Трехколесные коляски
19 окт 2006, 15:52
Чем они лучше обычных четырехколесных? Или это просто дизайнерская находка? У кого есть, напишите, пожалуйста, их достоинства и недостатки и, если можно, укажите фирму и покажите фото или киньте ссылку посмотреть. Спасибо.
19 окт 2006, 16:17
когда поюзаете, сами поймете в чем разница. кому то нравится, кто то плюется. мои в паспорте. на мой взгляд даже если и брать 4-ку то только с плавающими передними колесами.
20 окт 2006, 20:47
Ой, вопрос к вам ОГРОМНЫЙ! Оффтопный, правда. Где и как вы делали "бампер на заказ"?
21 окт 2006, 12:29
в мастерской по ремонту колясок. привезли туда, они подбирали.
21 окт 2006, 16:37
А не подскажите, что за мастерская, адрес-телефон? И подбирали из имеющихся или сами прям там делали этот бампер? И еще - трубки на вашей коляске - они в разрезе круглые или в форме элипса (овальные)?
19 окт 2006, 19:03
Для меня решающими были следующие плюсы: легкая, маневренная, компактно складывается, универсальная (на одно шасси ставится и автокресло, и люлька, и прогулочная). Ну, плюс еще и красивая :))) У нас Квинни Базз - такая же, как на картинке, только черная: http://www.maxi-cosi.ru/color.php?mode=q&version=acc&model=Buzz&catalog=y
19 окт 2006, 19:07
Трёхколёска - это роллс-ройс по сравнению с четырёхколёсным запорожцем задунайским.
19 окт 2006, 22:08
У моей дочи бебекар, трехколесная. Один большой плюс.
19 окт 2006, 23:05
Легка и маневренна. Без напрага вытаскиваю на улицу и обратно, можно спокойно гулять по магазину - она очень маневренная. Рулится одной рукой, разворачивается на 180 даже на самой узкой дорожке. Я пока очень довольна. Коляска Jane Slalom (обычная, не Pro) Из обнаруженных недостатков... не все рельсы ей подходят (колеса пошире). Если у вас лифт маленький, то меряйте его тщательно. Я просто двери руками отжимаю, чтобы коляска прошла. У соседки двери не отжимаются - она колесо отстегивает и пристегивает (дело 3х секунд на этой коляске), но вдруг для вас это будет критично.
19 окт 2006, 23:10
У меня Плико 3 Перега, хочу как раз на зиму Слалом купить. Советуете? В СП она всего за 6400 продается. Я так понимаю "про" от обычной отличается только тем, что "про" универсальна (можно разные люльки ставить). Верно?
20 окт 2006, 23:09
Ткань обивки у про другая, легче чистится, люлька и автокресло у про ставятся без переходников, у про есть подушка, выравнивающая наклон спинки, но зато у старого слалома (не про) есть отличное пластиковое окошко в капюшоне, позволяющее видеть ребенка. Вроде это все отличия.
21 окт 2006, 00:17
Спасибо, я уже на финишной прямой к покупке Слалома обычного%)
20 окт 2006, 23:20
Мне не понравилась езда с трехколеской. Пробовала Жане. На бордюры залазяешь и держишь коляску, т.к. на одном колесе она балансирует. Надо держать 4 колеса надежней
20 окт 2006, 23:50
Мы с трехколеской задними колесами вперед заезжали, без проблем. Так же поступаю с четырехколесками с поворотными. (с транслита)
20 окт 2006, 23:55
ну так это не удобно, надо переворачивать коляску. а зачем с 4 колесной заезжать задом, вот это вы замудрили. У меня Мутси поворотная. Все замечательно
21 окт 2006, 10:45
Ой, Вы тоже замудрили - мне поначалу с Жане неудобно было заезжать на бордюры, просто надо приспособиться, девушка одна подсказала/показала как надо, оказалось все очень просто - ее не надо поднимать на колесо, толкаешь вперед, не отрывая от земли и она сама заезжает задними колесами, примерно так)))))). Отьездили почти 9мес. - просто в восторге.
21 окт 2006, 11:05
Коляска разворачивается легко, практически сама, вы же знаете. Четырехколесные у меня с маленькими поворотными колесами, не Мутси. У нас в унструкции этот способ описан, как наиболее удобный и безопасный. Никаких премудростей :) (с транслита)
21 окт 2006, 19:31
Задними впеерд - даже в голову не приходило, нормально заезжали как на четырехколеске :-). Ну немножко внимательнее надо и все.
21 окт 2006, 19:44
Просто нужно ставить переднее колесо вперед(на бордюр) и не сразу поднимать задние, а _прокатывать_ переднее вперед до тех пор, пока задние не упрутся в бордюр. И вот теперь уже задние заезжают вообще как нефиг делать :)
21 окт 2006, 20:48
:) Мне так удобнее, особенно, если бордюр высокий и коляска нагружена. (с транслита)
20 окт 2006, 23:25
у меня жане слалом, очень маневренная. Но для новорожднного лучше четырехколеску, с хорошей амортизацией и плавным ходом и широкой люлькой.
21 окт 2006, 03:05
У нас тоже Слалом. Нет еще и двух месяцев. Катаемся на ура. Фото в паспорте.
21 окт 2006, 20:43
Девоньки у кого трехколесные Жане, помоги мне пожалуйста: вы покупали дополнительно сумку к этой коляске? если да, то где? я подружке ищу в подарок, обыскалась, мне все переги предлагают и еще какие-то... но я хочу именно к ее цвету коляски найти подходящую сумку, она у ее серо-оранжевая, может быть кто-нибудь из вас знает где их можно найти?
21 окт 2006, 21:30
на ярмарках детских были месяц назад еще. может остались, хотя сейчас у них уже новые расцветки вроде как.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей