Первый велосипедик
19 окт 2006, 18:01
Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте Ваших малышей реально заинтересовал велосипедик? Моей младшей дочке годик, пока у нас в фаворе машины-каталки... Пора велик покупать? Какие велосипедики у Вас?
19 окт 2006, 18:10
Лучше подождать до 2 лет и купить маленький двухколесный с приставными колесиками. У нас был трехколесный с ручкой, его можно использовать только как игрушку или замену прогулочной коляске. Ребенку он конечно нравился как игрушка, но он на нем сам не катался и когда перешли на нормальный велосипед, ребенок долго не мог понять что для того чтобы велосипелд поехал надо педали крутить, сидел и ждал что его возитьь будут.
21 окт 2006, 22:27
Да, вот это меня и смущает. Тоже подумалось, что ребенком будет воспринимать велик с ручкой как альтернативу коляске.
19 окт 2006, 21:34
Мы купили на 1 годик. Доче очень нравится! Он нам служит и велосипедом и качалкой, вот такой: http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?item=&pid=1911
Anonymous
19 окт 2006, 22:03
;жуткий велосипед, гремит так, что оглохнуть можно
19 окт 2006, 23:17
Может, Вам просто не повезло с моделью :) Уже не первый месяц пользуемся им и на слух не жалуемся ;)
Anonymous
22 окт 2006, 00:43
такой же как у Вас
21 окт 2006, 22:28
Ого! С функцией качалки - я даже не знала, что такое бывает. :)
19 окт 2006, 23:00
Мое мнение, что велик нужен не раньше 1,5 лет. И выбирать его нужно самим, а не заказывать в качестве подарка родственникам (как произошло в нашем случае). Смотрите чтобы музыка была мелодичная и не одуряюще громкая, пластмассовые части хорошо прекреплены и была подножка для ножек (но не корыто для ног очень не удобно), и достаточно легкий и компактный (вам его заносить в подъезд). Только не покупайте "Чижик"...
19 окт 2006, 23:21
а я наоборот хотела корыто, а не подножку. моей неудобно что ли на этой подножке, но она постоянно ноги с нее снимает и они у нее постоянно болтаются между колесами и подножкой, да еще и по асфальту скрубутся подошвы. может с корытцем было бы лучше.
19 окт 2006, 23:29
А у нас наоборот, из корыта высовывает на дорогу и ножки под задние колеса попадают, а вот у других детей отбирает велосипеды с маленькой подножкой и ноги не высовывает. Если решите все же с корытцем, то лучше корытце с маленькими колесиками под ним (может видели) и чтобы корытце крепко крепилось к раме. (у нас сразу треснуло в месте крепления).
21 окт 2006, 22:26
Cпасибо огромное за информацию!!!
21 окт 2006, 22:43
музыка выключается посредством вынимания батареек. Пластмассовые части ВСЕ откручиваются и снимаются. Поддон оказался удобнее, чем подставка. все ИМХО.
22 окт 2006, 00:13
Тогда зачем брать заведомо такое велик, если надо все открутить и вытащить батарейки? Нет лучше родителей никто велик не подарит. ИМХО.
22 окт 2006, 00:17
Так родители и купили. Сняли тоже сами. Не все. Не сразу. По мере подрастания и надоедания музыки.
22 окт 2006, 00:25
А нам подарили бабушка с дедушкой (свекры), батарейки вытащили сразу,т.к. Ору было и испуга.., дальше треснул пластик где руль крепиться к раме, отлетели подлоконники, заглушки на колесах, и сам поддон треснул вместе соединения, при этом обращались нежно с велосипедом, погуляли всего 10 раз за лето. Может нам такая сборка попалась, не знаю, но музыки до сих пор ребенок боится.
22 окт 2006, 00:30
да... что-то у вас незаладилось :)
22 окт 2006, 00:37
Как вы управляетесь с двумя детишками, да еще успеваете на форумах бывать, обалдеть. Была бы в шляпе - сняла бы. Посмотрев Ваш альбом, я обалдела, не думала, что дети так похожи между собой (думала вы фотку моей дочки выставили - новорожденную):-) Желаю от чистого сердца вырасти Вашим детишкам здоровенькими...
22 окт 2006, 00:41
Пасиб. У меня младший спокойный как удав. Или спит или сидит в слинге и улыбается :)
19 окт 2006, 23:41
Мы купили велосипедик с трусиками в 8 мес., поскольку была зима, катались по квартире, потом купили 3-х колёсный обычный без ручки в 1 и 10 примерно, сама стала крутить педали, щас нам 2 и 4 ездим на 2-х колёсном+ 2 маленьких.Велосипед у нас любимая игрушка, больше вообще ничего не надо, на улицу без велосипеда не выходим, не знаю что будет зимой, на таком большом по квартире уже не покатаешься...
21 окт 2006, 23:36
Ой, а велосипедик с трусиками - это как?
21 окт 2006, 23:40
Чуть раньше полутора купили трехколесный Ягуар - без ограничителей, подножек, трусиков и навесиков, с большим багажником, такой, на трактор похожий. Скоро два будет, уже педали крутит вовсю.
22 окт 2006, 04:01
Мы купили в полтора года Ягуар, дочка педальки так и не научилась пока крутить. Катаемся по квартире с музыкой:) Летом гуляли на улице (вместо коляски) - возить неудобно ( в смысле заезжать на бордюры), ездили только с ограничителем, а иначе - убегала:)
20 окт 2006, 12:50
великом заитересовался только после 2-х. До 2-х только каталки.
20 окт 2006, 23:36
мы месяцев с 10-11, по квартире сначала катались (подолгу, оч нравилось), с 1-1,1 на улице стали.
21 окт 2006, 14:47
на годик нравится
21 окт 2006, 14:50
Реально заинтересовались, когда стали педали крутить на четырехколесном.
21 окт 2006, 22:41
А я вот предлагаю всем велосипед попробовать в действии. Мы покупали летом. Дошли с ребенком на этом велосипеде до парковки и пошли его менять. Ноги у дочи попадали мимо подставки для ног, и педали начинали по ногам колотить. Хотя в павильоне мы все померяли казалось, что все нормально. В результате купили не с подставкой, а с поддоном для ног. Колеса лучше резиновые. Или хотя бы с резиновыми накладками. Иначе громыхает эта конструшкция сильно. Не расчитывайте, что ребенок будет особо сильно на нем кататься. Скорее это аналог прогулочной коляске. мама за ручку будет возить. Крутить педали дети начинают тогда, когда они расположены на раме, а не на переднем колесе.
21 окт 2006, 23:37
Спасибо большое!
21 окт 2006, 23:52
насчет крутить педали-абсолютно точно! моей 2,3, педали тоже на колесе, желания их крутить-никакого. хотя могла бы :) это действительно аналог (достаточно близкий)прогулочноу коляске.
22 окт 2006, 08:53
Угу. Моей 1.3, на нашем велике педали крутит (педали на раме, велик в паспорте), на тех, у которых педали на переднем колесе, ни малейшего желания ехать самой не возникает.
22 окт 2006, 11:02
Смотря для каких целей велосипед, если хотите, чтобы деть сам крутил педали, то я бы (по опыту) купила к 2-м годам трехколесный легкий велосипед типа "Малыш" (из нашего детства), на 1-2 сезона его хватит (зависит от роста малыша), зато ребенок научится крутить педали, это гораздо интереснее, чем просто сидеть в велосипеде с ручкой, на таком велосипеде ребенок самостоятельно сможет крутить педали годам к 4 (они обычно очень тяжелые, большие и педали далеко расположены, даже 3-хлетки не достают), но к 4-м годам уже нуден 4-хколесный велик.
23 окт 2006, 10:05
У нас Вася до полутора лет вообще не знал что такое велик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей