе на овчине неизвестной фирмы,единственный минус, что очень тяжеловат. На эту зиму купили Кико за 1500р на холофайбере, а на ноги куплю валенки (мы очень мерзлявые).
21 окт 2006, 12:49
Мы тоже очень мерзлявые:( Скажите плиз, а какие валенки покупать и где? Стояла я долго, смотрела на Котофеевские - ну не производят они у меня впечатление теплых:(
23 окт 2006, 22:14
Нужно покупать валенки ручной валки у бабушек, а не в Котофеи или еще какие(они холодные).
20 окт 2006, 04:24
Почитайте внимательно Еву - и про Котофеи и про Зебру вашу здесь много говорят и даже в СП собирают...
20 окт 2006, 20:14
Базар тут устраивают те, кто не по делу высказывается. Вот это базар. Ничего толком ответить не могут, а только хамят про бедность и все остальное. Я может уже 25 раз скажу, что Вас не просили восхвалять известные бренды и обсирать наши. Я хочу, чтобы высказывались те, кто доволен своими недорогими вещами!
21 окт 2006, 02:00
Внесу свою лепту (сыну сейчас 5 лет): 1. Полтора Зима: раздельный комбез Фэйри Тэйл на овчине, ботинки Парижская коммуна (Примиджи) на меху. Мелочь только пошел тогда. Много валялся в снегу. При этом все-таки часо ездил в коляске. Нарицаний нет - не промокали, не мерзли. Весна: Шалуны (разд.), Экко. Сидели в лужах, катались с мокрой горки, бегали по ручьям. Все отлично. 2. Два с половиной. Зима: Слитный комбез Скики, ботинки Доккерс (мех, замша). Комбез теплый и не промокал, ботинки промокали и ножки мерзли. Весна: Шалуны (разд.), Экко (отзыв см предыдущий год). 3. Три с половиной. Зима: слитный О'Хара (пуховый), Куома. Комбез теплый, непромокаемый. Единственный минус-стирка изделия из пуха :(. Куома теплая, легкая и удобная, но промокает в мокром снегу. Весна: раздельный комбез Кико, Экко. Комбезом оч. довольна. 4. Четыре с половиной. Зима: Тиллсон (разд.), Суперфит. И то, и другое выше всяких похвал. Весна: Кико раздельный, Суперфит кроссовки с тексом. Потом докупила Хиппо-хоппо ветровочный костюм. Очень практичный ИМХО: что-то среднее между плащевкой и хлопком, т.е. не "шелестит", приятен на ощупь. Сел ребенку просто сказочно (несмотря на то, что на нас вообще из-за пузика проблемно найти брюки с ширинкой). Довольна и тем, и другим. Теперь пояснения: 1. Естественно, что это не вся одежда, в которой мы ходили. Помимо всего прочего у нас были в более взрослом возрасте (после двух дет:) на очень-зиму джинсы на флисе, доп. куртки "не помню каких фирм". Одну хочу очень отметить: зимняя Глория джинс была выше всех похвал. Увы, больше мне такая не встречалась. Мб она выглядела не очень дорого, но была теплая (двойной синтепон), удобная (внутри как бы флисовая тужурка) и дешевая (600р на рост 98-104). Она нас спасала в те моменты, когда пуховый комбез стирался. 2. Демисезонную одежду и обувь я покупаю на два сезона (весна и очень) - нам хватает. То есть на распродаже Экко стоили от 1100 до 2100 (за эти годы). 3. В прошлом году я купила Тиллсон ребенку на две!!! зимы. То есть у меня одна аляска (116) и две пары штанов (116 и 110). Поверьте мне, ребенок Филиппком не смотрится :). 4. Мне лично симпатичны некоторые модели финской мембранной одежды, но я считаю оправданной эту покупку только в случае, если ребенок носит их осень-зима-весна. Но я ребенка своего предпочитаю одевать зимой и в демисезон все-таки в разную одежду (и эстетически для меня лучше, и для него нет мученья с одеванием по принципу "капуста", которое неизбежно при ношении зимой мембранной одежды). 5. Летом мы носим разную обувь. Для примера этот год: откр. босоноги Минимен (почти умерли), закрытые Антилопа (очень даже живы), шлепки на жару для дачи, на дождь и прохладу кроссовки СФ (те же, что мы носили весной, а потом еще и осенью до недавнего времени). Прошлые годы вряд ли вспомню за исключением одних откр. босоног Антилопа, которые мы не смогли убить даже за лето и полгода ношения их в саду. ПыСы (расписалась тут :) от многих вещей приходится отказываться в силу повышения их стоимости, а соответственно позможности за ту же цену купить что-то более качественное. Шалуны - два года покупала. Потом на ростовку от 104 роста модели мне не нравились, а сейчас цена этого комбеза просто заоблачна, увы :(. Скики - т.к. он был довольно пухленький. то покупать его более взрослому ребенку не сочла нужным. О'Хара - выросла в цене за год почти вдвое (с учетом геморрной стирки...не стала брать). Кики - довольна, обязательно буду покупать еще, если не подорожает. По сути штаны и куртка на флисе, температурный режим носки очень широк, особенно если распарить:). Тиллсон - очень качественный комбез за приемлимую цену. Относим эту зиму - куплю на след год еще, даже если будет дороже (т.к. аналогов таких же не вижу). Парижская коммуна - очень загнула цены, причем давно. Антилопа - будем носить и дальше (НО: летом, то есть босоножки, кроссотуфли и подобное....моему сыну на ножке сидит хорошо). Цена невысокая :). Минимен - не практично (пробовали несколько видов босоног, кроссовки и ботиночки). Красивые первую неделю, а потом теряют вид, увы...Хотя оч. мягкие :(. Экко - носили несколько лет и были довольны. Сейчас ИМХО модели испортились визуально, плюс в этом году нам повезло купить брак (после экспертизы вернули деньги). На замену брала СФ, которым очень довольна. И еще немного по СФ: я в прошлом году очень переживала, что сын будет мерзнуть (сапожки были на не особо толстой подошве) - не мерз, носили до -15 (в более холодную погоду мы дома сидим). Кроссы с облегченным тексом не промокали даже в лужах, не убивались при наших походах за гребами по бурелому. На эту зиму купила и сыну, и себе зимние ботинки. На весну закажу (в СП) снова СФ кроссы. Эх, не я первая, не я последняя: СП - это ВЕЩЬ!!! :).
21 окт 2006, 05:08
привет! у меня тоже зимняя Глория Джинс. очень нравится. тоже флисовая подкладка, 2 молнии, только написано, что наполнитель - полифайбер - это такой же синтепон, как и холофайбер - или полуше,похуже? а почему вы его носили только на смену, чем не понравился? мы носим постоянно зимой уже 2 год. обалденно теплый. правда, почитав тут топики о рейме и тд, засомневалась, а не толстоват ли он? вы сравнивали его с Тиллсоном по объему? но я очень рада, что купила эту куртку, еще очень нравится верхняя ткань, не промокала еще ни разу и вытирать грязь легко. а в машинке вы ее стирали или как? п.с. рада, что купила тогда 2 куртк на вырост. а вы где покупали?
21 окт 2006, 13:39
Честно говоря не знаю, чем полифайбер от холофайбера отличается :). На смену носили, т.к. эту куртка уже была куплена после слитного комбеза в ту зиму. Просто мальчуган у меня не садовский, поэтому гуляли мы с ним в основном зимой по пояс в снегу (и поэтому своместный комбез был удобней). А Глорию использовали, когда ходили по магазинам, ехали куда-то и подобное. Штаны к этой куртке у нас были что-то типа плотной джинсы на толстенной флисе. То есть тепло, но в мокром снегу может промокнуть. Да и от возраста зависит....Сейчас я уже наверное не буду покупать сыну совместные комбезы, т.к. сам процесс гуляния уже другой. Ну и неудобно в нем, например, в Ашане, где мы проводим около двух часов...У раздельного куртку расстегнул или снял - и уже не жарко :). Сравниваю Тиллсон и Глорию: по толстоте одинаковы примерно, но сам материал верхний разный: у Т. он довольно мягкий, но не плащевой, а у Г. он типа толстенькой плащевки. ИМХО это не так важно :). Сохли обе куртки за вечер-ночь. Стирала в машинке не раз - все ок было :). Я покупала тогда Глорию в Кораблике на Чертановской, в прошлом году их уже не было.
23 окт 2006, 02:02
кстати, а штанишек от Глории вы не видели? курток тогда продавалось много, а вот на штанишки я не обратила внимания. больно мне на куртке ткань верхняя нравится непромокаемая, на штаничках такая была бы кстати, а уж если еще и флисовая подкладка - вообще здорово. найти бы. самое интересное, в СП собирают Глорию, есть ссылка на их сайт, но верхней одежды почему то нету, а я то уж обрадовалась, когда топик про Глорию Джинс увидела.
21 окт 2006, 05:21
подскажите, сколько стоят кроссовки СФ? они бывают на липучках или на шнурках?
21 окт 2006, 12:56
Можно отвечу?:) Бывают и на липах и на шнурках (у нас на липах - после трех сезонов состояние супер). Заказывали в СП, сколько в магазине стоят подумать страшно... В СП нам без защищиенного мыса обошлись где-то в 1600 (справедливости ради он особенно и не нужен, т.к. кроссы продолжают выглдядеть шикарно), на след. сезон заказали с защищенным - 2 тыс.
21 окт 2006, 12:58
Я тоже их заказала, так как дешевле кросс с гортексом пока не нашла.
21 окт 2006, 13:41
А какие они легкие...:) Я не выдержала, заказала маме еще. И себе, правда без гортекса, просто золотистые понравились очень. Причем, что примечательно, сыну заказывала - даже не думала, надо и все тут. А на свои жалко денег до сих пор...
21 окт 2006, 12:54
Кстати да - кроссы СФ - это супер. Весной покупала, ну очень ломало столько денег за них платить, сомнения были... На следующий сезон заказывала - сомнений не было вообще. Это просто класс и деньги свои оправдывают на 100%
21 окт 2006, 13:40
ППКС
Язва
12 окт 2006, 14:38
Я тоже на еве начиталась, что лучше Реймы и др. финских комбезов не найдешь - потащила мужа на Совенок, приехали мы туда, а там в магазинчики с финсикми комбезами такие очереди стоят, а стоимость их иногда поражает. Мой муж посмотрел на все это и сказал, что кто-то видимо хорошие проценты со всего этого получает, раз так агитирует :)
тоже язва
12 окт 2006, 14:49
муж-дурак
Anonymous
13 окт 2006, 00:13
ну вот наверное это Вы и есть, раз даже обзываетесь :)))
13 окт 2006, 23:43
А Вы попробуйте хотя бы один раз, а то как в рекламе :"- Не нравятся мне эти кошки... - Ты просто не умеешь их готовить:) Почувствуете разницу и поймете, почему очереди стоят. Люди-то не дураки, наверное.
14 окт 2006, 14:56
согласна на все 100
12 окт 2006, 14:56
Магазин от Зебры по минскому шоссе, поселок Тучково, но это 1,5 часа на машине, нам повезло у нас там дача, вот и покупаем там и Зебру и Антилопу.
19 окт 2006, 23:47
а можно поподробней где именно, у нас тоже в тучково дача
20 окт 2006, 01:17
А я пониже написала, посмотрите.
20 окт 2006, 10:39
Да потом нашла, спасибо большое.
12 окт 2006, 15:17
Про комбезы пока ничего написать не могу, в поиске, что же касается обуви, то дома сын ходит в сандаликах Котофей и Парижская коммунна. Пока полет нормальный.
18 окт 2006, 18:42
А я котофей стороной обхожу. Имела несчастье в одно лето ими затариться для двоих детей. Выброшенные деньги. Я уже молчу, что у наших фирм задники нормальные у сандалей только до размера 27-28, а дальше, они считают, что не нужно. У нас врач в саду страшно ругается на такую обувь. Приходится покупать более дорогую.
12 окт 2006, 15:42
Я покупаю хорошие вещи, ту же мембрану, обувь качественную. Но по возможности - на сейлах. Или в СП. Или в дисконтах. Экономия значительная, а удовлетворение от вещи не сравнить:)
12 окт 2006, 16:25
я то же самое иногда и на секондах нахожу. Новое или почти новое.
12 окт 2006, 16:00
А вы случайно в Тучково адрес магазина не подскажете, а то у нас тоже дача под Можайском как раз по пути))) Буду очень признательна. Ну или как-нибудь опишите как нам там его найти???
12 окт 2006, 16:12
Адреса незнаю, но найти легко. С Минского шоссе поворот на Тучково, практически ехать до самого поселка, только перед последним третим переездом (самым большим) налево свернуть и сразу (метров 30 фабрика и при ней магазин). В будни до 18.00, в субботу до 16.00 кажется, а воскресенье и понедельник выходной.
12 окт 2006, 16:18
Здорово) нам тоже по пути... а на сколько отличаются цены от Московских?
12 окт 2006, 17:54
зебру мембранную купили за 510 р. вот такую: http://garderobchik.ru/item.php?id=23
12 окт 2006, 18:41
Спасибо за инфу :)
19 окт 2006, 21:43
мембрана тоже, кстати, по качеству разная бывает. есть пористая, через которую быстро испаряется влага, а есть та, что ещё водоотталкивающей пропиткой покрыта, через такую влага медленно испаряется, и ноги успевают намокнуть и замерзнуть. а вообще я считаю, что если есть возможность, то лучше покупать качественную и дорогую обувь. недавно видела по телевизору выступление какого-то итальянского фабриканта, производящего обувь, он там рассказывал из чего складывается цена качественной обуви. только подошва с супинатором стоит порядка 20-30 долларов за единицу... как при этом можно купить за 500 р. качественную обувь?
19 окт 2006, 23:22
а Вы попробуйте, прежде чем говорить.
24 окт 2006, 16:18
Так это бывшая тучковская обувная фабрика что ли?
12 окт 2006, 16:21
Спасибо за информацию, теперь будем знать)))
12 окт 2006, 17:24
А я вот сейчас столкнулась, что такие вещи как финские комбезы, мембранную обувь, да и вообще просто раскрученные марки очень легко продать потом. А не "марки", что то никто не покупает, хоть вещи и очень хорошие. Так что купишь дорогой комбез, потом продашь его (даже за треть цены), вот уже и не особенно дорого в итоге получиться. А удовольствие от хорошей вещи получишь. Но это, конечно, ИМХО.
Anonymous
12 окт 2006, 17:49
согласна.
12 окт 2006, 18:00
А я не могу ребенку б/у купить. А потом если ребенок комбез за 5000 так уделает, что его и не продашь?
12 окт 2006, 18:30
Так я говорила, что продать потом всегда можно. Я своему тоже б/у не покупаю. А хорошие марки не уделываются, потому что они прочные очень.
12 окт 2006, 19:08
Ну 5000 - это вы загнули. Мы доче Reima комбинезон купили за 2400. Я кончно не агитирую, не было бы возможностей не покупали, но пытались бы. Это для нас тоже не маленькие деньги. Но хочется что бы детю было тепло, удобно, красиво и что бы не было во круг всё одинаковое. Вот мы его относим с ноября и по апрель. Пол года - 2400, не так уж и много, как мне кажется. Зато идя по рынку, комбезы хорошего качества видно издалека, а все остальные сливаются. Тем более, молнии между ног. Очень удобно учиться ходить. :) А обувь, прежде всего должна быть качественной. В век сплошных плоскостоий, мы должны думать о будущем своих детей, их здоровье. Вот на этом уж точно не стоит экономить. Валенки - хорошо, тепло. И я, и брат - все в своё время носили их. И оба мы с плоскостопием. Раньше да носили, что было, но не все. Мама нас ростила одна, но никогда не одевала что везде лежит. Не могла достать, шила. И верхнюю одежду тоже. Что бы мы были в тепле, красиво одеты, и индивидуальны. А теперь она с удовольствием делает покупки своим внучкам 6 мес и 2 мес, т.к. есть выбор качественной и красивой одежды. У всех свои преоритеты. У нас не машины, но нам важно что носят наши дети.
12 окт 2006, 22:42
А я и не говорю, что если обувь стоит меньше 2000 р. то она некачественная. Я хотела обсудить такие же качественные вещи, только по гораздо меньшей цене. Незнаю как Вы с братом, но у меня тоже и сестра старшая и брат младший в детстве ходили в валенках и ни у одного их нас плоскостопия нет. Моему ребенку сейчас 1,5 года. Я не хочу сказать, что ребенка нужно одевать во что не попадя, потому что ему пока все равно,но я несчитаю страшным, если мой малыш в 1,5 года походит ОДНУ зиму в валенках, а не сапогах за 2 и более тыс.р. Что касается Реймы за 2400, то у Вас наверное не РеймаТЕК, который как говорят лучше по качеству. Именно он стоит около 5000 р. и в принципе из-за него я начала эту тему.
12 окт 2006, 23:03
Так тогда называйте всё своими именами. Да у нас не тек. Но на наш размер тека и нет. Мы пойдём в лучшем случае только зимой. У нас меховая попа. Тек видели и тоже не за 5000. А на счёт валенок - это я высказала вам своё мнение. Я вам его не навязывала. И ортопед и в комнате здорового ребёнка сказали, что в первые годы только ортопедическую обувь. Что полезно не только для стопы, но и в ней двигаться удобнее. Ботиночки гнуться, а валенки нет. Но опять же это моё мнение. А вам я написала, т.к. не нравиться когда всё так округляют по ценам.
12 окт 2006, 23:20
Про 5000 я не загинала, а реально искала ребенку раздельный комбез Рейматек на зиму. Я Вас не в чем не обвиняю и поздравляю с покупкой, надеюсь, что Вам комбез понравится.
19 окт 2006, 15:34
http://mytoy.ru/cat.htmll?a=item&item_id=126
Anonymous
20 окт 2006, 04:31
реймовские комбезы неубиваемы. Мой на коленях по асфальту елозил - ни одной царапины.
21 окт 2006, 13:01
Повезло... а у нас купленный за 7 тыс комбез за пол-зимы на коленках и на попе так вытерся... Было ужасно обидно, т.к. планировала что старший пару лет поносит, потом еще второму оставлю. Мы его продали. Рейму больше опкупать не буду. Но справедливости ради, он был ну очень удобным и не промокал.
21 окт 2006, 22:31
Ух ты! А где-й то вы так переплатили? Даже большеразмерные теки максимум 6 тышь или около того стоят?
22 окт 2006, 16:14
Комбез стоил 6 с копейками тысяч и шапка такая, тоже тек:) На рост 116. Стоило вместе 7 с чем-то тысяч. Я тащусь в этом году от Реймовской расцветки - хаки с розовым. Но не куплю ни за что:( Я малышке купила обалденскую куртку Керри с натуральным мехом и штанишки примерно за те же деньги, и у сына Керри тоже. Я их ни на что не променяю:) буду покупать, пока возможность есть.
22 окт 2006, 16:40
Кери классн7ые - я себе зимнее пальто этой фирмы купила - в Мире детства:-) Самый большой подростковый размер.
18 окт 2006, 15:00
Мне приходилось довольно много ходить в валенках и в детстве и уже в сознательном возрасте. Сибирский климат располагал :) Так вот более неудобной обуви я не встречала. Ужасно неудобно в них ходить. И своему ребенку я если и куплю валенки, то только на несколько дней лютых морозов, если таковые вдруг случатся. Потому что теплые. Но ходить в них мука даже взрослому, что уж говорить про маленького ребенка.
19 окт 2006, 13:28
согласна..помню мучения в валенках..но тепло
13 окт 2006, 23:46
ППКС. Хотя б\у не покупаю, имею возможность покупать новые качественные вещи.
14 окт 2006, 00:34
Не знаю к чему вы это мне написали, я тоже покупаю новые и стараюсь только качественные вещи. Пусть меня закидают камнями, но импортные вещи(не китай) мне нравятся больше. Может я что то не поняла?
14 окт 2006, 13:35
Я просто с Вами ППКС:)
14 окт 2006, 19:49
Извините. Я думала вас чем-то обидела :)
18 окт 2006, 15:48
А при чем здесь Китай?
18 окт 2006, 17:41
Моё мнение: качество и внешний вид их вещей оставляет желать лучшего.
18 окт 2006, 23:34
Ну почему если вещь не стоит 3000, то сразу Китай, я это имела ввиду. Есть и другие страны, Бельгия например.
14 окт 2006, 14:54
хорошую марку не так просто уделать :)
12 окт 2006, 18:41
а мы на зиму купили монгольские валенки...
12 окт 2006, 22:59
кстати, в "Сток-центре" бывает Антилопа и Bambini, Зебра тоже попадается. например, на чертановской 45, и одежку приличную можно подобрать малышам, правда среди барахла порыться придётся :)) я своей туфельки и ботиночки покупала, очень довольна (почти в 2 раза дешевле, чем в магазине)
Эльза
14 окт 2006, 00:01
"но мы же с Вами как-то выросли" А вот мне не нравится как мы росли. Обычные штаны из болоньи могли позволить себе единицы. Все приходили домой промокшие. С набившимся снегом куда только можно. Варежки нелепые вязаные. Я не могу сейчас оценить богато или бедно жили мои родители. Им кажется, что хорошо - лучше многих. Мне тогда тоже так казалось. Сейчас понимаю, что одеты однокласники вместе со мной были как голодранцы. Мне приятно сейчас купить ребенку качественный и теплый непромокаемый комбинезон известной марки. У нас сейчас плохо с деньгами. Но на что ещё тратить? На дискотеки,на побрякушки я уже в своей жизни потратила. А Котофей я тоже покупала. Это ужасно. Ну, или мне не повезло. Развалились, протерлись, ободрались. Я лучше подороже куплю, но младшему оставлю, продам или знакомым отдам.
15 окт 2006, 18:14
ППКС!!! Совершенно согласна. Тем более, у меня 2 детей, я не могу позволить себе покупать дешевые вещи. Проходили мы эти Шалуны, Котофеи, Антилопы, Фобосы и т.п. - г.вно! Никому это даже отдать нельзя, так все обдирается. портится и застирывается. :( Теперь только известные, добротные, хорошо проверенные марки одежды!
18 окт 2006, 15:56
Наверное хотели сказать не ОТДАТЬ а ПРОДАТЬ?! Вот-вот из штанов сами вылезут, купят ребенку, а потом барыжничают. И вообще топик посвящен не диферамбам, если Вам все это уж так нравится идите в топики где эти вещи восхваляют их превеликое множество!
18 окт 2006, 18:35
У меня сын в феврале-марте ходил мокрый в Шалунах, протерлись они и сильно текли. Покупка этого дерьма нам обошлась дороже, чем купленный за 2 года до этого реймовский комбез. Арифметика простая: рейма тогда (2000г.) стоила 3800 примерно, шалуны мы купили около 1500. Рейма прожила 4 года (2 сын+ 2 дочка), шалуны полсезона. Считайте сами. В прошлом году купили Хиппо-Хоппо, Егор разорвал коленку в первый же день, до этого он 2 года проходил в Травале с кордурой, даже потертостей на коленях не было. Да, у меня сейчас нет возможности купить дорогой комбез. Но я не буду кричать, что фирменный комбез -это понты. Они действительно хорошие, тем более, что это не дорогой уровень, а именно средний. Что такое дорогое зайдите в Винни гляньте или в Даниель. Вот это может быть понты, но осуждать людей, которые там покупают, не буду. У них свои представления о детях и расходах на них. Вы знаете, так же нелепо смотрятся расфуфыренные , хорошо одетые мамы, которые тащят за собой деток, одетых в старые шубы, перетянутые ремнями, как нас в детстве водили. Видела и таких. Кажись я только не в ту ветку сунулась :)
19 окт 2006, 14:25
ППКС-ну, после Манудичи рейма кажется дешевкой:D
18 окт 2006, 16:02
Про все согласна, кроме Шалунов. После одного сезона носки, комбез, как новенький! Может мой так носил?!
19 окт 2006, 14:23
В этом году купила 2 комплекта Шалунов - подсела на их дизайн, ну нравятся, не могу:) В конце зимы скажу, го-но это или нет:D
19 окт 2006, 23:42
А что же если Вы такое эстет купили галимые Шалуны вместо Манудичи и убогой по дизайну Реймы?
20 окт 2006, 09:55
Рейма у нас есть, я ее покупаю всегда в первую очередь, так как не представляю, как жить без мембраны, а лучшей мембраны я пока еще не встречала (пробовали очень много всего), а на Манудичи у меня нет денег:) И по мне Шалуны в этом году очень даже красивые:) Но насчет дешевой альтернативы я бы повременила с выводами, рейма обычная 3000тыс, комплект шалунов 2800, почти нет разницы.
23 окт 2006, 10:11
я тоже купила шалунов. дизайн понраивлся, потом, я взяла раздельный комплект зимний, с учетом частых поездок на машине итп. Стоил 2200, а рейма раздельная на моего пупса стоит подороже раза в два. А вот шлем купила реймовский и никакой другой покупать не буду, потому что реймовский сидит идеаьно, все что надо закрывает, что надо открывает. и не выглядит как шапка петрушки. И ботинки-сапожки взяли куому на липах. Порадовалась двадцать раз, когда было холодно и лужи, деть шлепал по ним довольный и пришел домой с теплыми и сухими ножками. Жалко варежки не могу подобрать парню, велики ему 0 реймы, а другой мемдарны на зиму подобрать ен могу. краги ищу:-) У меня подход "нравится или нет"+ цена/качесвто, где это важно. Вот обуцвь должна быть хнепромокаемой, енпродуваемой и легкой. Варежки непромокаемыми и теплыми, а шапка не сползать и одеваться быстро, одним уверенным движением. Я как вспомню свое детство шапка на платочек, толстая цегейка и валенки или сапоги по килограмму весящие-брр. вечные сопли-отиты и потная голова.. нафикк. пока есть возможность, буду искать приемлемые варианты для сына
24 окт 2006, 02:27
простая рейма стоит чуть дороже шалунов, 2400 или около того
24 окт 2006, 11:01
ИМХо ремйму имеет смысл брать тек. Ну и мне лично дизайн "простой" реймы не сильно понравился. Хуже сидела на малыше чем шалуны. Особенно совместные комбезы. Раздельных на нас не было, ничего не подошло:-(
18 окт 2006, 18:06
Поддержу полностью!! Мне тоже кажется что если мы выжили, это не повод не покупать отличную, намного лучше нашей, одежду и обувь ребенку! Котофей один раз брала своей (туфельки) - больше не буду! Через неделю вид как будто после третьего ребенка, ну елки! Краска поотваливалась, застежка разболталась, нога в них вообще не фиксируется! ну что у меня 10 детей что ли? Зимой на площадке ходила девочка в зиних Котофеях... даже мама ее говорила что видок ужасный - мысы ободраны нещадно ровно за неделю... Видела малышей в Арктике на овчине, еле ходят... о том чтобы побегать нет и речи... жалко их. Шалуны у нас была курточка, после пары стирок в машинке пропитка сошла полностью в верх стал просто тряпкой в которую за минуту впитывалась грязь. Потом услышала еще много нареканий на их "водоотталкивающую" пропитку. Мне нравится когда протер тряпочкой или сполоснул под душем и комбезик как новенький :-)
20 окт 2006, 04:34
Прямо под каждым словом ППКС!!! ТОже с Котофеем такая история была - в первую же прогулку потер- вид ужасный..... был.
14 окт 2006, 14:53
у меня принцип определенный - зимой только лучшее и чтоб поменьше "слоев", из этого покупаем ботинки Экко и костюм Тиллсон (кстати в СП обзодится реально дешевле) летом ходим в одежде разных фирм, но опять же предпочитаю купить фирменную одежду в СП, нежели за эти же деньги или даже дороже купить китайскую вещь на рынке так что тут не принцип какой-то фирмы, а реальная выгода, вещи хорошего качества выглядят дольше как новые
18 окт 2006, 15:32
Меня поражает, что сразу "китайскую вещь на рынке". Можно подумать, что Вы покупаете от Гуччи. Я ездила со своей подругой в ТЦ Старт, так там джинсики на ее девочку от "D&G" за 10.000 р.,ну не может такая марка продаваться на рынке. А что касается обуви то портите и дальше ноги своим вторым детям обувью оставшйся от первых. У меня в семье трое детей я одеты мы были очень даже хорошо по тем временам. Я купила ребенку мембранную Зебру. Отходили 3 дня ребенок и в лужи лезет и домой приходит с сухими ногами, так что думаю, что они не хуже Экко. Я ксати сама ношу Экко и очень натираю одной парой ноги, хотя другими такого же размера нет. Я считаю, что кто пишет про то, что покупают ребенку в год обувь за 2-3 тыс. просто колотят галимые понты перед другими. Зачем выпрыгивать из трусов и покупать ребенку обувь на ОДНУ зиму или сезон, если с деньгами напряг? А те кому деньги больше некуда тратить, кроме как на ребенка, пусть на себя в зеркало посмотрят.
18 окт 2006, 16:40
Вы как-то агрессивно настроены. Какая Вам разница сколько тратят другие? Вы довольны своими покупками и слава Богу!
18 окт 2006, 17:52
Такая агрессия явно никому не нужна. У всех свои запросы и возможности. Вы же довольны своими покупками, вот и хорошо. Кадждый живёт так как хочет. Чужие деньги щитать - это вообще из ряда вон. А про внешний вид в зеркале - это просто низость. И увы в этом виде, каждый может проиграть. Я одежду и обувь сужу по себе. Кроссовки рыночные живут отсилу один сезон, а фирменные у меня уже скопилось 3 за лет, так хочется чего то новенькоо, а эти то даже не ободрались. Хотя я и на велике катаюсь, и с собакой, и за город. И для своего ребёнка я хочу, то что мне нравится. За 10т я конечно не куплю, а за 2-3т на сезон постараюсь. И поменьше злости. Даже если кто то и гонит понты - это их дело, и не вам их судить.
18 окт 2006, 23:31
Ну так не надо на этой теме говорить про 3000 р. на ботинки. Она называется по-другому, прочитайте предисловие. Мне интересно, а своему ребенку Вы летнюю обувь каких марок покупаете?
19 окт 2006, 11:01
Думаю, не стоит указывать кому и где что говорить. У всех есть своё мнение. А какую обувь и какую одежду я покупаю, говорить не буду, вас это как то заводит. Я делаю то, что лично считаю необходимым для своего ребёнка. Судить сколько кто тратит на дитёнка - это ерунда, так же можно осудить тех кто курит - и противный запах и сколько денег на это увлечение! Каждый сам решает для себя.
19 окт 2006, 14:05
А с чего Вы взяли, что я Вас осуждаю, просто если у Вас есть деньги и Вы готовы их тратить - то Вам не в эту тему. Ешще раз повторяю тема по-другому называется, а не про диферамбы известным маркам! Если бы я хотела совета про Рейиу и т.д., я бы эту тему не создавала.
19 окт 2006, 23:57
Как бы вы не назвали тему, уважаемая, но в в ваших постах же и начались ссылки на товары определенных брэндов. Пусть каждый выскажет свое мнение. То что скупой платит дважды - это абсолютно точно. Если вы и вправду знаете какие-то варианты как купить комбез, к примеру, по характеристикам не уступающий рейме и керри или тилсону, но стоимостью в 2-3 раза ниже - помогите другим людям советом. Но бесплатный сыр - в мышеловке. Попробуйте купить товары в СП на еве. и экономия и качественный товар. Удачных покупок вам.
19 окт 2006, 14:18
И потом я Вам не указываю, просто не надо не по теме говорить.
20 окт 2006, 00:12
Знаете мне смешно читать ваши рассуждения. Какое вам дело до других мамаш, ну нравятся им именно так, одевать своего ребенка пусть одеваю, они сами разберутся, как и где его одевать. И я не думаю, что если мама одевает своего ребенка в фирменные дорогие веши то «она вылезает из штанов» это ее выбор и судить ее за это некто не имеет право, если вам нравятся отечественные производители замечательно, но навязывать свое мнение вы не имеет право. ( Вы расскажите. докажите и поделитесь опытом чем наш производитель лучше западного и может многие мамы к вам прислушаются ) Удачи
20 окт 2006, 14:53
рада, что вам с Зеброй повезло, а у нас ноги всегда были ледяными и мокрыми :( так что я предпочитаю покупать обувь дороже
21 окт 2006, 13:07
Действительно, нельзя ли агрессии поменьше?:) Этим вы не свою правоту и уверенность показываете, а скорее наоборот.
18 окт 2006, 16:22
Что значит дольше? Если ребенок из них вырастает. Или Вы воланы на брюки нашиваете? Или продаете?
18 окт 2006, 18:15
Это значит с весны и до осени ботиночки смотрятся хорошо, а не после первой недели на мысах ошметки краски как в родном Котофее ит.д.
18 окт 2006, 18:17
А что плохого в продаже б\у одежды? Вы так прям переживаете, что люди продают поношенную дорогую одежду... в чем проблема? Если мне больше не нужно, а кому-то нужно и этот кто-то готов купить вещь за треть цены, хотя выглядит она как новая? Какие проблемы? В том что у вас денег нет проблема? Вкуса нет? Вы упрямо и тупо не видите преимуществ дорогих фирменных вещей? Это не только понты. Понты там конечно тоже имеются, но не 100%. И даже не 50% большой цены этих вещей составляют понты. Дорогие вещи (не беспредельно дорогие, как ваш пример с Гуччи или ДГ, не помню уже, а Рейма, Куома и пр. и пр.) лучше выглядят, приятней на ощупь, долговечней, прочней, модней, удобней... это можно бесконечно продолжать.
19 окт 2006, 00:15
Полагаю у Вас ребенок во всем фирменном ходит? И памперсы Вы наверное японские использовали и ползунки коллекционные?
19 окт 2006, 21:52
а разве плохо японские памперсы? и всё остальное... я, например, для себя сто раз подумаю прежде чем дорогую вещь купить, а ребенку не жаль, хотя и понимаю, что все это на 1 сезон...
20 окт 2006, 13:51
А я и не говорю, что они плохие просто если Вас послушать, то вещи средней ценовой категории просто г...о, и исходя из этого я сделала выводы, что тот кто об этом говрит, все покупает по высшему разряду, так как не признает более дешевых марок. Ведь так?
Anonymous
20 окт 2006, 17:29
Рейма, Керри, Коламбия, Куома и тому подобное это никак не высший разряд, это и есть СРЕДНЯЯ ценовая категория, оптимальное сочетание цена-качество.
19 окт 2006, 23:21
У Вас все в крайней степени: либо "коллекционное" либо совсем говно. Я выбираю нормальные вещи, не экономлю на ребенке. Да и на себе.
20 окт 2006, 00:03
Простите, а вы думаете, что японские памперсы - понт?. а каки перед кем можно понтоваться тем, что никто не видит (это ж под одеждой). Знаете, просто они гипоаллергенны, и для некоторых деток, чья кожа подвержена аллергическим раекциям, они - спасение и единственный выход.
20 окт 2006, 13:53
Просто я сделала такой вывод, что Вы более дешевые аналоги не признаете и следовательно покупаете все по высшему разряду.
20 окт 2006, 14:23
ну почему не покупаю? у меня в шкафу лежит пачка либеро очередная (пробую уже не в 1 раз) - опять сыпь на них на попе...что? продолжать ими пользоваться? если аллергическая реакция есть на другие. более того, первые 5 месяцев пользовались хаггисами - все было ок, а потом посыпало - понеслось, пришлось перейти на японские. А по поводу высшего разряда? - странно , что вы называете высшим разрядом то, что к нему не имеет никакого отношения. Тут речь только о качестве товара идет и о том, кому что подходит (в силу тех или иных причин)
20 окт 2006, 14:31
Вот и я о том же. Если кому-то нравятся Шалуны, Зебра, Антилопа, от это не значит, что другие должны все категорично отрицать.
20 окт 2006, 14:39
так никто ничего и не отрицает. Каждый свое мнение высказывает, не более того.
19 окт 2006, 00:23
А с чего Вы взяли, что у меня денег нет? Просто покупая дорогие вещи я поняла, что не все они хорошие и не для всех. Например у меня сломалась ручка от коляски Пег-Перега на 3 меясяц катания 6 месячного малыша, да и проходимость ее оставляет желать лучшего, хотя я не скажу, что она дешевая.
19 окт 2006, 23:34
Ну вот правильно - не все, не для всех. При этом для многих хороши. Это пустой разговор, никчемный. Каждый выбирает то, что может себе позволить И что ему лично подходит. Вот вы же купили себе ботинки экко, коляску пег-перего - вы же не пошли на рынок вьетнамский за всем этим, хотя там можно и за 300 рублей приобрести что-то типа "Ормани" или "Хуго Сосс"... Вы же брали известные марки, в приличном магазине... Вы, по-моему, немного нечетко сразу обозначили свою позицию, сначала я поняла, что вы категорически против всех дорогих вещей и принципиально не желаете их приобретать, а теперь мне кажется я начала понимать, что вы против фанатичной преданности дорогим маркам. Если это так, то я "за", т.к. многие дорогие товары меня тоже не устраивают (например, обувь экко детская мне кажется черезчур жесткой и дорогой при этом, я ее ребенку не беру). Но главное мне кажется здесь то, что у всех разные запросы, претензии и пр. и это обусловлено не только "понтами", но и привычкой погтребления, социальным статусом и многим другим. Короче, это пустой разговор. "Не все йогурты одинаково полезны"...
20 окт 2006, 00:37
Наконец-то кто-то понял, что я хочу сказать.
20 окт 2006, 00:47
Я совсем не против известных марок и может быть я тоже на следующий год куплю ту же Куому, но когда он будет бегать, а не стоять на одном месте ковыряя снег лопаткой или в коляске спать. Просто есть же что-то промежуточное и это незначит, что мамы, выбирающие этот средний класс все отвергают. Я например, купила себе на зиму Ромику, сама попробую и если понравится, обязательно ребенку на следующий год куплю, но и пойму людей, котрые выбрали средний класс и при этом остались довольны, зная это по своему личному опыту, но не пойму тех, кто не пробовал и кричит, что г...о. Я ведь, не говорю, что Рейма такая тонкая, что в ней бегать нужно для того, чтобы согреться, так как действительно незнаю этого. Может она и действительно так хороша как о ней пишут, но не будем обсирать тех, кто не видит смысла ее покупать, если ребенку и в другой одежде тепло и комфортно.
18 окт 2006, 18:02
На мой взгляд,если бюджет ограничен можно купить зимнии Шалуны ,а на ноги можно бу Экко. Ботинки на меху уже не актуальны.
18 окт 2006, 23:26
Извините кто обиделся, я не хотела так резко высказываться, но я повторяюсь, что я создавала этот топик именно для того, чтобы и г...о не купить и не потратить бешенную кучу денег. Я просто подсчитала, когда прочитала остальные топики про диферамбы Куоме, Суперфитам, Рейме и т.д. сколько мне нужно моему полуторогодовасику и мне плохо стало. Ведб топик называвется "Давайте искать альтернативу" а не "давайте покупать г...о и в него детей одевать". К сожалению это Вы агрессивно настроены. Я не просила в этом топике восхвалять известные бренды, таких тем много. Почему-то, если это не дорогое, то обязательно "китайское говно" и "дети одетые в шубы, перевязанные ремнем". Две крайности - или говно или ботинки за 3000 р. другого не дано. (Интересно, а где по вашему шьют Экко? Ха - made in Thailand). Я постоянно вижу топики: "Замерзли в Рейме, Куоме, Суперфитах и т.д.", но я не видела ни одного топика "Замерзли в валенках" Если Вы считаете, что у Вас есть возможность покупать детям дорогие вещи, то нужно не эту тему читать и так здесь отзываться, я повторяю, топик не так назван.
19 окт 2006, 00:04
мой сын 2 года отходил в комбезе арктика, (пятнистый, а-ля армия юза), очень теплый, удачный комбез, хорошо все продумано. До этого тоже была арктика слитный комбинезон, суперский. На ногах носим зимние ботинки орсетто на цигейке, ноги всегда теплые. Они недорогие, потом не жалко выбросить. Стараюсь покупать детям вещи практичные, и не особо дорогие. Так как рейму например в садике просто испаганят, 100%. У меня была возможность взять рейму для своих детей, я от этой затеи отказалась. Так как не представляю, что такой тонкий материал может греть. Тоже постоянно читаю отзывы про замершие ноги в куоме и т.д.
19 окт 2006, 12:30
мой сын две зимы отходил в слитной "Арктике" на овчине, не знаю, но называют её тяжелой и жалеют детей, те, кто в реале с этими комбезами не сталкивался - удобная, теплая вещь, ничуть не стесняющая дыижений. На эту зиму у него раздельный комплект GJ на ногах - Демары. Осенью носим Хиппо-Хоппо и минимен.
Alipsa
19 окт 2006, 17:10
Вы нелестно отозвались о тех, кто покупает дорогие на Ваш взгляд вещи. Выражения "барыжничают", "колотят галимые понты", "выпрыгивают из трусов" и т.д.- носят негативный оттенок (независимо от того, что Вы подразумевали под этим), естественно, что в ответ Вы получили тоже нелицеприятные отклики. Уважайте собеседника, и тогда не надо будет отбиваться от "обидевшихся", да и основные реплики будут по делу.
19 окт 2006, 13:02
Из отечественных вещей покупала раньше Пар.Коммуну обувь, туфли, осенние ботинки до 500р, они мне нравились очень. А теперь дорого очень стало, я за эти деньги Экко на распродаже купить могу. В сад Антилопу всегда брала - у них задник жесткиий и впереди дырочки для вентиляции - очень удобно, а главное, неубиваемые! По году носим, а они как новые. А вот осенние ботинки не понравились очень, больше не куплю! Вроде было жалко на 1 месяц осенью в грязь дорогую обувь покупать, два раза Антилопу брала - внутри ботинки все время сырые, даже в сухую погоду, ноги потеют. Зимние брала Котофей, мерзли в них ужасно, ободрались так, что без слез не взглянешь. Потом в Экко две зимы отходили - отлично, и выглядят они после этого как новые, и ребенку удобно, не жарко, не холодно! А вот одеждой отечественной довольны - зимний комбез был Адажио, всего за 900 брала. Осенние штаны - Шалуны, еще одни такие же хочу купить.
19 окт 2006, 13:23
я просто покупала котофей на зиму-мерзли, покупали демары-тепло,но некрасиво. Хочется и того и другого. А вот по поводу реймы-все равно дешевле выходит:) в ней можно и осенью-весной, и зимой.нет необходимости покупать осенний комбезю Да еще после одного ребенка можно быть уверенным,что второму тоже достанется в хорошем состоянии
19 окт 2006, 14:10
А Вы насколько лет ребенку Рейму покупали?
19 окт 2006, 14:21
Вы ничего плохого не подумайте, протсо у меня ребенку полтора года и хотелось бы, что если и покупать дорогую вещь, чтобы ее на 2 зимы хватило. А сейчас меряла комбезы побольше, чтобы с запасом и он в них тонет.
19 окт 2006, 14:22
На малыша вряд ли получится на 2 зимы, некрасиво будет. На ребенка постарше запросто.
20 окт 2006, 00:47
мы покупали прошлой весной,ей было почти 2, в комбезе 92 тонула. Осенью уже нормально надели,он с кулиской и резинками, поэтому подтягивается как нужно. В этом году пока в нем ходила пару раз,хватит наверное до середины,а может и до конца зимы,посмотрим,запасик есть,хоть и небольшой
20 окт 2006, 21:16
у нас реймы хватает на 2 зимы. В полтора года купили комбез размером 86 (при росте 80), и вот на этот сезон он нам все еще как раз и даже есть запасик, при росте 92
19 окт 2006, 14:21
Нет дешевых альтернатив хорошим вещам. Есть отечественные альтернативы (не мембранная одежда, и не обувь в принципе), но они тоже стоят недешево.
19 окт 2006, 15:36
Почему же? я купила мембранную Зебру и всего за 500 р. (от фабрики), ну в магазине она рублей 800. А Вы считаете, что на малыша на 1,5 покупать комбез за 4 и выше тыс. р. на одну зиму разумно? Я искала раздельный Рейматек и на них такая цена.
19 окт 2006, 15:39
Вы себя хотите убедить, что Зебра ничем не хуже?:) Тут вопрос финансов.
19 окт 2006, 17:01
А я себя не убеждаю, а знаю это, что по крайней мере они не хуже. А Вы вот незнаете и говорите. Ребенок по лужам в них ходит и ноги сухие. Почитайте для саморазвития и скажите чем они хуже?:http://www.garderobchik.ru/page.php?id=5 и http://www.zebra-shoes.ru/coll.html?hi=6&dg=48692d5465782028ece5ece1f0e0ede029 , у нас модель № 453
19 окт 2006, 17:59
Да знаю я прекрасно, когда в СП собирали, изучила, вот только 70% носивших сказали, что через месяц они промокать стали. Оно мне надо? Неа...
19 окт 2006, 23:46
а вы видели, сколько здесь висит топиков - замерзли в Куоме, в Рихтере, в Экко. это по вашему не отзывы? если есть такое количество отрицательных мнений, то для меня это повод задуматься, так ли эта ваша хваленая обувь качественна. в любом случае, мне сейчас не интересны отзывы об обуви, потому как у нас есть зимние Tempo за 700р. конечно, сейчас куча народу напишет, что качественная обувь столько не стоит, что надо не экономить на ребенке и купить Куому, надеясь, что мой ребенок не будет очередным в них замерзшим. но мне вполне достаточно того, что в наших ботиночках ребенок не мерзнет, не потеет, залез в лужу по щиколотку и не промок. для меня это является показателем того, что наша зимняя обувь за 700р более чем качественная. и не вижу смысла бежать покупать за 1700, если я и за 700р ну очень довольна.
20 окт 2006, 10:02
Я не знаю, что там у других детей, опираюсь исключительно на свой опыт, у моих, даже при +5 ноги в кожаных на меху ботинках мерзнут. А в экко нет почему-то:) А еще я вам наверно тайну открою, кожаные ботинки без гор-текса промокают, представляете? И не надо говорить, что "мы ходили, ничего не промокало", вы или по лужам не ходили, или постоянно цыкали на ребенка. У нас промокают. И у меня промокают. Точнее, промокали, потому что теперь мы обувь без гор-текса носим только летом (босоножки), так так после промокших ног я заболеваю. А гор-текс дорогой знаете ли, так что обувь с нормальной мембраной не может стоить 500-700р. Вот только мое здоровье и здоровье моих детей ценнее всяких денег.
20 окт 2006, 13:55
У меня наверное эксклюзивные Котофей, потому что мой ребенок СТОЯЛ в них в лужах и промокли только простые тренировочные штаны в том месте, где ботинки уже заканчивались.
20 окт 2006, 14:00
Неа, они просто резиновые у вас:D:D:D
20 окт 2006, 14:03
Мне с вами надоело пререкаться, только дураки твердят то чего незнают. Котофей у ребенка не резиновый, а абычный кожанный, с начесом внутри. Вот так.
20 окт 2006, 14:06
А вы по-моему шуток не воспринимаете,а котофей мог раз не промонуть, но все равно промокать будет, как бы вам не хотелось.
20 окт 2006, 23:36
Интересные вещи читаю. Оказываются у Вашего ребеночка ноги в Экко потеют? http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=57
20 окт 2006, 23:41
В +10 да, потеют. А это что, странно?:) Просто обычные кожаные уже боюсь одевать - вдруг, замерзнут.
21 окт 2006, 00:12
Что-то я не помню, чтобы вчера +10 было, или вы не в Москве живете?
21 окт 2006, 00:14
Вчера было +8, сегодня тоже:) Ориентируюсь на градусник в машине:) А вы не заметили, что вчера-сегодня гораздо теплее? Я даже свитер с себя и детей сняла:)
20 окт 2006, 13:58
Так говорит тот кто ничего не читает и как баран в свои домыслы ни чем не обоснованные упирается. Почитаете для общего развития, купите, попробуйте а потом обсирайте:http://www.garderobchik.ru/page.php?id=5
20 окт 2006, 14:00
Вам уже сказали, что мембрана мембране рознь.
20 окт 2006, 14:03
К вашему сведению многие извсетные марки используют мембрану SPIRA-TEX
20 окт 2006, 14:07
И все же, я отдам предпочтение Гор-тексу, как одному из самых дорогих. А колодка, ткань, изготовление уже все, пусть будет че угодно?
20 окт 2006, 14:28
Вообще-то Зебра считается ортопедической обувью, к Вашему сведению.
20 окт 2006, 14:49
Мне не нужная ортопедическая обувь, слава Богу.
20 окт 2006, 15:31
Почитайте нашу переписку, у меня такое чувство, что Вам лишь бы не согласится.
20 окт 2006, 15:33
У меня про вас такое же чувство:)
21 окт 2006, 02:51
когда последний раз говорила с ортопедом, он сказал, что все, что в магазинах называется ортопедической обувью - это просто напросто обувь с супинатором для правильного формирования стопы. А действительно ортопедическую обувь для "проблемных" ножек изготавливают на заказ. И это независимо от марки, будь то Зебра или Суперфит...
20 окт 2006, 15:26
давайте, открывайте мне тайну. а то я сама не в состоянии оценить, промокают у моего ребенка ноги или нет. вы читать не умеете, или мне надо видеодоказательства предоставить, что у меня ребенок стоял в луже по щиколотку и не промок. ах, да, уже прочитала: "если один раз не промокло, то в следующий промокнет", ах, "вы всю зиму отходили и не промокли и не замерзли - да вы просто бестолковая, что не в состоянии оценить, какое дерьмо за 700р, по сравнению с Гор-тексом". конечно, только вы на своем ребенке не экономите и на его здоровье, я же специально покупаю дерьм0 и потом всем доказываю, что мы в нем не мерзнем и не промокаем. а если вы привыкли цыкать на своего ребенка, то нечего про других так же думать. не все орут на своих детей, как вы должно быть привыкли.
Вот странная логика у людей, правда:) Если одежда-обувь дорогие, то обязательно цыкать:)
20 окт 2006, 15:47
странная логика не у меня, а у вас ее полное отсутствие. я написала, что в своих ботинках - НЕ ЭККО - ребенок ходил по лужам и не промок, вы мне в ответ пишите, что вся обувь без гор-текса промокает, и либо мой ребенок не ходил по лужам либо я на него цыкала. я вам еще раз отвечаю, что если для вас это привычно, то я на своего ребенка не цыкаю. и может мне еще доказывать вам надо, что я не вру, когда пишу, что ребенок не промок, пройдясь по глубокой луже? я довольна нашей обувью и ваше мнение мне безразлично, будь у вас хоть 10 пар экко. я вижу в этом форуме много топиков о том, как дети замерзли в куоме, суперфитах, рихтере и тд. для меня такое количество отрицательных отзывов имеет большее значение, чем ваши голословные нападки.
20 окт 2006, 15:50
А не промокают ваши ботинки, потому что они....? Закончите фразу.
19 окт 2006, 15:07
Вот бывают хорошие не брендовые вещи, но это лотерея. Покупала я как-то дочке комплект штаны на флисовой подкладке + курточка на тончайшем слое синтипона все с пропиткой, как обещали. Комплект мне обошелся в 280 (!) р. года полтора назад. Покупала как запасной вариант (мало ли что постирать придется). А он такой хороший оказался - после многочисленных стирок все еще воду не пропускает. Буквально позавчера дочка в штанах этих в лужу свалилась - протерла их салфетками влажными - и все - через 5 минут штаны совершенно чистые и сухие. Ничуть не хуже дорогущих мембранных...
19 окт 2006, 17:37
Может резина? :-)
21 окт 2006, 10:02
Да нет, ткань обычная с пропиткой водоотталкивающей. Я резину вроде Тим-а и Рукки не покупаю детям в принципе - они у меня и после свободного дождевика-то резинового через 20 мин. уже все потные, а после облегающего полукомбеза, наверное, мокрей чем после лужи будут :)...
23 окт 2006, 10:48
:-)
19 окт 2006, 18:07
На мой взгляд бесполезные здесь ведутся споры :) Данный сайт, видимо, в основном посещают люди, у которых есть возможность позволить, кому легко, кому с трудом, купить ребенку недешевую одежду и обувь. И все действительно очень усиленно пропагандируют финские вещи, не рассматривая иных вариантов. Самое плохое в этом, что есть мамочки, начитавшись всего этого, считают правильным потратить на ребенка дополнительно 3-4 тыс. руб., но чтобы он, ребенок, был как все тут одет модно и престижно :) Особенно забавно это смотрится на молодых мамочках, которые своим годовалым и более младшим детям покупают мембранные вещи, в которых эти сидячие или с трудом ходящие детки просто мерзнут :) А стоит заикнуться о более недорогих аналогах - не то чтобы ногами пинают, но давят на то, что мол ребенку обидно ходить таким немодным :) Или что все недорогие вещи - просто жуть и разваливаются через три носки и вид теряют и все такое :) Забавно, но мне очень жаль мамочек, на которых эта Евская брендовость так давит...
19 окт 2006, 18:19
Скажу о себе, я могу позволить купить своиму ребенку все как у всех тут, но надо ли? :) Мне кажется ребенку в 1 годик в общем-то еще неважно какой марки на нем вещи, лишь бы было удобно, тепло и комфортно :) Поэтому: на ногах мы носили все лето Котофей (благо у нас дача рядом с их фабрикой), одни ботинки, что брали в уцененке правда в первый же день подрались об бетонную лесенку, а вот туфли мы относили все лето - и хоть бы где потерлось. Дома пока ходим в Панде, купленной здесь на Еве, на вырост лежит опять же Котофей. На сейчас носим Котофей на фетре с носком и войлочной стелькой. Если бы раньше узнала про мембрану - купила бы ее, но... :) Хочу вот про Зебру поподробней узнать, и знакомые носят Минимены. На зиму купили Демары и на совсем морозы купим самовальные валенки, все равно больше часа в мороз с мелким не нагуляешь - зато наши мерзлявые ноги в тепле. Всю прошлую зиму от +5 до -27 по 2+2 часа отгуляли в тонком Альпексе на изософте, я довольна на все 100%, деть был сухой и теплый всегда. Про ткань и промокание пока не могу сказать, но на вид все должно быть на уровне. Непромокаемые штаны Тим носим на песочницу и папины грязевые гуляния, катались с горки - хоть бы хны :) А по внешнему виду - мне кажется мы выглядим ничем не хуже детей в финских иже с ними одеждах, и главное не как все :) А про модные веяния, мне кажется надо будет думать тогда, когда ребенок это сможет оценить :) Сейчас же главное, чтоб тепло, комфортно и красиво :)
19 окт 2006, 18:21
Ах да, еще забыла упомянуть про китайский костюмчик осенний :) Купила в распродажном магазине летом за 330 рублей, носили от +15 до +8, стирали каждый день и сидели в лужах - супер :) А мамочки к нам подходили и спрашивали где купили такой красивый костюм :)
19 окт 2006, 18:24
Просто все дети и все мамочки разные. Кто-то мерзнет, кто-то нет, кому-то в одном красиво, кому-то в другом. Но здесь на Еве правде не хватает информации о менее брендовых вещах. :)
19 окт 2006, 21:55
Тихо сам с собою я веду беседу :))) А инфы правда не хватает, однобоко достаточно.
19 окт 2006, 23:15
Вот когда сторонники "менее брендовых вещей" научатся задавать вопросы, не брызгая слюной в адрес покупающих "более брендовые", наступит всеобщее счастье и гармония.
19 окт 2006, 23:34
Сюда не звали тех, кто поет оды Рейме т .д. и их мнение не интересует, таких тем предостаточно и если я хочу про это поочитать, я найду про это темы. Между прочим, первыми выпадки стали делать как раз те, кто считает, что кто покупает дешевле, чем они своему ребенку, те нищие.
Anonymous
19 окт 2006, 23:43
Первые выпады как раз Вы и начали, чем и вызвали ответную реакцию.
19 окт 2006, 23:46
Можно поподробнее с чего это я выпада начала?
19 окт 2006, 23:48
Да, бессмысленно с пеной у рта кидаться друг на друга. Но просто почему-то при попытках поговорить о других вещах все в основном сводится, что Рейма, Экко, Куома - самые-самые, а все остальное фуфло, и кто это покупает не любит своих деток :) Я согласна, что бренды как правило более гарантированы по качеству, но ведь это не значит, что нельзя подобрать более недорогой им аналог не став обруганным здесь :) Чем людям плохи самовязанные варежки? Я вот до сих пор не знаю ничего теплее с моими вечно холодными руками :) И самое, на мой взгляд, страшное, что многие становятся зомбированными этими мнениями, что из последних денег стремятся купить именно обсуждаемую здесь вещь, а не ее аналог. Просто потому, что это как у всех. Крута :) Мне кажется, надо говорить спокойно и честно обо всех представленных производителях, чтобы менее обеспеченные люди могли по рассказам грамотно выбрать более недорогую вещь, зная ее минусы. Без риска быть закиданными помидорами :)
20 окт 2006, 18:11
Про варежки. Просто у Вас варежки сухие, поэтому Вам тепло, а у ребенка от снега варежки мокрые, руки ледяные. Нужно 5 пар брать с собой. И еще, до сих пор помню, как снег попадал между варежками и рукавом пальто, ужасно неприятно. И еще лед образовывался по краю варежки и царапал руки. У нас за 150 руб. плащевка с синтепоном для сада, очень довольны. А на прогулки длительные до локтя непромокаемые варежки.
20 окт 2006, 21:56
На этом форуме Шалуны, Антилопы и Котофеи обсуждаются ничуть не реже, чем Реймы и Куомы. Причем спокойно и без кивков в сторону чьих-то доходов. Но одно дело сформулировать вопрос "посоветуйте зимний комбинезон, но не такой дорогой, как Рейма", и совсем другое - "а что, тут все так зажрались, что кроме Реймы и обсудить нечего?". Каков вопрос, такова и реакция на него.
21 окт 2006, 13:19
ППКС
22 окт 2006, 21:48
А вы в зимнем Альпексе с +5 ходили?Я спрашиваю потому,что купили зимний Альпекс на этот год и планировали его на холод,так как начиталась ,что это супертеплый комбез.Ребенок в нем при плюсе не потел,не промокал?
19 окт 2006, 19:49
ППКС. :) Про Котофей, кстати, тоже могу сказать пока только хорошее. Покупали сандалики на лето с опаской (начитавшись именно здесь), что и носы оботрутся и липучка сразу испортится. Ничего подобного: 2 сандаликов как новые в этом плане, да и вообще отлично сохранились и выглядят, что снаружи, что изнутри. И удобные - прелесть, и 2 ортопеда наших их одобрили по всем меркам. На зиму тоже купили Котофей с мехом, т.к. на улице пока много в коляске. Если что, шерстяной носок внутрь. Посмотрим.
19 окт 2006, 19:53
Видимо, я эстет... и хочу, чтобы дети видели только красивое, с детства был привит вкус...
19 окт 2006, 21:19
А кто сказал, что все остальные стремятся одеть детей пострашнее? :) Вы так решили, потому что бренд Вам не известен? :)
19 окт 2006, 22:44
Не "пострашнее", а "ребенку все равно", что для меня идентично. Неизвестный мне - это Котофей что ли?:)
19 окт 2006, 22:39
"Красивость" и "брэндовость" - имхо - понятия разные:-)
19 окт 2006, 22:43
В данном случае, говорила про котофей. А зебра, которую вы часто упоминаете, да и Антилопа, изо всех сил пытаются быть похожими на "дорогие брендовые" ботинки, к чему бы это, а?
20 окт 2006, 00:09
Я вообще ничего не упоминала:-Р Моему малышу пока ни Зебра, ни Куома, ни любые другие ботинки не нужны:-))) Здесь я просто читаю. Набираюсь опыта. Просто повеселила ваша фраза:-)
20 окт 2006, 14:06
Вообще мне интересно, а в чем ваши дети летом ходят, просвятите деревню глухую, будьте так любезны. Вам не надоело здесь обс.рать то, чего сами не знаете. Создайте себе тему "Обо.рем все" и там дайте волю своей фантазии.
20 окт 2006, 14:09
В экко. Вы кстати топик свой внизу в самом почитайте, я вам подробно описала ту обувь, которую я на сменку экко покупала.
19 окт 2006, 23:21
На вкус и цвет... На мой взляд большего уродства чем Рейма слитная я не видела и не различишь кто в них мальчики или девочки. У оппонетнов почему-то две крайности: если вещь недорогая, то г---о и Китай, если одеть не дорого, то значит шубу с ремнем, если говорят, что ребенку в год пока все равно во что он одет, то безвкусно, к чему бы это... Может в Вас говорят комплексы детства?... Мой ребенок не одет в брендовые вещи, но выглядит еще лучше гуманоидов в реймовских комбезах. Между прочим к сведению, китайская мануфактура очень ценилась и ценится (я сейчас не про Черкиз), и вообще я же спрашивала, где по-Вашему Экко шьют?
19 окт 2006, 23:31
Честно говоря, у меня складывается ощущение, что мы говорим на разных языках :) Если я говорю, что "ребенку все равно", то я имею в виду, что ему все равно какая марка одежды на нем одета, но если быть честными в этом возрасте им также все равно красиво это на наш взрослый взгляд или нет :) У них глубоко свой, не похожий на наш, вкус :) И я не думаю, что маркой одежды можно привить или отбить у ребенка вкус :) Это или дано или нет, учи не учи :) И, наконец, они все равно будут одеваться и т.д. не так, как нам бы этого хотелось, если только мы не задавим их своим авторитетом. И что касается меня, я, пока есть возможность, буду одевать ребенка удобно, для меня и него красиво, ярко и комфортно, а вот когда он начнет сам выражать свои пристрастия - тогда и будем говорить про марки :) А вкус - он или есть, или его нет :) И никто в этом не поможет :)
19 окт 2006, 23:36
Вообще-то китай весь мир обшивает, но там есть брендовые и "небрендовые" фабрики. А экко шьют в малайзии, специально посмотрела. Вы уверены, что в реймовских комбезах одни , как вы выразились, гуманоиды? Похоже, Ясс правильно выше написала про брызгание слюной.
19 окт 2006, 23:44
Еще раз говорю: на вкус и цвет... Во-во и я о том же: made in Thailand.
19 окт 2006, 23:45
А я о том, что не стоит опрометчиво называть детей в рейме гуманоидами.
20 окт 2006, 14:29
А что же Вы Шалуны тогда купили?
20 окт 2006, 14:36
Шалуны купила, потому что соотношение цена-качество устраивает. Вообще-то я за разумные траты и покупки для малышей (например, обувь экко я считаю разумной покупкой), но против тех, кто обзывает чужих детей в рейме гуманоидами. А вы, имхо, достаточно агрессивно настроены, судя по вашим постам.
20 окт 2006, 14:08
Странно.... вы эстет, а ваши дети в лужах ходят и в грязи в комбинезонах Рейма валяются. Это вы им так вкус прививаете?
20 окт 2006, 14:10
Не мешайте мух с котлетами:) Ходить по лужам - это сплошное удовольствие, в котором я не могу отказать детям:)
20 окт 2006, 14:39
А если Ваш ребенок, привыкший в Рейме валяться в грязи, захочет сделать то же самое летом, одетый в сандалики и платьице (костюмчик), вы совершенно спокойно будете на это смотреть?
20 окт 2006, 14:44
Мили, Вас, имхо, понесло.
Ну почему же? Здесь же говорят о вкусе, эстетике и удовольствиях. Я тоже свооему ребенку разрешаю играть в лужах, но всему должна быть мера и нужно все равно учить ребенка ценить и дорожить вещами.
20 окт 2006, 15:21
Моей 2,3 и прекрасно знает различие между одеждой в которой можно в лужи и грязь и одеждой парадно-выходной. С этим проблем нет, зато есть море радости от возможности попрыгать по лужам.
20 окт 2006, 15:28
мещанство какое-то!!!это ж ребёнок!!ему самый кайф поваляться и повозиться в лужах!!!и плевать он хотел сколько стоит его одежда!!!МИЛИ неужели у вас всё так плохо!хорош беситься из-за своей бедности,денег от этого больше не станет,тока нервы себе и ребёнку вытрепаете!
20 окт 2006, 15:40
Вы мне в кошелек смотрели, или вклад в банке видели? Я не считаю, что именно в Экко супер ходить по лужам, есть и другая обувь. Я на своего ребенка не цыкаю, так как 1,5 года и он не понимает, ему все интересно и играет он с тем с чем хочет, если это не опасно для жизни. Да наверное я перегнула палку до этого, но я буду когда он подрастет разговаривать с ним на такие темы, что вещи нужно ценить и не приходить каждый раз с прогулки бомжом.
20 окт 2006, 16:05
Если бы я бесилась от бедности, то не заводила бы ребенка, я к вашему сведению, в отличии от некотрых замуж не по "залету" выходила и о контрацепции слышала. Просто обидно, что если это почитают одинокие мамочки, которые в силу разных обстоятельств вынуждены одни воспитывать и поднимать своих детей, у которых действительно нет таких средств, то что же они будут чувствовать себя ущербными оттого, что не могут позволить своему горячо любимому ребенку такие вещи.
20 окт 2006, 16:12
а вы прикиньте, если каждой многодетной сказать: "зачем вы нищету плодили, раз не можете каждому из 3-4-5 детей купить рейматек или коламбию за 5-6тыс, и пару пар обуви на каждый сезон по 3000. вы что о контрацепции не слышали, нечего было детей заводить, если не можете им покупать 100% качественные вещи, а не российско-китайское дер-мо. вам их здоровье не дорого? вам не стыдно ваших детей валенки наряжать? почему вы на лето экко не купили, у ваших же котофеев мысы ободрались!!!"
20 окт 2006, 16:18
как всё запущено....мдяяя:-)
20 окт 2006, 16:22
у вас? сочувствую
Ндааааа
21 окт 2006, 03:00
нда.... у меня, например, таких мыслей никогда не возникало. Хотя я и покупаю своим детям дорогие вещи, но никогда не стала бы оскорблять таким образом мам, у которых нет средств на такую же одежду... А раз вам это в голову пришло, то скорее всего проблема в Вас. Вы так отталкивающе агрессивны.
21 окт 2006, 05:44
проблема не во мне, а в тех товарищах, что весь топик твердят примерно то, что я написала. большинство оппонентов пишут одно и тоже - если не рейма и тп, то это китайское г-но, которое не стоит покупать детям. десяток раз уже было написано, что дама покупает эти дорогие марки, потому что не экономит на здоровье своего ребенка. а мы получается экономим. и автора уже кучу раз тыкали лицом в грязь, говоря, то она бедная и просто не может себе позволить качественную одежду. сейчас последнее сообщение как раз об этом: если бы вы могли себе финансово позволить покупать эти вещи, неужели вы бы выбрали Зебру? зачем это выяснять? если автор не беден, это не значит, что нет на еве необеспеченных людей. у меня подруга по переписке живет в Ульяновске с мужем и ребенком на 6000. как бы она рейму тек или коламбию себе могла позволить? рядом форум для многодетных, они тоже сюда заходят. я вот не представляю, как себе все это может позволить многодетная семья? комбинезон + поддева + термоноски + шлем + варежки + ботинки на слякоть + ботинки на морозы и это умножить на 3-4-5 детей. меня такая сумма пугает. и не все ее могут найти и потратить на одежду на один сезон. ну зачем говорить тогда, что это от бедности, что зебру и антилопу покупает только беднота, которая себе не может позволить лучшего? все, что просил автор - это рассказать о недорогих марках, которые удачно относили. а ее вместо полезных советов обвиняют в бедности или пишут о недорогих марках, которые развалились после первой прогулки. одни нападки и никаких советов.
20 окт 2006, 14:50
А что такого? У меня стиральная машинка есть:-Р
20 окт 2006, 15:28
Ну если Вы всегда возле дома гуляете, то тогда конечно.
20 окт 2006, 15:32
А возле дома у меня, конечно, дворники асфальт салфетками влажными протирают:D
20 окт 2006, 20:06
Я имела ввиду, что до стиральной машинки недалеко, а не про то, что очень чисто.
20 окт 2006, 17:07
А что тут такого странного? Я как раз и покупаю сейчас сыну вещи в которых он может копаться в грязи в лужах(а это заметьие в наших широтах мноооооого времени), чтобы меня при этом не хватил удар. Придем домой, я лучше протру непромокаемые рукавицы, сапоги и комбез, чем всю прогулку буду психовать и оттаскивать сына от луж. Ни ему удовольствия, ни мне спокойствия на прогулке. И на зиму купила непромокаемый комбез из этих же соображений, а отнюдь не потому что у меня деньги лишние. Просто я знаю, что пусть он лучше в хорошем непромокаемом комбезе в сугробе копошится, чем мне иметь два комбеза и сушить их по очереди. Сыну тоже будет к зиме 1,5 года. все равно ему ничего особо не объяснишь, почему нельзя лезть в сугроб. И в лужи сейчас.
19 окт 2006, 23:56
да, забавно, когда увидев огромное количество топиков о Рейме и т.п. мамаши бегут в магазин и покупают не подумав, а потом спрашивают, а чего это 9месячный ребенок мерзнет в мембрановых реймовских варежках?ведь просто вязанные варежки уже не котируются.
Anonymous
20 окт 2006, 04:39
Вы просто не въехали. Здесь собрались в большинстве продвинутые мамочки, которые обсуждают и стараются покупать удобные вещи, лучшие по качетсву. А возьмите наше г - котофеи - моментально стирается мыс, Арктика - неподъемный комбез, в котором не то что ходить и сидетьне удобно итп
Anonymous
20 окт 2006, 14:48
для ребенка сидящего в коляске Арктика хороший вариан, а вот для ребенка который ходит, непозавидуешь, как колобок не повернуться, не нагнуться, еще демары зимнии у нас были, и все это в год с небольшим,одним словом кошмар :-(
19 окт 2006, 23:51
Я вообще если честно постоянно покупаю дитю дорогие вещи, и Рейма есть и Куома и Экко и Тилсон, ну млин все равно тогскаемс наши простые валенки ну которые мы в детстве носили, и тепло и мягко. Не ну не беря конечно детей кому нужен ступинатор.
20 окт 2006, 00:06
блин, автор открыла очень полезный топик, превратили его в какой-то базар. тут же сбежались любители Реймы, Куомы, Экко и стали кричать - не надо экономить на детях, лучше купить качественные вещи подороже, а все остальное - китайское г-во. автор же просил посоветовать недорогие качественные вещи, а не рассказать о тех, что развалились после первой носки. и не напоминать об уже известных всему форуму брендах.
20 окт 2006, 00:11
Кстати, да... Я зашла поднабраться опыта... А то, почитав Еву, у меня возникло ощущение, что я просто ОБЯЗАНА покупать Рейму и Куому и другие варианты просто невозможны....
20 окт 2006, 14:18
Я купила рейму, а на ноги демары :) и сандали у нас все котофеевские, пусть меня заклюют :)
Anonymous
20 окт 2006, 01:04
зачем новый топ заводить? вон есть про Черкизовский рынок и пусть там дальше перетирать, что бы недорогА. А на себе вы тоже так же экономите или только на детях? Тут кажись комплексы просто свои люди изживают, нападая на тех кто может себе позволить на ребенка потратить 300 $ на экипировку.
20 окт 2006, 01:22
а Вы почитайте все сначала, а потом брякайте, тем более анонимно.
20 окт 2006, 01:23
Воистину, глупости лучше писать анонимно...:mda Есть такая штука - здравый смысл называется:-) Когда мамочка выпрыгивает из штанов ради того, чтобы купить именно пропиаренную Рейму, при этом экономя на чем-то другом - это глупость. Если проблем с финансами нет - да ради бога! Это же здорово, если ты можешь позволить покупать своему ребенку самое-самое! Но делать это только потому, что так у всех, и все говорят, что все остальное - дерьмо....... Имхо - полное отсутствие той самой штуки, о которой я писала выше.
20 окт 2006, 03:30
ппкс 1000раз
20 окт 2006, 01:24
Специально для анонимов, читать не умеющих: Я совсем не против известных марок и может быть я тоже на следующий год куплю ту же Куому, но когда он будет бегать, а не стоять на одном месте ковыряя снег лопаткой или в коляске спать. Просто есть же что-то промежуточное и это незначит, что мамы, выбирающие этот средний класс все отвергают. Я например, купила себе на зиму Ромику, сама попробую и если понравится, обязательно ребенку на следующий год куплю, но и пойму людей, котрые выбрали средний класс и при этом остались довольны, зная это по своему личному опыту, но не пойму тех, кто не пробовал и кричит, что г...о. Я ведь, не говорю, что Рейма такая тонкая, что в ней бегать нужно для того, чтобы согреться, так как действительно незнаю этого. Может она и действительно так хороша как о ней пишут, но не будем обсирать тех, кто не видит смысла ее покупать, если ребенку и в другой одежде тепло и комфортно.
20 окт 2006, 01:28
А на людей никто не нападал бы, если бы они не обсирали других, кто не считает разумным покупать ребенку вещи за бешенные деньги, если действительно есть неплохая альтернатива, пускай и не по все стандартам.
20 окт 2006, 03:30
Вы просили поделиться опытом. Делюсь. Валенки - стремные и неудобные,с ног у дитятки слетают,но,если одеть пару-тройку носочков под них, весьма теплые. Комбез пуховый,возможна вариация "на овчине",марки оглашены выше - если особо в нем не рыпаться и точно вычислить кол-во минут до его промокания,то вполне,вполне. А реймы,викинги и тому подобную стремную хрень,даже пробовать не советую,вдруг кто нибудь подумает,что это вы так голимо выпендрились.
20 окт 2006, 15:37
а для вас существуют только 2 варианта - рейма, экко, викинги и иже с ними или же валенки? это все, что есть на рынке детских товаров? или вы других марок просто не замечаете? вы то уж точно понты гоните.
20 окт 2006, 09:38
Делимся опытом.....таким 1-1,5 годовалым детям очень хорошо перезимовать в комбезах Арктика (стоят примерно 1.700) и на ноги можно купить Демары (теже валенки, но удобнее) и по деньгам они недорогие. А вообще мой рбенок старший всю первую зиму годовалую провела в коляске,спала, была вообще без обуви только в Арктике.
20 окт 2006, 10:22
Итак. Обувь: 1. Минимены. Мокасины стали засираться через неделю, у сандалей полезли нитки (поклонник минимена, не обижайтесь, минимен еще ничего, пока есть антилопа, котофей и иже с ними). 2. Фламинго. Кондовые, не садятся по ноге. В кроссовках облезли носы через 2 или 3 дня. 3. Антилопа. У сандалей полезли нитки, перестала застегиваться липучка. Ботинки пришлось продать после первой прогулки (то, что промокают, это можно и не говорить, подошва вообще не гнется, ходить в них нереально) 4. Котофей. Не садится по ноге. Такое ощущение, сандалик отдельно, нога отдельно. Благо, ребенок не ходил тогда еще, только ползал. 5. Рэббит. Очень быстро теряется внешний вид, модели большей частью на пухлые ножки. Одежда: 1. Арктика. Довольна. Вот честно:) В годик младший прекрасно отъездил в коляске в комбезе на овчине, а для малыша - это самое то, еще был комбез демисезонный и комплект раздельный. Претензия одна - перестали выпускать:( 2. Недорогие пуховики - лезет пух со страшной силой. 3. Заказывала комплекты в Отто, по 40евро, имхо, очень недорого. Носили на выход. Без претензий. 4. Села. Быстро теряет внешний вид. 5. Про футболки. Из всего количества покупаемых футболок в саду выживает только Бенеттон и Пеликан. Остальные дохнут через 3-5стирок. Про экко, суперфиты и прочее присать нет смысла, к ним нет претензий, равно как и такого же класса одежде. Вывод? Экономия должна быть экономной:) Неразумно (любимое ваше слово) покупать каждую неделю-две новые сандалики, которые быстро приходят в негодность и кожаные ботинки, которые к концу сезона выглядят так, как будто их на помойке нашли. Если по одежде еще можно найти аналог той же рейме (Траваль например, стоит раза в 2 дешевле), то по обуви ПОКА ЧТО недорогих аналогов нет.
20 окт 2006, 14:34
Так я не поняла, Вам что из летней обуви то нравится?
20 окт 2006, 14:52
Экко, элефантен. На следующее лето хочу попробовать суперфиты. Экко мы всегда носим, все остальное я покупала на сменку зачем-то. Опыт был, его не выкинешь.
У Вас одна пара Экко и на жару в 30 градусов и на 15-20? Я не с сарказмом, просто мне интересно.
20 окт 2006, 14:55
Нет, у нас открытые босоножки, закрытые сандали, кроссы в сеточку в этом году были очень классные, кроссы закрытые и обычные кожаные ботинки, тоже экко. В этом году младший еще носил Noel, в сп брала, очень понравились.
20 окт 2006, 15:19
Я думаю, что с такими доходами Вам не с нами полемику вести...
Ну почему. У меня нет цели покупать ребенку все самое дорогое. К одежде я менее придирчива (не к мембране). Есть недорогие (опять же, относительно недорогие) хорошие качественные вещи. Футболки на распродаже в Бенеттоне по 189р - это дорого?
20 окт 2006, 14:43
Интересно... Вы продали плохие Антилопа, после первой прогулки? Т.е. втюхали кому-то гов...цо? или как вы объяснили, почему продаете?
Anonymous
а зачем их кому то продавать (антилопа, котофей) это тот вариант обуви за который не жалко отдать деньги на сезон, "убить" их, а потом выбросить или отдать во дворе деткам малоимущем, для кого эта обувь считается очень дорогой в изначальной стоимости
20 окт 2006, 14:55
не... мне доказывают, что надо брать Экко, а потом их на полку ставить или продавать.
20 окт 2006, 14:57
Честно говоря, покупая детям обувь, я никогда не думаю о том, что с ней будет "после". На сменку кроме нормальной обуви больше ничего брать не буду, пустая трата денег. Старший оттаскал сандали экковские, они в идеальном состоянии, сейчас их в сад носит. Купила летом же Панду, думала, у бабушки в гостях будет в ней ходить, он ее убил за неделю! Они просто протерлись!!! А отдала я за них 700р вообще-то.
20 окт 2006, 15:01
Согласна в общем и целом. На лето купила доче 4 пары Котофеев, просто проезжали мимо Егорьевска, там их фабрика, ну я и накупила. У меня доча маленькая, ходит не оч много, так обувь просто убилась, только на даче носить. Лучше бы я 2 пары экко на эти деньги купила.
20 окт 2006, 15:04
Интересно, где Вы за такие деньги (тем более что от фабрики покупали) купите 2 пары Экко. Просвятите пожалуйста, я тоже так хочу.
20 окт 2006, 15:09
Ну, мож, не 2, а полторы пары:))) А экко покупайте в фирменных магазинах. Я раньше тоже думала, что дорогие вещи для ребенка исключительно удовлетворение амбиций родителей, но сейчас я лучше куплю одну качественную одежку и обувь, чем три, скажем так, не совсем хорошего качества.
20 окт 2006, 15:11
Я также. Когда старшему было полгодика, я думала, на фиг покупать ботинки за 100 баксов на один сезон и комбезы по 200. Теперь знаю.
Anonymous
25 окт 2006, 11:28
Объясните тогда, а зачем Вы сейчас, когда у Вас есть Рейма, покупаете еще Шалуны, Донило, Ласси и еще что-то не помню точно? Потом Вы пишете, что Траваль и Ласси хорошая альтернатива Рейме, они и подешевле, почему же Вы здесь об этом не написали и пишите, что все, кроме Реймы г... и нет альтернативы?!
25 окт 2006, 13:28
Давайте по-порядку:) Я покупаю что-то не для ЧЕГО-ТО, а потому что мне этого хочется - это раз:) Этой зимой у меня будет первый опыт с Шалунами и Донило (подсела на СП:D) Да, Траваль (Рему) и Ласситек хорошая альтернатива рейме (на себе проверила), но именно хорошая, а не отличная и к тому же, не совсем дешевая. Траваль Рему "пузырь" стоит на Сове 2900, Рейматек пузырь 3500, небольшая разница, к сожалению. Ласси, да, я купила в прошлом году за 2500 кажется, рейматек за 4500, но ласси и хуже как раз в 2 раза. Но все равно, это мембрана, комбез не промокает - а что может быть лучше сухого ребенка? Но на данный момент СООТВЕТСВУЮЩЕЙ по уровню альтернативе и по ценовой категории рейме нет. Или я просто о ней не знаю:) А вы знаете?
Anonymous
25 окт 2006, 13:32
А про 100% качество за меньшие деньги никто и не говорит. А зачем что-то еще покупать, если есть Рейма, я никак не пойму?
25 окт 2006, 13:36
А я не знаю, как в ней можно ходить в -15 даже. Я не про горки и прочую беготню, а просто ходить. Старший рано утром едет в сад на машине, пока дойдет до стоянки, сидеть в холодной машине, пока папа снег счищает, да в рейме околеешь. Рейма - это когда слякоть, когда дождь, когда на горку (даже если -15, беситься на горке - это совсем другое), после рейматека оденем кажуальную (:)) рейму, а потом комплект Шалунов, я еще купила жилетик меховой, будем под этот комплект одевать. У мелкого примерно такой же распорядок, только шалуны слитные.
А1
20 окт 2006, 15:10
ну может быть забыли написать, что дабавили бы еще 1500 и купили бы 2 пары экко
А я довольная Котофеем - босоножки после целого лета отлично выглядят, ничего не протерлось (нубук). А у ботиночков носы обтерлись, но 1) далеко не сразу и 2) это их единственный недостаток. Отдавать на 1500 руб больше за его отсутствие я не готова.
20 окт 2006, 15:56
у меня тоже ботиночки котофей были. немного потерлись носы, в остальном они хорошо сохранились, не развалились и не потрескались, не смялись, задник жесткий и не пошел гармошкой. свою цену они оправдали. а покупать на 2500 дороже, только чтобы не потерлись мысы - не считаю нужным. мне их потом не в серванте на стеклянной полке выставлять.
20 окт 2006, 23:48
У нас были Котофей 2 пары как обувь для дома из их серии "первые шаги". Относили с 1 года до 1,5 лет, довольны. Выбрали их, потому что именно они сели на ногу, на пухленькую ногу с высоким подъемом. И Вы абсолютно правы, относили и выбросили, все равно ножки так быстро растут. Конечно, они не очень-то красивые, но, на мой взгляд, и ЕККО красивыми не назовешь.
У всех разные понятия о хорошей обуви. Вот у нас с вами кардинально противоположные:) Грубо говоря, вы пытаетесь убедить всех и меня в том числе, что жигули ничем не хуже дорогого мерседеса:) "Какая разница на чем ездить"
20 окт 2006, 14:56
Т.е. откровенно вы человека на информировали, почему продаете Антилопу, так ведь? А что же вы здесь занимаетесь просвятительской работой, совесть замучила? Вы бы тому кому продали, все это рассказали.
20 окт 2006, 14:59
Просвятительской? Вы спрашивали про опыт, кажется. Я вам ответила. Те, кто покупают антилопу, думаю, знают, ну или догадываются:), что это не самая лучшая обувь в мире.
Anonymous
20 окт 2006, 15:07
конечно мы знаем ,что обувь антилопа, котофей не самая лучшая, но годовалому ребенку, покупать брендовую обувь, смысл-? на первые шаги у нас была антилопа , ортопедически правельная обувь, внешний вид не убогий, что еще надо-?
20 окт 2006, 15:10
Антилопа большей частью кожзам, который не садится по ноге, а значит может натирать или жать. Вот вам и смысл.
20 окт 2006, 15:13
Странно, а у нас на сандаликах было написано кожа. Врут? Я уже писала, что у меня 2 пары Экко, купленные одновременно и одного размера. В одних хожу прекрасно, а на другие когда смотрю вздрагиваю, надеваю только в крайнем случае, так ноги стирают, что сил нет. От стирания ног никто не застрахован, будь эта обувь брендовая и дорогая.
20 окт 2006, 15:18
Нет, навряд ли. Это.. как это... прессованная из кусочков кожа (забыла название), у меня тоже есть одни, панда дома лежат, тоже кожа, но кожа коже рознь, и кожа в экко совсеееем другая, даже на ощупь. Про стирание да, согласна, но в дешевой такая вероятность больше, так как ботинок не будет притираться к ноге, а нога к ботинку:)
20 окт 2006, 21:41
Угу, у нас на ботиночках Антилопа тоже было написано "кожа", еще и кусок этой самой кожи был привешен. И на мысах действительно была кожа. А весь остальной ботинок - из дерЬмантина. После такой пакости я в сторону Антилопы и смотреть больше не буду.
21 окт 2006, 13:15
Да, действительно, Антилопа 5 летней давности была кожаной, а теперь с каждым годом все больше % дерЬмонтина "по той же цене".
Anonymous
20 окт 2006, 15:14
Может вся обувь натирать или жать, не только антилопа. Которая, кстати нам не жала и не натирала.
20 окт 2006, 15:19
Примерно такого ответа я и ожидала. Попробуйте хотя бы раз купить ребенку экко, разницу поймете моментально.
Я куплю своему ребенку Экко но не в полтора года.
20 окт 2006, 15:24
Это ваше право;)
Anonymous
20 окт 2006, 16:21
конечно такой ответ и следовал с поставленного вами предложения вы же и сами понимаете , что любая обувь может жать и натирать, экко попробывала и не одну пару,сейчас в сапожках экковских гуляем, но все таки не могу сказать, что если бы сейчас после экковской обуви я бы купила сандали за 1500-2000руб на первые шаги. А в этом топе с удовольствием послушала бы, точнее почитала бы про альтернативу дорогой (смотря для кого и сколько считается дорого)одежды и обуви, а если мне надо про экко или рейму я читаю в топиках где этот товар только и обсуждают
20 окт 2006, 17:10
Мне у Котофеев понравились кроссовки. Очень хорошо поносили их летом, и сейчас они все еще в отличном состоянии. Насчет сандаликов не знаю, ничего не скажу.
20 окт 2006, 17:26
спасибо за отзыв, мне как раз кроссовки надо покупать. они не отклеиваются, не трескаются? я кажется выдела у них модели только на липучках, или на шнурках тоже есть? почем они?
20 окт 2006, 18:33
Мы покупале в конце июля. Стоили кажется 570 руб. Коричневые, состареная кожа, две липучки, подошва как-бы рубчиком. Слегка поднятый носок. У нас не отклеилось ничего, и не сбилось. Но по лужам в них не ходили, их не было на пути, слава богу :) На шнурках мне не нравится, предыдущие были со шнурками - так это для сына было страшное искушение, дело чести развязать и погрызть кончик шнурка. :)
20 окт 2006, 14:45
Вообще как-то топик захламился. Попрошу высказываться на заданную тему, а не доказывать свои версии, путем обливания грязью остальные фирмы.
20 окт 2006, 14:48
Сильно сорри, конечно, но ведь вы его и захламили. Просмотрите внимательно. :)))
Я просто стала отвечать на ваши высказывания и на высказывания тех индивидов, которые считают быдлом тех людей, которые не в состоянии купить ребенку вещи за кругленькую сумму и просят совета у тех, кто в чем-то сэкономил и не разочаровался. Разве это плохо?
20 окт 2006, 14:57
Какие конкретно мои высказывания Вас задели? Никто никого не считает "быдлом", вы исключительно непозитивно настроены.
20 окт 2006, 14:59
Я не имела ввиду именно Ваши высказывания. А это слово здесь как поддекст к тому, кто не покупает такую же обувь, как и они.
20 окт 2006, 15:00
Ну что вы, я не считаю вас быдлом. Видимо, у вас всего один ребенок и он очень маленький. Деть подрастет, у вас будет больше опыта с обувью, тогда и сделаете выводы.
20 окт 2006, 15:08
Да моему ребенку полтора года и я не готова на одну зиму купить ему всего одни ботинки за цену около 3000 р. Нам покупка обуви обошлась в максимум 1500 р. и это мы купили мембранную Зебру, валенки котофей и обычные валенки (они просто очень большие, промахнулась мама с размером, поэтому еще я купила Котофей). Посмотрим, походим зиму,осень, может я в следующем году тоже буду как Вы рассуждать.
20 окт 2006, 15:42
Извините,конечно:-) Но пара ботинок Ромика,мембрана с утеплителем, которые как раз заменили бы и меммбранную Зебру(в "качестве" которой я убедилась на примере покупки сей обуви подругой),и валенки,в потраченный 1500 как раз вписываются.И носили бы их с +5 до -20,просто сначаоа на тонкие колготки,в морозы на смесовые колготы или носки. Это если на распродажах или в СП. И нескромный вопрос-вот большингство мам,которые,по вашему мнению "с доходами":-) какими-то нереальными,пишут,что имели знакомство с отечественной продукцией,и она их во многом разочаровала. А Вы покупали те же Реймы(горячо мной не любимые), Экко,Суперфиты, относительно недорогие Траваали и прочее? Т.е. у Вас есть отрицательный опыт ношения продукции этих фирм? И Ваш негатив подкреплён экспериментально? Извините,ничего личного.Мой и дорогие джинсы носит,и JJ покупаю.И сандалики Антилопа этим летом носил(на смену).
20 окт 2006, 16:00
Я НИ РАЗУ НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СКАЗАЛА ПРО ТЕ МАРКИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТОГО, ЧТО ОБОЗВАЛА ГУМАНОИДАМИ. Ну не нравятся они мне внешне и все. Травалль я тоже смотрела, мне мех не понравился, как от бороды карнавального костюма деда мороза. Я не говорю, что экко некрасивые, они мне очень внешне нравятся, особенно детские. Ну не надо меня убеждать в том, что если мне понравилась недорогая обувь, то слаще морковки я ничего не пробовала.
20 окт 2006, 17:09
Я про Траваали так,к слову;-)У нас ни одной модели с мехом нет. Хорошо,ещё вопрос-если бы по цене,при сохраненном качестве, финские комбезы и отечественные стоили бы одинаково,и зимние ботиночки Котофей стоили бы одинаково с ,например, Суперфитами,Вы бы всё равно проявляли чудеса патриотизма? Это я к чему,я в этом году побывала в Норвегии и Швеции. Из Финляндии моему ребёнку одежду мой брат привёз. В общем и целом,без накруток наших,получается чуууууточку подороже,чем я одела бы своего сына в Шалуны с Котофеем и шлем Котик. Не знаю что Вы пробовали слаще морковки,но как и Сладкая смею Вас заверить-попробуете ещё и не раз.И скорее всего не откажетесь.Потому как ребёнок будет расти,в 3 года бегают куда активнее,чем в 1,5.И к потребительским качествам и внешнему виду будете более требовательны. В конце-концов,в определенном возрасте ребёнок сам сможет сообщить-удобно ему или нет:-)
22 окт 2006, 23:01
В МЕТРО
22 окт 2006, 22:28
Где Вы Траваль с мехом увидали?????
23 окт 2006, 00:29
в МЕТРО
20 окт 2006, 16:05
еще раз говорю. пройдитесь по этому форуму. я на память помню 3-4 топика (о куоме, мембранном рихтере, суперфите и тп), о том, как в этой восхваляемой обуви дети замерзли, и в каждом из этих топиков еще несколько отзывов, что у них ноги тоже ледяные. вам это не о чем не говорит? или отрицательное мнение всего каких-то 15-20 человек на одном форуме вам ни о чем не говорит? меня настораживает. у нас сейчас есть превосходные ботиночки на зиму, которые (повторяю специально для Сладкой) не мокнут и не мерзнут. когда мы из них вырастим, я буду искать этой же марки другой размер, а не покупать то, что так яростно пиарят на еве, пропуская мимо ушей негативный опыт владельцев этих брендов. ниже пишут, что в Рейма меховой попе при -2 мерзли, а просто Рейма на зиму вообще не подходит. это вам не отзывы?
20 окт 2006, 17:02
Момент:-) Рейму я не люблю сама,причём категорически:-)мембрана подходит далеко не всем,И обувь,и одежда.Это бесспорно. Но простите...Мемебрана Экко сравнивается с мембраной Зебры-без комментариев.Если ребёнку не подходит мембрана в принципе-она никакая ему не подойдёт. Негативные отзывы по поводу эксплуатации-да,но не из-за качества,а именно из-за того,что не подошло конкретному ребёнку.Хотя по поводу явно падающего с годами качества Хкко тоже спорить не буду. А отрицательные отзывы о Котофеях&K- основноые нарекания как раз на качество. И просятя меня потребители-отечественная обувь-тяжёлая,как ни искала,соответсвия по качеству+удобству импортной обуви не нашла. Я просто спросила АВТОРА топика-в чём из оруганных ею брендов ходил конкретно её ребёно и что им не подошло.Ответ-мне не нравится:-) Значит отзывы для репрезентативной выборки не подходят.В отличии от отзывов как раз тех пользователей,которым что-то не понравилось в процессе ЭКСПЛУАТАЦИИ:-)
20 окт 2006, 17:23
просто я по другому подхожу к выбору вещей, да и памперсов тоже. мы пользуемся памперсами, довольны ими, не протекают, нет аллергии или опрелостей. и я не вижу для себя резону переходить на японские, только потому, что кто-то здесь ими пользуется. вот если бы нам памперсы не подходили, тогда я стала бы искать другие варианты и возможно пришла бы к японским. так же и с обувью и одеждой. у нас есть замечательные зимние ботинки, не менее замечательная куртка с флисовой подкладкой на полифайбере и замечательный красивенький осенний шлемик, который не стоит 1000р. зачем мне бежать в магазин и покупать рейму и иже с ними, если я довольна качеством и теплостойкостью этих вещей? если мы будем в чем-то мерзнуть или промокать, я пойду и куплю что-то из распиаренного. но сейчас я довольна своими вещами и не собираюсь поддаваться стадному чувству.
20 окт 2006, 17:46
Вот! Коротко и ясно! Мы как-будто говорим с оппонентами на разных языках. Как же можно не понимать?!
20 окт 2006, 17:48
Найдите мне хоть одну вещь, которую я обругала за КАЧЕСТВО?
Ваши посты неприятно читать:( В них больше хамства и грубости, чем у всех Ваших "оппонентов", вместе взятых. Может быть проблема в том, что всех, кто высказывается в топе, Вы воспринимаете как противников:) Странная позиция... Мне нравится сама идея, потому и зашла (говорю сразу, потому как чуствую, Вы приметесь меня выгонять из "своего" топа, есть у Вас такая манера:)) Я бы тоже хотела одевать своего ребенка качественно и недорого. Было бы очень классно, если бы мамы делились своими удачными находками. Мили, советую открыть новую, более конструктивную тему, где Вы будете с бОльшим уважением относится к собеседникам.
20 окт 2006, 15:23
Ну не просила я сюда лезьть тех, кто покупает Экко и т.п. Не об этом же речь! Я об этом почитаю в других топиках,как Вы этого не понимаете?!
20 окт 2006, 15:29
Немного не так. Люди совершенно спокойно бы отнеслись к теме "недорогая хорошая одежда и обувь - что выбрать" - может, кто-то и подсказал что-то, а тема в духе "экко - распальцовка, зерба - рулит" многих оттолкнула просто и вызвала агрессию.
20 окт 2006, 15:43
Я так не говорила, прочитайте первый пост повнимательней. Я ничего плохого про дорогие марки обуви не сказала, так как сама хожу в экко, кроссовках NB и Ромики.
20 окт 2006, 15:47
те для себя вы нормальную обувь покупаете, а ребенок обойдется?
20 окт 2006, 23:39
А Вы я смотрю купили ребеночку Экко? http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=57
20 окт 2006, 23:43
А вы я смотрю, мониторингом занялись?:) Выясняете, у кого какая обувь?:D Интересное у вас хобби:)
21 окт 2006, 00:06
Ну почему же? Интересно же почитать. Я же только читаю, а не высказываюсь там. Вы мне все говорите, что каждый высказывает свое мнение где хочет и как хочет, а я же просто читаю для саморазвития, чтобы потом впросак не попасть и темы такие не создавать.
20 окт 2006, 23:45
Вот вы язва-то! Почитайте топ до конца, первый раз одела в +, ничего не поняла, буквально на след день проходили полдня на даче, ноги теплющие. Сегодня вечером одевали экко, ноги теплые-теплые. Первая мембранная обувь, опять же. А вы завидуете, да??? :)))))
21 окт 2006, 00:07
А чему завидовать? Странная Вы. Мой ребенок тоже не мерзнет.
21 окт 2006, 00:14
ИМХО, странный тут кто-то другой, не бум показывать пальцем.
Anonymous
21 окт 2006, 00:16
Во прикол оказывается!А они нам тут соловьем заливают!
21 окт 2006, 00:18
Конкретнее, п-та.
21 окт 2006, 00:18
А это они сами с собой:)
21 окт 2006, 00:42
А вас я смотрю тут тоже сладкая парочка подобралась. Сначала хвалят, а в других топиках пишут, то нога мерзнет, то потеет.
20 окт 2006, 23:49
А если вы хорошо пороетесь на Еве, то обнаружите, что у моей дочи дешевейшая кроватка, но дорогая бебекар трехколесная. А все потому, что нет смысла в дорогущих кроватках, но есть смысл в качественной коляске. ИМХО, по крайней мере.
21 окт 2006, 00:20
А у меня Можга и хваленая Peg-perego, у которой ручка отломалась, а ремонт 3.000 стоит, пришлось третью коляску покупать, а эта стоит и выкинуть рука не поднимается, и что из этого?
21 окт 2006, 00:27
Из этого следует то, что выбирать нужно уметь. Я бы никогда не выбрала достаточно хлипкую (по сравнению с бебекар) Перегу. И Можгу бы тоже не выбрала, тк в момент покупки кроватки она стоила 6 тыс с маятником, а я купила за 1600 с маятником в банамамама, кроватка ведь такой предмет, что там трудно чему-то сломаться. Вы сьЕкономили на коляске, а я на кроватке. Вы попали на ремонт и покупку новой коляски, а я, знаете ли, нет.
21 окт 2006, 00:30
Ну... Перега АТ4 рулит;)
21 окт 2006, 00:33
Мне не оч нравится, ИМХО, конечно. Нравятся бебекары и бебекомфорты.
21 окт 2006, 00:34
Бебекар мне тоже нра:)
21 окт 2006, 00:40
Дело вкуса, сейчас Вы опять на меня накинетесь, но мне не нравится как у бебикар прогулочный блок смотрится. А Вы правда считаете, кто покупает РР, тот экономит?
21 окт 2006, 00:49
На Вас никто не кидается, это вы на всех кидаетесь. Не заметили? Мне легче написать, что обувь Котофей, Антилопа, Шалунишка и иже с ними - Прекрасная обувь, чем убеждать Вас в чем-то.(помните, в "Сибирском цирюльнике" - "Моцарт-прекрасный композитор!!!") Носите на здоровье, что нравится Вам и вашему ребенку!!! Но, ИМХО, лично Вы чувствуете себя ущербной, что Ваш ребенок одет хуже других. Может, где-то в глубине души. И выбрали тактику нападения. На этом спокойной ночи. ПЫСЫ. Весь топ пыталась быть с Вами тактичной, но Вы, чесСно, утомили.
21 окт 2006, 00:59
Я не чувствую себя ущербной потому что мой ребенок одет не хуже других. Это Вы наверное на детских площадках рассматриваете какая на ком марка одета и с этой позиции оцениваете. Очень жаль, что такие люди в нашем обществе.
20 окт 2006, 23:54
Досье составляете?
Рейма Мембрановна
21 окт 2006, 01:14
мили, вы гигант сИска, т.е. пардон, сыска. Ну всех на чистую воду вывели! кто, чего, если кто-то кое где у нас порой Зеброчку не носит...трам парам значит с ними нам вести тяжелый бой....ёй...ёй респек, рейтинг прет!
20 окт 2006, 15:48
Так почему ребенок должен ходить в ... поцензурнее..."какашках"?:):):) Вы меня веселите, правда:)
20 окт 2006, 16:16
Млять... Опять 25! Ну почему полстраны или больше ходят как Вы выразились "в какашках"? Что все такие тупые?! Я считаю, что взрослому человеку купить ту же Ромику за 3000 и ребенку в 1,5 года за такую же цену это разные вещи. Я не считаю, что мой ребенок ходит с мокрыми, холодными, потными и еще какими там незнаю ногами. У нас в этом плане все хорошо и без Ромики и т.п.
20 окт 2006, 16:18
Аааа, вы, конечно, считаете, что мы живем в бедной стране:) Ну-ну:):):)
20 окт 2006, 16:30
А Вы отъедте от Москвы на 100 км. и посмотрите как там люди живут.
20 окт 2006, 16:44
непонятно вы для своего ребенка варианты ищите или для всея Руси стараетесь?
20 окт 2006, 15:57
Люди заходят в этот топ (не лезут, заметьте, а именно заходят) потому, что им интересна тема. Вне зависимости от того, что они покупают. Вы слишком категоричны и нетерпимы, видимо в силу своей молодости:) (не обижайтесь только, из самых добрых побуждений!) Давайте закончим перепалку и займемся делом:) Чуть позже попробую перечислить то, чем пользовались мы и какие остались впечатления.
Anonymous
20 окт 2006, 16:43
ППКС дама категорична, неадекватна, у нее все либо черное, либо белое. На посты людей посоветовавших что-то из недорогих, но проверенных вещей она не реагирует, зато в жаром кидается на любых других. Это форум для свободного общения всех желающих, нет она уже несколько раз грубо указывала на выход. В итоге делаю вывод, что судя по тому как ведется беседа, автор не желает найти истины в заданом вопросе (а уже неоднократно по теме предлагати реальные варианты вещей) а просто устроила базар-вокзал и делает себе топ 5% Досвидания.
20 окт 2006, 17:51
Здрасте! А зачем мне отвечать на то, что люди пишут, что им понравилось? Если вы напишите, что вам понравилась Куома, я вам тоже не отчвечу, так как Ваше дело. Я отвечаю тем, кто говорит, что кто не покупает то что они, те покупают говно.
20 окт 2006, 17:52
Интересно, а когда люди анонимно отвечают, значит им есть чего скрывать?
Anonymous
20 окт 2006, 18:13
да, нет. люди не первый день тут и даже не первый год, а с самого основания. И таких вроде вас тут много было, прийдут, нахамят, ничего умного толкового не скажет, но типа всем рты заткнула. Ну охота потявкать и добро......если еще не заметили, то вы тут практически в монологе + скучающие приколисты, которые вас на психику разводят+пара залетных случайно. а так ниче пока по законам все, рейтинг попер.
20 окт 2006, 18:23
я не залетная!
20 окт 2006, 19:51
ЫЫЫЫЫ:D Ржу:) Респект:):):)
20 окт 2006, 20:04
А что же тогда имя скрываете?
Anonymous
20 окт 2006, 20:18
"что в имене тебе моем?" зовите меня Рейма, или Куома, или Экка :-) гы-гы фамилия Мембранкина. кста...ваш профайл тоже не изобилует информацией.
20 окт 2006, 20:38
у МЕНЯ ХОТЬ ИМЯ И ФОТОГРАФИЯ ЕСТЬ, А АНОНИМНО ОЧЕНЬ ХОРОШО ГАДОСТИ ПИСАТЬ, значит есть что скрывать. Небось в паспорте б/у Котофей или Антилопа выложены.Давайте уже по теме говорить, надоело Вам отвечать.
20 окт 2006, 21:44
Девушка, это вы, похоже, немного не допонимаете - это открытый форум, и здесь каждый может высказываться там, где сочтет нужным. Не спрашивая вашего согласия.
20 окт 2006, 15:51
Моей дочери 5 лет. Зимой в год (1-1,5) ходили в меховой Арктике (с горки тогда не каталась, в основном с ровесниками счищали лопатой снег с лавок, так что движения не сковывал, бегала, насколько в этом возрасте бегают, спала в коляске, не мерзла) – очень довольна, продала в состоянии нового после одной зимы. На ноги носили кожаные Котофеи, тоже претензий нет (зима была сухая, гуляли не по долгу, в глубокий снег не лазили). С возраста 2- 5 осенью носит комбинезоны Шалуны – все устраивает, на ноги осенние ботинки Антилопы, Котофеи – немного тяжеловаты, купила бы импортные полегче, но не попались с шерстянкой внутри, а нам нельзя, чтобы ноги замерзали. В остальном претензий нет, внешний вид сохраняется нормально. Зимой: на ноги Куома (кстати сейчас в Ашане по 1400 продается, мне казалось, что зимние Антилопы, Котофеи в районе 1000 руб.) - аналога не вижу. Да у некоторых в них ноги мерзнут, у некоторых детей и взрослых в любой обуви мерзнут ноги. У меня в детстве прекрасно мерзли ноги в валенках. Комбинезон уже 4 год будет, простите, слитный Рейма тек. Более дешевых аналогов, не уступающих по качеству, не знаю. В 1,5 года я бы не стала покупать Рейма тек, ребенок еще не достаточно активно двигается. Уступающих по качеству и более дешевых, я думаю, сколько угодно. У дочки подруги был Фобос , неповоротливый, а так все нормально, у друга дочери Шалуны, промокать стали после стирки, в остальном тоже ничего, может пропитать надо после стирки.
21 окт 2006, 00:01
Не знаю как можно покупать котофеи и зебры если денег хватает,один раз купила котофей,так мы их одели ровно один раз
21 окт 2006, 01:14
Давайте искать альтернативу:), но не факт что мы ее найдем во всем(: Итак, напишу как Мария, чуть выше от моего ответа: В полгода спали в коляске в раздельном комбезе типа Фобоса, было очень удобно в нем ходить в поликлинику, сняли куртку и допустим, пошли сдавать кровь:) На ноги в 9 месяцев одели сандалики два Пингвина - курские, осталась я очень ими довольна. Далее покупали на ноги Скороходы ботинки - очень довольна, и сапожки Два пингвина - тоже очень довольна осталась. Осенний комбез марки Диоли - просто супер, стирался и не потерял своего внешнего вида, носил деть его до 2,5 лет:) В 1,6 - из Фобоса выросли, купили на зиму Диоли раздельный, с меховой жилеткой, на голове шапка самовяз, на ногах валенки Куома финские, т.к. советские валенки помню с большим негативом, и как плакала в садике, одевая на них галоши:) Итог: ребенку было тяжело ходить в таком пухлом комбезе - влезли в старую Рейму на рыбьем меху еще моей сестры (т.е. купленную и ношеную уже 15 лет назад) - ребенок бегал легко и не потел:) В 2,6 - на ногах старая Куома, на теле:) новый комбез Рейма, но уже совместный - 2400, - очень довольны, т.к. ничего не нужно было поправлять, снег тоже не засыпался никуда. И шапка-шлем Киват - надоело подвязывать шарф и носить манишки под горло. Итог зимы - у комбеза стали вытираться коленки. А, на руках были варежки биг Бой, которые стали промокать(: В 3,6 - на ногах Суперфиты, которые к концу зимы потекли - стали расходиться швы, нитки протерлись и вытерлись у них носы(:, но ноги были у детя теплые. На теле новый комбез Ласси - 2300, подбренд Реймы, старая Рейма стала мала, и была продана за 1000. На руках варежки Керри- протерлись к концу зимы и свалялся мех, но не потекли:) - 450 рублей, на голове старый Киват-шлем. Итог зимы - аривидерчи Суперфиты и варежки:) Эта, будущая зима - на ногах новые суперфиты, на руках будут новые варежки - скорее всего Рейма Тек- а то у ребенка руки потеют, когда жарко. На голове Киват и прошлогодний Ласси. Получается экономия на комбезе и Кивате, служащем третий сезон. Про летнюю обувь: Котофеи - у нас летят только в путь(:, было три пары - двое сандаликов и ботинки, ободрались носы до безобразия в сандаликах протерлась подошва, и плохо держат пятку - у нас нога заваливается. Их зареклась покупать. Антилопа - очень даже нравиться - по внешнему виду и как ведет себя в носке, носы обдираются уже к концу сезона, но теперь фирма делает на них резиновые нашлепки, часто протирается подкладка их кожи изнутри - но у меня сын всю обувь-одежку убивает(: Другие фирмы не носили, в подъеме не лезут:) Из осенне-весеннего варианта похвалю Рикосту из замши, ребенок носит ее 3 или 4 сезон, стоили ботинки 1500, но если раскидать эти 4 сезона по деньгам, то получается очень приятно:), и ноги сухие, и выглядят супер, хотя из рыже-коричневой замши - ими я очень-очень довольна. Не могу сказать, что рейма вся такая модная одежда, супер красивая - считаю, что каждый выбирает, чтобы было удобностираемо, быстро сохло, тепло и не мешало ребенку двигаться. А в лужах сын валяется в Рукке резиновой от души:), дома смываю все душем. И еще - одежда нужна для того, чтобы ее носить:), мне не хочеться делать культ из одежды как в моем советском детстве, когда все было трудно купить и достать, и приходилось очень-очень бережно к ней относиться:) На лето видимо придется купить ребенку сандалики Рикоста, т.к. на наш 32 размер отечественные производители не делают с закрытой пяткой:))
21 окт 2006, 05:20
а зачем же вы суперфит купили во 2 раз, если в первый они так убились? во второй раз они уцелели? а как Рикоста замшевая выглядит после 4 сезонов? всегда опасалась брать замшу, думала уделает мигом и протрутся мысы. или у Рикосты какая-то пропитка есть грязеотталкивающая?
21 окт 2006, 11:55
Не знаю про Рикосту, могу сказать про замшевые мембранные Экко и Суперфит - ничего с ними не делается :-о Дети по лужам в них лазили, я их мыла просто под краном - за два сезона не уделались. И не протерлись. Только водостопом их брызгала периодически.
21 окт 2006, 13:26
мы экко внешне убили сами, дочка ярко розовые ботинки гуталином почистила- мой недогляд - я их пенкой более-менее почистила и перекрасила в вишнёвый цвет - супер, носим и бед не знаем :)а так их очень трудно ободрать. и рикоста замшевая отлично носится :) гораздо лучше, чем кожа.
22 окт 2006, 03:33
Купили другую модель, где не велюр+замша, а нубук+текстиль, все места на сгибах нубук. И на носах резиновая нашлепка:) Рикоста замшевая выглядит замечательно, хотя ребенок по все лужам в ней скачет - просто эту замшу где раз в две недели или по мере загрязнения я чишу специальной пенкой Кларкс, а потом брызгаю пропиткой Экко для гортекса и материалов типа замши, велюра и нубука. Поэтому наши рыженькие с коричневым ботинки выглядят очень даже приятно:)) На мысах нашлепка из исскуственной кожи кажется, или как пластик, не могу описать, но она неубиваемая:)))
24 окт 2006, 11:32
А можно поподробнее про чистку замши? И еще - в экковском магазине предлагали средство для гор-текса за 500р., это оно? На сколько хоть хватает его?
21 окт 2006, 01:33
ууу,как тут все...мили,скажите,честно,если бы Вы имели возможность(а хотя может она есть,но дело приципа?:)) Вы бы покупали рейму-куому и пр и др? Или Вы просто поддерживая российского производителя,считаете,что арктика лучше реймы,а котофей лучше экко?:):) ну честно?:)
21 окт 2006, 10:31
Я не считаю, что они лучше и возможность покупать у меня есть, но зачем, если я и так довольна?! У нас например щлем Киват, носили в прошлом году и довольна, но я не кичусь этим и не пишу, что все остальное г...о, так как не пробовала и речь необ этом. Специально для тех, кто говорит о соей бедности, нищете, ущербности, выкладываю фотку в своем доме, где я на 5 месяце ожидания своего самого любимого человечка. Думаю что вам остальным до такой нищеты еще с..ть и с...ть!
21 окт 2006, 11:49
А "с..ть и с...ть" - это что за эвфемизмы?
23 окт 2006, 00:29
ну стало быть...:) но,имхо,понять,что лучше,можно только поносив ту или иную вещь, или не так?:)
Anonymous
21 окт 2006, 09:16
мдя...зашла сюда почитать и поделиться своими находками - а тут такое :(((( я покупю ребенку и рейму, и экко, и рикосту, и натурино - но на распродажах, считаю, что альтернативы этой обуви в нашей стране нет, только если везти из европы, могу съэкономить на трусиках-колготках (глория, носкофф), пижамках и носочках, игрушках - в разумных пределах. сама ношу качественные вещи и не считаю, что ребенок из-за того, что растет должен носить котофеи, антилопы и иже с ними. а у мили явно проблемы с самооценкой и выглядите Вы просто жалко и смешно, ИХМО. пишу анонимно, потому что не хочу, что бы Вы лазили по моему паспорту и смотрели что и "почем" носит мой ребенок.
21 окт 2006, 10:37
Значит есть, что скрывать.
21 окт 2006, 12:00
Мммм... Дамы, милые! Еще один пост не по теме, буду стирать. Сначала без штрафов. Пожалуйста, хватит решать кто начал и что лучше, а?
22 окт 2006, 08:10
делюсь живу правда в сибири, поэтому на осень-зиму-весну одна одежда не канает, поэтмоу осень - китайская курточка за 500 руб, белая, выглядит обалденно, луж у нас нет, так что не стирали еще ни разу за осень и уж наверное неделю еще доходим, на ногах кроссовки адидас... зима - красноярский пуховый комбез http://rockpillars.ru/ у нас вот такой: http://rock-pillars.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product покупали в прошлом году за 2000 руб, оч довольны... на ноги вот такие сапожки: http://sorel.com/Product.aspx?top=3&cat=320&prod=81 доченрее предприятие коламбии (коламбии я доверяю), маркированы до -32х, стоят 1500 руб... на голову шапка шалуновская и шлем скики под капюшон... варежки из спорт магазина... не считаю что стоит покупать в нашей ситуации мембранную одежду, потому что вряд ли она выдержит наши температуры (хотя последняя коллекция коламбии меня порадовала - мембрана с пухом - это идея - на след год опробуем)... а обувь - вот тоже найдем когда мембрану с тинсулейтом (взрослая такая есть и в нашем климает только в ней реально не холодно), так и купим... а пока получилось дешево и надежно!
22 окт 2006, 17:07
Ну и я поделюсь. Львиная доля не верхней одежды на моих детях - это секонд. И совершенно не стыдно в этом признаваться. Отдавать за вещи подобного качества их реальную цену я не имею возможности и, главное, желания. Ну не должны детские вещи столько стоить. За бугром они стоят копейки. Ну и я их за копейки фактически покупаю, причем половина из них - новые, с бирками. Зато качество не сравнить с нашими или польшой - выдерживают любой режим стирки, практически неубиваемы, не растягиваются, не расползаются, не линяют. Опыт покупки верхней одежды: Первая колясочная осень-зима старшей дочери: комбез Мазекеа велюровый, на зиму - комбез Войчик холофайбер, на флисе. К теплу претензий нет, к покрою - есть, и немаленькие. Горлышко никак не защищено, молнии впиваются в шею. Весна, первая обувь - Демары. Без претензий. Обувь летняя-осенняя - марки Реббит, Котофей, Антилопа, Минимен, Флип. Из всего перечисленного, как ни парадоксально, лучше всего носился дешевый нераскрученный Флип. Вторая зима - комбез Fairy Tale, холофайбер, на ноги Канадиансы и ботинки Адажио, кожа-мех. Недовольно ни тем, ни другим, ни третьим. Комбез теплый, но тяжелый, в комбинации с тяжелыми же Канадиансами на ребенка больно было смотреть - она постоянно выла и просилась в коляску, ноги еле таскала. Внешне смотрелась хорошо, но мне от этого внешнего вида было ни жарко, ни холодно:( Зиму промучились. В Канадиансах и Адажио ноги равно мерзли на два шерстяных носка:( Весна - непромокаемая куртка Dopodopo мейд ин секонд, штаны Рукка, те же Канадки, шлем и варежки О-хара. Вот на весну и лужи канадки показали себя как нельзя лучше. В комбинации с Руккой, курткой, крагами и шлемом ребенок часами шлепал по лужам в полном восторге, доводя до инфаркта всех окрестных бабушек:) Эта осень - тот же шлем, те же куртки, та же Рукка. На зиму куплен и уже опробован в похолодание слитный комбез Шалуны - пока без нареканий, ребенок в нем носится, не мерзнет, прекрасно смотрится. На ноги - Ромика (пока без нареканий), хоть и велика на 2 размера, но очень легкая и удобная. Куплена на еве в СП. На холода - пока Демары, 50о р. не те деньги, которых сильно жалко, погладим. Вид у них прикольный. Но если ребенку будет неудобно или холодно - не задумываясь куплю Куому, хватило мне мучений прошлой зимой. Я лучше сама без сапог останусь, но ребенку должно быть тепло, удобно, и выглядеть он должен хорошо, мне глаз радовать. Рейму и тп. покупать в голову никогда не приходило - ребенок мерзлявый. Была бы "жаркая", может и купила бы. А разхницы между Шалунами и, допустим, Керри - не вижу, поэтому зачем платить дороже, не понимаю.
Anonymous
22 окт 2006, 22:32
А рейма тут при чем? В рейме-мех попе оч даже тепло - а стоит она не дороже Шалунов.
23 окт 2006, 08:30
Я против Реймы ничего не имею:) И возможно когда-нибудь ее куплю. Но пока экспериментировать не хочу. А Шалуны мне внешне нравятся больше мехпопы. Если будут плохо носиться - следующей покупкой возможно будет Рейма.
24 окт 2006, 11:17
+1! Секонд - очень хорошее место, особенно для малышни. Практически новые качественные вещи дешевле любого убогого китая! После дочи в отличном состоянии ждут братика или сестричку. Жаль только, на подрощенных деток маловато там вещичек в отличном состоянии...
25 окт 2006, 15:13
Я тоже верхнюю одежду люблю в секонде брать. За такие деньги только китай купитьь можно. А вещички - качественные. В этом году впервые купила новое, рассчитывая на то, что младшаядонашивать будет. Осень: куртка Шалуны (рублей 500 зимой на распродаже брала), штаны сама сшила, шапочку связала. Зима: комбез СКИКИ 1600р весной на распродаже, шапка и шарф 250р (польша). Все это 2 года проносит старшая, потом 2 года маленькая. По качеству Шалунов: куртку носили весну и осень, стирала раза по 3-4 за сезон (она тряпочкой хорошо протирается, поэтому так редко) - как новая. Очень легкаяи тонкая (почти как ветровочка), но теплая(+2 со свитерком - не мерзнет).
25 окт 2006, 22:54
Тоже на зиму взяла раздельный Скики, правда за 2600 на Совенке.
23 окт 2006, 02:47
Есть нормальные вещи не очень дорогиеюююю только тапками не кидайте :@)юМе например очень нравится одежда Motion wear/ Курточка деми на 104р. стоила 1100р, штаны 500 р. Причем сын юзал по полной, с прогулки приходили и протирали губочкой все... Антилопа мне старая нравилась ;), когда детю старшему было 1.5, закупилась на закрытии магазина... Текстильные тапы комбинированные с кожей были самые любимые... до сих пор достает эту пару и вздыхает. Щас мне антилопа не нравится.... котофей мне дизайном не нра :(, еще очень довольна адидасом обувным и converse (но тоже на распродаже затарились). Пуховичок ohoo kids тоже очень нра... покупали его на годик и o'hara слитную, в охаре ходить тяжеловато было... а вот пуховик рулил две зимы... почистили и в нем доча катается сейчас.... демары только как пинетки пошли, т.е мы в первую зиму не ходили, не мерзли в них, но для хождения мне не нра, нога не фиксируется. В канадиенс не мерзли, ноги не потели, носили на морозы сильные даже на одни колготки, но у них минус - тяжеловаты.... Глория джинс зимняя не понравилась - ходить в ней неудобно, но не мокла :), а джинс мне у них дизайном не понравился. Деми комбез Бельбимбо беларусский оба детя в коляске относили, нормально, но chicco termore милее был. Хороший эконом-вариант по ценам в нашем городе это отто и квелле, частенько заказываю. а чем дико недовольна это трикотаж фабрики "русь" - маечки, футболочки после пары стирок просто тряпки, а родственники, как сговорились дарят и дарят...со старшим денег много не было и частенько и в секонды заглядывала, так mexx и esprit относился двумя детями без потерь и как новый....
24 окт 2006, 02:19
Ух!! Прочитала я весь топик и мозг мой вскипел...выскажу свое глубокое ИМХО...мы живем на 1 тыс. долларов США. Мы - это я, муж и ребенок озрастом год и 7. Большинство вещей в гардеробе моего ребенка секонд-хенд. Да, я считаю( и это мое личное мнение), что лучше одеть ребенка в вещь бу, но качественную, которая оправдывает свои деньги. И я не считаю правильным покупать вещи ребенку по стоимости сравнимые с моими, т.к. он их носит 2-3 месяца. Никто не говорит о Дольче с Габбаной, но есть вещи реально стоящие своих денег. Ну не могу я на ребенка одеть овчину, когда есть бу комбезы из современных материалов по той же цене. В них легко и тепло. Не могу купить ему Котофеи, т.к. после первой же прогулки от мысов ничего не останется, за эти деньги проще купить бу Бартек или Куому с неубиваемыми мысами. Да, приходится искать, выбирать, смотреть состояние, покупать в не сезон, но зато в результате ты имеешь качественную вещь за цене тех же безымянных комбезов на псевдоовчине, Котофеев, Зебры и других "супердешевых вещей". Многие девочки продают вещи не ради наживы, а просто чтобы освободить место в квартире. Я не против наших, отечественных фирм, просто есть заведомо проверенные варианты. Финские вещи для зимы на мой взгляд лучшие, зарекоменовавшие себя ни один раз и не в одной семье. Мы сноубордисты, проверившие на себе ни один и не два бренда одежды и знаем что к чему. Точно так же как есть конверты на псевдоовчине, которые продаются на Тульской и есть конверты Крист и Кайзер. Если купить БУ(притом, что убить его в принципе невозможно)вы получите качество офигительно выделанной овчины по цене хлопкового чеса...Может, конечно я и не права, но есть еще и распродажи..там тоже много вкусного:-) Да, приходится быть расторопной, рыть, узнавать, договариваться, но! Оно того стоит. А милой Мили, я могу только посоветовать, встать со стула, оторвать пятую точку и начать зарабатывать деньги, которых ей так не хватает...Тогда просто не будет времени на зависть, гаденькие мыслишки и оплакивание собственной несчастной жизни....Да и финансовое состояние глядишь, поправиться...
24 окт 2006, 13:23
Девушка! Ну сколько можно говорить про мое нищее положение?! Специально для таких как Вы висит фотка в паспорте, где я в своем доме. Нам с ребенком (которому 1,5 года и я не стремлюсь спихнуть его в сад)хвает тех денег, котрые зарабатывает мой муж. Повторяю, что если меня устраивает та или иная вещь, то зачем я буду покупать что-то дороже? Мне нравится Зебра. У ребенка ноги сухие и теплые, когда мы приходим с прогулки. Мне нравится шлем Киват, но я об этом здесь не пишу, так как далеко не все могут позволить себе купить ребенку шапку за 1000 р. и мы здесь обсуждаем товары средней ценовой категории. Спасибо Вам за совет с секондом, может кто-то возьмет это на заметку.
24 окт 2006, 14:08
А Вам не приходило в голову, что есть люди, которые не покупают Реймы и суперфиты не потому, что у них денег нет или, дураки такие, не верят в их превосходное качество, а потому, что их просто нет в пределах досягаемости? Я вот, например, живу в городе с населением порядка 1,4 млн. человек. Есть у нас и МЕХХ, и бенетон, и спортмастер, и ЭККо. И МЕГА у нас есть с монсунами и мазекеями и детским миром московским. И бананамама, и кораблик, и МЕТРО для другой категории покупателей. Но все равно это не Москва, ну не лежат тут у нас Рукки и суперфиты на каждом углу. А теперь оцените - два месяца назад оправила приятельнице в соседний городок (ок.400 тыс население) на рождение ребенка авентовский молокоотсос, бутылки и т.п. Вы, наверное, даже представить себе не можете, что где-то такой ерунды нет или поймать сложно? А вот интернет у них есть. И они тоже заходят на Еву и дургие мамские сайты, и что им, детей голыми водить, раз нет рядом товара достойного качества? Ну ладно еще комбез, заказать можно в инете, а обувь? Бывает, с ребенком пять пар перемеряешь, а потом дома полчаса проверки - не то, еду менять. Так что прошу никого не обижаться, но топик захламили, вместо того, чтобы просто рассказать о конкретных товарах. Есть люди, которым это пригодится.
25 окт 2006, 19:01
Ой как круто :) Имхо, если головой подумать, а не понтами, то перестает хотеться платить за то, за что можно и не платить. Сама хотела завести подобный топик, чтобы опытом делиться. Потому как есть вещи, которые стоят дофига, а покупать их совершенно необязательно. Ну вот как мой Бебекар - если подумать, вполне можно было и не за такое бабло коляску купить, и дите бы отнюдь не пострадало. А Вы автора обижаете :((( Секонд-хенд, между прочим, никогда не понимала. Даже машину БУ-шную, которую купила себе сгоряча, продала - не люблю чужое.
24 окт 2006, 13:28
Я предупреждала. Все что не по теме буду стирать.
25 окт 2006, 19:21
Спасибо автору, тоже пытаюсь понять, что можно урезать в расходах на детские вещи. А кто неограничен в деньгах НИКАК - проходили бы мимо, не все же такие... Зима - имхо лучше не экономить :(( К сожалению, пришла к выводу, что Екко и Рейма для нас оптимальный основной вариант (ну проще с ними и мне, и детю :((, Охара вот зараза промокать стала тут же :(((). Но на смену беру простое что-нибудь типа Котофеев на меху и Охары. Все равно наденем только пару раз в качестве смены. На осень ходим уже в штанах Рейма, но куртку взяла простую Хиппо-Хоппо, грязи особой нет еще, выдержит... Лето время экономить :)) - самые простые дешевые джинсы 350р/шорты 250р/босоножки Минимен 850р/панамка Maja 350р./ботинки Антилопа с распродажи 500р. Летние ветровка/штаны были Hippo-Hoppo. Прожили ровно сезон, но больше было и не надо, выкинула со спокойной душой. Ну то есть скосить расходы осенью-зимой не получилось, зато летом прекрасно обошлись экономичным вариантом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей