Птицу Киви и др.знатоков а так же мам годовасов

приглашаю в этот топ, дыбы все же понять какую обувь купить годовасам. что мембрана нам не подходит, это мы уже поняли. Куома от -15-20? правильно? если гулять с годовасами можно до -10-15, то следовательно, куома не нужна. тогда что?
19 окт 2006, 16:35
Вобще, Куома вроде как от 0... Смотрите, выбор обуви на Российском рынке велик, но однотипен. Есть: Мех Валенки Мембрана Унты По пунктам. Мех - ИМХО холодный.. Довольно мало людей реально не мерзнет в обуви на меху. Валенки (Куома к ним же) Обычные валенки весьма неудобны для ходьбы+промокают+ИМХО некрасивы. Валенки Котофей на резиновой подошве симпатишны, но, говорят, холодные. Куома удобна, промокает в слякоть, довольно приятные модельки на вид (если выбирать из валенок, то я за Куому). Мембрана... Ну тут я уже исписалась... Есть мембранная обувь потеплей (Викинг), есть похолодней (Суперфит, Экко... много). Возможно что годовасам подойдут Викинги. Они теплые и удобные. Да, тяжелей Суперфита и иже с ними, но ходить удобно. Унты.. Красиво, тепло, дорого... Опять же, ИМХО, ооочень тепло. Моя мать (весьма мерзлявая и худая - в смысле своего, чтоб греться нет :)) унты одевает на Т. ниже -15. Иначе жарко. Опять же ИМХО, для годовасов унты тяжелые :( Вобще, обувь служит для сохранения тепла. Значит нужны непродуваемые, непромокаемые, достаточно толстые, не обязательно из натуральных материалов сапожки. Дальше уже выбор мамы...
ясно. вот еще вопросик. в бартеке симпатекс деть проходит 4 шага, далее проситя на руки. ходить в них отказывается. Значит они ему просто не удобны. Как не выбросить снова на ветер н-ое кол-во денег. мерять и ходить? не совсем реально, скандал закатит не хилый. можно ли основываясь на том что не подошла эта модель, сделать вывод что не подойдут так же какие то другие модели? или я наглею:) Гы выберете за меня, а? :-D.
19 окт 2006, 16:49
Не. Выбрать за Вас не могу :) Может дело в том, что Бартек достаточно жесткие? Или трут? Попробуйте рукой внутри пощупать, ничего не выступает? Еще варинт, просто не привык пока к высокой обуви. Мой в том году скандалил несколько дней в высоких ботинках, пока не привык. Неудобно ему было и непривычно.. ЕЩе какое-то время падал в них. Ноги заплетались :) Лучше всего, конечно, мерить и ходить.. Еще вариант, дома походить, неудобно - сдали. Только времени много займет :) Мы так кроссовки весной той покупали. В магазине скандал ребенок устраивал, ну мы и брали по одной паре разных моделей. Неделю потратили, но нашли подходящие :) Но это уже извращение было..
вот это да! Утомились наверное пока выбрали:) А про ромику что скажете?
а по размеру подскажите, пожалуйста по стельке 1 см достаточно? или брать 1,5? и на 2 размера если взять больше это очень много?
19 окт 2006, 17:28
Средняя поразмерная ступень - 0,5 см. Т.е. 1,5 см - 3 размера. Я в полтора года брала на 1,5 см больше (зря. Много оказалось). В этом году на 1 размер больше. Но я сейчас взяла Экко (очень они мне понравились :)), а когда вростет возьму Викинг. ИМХО 1-1,5 см оптимально для детей до 2х лет...
19 окт 2006, 20:09
Ну так, что вы решили? :) Будете брать Куому? Я вот думаю покупать Куому, но не знаю какой брать размер, доча делает первые шаги. Да и неизвестно будут ли они ей удобны :( На счет зимнего Бартека - даже не рассматривайте их как вариант. Они очень холодные и неудобные.
Спасибо за совет про зимние бартеки. думаю куому все таки. в выходные видимо придется ехать с дитем на тульскую. и там мерить боты.
19 окт 2006, 23:23
У меня сын тоже зимний. Я брала ему Куому на первую "более-менее ходячую" зиму. Брала даже на 2 размера больше (надевали на шерстяные носки). Ходить (пытаться) Куома сыну не мешала
21 окт 2006, 13:47
Подскажите, а какой размер брали и сколько см. была ножка?
21 окт 2006, 18:17
Брала 22 размер при реальном 19-20 (даже ближе к 20-му)
19 окт 2006, 17:26
Ничего. Не нравится она мне с виду. Поэтому и не покупала никогда
19 окт 2006, 19:11
Настя, а можно я тоже с вопросом?:) сегодня смотрела осеннюю мембранную обувь, температурный диапозон от +5 до -10, если если есть уже зимняя, будем считать от 0 до -... в осенней есть смысл? получается на неделю, максимум 2 когда +5-0? или я чего-то не так поняла? запуталась я окончательно:)
19 окт 2006, 19:15
Кажется я тоже не поняла.... Вам осенняя нужна? Или на оттепели? Просто и зимой бывает до +5 (и даже выше) Вот прогноз на ноябрь http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=27612&index=27612 24 ноя, Пт Возможен дождь -6..-2 0..+4 25 ноя, Сб Возможен дождь -1..+3 0..+4 26 ноя, Вс Возможен снег -3..+1 -1..+3 Понятно, что прогноз не точный, но замечательно помню зиму 2 года назад, когда в январе +10 было :) А если учесть, что прошлая зима была очень холодной, то эту обещают наоборот ;) Т.е. на слякоть смысл по-любому есть...
19 окт 2006, 19:32
честно, теперь уже не знаю...:)) я думала, что пока тепло и сухо носим обычные кожанные ботинки, как только становится прохладнее и мокрее переходим на зимние мембранные, теперь понимаю в зимних жарко, а кожанных может быть мокро, получается нужны еще и осенние? тогда можно без зимних обойтись если осенние носить, а потом например Куому купить? я на ребенке не жмотЮ, просто запуталась чего когда одевать надо чтоб не было ни жарко, ни холодно...:)
19 окт 2006, 19:36
В зимних может быть и не жарко, а может и быть.. (извините, я болею, и изъясняюсь весьма запутанно :)) Вот Вы говорите, что зимние есть? А какие? Сейчас в чем ходит ребенок? Будем исходить из того, что уже есть...
19 окт 2006, 19:43
так тут была моя темка про "замерзли в Рихтере"... соответвенно есть он и обычные кожанные ботинки, в которых сейчас гуляем и не мерзнем, забыла еще есть резиновые сапоги, но как-то их сын недолюбливает... еще есть хозяин этой обуви очень подвижный ребенок год и три с лапой 24 размера, вот и пытаюсь понять что мне еще надо из обуви...:)
19 окт 2006, 19:56
Ага...Сорри, забыла.. Т.е. есть зимний мембранный Рихтер, обычные кожаные ботинки... Резиновые сапоги не считаем, ИМХО при Т. ниже +5 - это смерть... Ммм... Вот сейчас я бы, с таким раскладом, ничего не покупала.. А вот когда грянет "-" и если вдруг, ребенок будет мерзнуть в Рихтере, то докупить Куому. Так же и со слякотью. Все таки зимняя слякоть, она не осенняя... Она холодная и мерзкая. Так что, вполне возможно, что в Рихтере будет нормально.. Т.е. если, допустим, будет вдруг +5 с дрисеселью, то либо в Рихтере будет хорошо, либо жарко.. Если будет жарко, то купить осеннюю мембрану, либо, например, резиновые сапоги с вкладкой теплой... Или, еще, как эконом-вариант, обработать кожаные ботинки водоотталкивающей пропиткой от души и ходить в них.
19 окт 2006, 20:06
поняла, спасибо! все же склоняюсь к мысли что ножки сначала вспотели, потом замерзли, тем более что я бедного ребенка из рощи пешком вела с перепугу:)) а расстояние весьма приличное... по поводу Куомы буду серьезно думать ближе к холодам, в общем ясность в голове появилась, пасиб!:)
22 окт 2006, 16:45
угу, я как раз тоже хотела вам об этом писать, у нас сегодня -9, в первый раз за все время пришли домой с теплыми ногами. В 0--5 мерзли :-(
19 окт 2006, 19:56
(упала, увидев прогноз на ноябрь....) Нет...ОПРЕДЕЛЕННО НАДО ТЕБЯ ВЫДВИГАТЬ! Даже я...вся такая "полезная" на Еве... и то ни в какое сравнение с тобой не иду ;););) Мама дорогая.......прогноз на ноябрь... Вот это КПД ! ;)
Эээ.... А в чем прикол? Я туго соображаю.. Живу на одних рефлексах и инстинктах :oops
19 окт 2006, 23:28
Прикол в том (да это вообще-то и не прикол вовсе), что ты НАСТОЛЬКО готова помогать людям, что даже ТАКИЕ нюансы берешь на себя: прогноз погоды, к примеру... Хороший ты человек...Отзывчивый...вот и все :)
19 окт 2006, 23:33
мммм... Вобще-то прогноз погоды посмотреть, раз плюнуть... Но вобще... я тут подумала (Гы... Подумала :-O).. Хвалите, меня, хвалите! Так и выбъете на могильной плите "Она дала прогноз погоды..." :bye Ибо "сдохнет Масяня на улице" (с)...
19 окт 2006, 23:52
Эээ..простите..."раз плюнуть", говоришь? ;) Ты даже ЭТО взяла на себя ;) И это правильно :)
21 окт 2006, 13:50
Куому с первого снега носить можно, мы поскольку не ходили, только стоять могли (год как раз был) еще раньше носить начали. С 15-20 деть в ней точно замерзнет:( Мы вот, годовасики неходячие (пошли только в самом-самом конце зимы) относили Куому всю зиму, нареканий нет, хотя изначально я ее покупать не очень хотела. Просто альтернатив не нашла вообще, т.к. мембрана отмелась сразу.
21 окт 2006, 17:30
почему мембрана не подходит?
19 окт 2006, 18:25
Птица...я в ауте! У тебя еще нет никаких медалей за заслуги перед Евой? Я готова за тебя голосовать, если что...(просто не помню, есть у тебя что в паспорте или нет :) ) У нас Клю зажигает информативно в Здоровье и Кормлении, ты - тут! Молодец! Я правда готова поддержать твою кандидатуру в какие-нибудь лауреаты :):):)
19 окт 2006, 18:27
Не нада... Я скромная :oops И заслуг перед Евой у меня нет... Я вобще не в курсе, кто такая Ева :-#
19 окт 2006, 19:05
Дык выдвигай, поддержим :-)
19 окт 2006, 19:13
Сами мы не местные...с чего начать-то? Где вопрос поднимать? Я без проблем :)
19 окт 2006, 19:31
начинать отсель ;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23119419 я поддержу :)
19 окт 2006, 20:05
Ну и что расселись тут???? Бегом! ;) Уже все на столе :-Р
19 окт 2006, 19:16
Дык не нада, а?
19 окт 2006, 19:58
Ты этА....своими делами занимайся...я смотрю, у тебя их невпроворот ;) Взрослые и без тебя разберутся ! ;)
Есть мэм... Блин... Хватит над больным человеком издеваться :(
19 окт 2006, 23:30
Чем болеем? Надеюсь, какой-нибудь плевенькой простудой?
19 окт 2006, 23:34
Ммм... плевенькой.. И гаденькой. Кхе-кхе... :(
19 окт 2006, 23:52
Даю установку на "здоровье"! ;)
Клю это кто?
19 окт 2006, 23:29
Клевая Клюшка
19 окт 2006, 18:46
:) О, теперь я поняла, в чем дело :) У меня с Элефантеном та же история - дочка отказывается в сапожках даже шаг сделать :D, сразу на попу садится. Точно, не было у нас никогда еще высокой обуви ;), вот и протестует! А уж Элефантен никак не тяжелый и не жесткий...
19 окт 2006, 23:30
Демары
20 окт 2006, 18:53
Так в итоге все-таки что на зиму? наверное 2 пары все-таки. Вот думаю над Викингами+ наверное что-тоеще. НЕ замерзнем мы в Вигингах?
у нас который год уже Куома и все, больше нам ничего и не нужно
21 окт 2006, 11:25
А Вы купите щас Викинги, а потом, если поймете, что их не хватает, Куому...
Сын расходился в бартеках. за мячиком бегает без остановки :) протестовал значит:)
21 окт 2006, 12:30
:) Все таки высокие ботинки... :)
да, на зиму куому беру.решила уже.
24 окт 2006, 03:04
Привет! А я в наступившие холодные дни с перепугу Медису купила. Это к вопросу о тепле. Потому как мы пока не ходим, да и когда пойдем, надеюсь, спать еще будем в коляске. Так что на ноги буду покупать что-н. удобное и непромокаемое, а о тепле особенно не беспокоиться. При ходьбе не замерзнет, а в коляске - конверт меховой :) От какая я умная и ловкая :):) Может конечно чего не учла, зима все покажет.
Привет! А мы уже бегаем за ручку во всю. в мяч гоняет. так что все прогулки не в коляске. только когда он устанет, но отдыхает он быстро :). а комбезы какие на зиму купила? я хочу тиллсон и думаю или о чикко пуховом или о кокодрилло. конверт нам уже не нужен.
24 окт 2006, 12:55
Комбез у нас с прошлого года Хипо-хопо, трансформер, на овчинке, для сиденья в коляске в самый раз, а на ходьбу хочу Керри покупать, на изософте, народ его хвалит. Сейчас пока вообще в осеннем гуляем. Ходить самостоятельно пока не научились. А за ручку ортопед сказал не водить: грит, ненужная нагрузка и на малышовские кости, и на мамину спину :), ну я и рада, что не надо ходиь согнувшись :)
:) погоди! будет подползать, вставать, хватать за палец и вести за собой. будешь как миленькая ходить согнувшись :) орхидеи трудно выращивать ты так и не ответила?
24 окт 2006, 14:20
Именно эти - фаленопсисы - не трудно совсем, а за другие орхидеи я не берусь. С Мишкой все цветы забросила, так неск. цветов загнулись: то засушу, то клещик сожрет. Даже бальзамин умудрилась загубить :( А фалики растут как сорняки, еще и цветут регулярно и подолгу :) Самые мои благодарные питомцы :)
тоже себе заведу красотень такую! будешь консультировать?
24 окт 2006, 20:03
Конечно. Главное при покупке смотри, чтобы корни были в порядке, не загнившие, и субстрат подходящий (не земля). Тогда можно будет года 2-3 без пересадок обойтись легко.
21 окт 2006, 14:05
я бы купила куому для годоваса. жаль что в свое время не знала о ней( очень легкие, теплые. многие годовасы прошлой зимой были в нашем дворе в куоме. не скользит. мы при 0 носить начинаем. тепло!
24 окт 2006, 11:22
Куома хороший вариант, конечно хорошо иметь 2 пары, мембрану хотябы до -5, потом Куому.
Куома не подошла по подъму. купили демары. на шнуровке, интересно они промокают? они от 0?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)