нужна ли обувь?

15 окт 2006, 06:25
Девочки моей дочке 9 мес. 3 нед. она уже у дивана хорошо стоит и немного передвигается, нужно ли ей уже покупать обувь, какую лучше купить на первые шаги и где можно купить? спасибо
15 окт 2006, 11:33
Выбор обуви огромный. Если у вас нет ортопедических проблем, покупай с анатомической стелькой. Неплохой выбо в Детском Мире.
17 окт 2006, 15:55
мы в 9 месяцев и одели. покупали Бертек завышенный.
17 окт 2006, 17:38
Не надо покупать ребенку обувь, чтобы носить ее дома. Пусть встает и ходит босиком, так стопа будет правильно развиваться. Обувь нужна для хождения по улице.
17 окт 2006, 23:27
а если пол скользкий и холодный? Никакие носочки с резиновыми подошвами не помогают. Остаеться тока обувь. Да и ребенок не весь же день в обуви будет.
18 окт 2006, 14:41
У нас линолеум гладкий - что может быть более скользко? ;-) Плитка, что ли, у вас в комнате? А холодный - это дело привычки ;-)
18 окт 2006, 15:35
ламинат - в носках просто можно кататься по квартире, на кухне плитка.
снимите носки и будет ок
18 окт 2006, 17:57
мы носим обувь дома-у нас плоскостопие,и у меня тоже,если у ребенка проблем нет с ногами то ожно и босиком-но зимой же холодно,даже в носках
диагноз плоскостопие детям до 3 лет как минимум не ставят, т к у ребенка стопа в норме плоская сколько вам?
18 окт 2006, 23:51
я знаю что не ставят,нам 1,8 но когда был год и нам делали массаж,то массажистка сразу спросила у кого в нашей семьи плоскостопие,я сказала что у меня и у моего отца-оно и по наследсттву тож передается как и мне досталось еще и предосположеннось к гастриту который перерос уже давно в язву желудка
17 окт 2006, 14:59
А я бы Вам советовала купить Таши-орто на первые шаги или как Вам выше написали с анатомической стелькой , но это уже дороже, а обувь уже нужна, пусть привыкает, чем позднее оденете, тем медленнее привыкать будет.
Anonymous
19 окт 2006, 01:21
Бред.
Anonymous
19 окт 2006, 10:48
Ага, давайте с рождения будем обувать в обувь с жестким задником, чтобы привыкали в тисках находиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)