Экко или Викинги

17 окт 2006, 22:28
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какая обувь лучше? Крестная пообещала подарить любую на выбор, а я не знаю , что просить. Вроде по характеристикам она одинаковая, а как в процессе носки? Что теплее, удобнее? Вообще-то мы мерзлявые, не будет ли нам холодно в мембране? Кто носил-поделитесь.
18 окт 2006, 14:44
А сколько лет ребенку?
18 окт 2006, 15:25
Нам 2.3
18 окт 2006, 15:30
Я бы вообще Вам мембрану не советовала. Только в двух случаях: 1. Если есть смена - обычная теплая обувь на морозы 2. Если Ваш малыш - электровеник, который не сидит, не стоит, а носится. А, ну и в третьем случае: если зима будет 0 -5 ;) Не, правда. Вы же пишете, что деть мерзлявый. Зачем Вам мембрана?
18 окт 2006, 15:50
Так вот и я вся в раздумьях.:) В прошлом году ходили в ботиночках на овчине - ножки подмерзали.Думала, может в этом году новые технологии помогут:) А что Вы бы посоветовали нам из обуви, чтоб было тепло и легко, учитывая что мы далеко не суперактивные?
18 окт 2006, 16:43
Хм,сама думаю... Ну,наверно, в вашем возрасте на морозы (не буду оригинальной) Куому или Демары. А на оттепель можете взять мембрану. Куома в слякоть может промокнуть. А вот мембранные, знаю по опыту - супер. Каша, грязь - ножки сухие. Пришел домой - протер их или под кран. И все. Но в морозы мембрана Вам не поможет, она начинает работать при постоянном движении.
18 окт 2006, 17:22
У меня еще вопрос. Вот девочки пишут, что сейчас гуляют в мембране, а ножки мерзнут.:(.А если мембрана на слякоть, то какая-осень или зима? Какой фирмы есть разница?
18 окт 2006, 17:37
А если мембрана на слякоть, то какая-осень или зима? У нас получается так: на сырую погоду до +7 одеваем обычную мембрану без подкладки с +7 до 0 мембрану на тонкой шерстяной подкладке с 0 до -7/-10 мембрану на толстой шерстяной подкладке (зимние модели) с -10 и далее - Куому
18 окт 2006, 18:08
Ой, это ж скоко у Вас пар обуви? :) А у меня детей то двое:mda
18 окт 2006, 18:16
Не в количестве обуви дело :) Просто даю ориентир на какую погоду что носится... нами, естественно :) тут всё индивидуально - но как ориентир сойдёт... А что на какую погоду покупать - это Вам решать :) Например, можно без мембраны обычной обойтись (той, которая без подкладки), сразу с простых кожаных на мембранку на тонкой шерсти перейти... или с тонкой шерсти сразу на Куому - вполне возможно, что на термоносок в мембранке на тонкой шерсти до -7 проходите, а там Куома... ну или ещё как...
18 окт 2006, 18:30
Уже спрашивала, но повторюсь. Многие мамы жалуются, что сейчас ножки в мембране мерзнут. Это не правильно поддевку одевают, или это индивидуально ребенки у них такие мерзлявые?:)Почему в одних случаях мембрана работает, а в других не очень?:(
19 окт 2006, 11:41
Да фиг её поймёшь, эту мембранную обувь, если честно :))) В теории может быть много причин на то, что сейчас ножки в мембране мерзнут как варианты: -неправильно подобран размер (слишком большой запас или, наоборот, "впритык" ) -не по погоде выбрана обувь (если теплее 0 одеть зимнюю модель, то возможен вариант, что ножки вспотеют и потом замёрзнут) -неправильно выбраны носки под обувь (без добавления синтетических волокон, способных передавать влагу с ножки к мембране для правильного выведения её наружу) или одето совсем по-хитрому: носки, а на них колготы :) - тут вообще "последствия" не предугадать... -индивидуальная "непереносимость" мембраны :) - я, например, в осенних Экко (на небольшом начёсике/тонкой шерстяной подкладке) практически все прошлогодние морозы переходил, а вот жена в аналогичных - что Экко, что Суперфитах - мёрзла... -возможно также, что при неправильном уходе за обувью были нарушены какие-то качества мембраны - ну, например, при обработке гладкой кожи силиконой губкой могут забиться микропоры мембраны, в результате чего может быть нарушена влаговыводящая функция мембраны... ну и т.д.
19 окт 2006, 12:29
Еще как вариант, не привыкли еще к холодам :) Типа акклиматизации идет. Несколько дней такой погоды, и все станет нормально. Такое тоже бывает :)
17 окт 2006, 22:33
викинги намного теплее экко.
+1
18 окт 2006, 14:21
+1
18 окт 2006, 18:46
ну не знаю, мы Викинги только в -5-7 одеваем, и то чуть-чуть потеют, а после -10 -все супер:) сейчас ходим в рикосте без утеплителя на колготы, все теплое...ИМХО пока не попробуете не поймете:)
19 окт 2006, 12:30
Я Викинги только ниже -15 надеть могу.. ооочень они теплые
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)