Нужен ли конверт на выписку?

16 окт 2006, 13:46
Были в субботу на Совенке.Видели очень красивые конверты.Но вот возник вопрос в целесообразности этой покупки.Будет ли он использоваться в дальнейшем и каким образом (малыш должен родиться зимой).
16 окт 2006, 14:51
ИМХО это совершенно бесполезная вещь. Почему бы не одеть малыша на выписку в тот комбинезон или конверт, в котором вы планировали гулять с ним потом? Они тоже есть очень красивые.
16 окт 2006, 14:54
Я бы просто купила меховой конверт медису или ещё что-то подобное, если малыш зимний В дальнейшем очень пригодится
16 окт 2006, 14:57
Встречный вопрос - какой тогда конверт? После похода по магазинам голова пошла кругом от изобилия всего (старшей дочери 14,5, тогда вообще ничего не было).
16 окт 2006, 15:24
Не знаю чесно, мы майские + месяц в больнице, тёплое было уже ненужно, а сейчас обязательно куплю, спим мы пока в коляске, а потом второму оставлю Зайдите в СП там какую-то фирму собирают Если бы рожала зимой точно купила бы, а ленточку можно и на него завязать))))
16 окт 2006, 16:31
Покупайте Крист или Медису (последнюю в СП, кстати собирают) - потом он в коврик превращается, ну и на две зимы покатаетесь - сначала как в конверте, а потом просто как подкладка под попу в коляску - хотя мой старший (декабренок) проспал две зимы в таком:-)))) - спал на улице до года и четырех.
16 окт 2006, 17:18
возникли сомнения: а конверты Крист нормально влезают в коляску или очень плотненько и в автокресле в машине может быть очень жарко в них? Или я не права ?
16 окт 2006, 17:27
В автокресле в машине верх снимала, а по поводу "вхождения" в люльку не подскажу, т.к. мы в люльке меховые конверты не использовали вообще - мы летние и к зиме уже перешли в прогулку.
16 окт 2006, 21:30
Занимают всю коляску (всю внутреннесть) - малышу там комфортно, не беспокойтесь - старший у меня в таком ездил -спал даже после года - с декабря по март - то есть до года и четырех месяцев, а малявочкой так вообще там тонул:-))))) Зато оч тепленько и не беспокоилась, что замерзнет. В автокресло - это вы загнули - я в машине даже верхнюю одежду с них снимаю - просто прикрываю пледом. Не стоит в автокресле в них:-))) Крист вообзе имеет прорези снизу для креплений к прогулочной коляске. А по размерам - в автокресло не влезет, конечно. Но если вам из роддома довезти - снимите его в машине - да и все:-)
17 окт 2006, 09:16
А в каких есть прорези для автокресла? Слышала,что в таком лучше и удобнее забирать из РД.
17 окт 2006, 14:23
Вы смеетесть? :-))) Вообще в мех коврете в любом вы в автокресло не влезете. А лямки у коляски прогулочной примерно так же расположены каки в автокресле. Ну не фантазируйте - не стоит в мех конверте в автокресло затпалкиваьб.
16 окт 2006, 15:20
на любителя ИМХО нет...
16 окт 2006, 15:24
ИМХО не только бесполезная, но и некрасивая вещь. мы декабрьские, выписывались в нашем зимнем шикарном комбезике :)
16 окт 2006, 15:29
Ой, согласна. Некрасивые они ИМХО. Куда лучше комбинезон симпатичный
16 окт 2006, 15:33
Но как же такая кроха будет в комбенизоне?Утонет же в нем!
16 окт 2006, 15:50
:) долго "тонуть" не придется. я покупала р-р 68, сын родился 50см, мы его туда положили как в конверт практически, молнию застегнули и вперед. а растет малышня так быстро, что на весну пришлось другой комбез одевать.
16 окт 2006, 15:34
По мне он ненужен. Мы мартовские. Муж купил. И пользовались мы им только в день выписки - 30 мин. И всё. Лежит. И выбросить жалко и не нужен. Лучше выписываться в том в чём будете гулять. Комбинезон или одеяло. А меховой конверт по моему нужен. Наше всё семейство ими затарилось недавно :мы (7 мес), племяшка (2 мес), крестница (3 мес). И что удобно, сначала в нём лежать, а потом можно его в прогулку на следущий год. И выглядят хорошо. Есть яркие цвета.
16 окт 2006, 15:42
Именно "конверт на выписку" абсолютно не нужен. Нужными могут оказаться либо обычный меховой конверт, либо конверт для автокресла 0-13 кг, для меня последний был одной из самых нужных вещей.
16 окт 2006, 16:07
если есть прорези для ремней автокресла, то да, можно купить. а иначе, как вы в этом конверте повезете ребенка из роддома? - не ясно:-)
16 окт 2006, 16:14
А как раньше возили - на руках.А как же в автокресло новорожденного запихнуть? :)
16 окт 2006, 16:19
как запихнуть? не очень поняла вопроса, если честно....есть категория кресел с рождения, 1 группа - 0-13кг, с поддержкой для головки ит.д.
16 окт 2006, 19:09
одеть в комбез, пристегнуть и поехать, и нет проблем
16 окт 2006, 16:25
мы обошлись без конверта. совсем (ни красивого, ни мехового мы не покупали, и не жалеем о содеянном). первую дочку выписывали в одеяле. вторую пока думаю - или в одеяле и жаневской люльке с ремнями безопасности (не фонтан вариант, но он подешевле и поэффектнее в плане бантов будет), или в комбезе и автокресле (которое пока не купили, но подумываем - своей машины ведь нет, а на чужих практически не катаемся).
17 окт 2006, 01:30
мы покупали конверт-одеяло очень удобно и не зря и красивый
17 окт 2006, 15:24
да
17 окт 2006, 15:54
мы просто красивый пододеялькник купили и вставили в него теплое одеялко. Зато потом еще в коляску клали. А вот нарядный конверт неудобен для дальнейшего использования. Лучше уже меховой конверт купить.
17 окт 2006, 16:20
По мне так это громоздкое сооружение, которое к тому же еще и не очень теплое. Куда как удобнее комбез-трансформер+меховой конверт
17 окт 2006, 23:39
Мы мартовские, еще снег был. Синтепоновый конверт + осенне/весенний комбинезон вниз и люлька-коляска на улицу. Синтепоновый конверт долго использовали.
17 окт 2006, 16:31
Мы зимой из роддома выписывались, купили обычный конверт меховой, в котором потом гуляли в коляске, а на выписку просто белый уголок вложили и все. Зачем отдельно тратить деньги на потом ненужную вещь? я этого не понимаю..
17 окт 2006, 22:26
Мы покупали. Потом гуляли в нем (родились 25 февраля) до середины апреля.
17 окт 2006, 22:39
Выписывались в нём,я правильно поняла? А какого размера и какой фирмы покупали конвертик?
17 окт 2006, 22:52
да выписывались в нем. Он потом трансформировался в одеяло 90*90. Сам на синтепоне с капюшоном. до 3 месяцев ребенок спокойно влезал туда. какой фирмы - к сожалению не знаю.
17 окт 2006, 22:59
посмотрите паспорт, вкладка Никитос. Последняя фотка
18 окт 2006, 17:54
Очень нарядно и удобно,по моему! Спасибо за ответ!:)
19 окт 2006, 12:19
Сзади даже есть петля для руки. Когда несешь ребенка, засовываешь туда руку и очень удобно нести. Не соскальзывает ребенок, особенно когда он подрастет
17 окт 2006, 22:40
На мой взгляд это актуально только для весенне-летних детей. У меня был классный конверт с синтепоновыми вкладышами (см. паспорт), так им действительно можно было пользоваться не только при выписке.
17 окт 2006, 23:35
Согласна с вышенаписанными словами --- конверт - это не для зимних деток! Для нас исключительно овечие конверты и красивое одеяльце вниз! PS мы ноябрьские
19 окт 2006, 13:38
жалею, что купили, теперь валяется, могли бы обойтись нарядными комбезом и одеялом
19 окт 2006, 14:44
Мы выписывались в симпатичном пледике. Ребенок был одет в одежду по возрасту, сверху прикрыли пледиком. Мне не очень нравятся конверты с кружевами. Вернее, есть которые нравятся, но они ОЧЕНЬ дорогие, такой я купить не могла, поэтому решили обойтись пледиком.
19 окт 2006, 14:48
Мы октябрьский, в выписном атласном конвертике почти до 5 мес прогуляли. Мне удобно было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)