Сцеживание
19 окт 2006, 18:44
Скоро я стану мамой и хотела бы подготовиться заранее. Подскажите пожалуйста, какими молокоотсосами вы пользовались? И как они вам?
19 окт 2006, 18:47
если будете кормить по требованию - он может вообще не пригодиться. у меня был ( и есть, валяется где-то) авент ручной. пользовалась только в роддоме и после роддома с недельку, подсцеживала грудь при переполнении. сейчас думаю, что могла бы и руками обойтись, зря только деньги потратила
19 окт 2006, 19:21
Я вот тоже Авентовский купить хотела, но хвалят электро кажется, а он дорогой ужасно (в наборе 4500-5000руб.).
19 окт 2006, 22:16
Электрический молокоотсос вам пригодится, если вы намереваетесь выходить на работу рано и кормить ребенка сцеженным молоком. В противном случае он нам не понадобится, достаточно ручного. А вообще-то и его не особо надо - подсцедить переполненную грудь можно и руками, а "сцеживаться для увеличения количества молока" - дело неблагодарное, лучше ребенка к груди лишний раз приложить.
19 окт 2006, 19:42
у меня Авент механический. пользовалась 1 раз, т.к. уходила на экзамен. мы кормимся по требованию, молокоотсос ни к чему.
20 окт 2006, 10:42
Обзор молокоотсосов от Ани П. Недовольна Chicco из-за низкой эффективности и прочности. Очень часты неудовлетворительные отзывы. Все-таки я рекомендую Меделу. Сравнивала в использовании достаточное количество молокоотсосов (Avent, Nuk, Bebe-Comfort, Baby-Frank, Medela, Milupa, Humana ...) Если нужен молокоотсос для "разбивания" лактостазов – лучше взять самую простую недорогую поршневую грушу. Они маленькие, легкие в уходе, позволяют именно в случае проблемы "навеситься" на сосок и расцедиться. Если для частых сцеживаний в походный условиях – лучше Авент (к примеру, если сцеживаться на работе, где комнату для сцеживаний еще поискать нужно... или в поездке). Если ребенок не берет грудь и кормление преимущественно сцеженным молоком. Или ребенок имеет дефицит набора веса и необходим докорм – то первым этапом идет докорм СЦЕЖЕННЫМ МОЛОКОМ (а не смесью) – тогда лучше иметь дома поршневый электрический молокоотсос Медела. Если планируется длительное лечение со сцеживанием для поддержания лактации – поршневую Меделу лучше не покупать, а брать на прокат, купив лишь стерильный набор индивидуальных насадок. Если склонность к лактостазам, причем очень активная – то лучше брать напрокат мотор электического молокоотсоса постоянного натяжения (не пусльсирующий, как для сцеживания "объемов") – к примеру опять Medela, Nuk, Baby-Frank... P.S. Если молокоотсос не известно, потребуется или нет, вы еще беременны – то лучше вообще не покупать или ограничиться пумпой. Но выяснить именно пункты проката и покупок моторов.
20 окт 2006, 14:25
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
23 окт 2006, 21:54
В больнице сцеживать надо было регулярно (к каждому кормлению), пользовалась эл. Меделой. Дома необходимость в сцеживании редко возникает, поэтому вполне обхожусь ручным Авентом.
27 окт 2006, 11:46
Молокоотсос Medela Harmony. Ручной. Работает по принципу двухфазного сцеживания, воспроизводит естественный, физиологический цикл сосания ребёнка. Есть два режима скорости. В комплекте подставка, бутылочка с крышкой. Нормуль, но лучше сцеживает, когда много молока.
Anonymous
19 окт 2006, 18:57
А как правильно проверять грудь на наличие застоя молока.
19 окт 2006, 19:02
Ощупывать, лучше лежа или стоя с поднятой вверх рукой. Не должно быть уплотнений и покраснений.
19 окт 2006, 19:12
это невозможно не заметить.Для начала-это больно
19 окт 2006, 21:36
Насколько мягкая должна быть грудь при осмотре? У меня (мне так кажется) возле ареолы немного твердовато.Боли нет,температуры нет.Болят соски и ареолы.Это нормально или нет?Кормлю две недели. И если можно, дайте ссылочку как правильно сцеживаться.
20 окт 2006, 01:53
Понаблюдайте за грудью. Если уплотнение есть и болезненное уже после кормления - вызывайте консультанта по ГВ или идите к врачу. Но, скорее всего, в вашем случае нет такой проблемы - застои молока чаще всего возникают в дальних долях груди, а не около соска. А сцеживаться необходимости нет, только в крайнем случае: при дискомфорте (сцедить не более 40 мл из каждой), маме нужно куда-нибудь отъехать по делам и есть необходимость собрать молоко. Если будете просто сцеживаться после кормления - получите гиперлактацию.
Anonymous
20 окт 2006, 10:39
А если при застое молока прикладывадь малыша каждый час к больной груди,не будет ли потом проблем.Ведь получается,что грудь "работает" больше.Приток молока потом нормализуется?
20 окт 2006, 20:59
Если и про здоровую не забывать, то все будет в порядке. Когда лактостах пройдет и перейдете на обычный ритм смены груди, всё нормализуется.
21 окт 2006, 00:20
После лактостаза вообще в норме снижение выработки, потому что грудь ощущает переполнение. Поэтому дополнительные прикладывания особой погоды не делают.
20 окт 2006, 18:35
У нас авент ручной. Все равно иногда необходим. Например если мне надо отъехать - я сцеживаю и мужу оставляю или сделала маленький запасик в маразилке. А сейчас вообще актуально. Начали прикорм (нам 7 мес), иногда после еды доча не всё молоко выпивает. И один раз так раздуло с комками и болью, еле расцедилась. Руками не надавишься. А сестра у меня столкнулась, с очень сильным потоко - ребёнок давится. Приходится немного посцеживаться, а потом кормить и если не хватило докармливать из бутылочки (им 2 мес). Они тоже таким же пользуются, хотя человек старой закалки, сынкам 17 и 9, купила сначала отечественную грушу по старинке. Когда начала авентовским пользоваться - говорит как небо и земля. Хотя говорят они ломаются. Но нам повезло.
21 окт 2006, 20:27
Спасибо!
20 окт 2006, 21:36
берите напрокат электрическую меделу.
21 окт 2006, 20:28
А прокат-это гигиенично? Всеже молокоотсос?!
Anonymous
21 окт 2006, 20:40
Все прикасающиеся непосредственно к вам и молоку части сменные, так что все очень даже гигиенично :)
21 окт 2006, 20:43
Вам дают сам аппарат, а бутылочку, шнур и запчасти покупате новые у них же. все, что касается молока лично Ваше.
22 окт 2006, 18:52
Ясненько! ;) А может тогда б/у купить?
22 окт 2006, 20:38
аппарат? а зачем? там дешево , минимум на 3 месяца.
22 окт 2006, 21:39
ооох! шож я об этом не знала когда Ляльку родила то!!! я бы обязательно такой взяла бы!!!
23 окт 2006, 21:49
Подскажите, пожалуйста, а где можно арендовать аппаратик???
24 окт 2006, 12:26
http://medela-russia.ru/prokat.htmll или по брошюркам в роддоме.
22 окт 2006, 19:10
Авент ручной. Мне в принципе понравился. Может элект. полегче, я не знаю.
22 окт 2006, 23:28
Самый простой Авент. Пользуюсь ежедневно в течении 7 месяцев, мало того у нас все кормления "сцеженные". Месяц назад сломалась ручка, думала придётся покупать новый молокоотсос, но эту детальку поменяли по гарантии :). Когда муж был в сервисном центре при нём сдавали в ремонт много электрических молокоотсосов:(. Вообщем очень довольна этим незатейливым устройством.
23 окт 2006, 22:37
А у меня уже третий клапан (тот, который маленький. круглый, резиновый) при сцеживании на другую сторону выворачивается. :( Одного хватает на месяц.
25 окт 2006, 13:09
Липиздрическая Медела, хороша была:) да молока не было совсем, за-то те крохи что были высасывала Медела до конца:) Примерно недели 2 пользовалась(потом молока не стало) и довольна(как и довольна тем, что молоко кончилось и не пришлось больше с этими отсосами связываться)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей