Отзывы про Перегу Ария

18 окт 2006, 13:45
Хочу купить менее громоздкую коляску, т.к. у нас РОАН 2 в 1, она такая большая. Вот подвернулась Перега Ария. Чисто внешне она меня устраивает. Но меня волнует несколько вопросов:1. Впереди зима, проходимая ли она, 2.Поднимается ли в подъезд по полозьям или нет, 3. Широкое ли место, т.к. лялька у меня крупная, а в комбинезоне так вообще как шарик, не будет ли ему там тесно, 4. Если спать, то очень трудно ли раскладывается спинка, свешиваются ли ноги. Огромное спасибо всем тем, кто сможет мне помочь!!!
18 окт 2006, 13:55
1.нет 2. вряд ли 3. мне показалось да 4. спинка вполне нормально, поднимаемой подножки нет, у кого-то в паспорте есть картинка как подложить картонку... мне коляска не понравилась, но это ИМХО
18 окт 2006, 13:55
1. По снегу идет, но не очень здорово, мы ей пользовались как летней коляской. 2. По полозьям поднимается, но плохо, а вообще она по ступенькам шагает)))) 3. Место широкое, но зимой в ней спать холодно. 4. Спинка раскладывается легко, но ноги свешиваются (нам это не мешало). Вообщем, по моему мнению, коляска хорошая, но не зимняя.
18 окт 2006, 15:10
Она не зимняя! Мне ария летом-то не понравилась, а для зимы у нее слишком несерьезные колеса. По пандусам она у меня не проезжала,ни в подъезде, ни в магазинах. Говорят шагает по ступенькам, но для этого фиксировать колеса нужно, очень муторно. Место широкое, спинка раскладывается не то чтобы трудно, но не очень удобно (у меня номад, там это дело пары секунд). Ноги свешиваются, потому как подножки нет. Знаю, многие не согласятся, но ИМХО, за такие деньги - чепуха, а не коляска.
1. нет 2. нет 3. нет 4. свешиваются
20 окт 2006, 18:53
Для нас коляска отличная. Но мне кажется, если крупный ребенок, то тесновато ему там будет. Раскладывается она легко. Зимой в ней ездили, но с трудом катит по выпавшему снегу, колесики-то маленькие. :)
23 окт 2006, 02:17
1. У нас она летним вариантом идет, очень нравится. Зимой, думаю, плохо будет, т.к. по песку и колее от экскаваторов едет проблематично:) 2. По пандусу обычно не заезжаю, т.к. пандус шире наших колес и глубже. Зато шагает по всем ступенькам чудесным образом:) 3. У меня - худышка, места в коляске в комбезе для нее полно. 4. Ни разу не спали в этой коляске, т.к спим дома. Ноги свешиваются, но народные умельцы что-то там подкладывают:)
24 окт 2006, 11:05
оч. удобная, крепкая коляска. очень широкая. ножки свешиваются :((( зимой можно пользоваться, если в лес не идете - сами две зимы юзали. нормально. потом купили Макларен техно - в конце зимы - также идет, хотя колеса чуть больше и вес значительней.
19 окт 2006, 00:58
Купила арию в том году именно под зиму! И откатала соответсвенно и зиму и сейчас пользуемся. Зимой, если у вас двор хотя бы немного чистят проблем не будет! По явным сугробам она конечно же не пройдет, а так где мои подруги с колясками с надувными колесами проходили, там проходила и я почти в 90 процентах случаев! Ребенок был маленький и для тепла я положила в коляску спальный мешок (т.к. мешка на ноги у нее же нет). В спальном мешке проделал дырки и пропустила ремни бещопасности внутрьи спокойно пристегивала ребенка внутри мешка. Сынуся спокойно проспал в этой коляске и этом мешке всю зиму. Хотя он у меня крупный места ему вполне хватало. Главное удобство арии - полозья ей в принципе НЕ НУЖНЫ! Она очень хорошо шагает по всем лестницам. Я с ней шагала с третьего этажа и на третий этаж вместе с ребенком. Сажаешь его в квартире и спокойно спускаешься. Подножка - нужна конечно же картонка а лучше фанерка, тогда место становится намного длиннее. Если заинтересуетесь фанерку сфоткаю.
19 окт 2006, 23:57
Симпатичная коляска, но правдо вторую ГРАКО уже купили! :))
20 окт 2006, 00:07
Не знаю какой у Вас возраст, но ИМХО эта коляска для ребенка от 1 года. Спать в ней особенно зимой совсем не удобно: Подножки и накидки на ноги нет, капюшон очень мелкий (считайте его нет). Широкое сиденье и легкий вес - на этом по-моему достоинства Арии заканчиваются. Я ожидала от этой коляски большего, попользовавшись ею - не советую - особенно для зимы.
20 окт 2006, 00:31
Забудьте про эту коляску. Это я вам как пользователь говорю. Выбирала коляску 2 месяца, в итоге купила Арию. Очень расстроилась. Недостатки: - абсолютно не маневренная. - низкое для зимы сидение от земли - поворотные колеса практически не используютс, все Арии, что я видела с зафиксированными колесами, иначе ездить невозможно. Купила в итоге трость Зиппи, небо и земля. Больше всего меня раздражало то, что Ария едет куда ей вздумается, но не туда куда мне нужно. Я считаю, что это в том числе из-за того, что у нее ручка сплошная, а не две, как у трости. Тяговая сила при поворотах что ли(не знаю правильно ли выразилась) лучше у тростей распределяется. Купите лучше трость П3 Перего, например, разница в цене 2-3 тыс, а удовольствия в сто раз больше. Я в свое время не послушалась этих советов...
20 окт 2006, 16:34
абсолютно согласно с тем что вы написали про арию, но лично мне это не мешает, а зимой я ее и не собираюсь использовать, а летать в самолетам с арией удобнее она легкая, я думаю что для детей которые уже хорошо ходят она подойдет так до магазина доехать или до дет площадки, иногда засыпал в ней, спать вней удобно кстате, а так все недостатки вы указали верно
20 окт 2006, 18:54
Ну вот по-поводу, едет куда вздумается, я не согласна. :) Отлично ей управляю.
21 окт 2006, 00:37
Вы, наверное, качок:) У меня мозоли на руках появились уже через неделю и были все три месяца использования, пока не сменила коляску
21 окт 2006, 09:54
Нет, я достаточно хрупкая. :) Может у вас дефект был какой-то у коляски? Потому что у нашей очень легкий ход и маневренная. Мы ее уже используем почти 2 года. :)
25 окт 2006, 17:04
и у меня мазоли :) но у меня ребенок сам по себе крупный а коляска то легкая
20 окт 2006, 01:09
Зимой на этой коляске никак не проедешь. Здесь ранее обсуждалась эта коляска и было мнение, что она только для магазина (чтобы по магазину на ней ездеть) я с этим согласна, она широкая для ребенка, но подножки нет, капюшон сейчас у новых моделей большой, она легкая и легко складывается и все, мы пользовались этой коляской, но потом она у нас поломалась и я ни одна такая и ломается у всех в одном месте (сзади металлическая трубка). Я ожидала большего от этой коляски.
20 окт 2006, 02:12
про магазины... на гладком кафеле колеса не прокручиваются нормально, у нас так было остальное - как у большинства. Сменили на техно хт
20 окт 2006, 09:20
Это коляска однозначно не для зимы, для ребенка от года, не спящего на прогулках!
20 окт 2006, 16:30
мы сейчас в ней ездием покупали именно на лето, думаю что эта коляска не для зимы, купите тогда лучше атлантику мы прошлой зимо в ней ездили у нее колеса больше, а ария точно не для зимы,мы зимой на санки сядим
20 окт 2006, 18:09
Это коляска для лета, она ВСЯ продуваемая всеми ветрами, слишком низко к земле расположено сиденье, спать ребенку, конечно, можно - подложить ту же фанерку, но конверт туда не залезет - слишком узко.Потом, на таких колесиках игрушечных далеко не уедешь даже по чищеному снегу. А что будет, когда все будет таять, рыхлый снег + продукты в сетке, да вы просто с места не сдвинитесь. Я на Переговской люльке еле ездила моментами, а уж на Арии... Мы Арию для моря купили, вот там нормально все было с ней.
20 окт 2006, 18:56
Какие конверты? Ария для тех детишек, которые уже сидят. Но уже никак не для новорожденных...
20 окт 2006, 21:51
естественно, никто не спорит. Но зимой, возможно, ребятенок будет спать в коляске, а в арии чехла на ножки не предусмотрено, теоретически мамочка захочет в конверт ребенка положить, а ария этого не выдержит... Мой, я думаю, еще спать будет зимой, и я уже конверт готовлю - и спать и сидеть в нем можно.
21 окт 2006, 09:56
Вы знаете, моя Ария выдерживает еще килограмм 10 в корзине для покупок. :) Это в довесок к ребенку. :) Про то, что конверт туда не поместится - это правда. :) Она не широкая. Хотя у меня малыш тепло одетый туда легко до сих пор помещается (нам 2 года, 2 месяца). Но он у меня не пухлячок. :)
23 окт 2006, 00:34
Мешок и ребенок легко помещаются. Проверено
20 окт 2006, 20:26
Купила ее весной. Все лето откатала - очень довольна. Но для зимы она, думаю, не подходит. Спинка опускается удобно - плавно, и на любой уровень.
21 окт 2006, 11:52
Забыла еще наприсать про один недостаток. Сетка у нее очень низкая. За все бордюры задевает, короче дырка у нас там через месяц уже появиласть. Высота от земли где-то 5-7 см. Это слишком мало
23 окт 2006, 02:21
Ага, у нас тоже дырка. Скребемся обо все. Все время забываю поправлять вкладку, она сбивается, и когда-нибудь у нас все наши игрушки-покупки вывалятся!
23 окт 2006, 00:38
Все пишут что не для зимы. Внешне она такое впечатление и производит. Но я откатала сынулю всю прошлую зиму и нормально. И летом мы катались и ничего не сломалось. прсто она очень удобная прежде всего тем что шагает! В доме без лифта это очень важно независимо от того лето или зима. таскать по очереди коляску а потом бежать за ребенком - замучаешься, а муж на работе. Кстати добавила в паспорт фотки с арией зимой
23 окт 2006, 07:28
а как зимой с такой крышей? Она и от солнца толком не спасает. У меня была Ария совсем недолго. Не понра в управлении, а так согласна, что вместительная, удобная в домах без лифта.
23 окт 2006, 13:23
и что - ребенок всем ветрам открыт, лежит солдатиком. у меня есть эта коляска, это же одна сполошная щель, что плюс только летом. Ни от ветра, ни от снега она не защитит.
23 окт 2006, 14:32
У ребенка на голове капюшон. А сверху еще можно сделать капюшон из спального мешка в принципе. Дождь - для этого есть дождевик. А если укрывать ребенка от всего то спрашивается зачем выходить гулять?
24 окт 2006, 01:57
в общем, вы полностью убеждены в том, что Ария - подходящая коляска для зимы, ради бога, но меня вы в этом не убедите. А автор топа, основываясь на вышеприведенных мнениях, надеюсь, сделает свой выбор.
24 окт 2006, 11:08
брэк :))) нет коляски идеальной. я бы предпочла иметь две-три коляски на разные случаи жизни, но где этот автопарк хранить и сколько денег надо угрохать ? :))) поэтому всегда с чем-то мириться приходится.
25 окт 2006, 15:34
:) точно, нашим бы мамам и бабушкам такие проблемы, все было проще тогда
24 окт 2006, 11:17
Я не утверждаю что ария лучшая коляска для зимы, но считаю что некоторые ее качества являются настолько важными (шагает) во-первых и иее легкость, удобство эксплуатирования во-вторых позволяют ее использовать и зимой. Если у вас в доме лифт или ваш муж помогает вам спускать коляску или вы живете в сельской местности или там где никогда не чистят дорожки зимой, или у вас уже почти взрослый ребенок который может спускаться сам пока вы несете коляску, то да нужно в этом случае брать АТ4 или что-то в этом роде. Но если вы одна выходите гулять в доме без лифта, а ребенок еще не ходит, то проще простого его посадить в коляску Ария в квартире и спустить прямо в коляске и так же заехать назад.
24 окт 2006, 13:46
ну да. Арию и покупают те, кто сам вынужден выводить/выносить на прогулку незходящего отпрыска. я тоже Арию купила шестимес. малышу, которого должна была вместе с коляской тягать два рада в день на 5 эт. хрущевки.
24 окт 2006, 15:34
+1 Я тоже искала самую легкую и недорогую прошлым летом, чтобы таскать без лифта по лестнице:) а потом необходимость отпала и поменяла ее на макларен (который, впрочем, тоже прекрасно можно носить в руках:))
24 окт 2006, 13:56
Хорошая коляска, не для зимы(если только у вас чистят все дорожки и тогда она пройдет, иначе снег забъется в колеса и все)я купила для годовалого ребенка этой весной, спецом чтоб откатать лето и тллько. мне понравилось, что она легкая(я одна ее таскаю) с ребенком годовалым таскать по лестницам самое оно(не шагает она, т.к. лестница везде разные, на одних хорошо идет, на других никак)но мне легче взять в руки и затащить, на пандусы заезжает без проблем(как оказалось они тоже разной ширины, блин придумал же кто-то)но я и ими не пользуюсь, а просто в руки и иду. Сетка действительно низко, я заклеила днище тезой, теперь не протрется никогда!(этим матер. мы проклеиваем лодки в походах) Спинка нормально откидывается,места много и для полного ребенка. а вобще просто деньги есть и не напрягалась, купила и все, на самом деле есть куча других колясок не хуже, а порой и по удобнее(у подруги грако сити спорт, мне в управлении больше понра)
25 окт 2006, 14:52
Девочки, спасибо за такое количество отзывов. Для себя решила: покупать не буду. Остаток осени откатаем в своей 2 в 1, а зимой на санках, наверное будем. Он у меня, кстати, пока не ходит, но сидеть в коляске категорически не хочет, поэтому мы доезжаем до детской площадки на коляске и ходим там за руку. А спать на улице мы вообще перестали! Поэтому пока решала, купить прогулку или нет, сын сам подсказал решение! Кстати, иногда выходим на улицу уже без коляски, своими ножками за ручку с мамой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)