Слинг. Помогите!

20 окт 2006, 00:51
Наконец-то на фабрике отшили слинги с кольцами и мы стали счастливыми (или наоборот)обладателями этого приспособления. И сразу же столкнулись с массой проблем и вопросов: 1. Как Вы,опытные слингомамы, регулируете слинг с ребенком, если есть необходимость ослабить натяжение? Слинг из вельвета, я и утягиваю его с большим трудом, а чтобы ослабить... не представляю (кольцо поднять невозможно); 2. Как закрепить верхний бортик, чтобы голова ребенка не болталась? Мне приходится изначально продевать в кольца сам бортик, иначе слишком свободно. Размер М (42-48), я ношу сейчас 44-46; 3. Когда пробуем вертикальное положение с сильно разведенными ножками (колени на уровне попы), то получается, что вся нагрузка от веса приходится как раз на попу. Разве это не вредно? Нижний бортик слинга сильно врезается под коленками, иначе ребенок просто выскальзывает. Как быть? 4.Ребенок в слинге плачет, ощущение- что ему там неудобно, хотя я чувствую себя достаточно комфортно. Это из-за неправильного ношения или есть детки, которым слинги не нравятся наотрез? 5.Хотелось бы посетить мастеркласс, но мы живем в Подмосковье, в час-пик с маленьким ребенком мотаться по электирчкам, метрополитену, маршруткам... Когда будет следующий мастеркласс и в какое время дня? Простите, что длинно, но так не хочется отказываться от идеи со слингом. Большие надежды на него возлагаем. Ребенку 2 месяца, признает толькол руки. Спасибо.
20 окт 2006, 01:58
У меня сложилось впечатление, что у Вас не тот размер просто, большеват, ИМХО. Если слинг подходит по размеру, то таких проблем быть не должно. Ну и приноровиться надо немного :) А какой слинг? И где Ваше Подмосковье? Бывают мастерклассы и в Подмосковье
20 окт 2006, 02:56
Фирма "Кенгуруша". Там самый маленький размер М (рассчитан на размеры от 42 до 48). Подмосковье - Жуковский (в Люберецком направлении)
20 окт 2006, 10:01
Они не правы по поводу самого маленького размера. Я уже говорила Наташе... :-( Для S однозначно надо делать отдельный.
20 окт 2006, 10:39
У меня тоже "Кенгуруша", но льняная. Наверняка лен проще регулировать, чем вельвет))) Но помню, что в начале тоже не всегда получалось, не было уверенности, что правильно делаю... Удачи!! Вы скоро приноровитесь!!)))
20 окт 2006, 10:00
Почитайте вот для начала "Ошибки в ношении слинга" - http://siparova.spb.ru/slings/slingerrors.php А потом поговорим. :-) А по поводу "сидит" и нагрузки на позвоночник - Ноги должны быть широко разведены и колени чуть выше попы. http://siparova.spb.ru/slings/img/ns_na_grudi.jpg Нижний бортик должен проходить именно под коленками. Тогда основной вес приходится на подколенки, а попа как бы чуть провисает в кармашке из самого слинга (и нагрузки на низ позвоночника за счет этого нет). А вся спинка плотно и равномерно прижимается слингом к маме. Получается, что ребенок не висит на промежности (как в кенге), а как бы полулежит на маме - за счет прижатости.
20 окт 2006, 10:39
Читала я про ошибки и прочее в топе про слинги и на сайтах. Но видимо лучше один раз увидеть, чем 100 -услышать. Если, действительно, велик размер - придется возвращать. Когда же мастеркласс будет?
20 окт 2006, 11:28
Может, вам пока шарф попробовать? У многих мам с шарфом получается легче, чем с кольцами... (я из их числа, вначале шарф научилась носить) Попробуйте с самой простой тряпочкой.. Тогда и с кольцами станет понятно, что куда.
21 окт 2006, 03:45
Думаю, мне удобнее будет с кольцами. Планирую, в основном, домашнее ношение. Ближе к лету о шарфе подумаю, возможно.
21 окт 2006, 04:02
Не поняла, почему ношение дома автоматически означает слинг с кольцами? :-o А еще вы говорите, что вам тяжело 6 кг на одном плече........
21 окт 2006, 08:02
Читала на сайтах о том, как подобрать слинг: "Выбор слинга зависит от потребностей мамы, а также возраста, веса и характера ребенка. Если вы планируете использовать слинг только дома (например, для укачивания малыша, или чтобы часто брать его на руки, не отрываясь от домашних дел), то вам подойдет слинг с кольцами. Из слинга с кольцами легче всего переложить малыша в кровать, не разбудив. Маме достаточно наклониться над кроватью с малышом в слинге, немного ослабить слинг и "вынырнуть" из него. Ребенок даже не проснется! Для новорожденного лучше всего подойдет слинг, у которого есть возможность использования горизонтально положения, а также возможность быстро переложить ребенка из горизонтального положения в вертикальную поддержку. Слинг с кольцами для новорожденных идеален. Для новорожденных также можно также использовать слинг-шарф, положение "Крест под карманом", только слинг-шарф должен быть из эластичной ткани, например, трикотажный. В май-слинге новорожденных можно носить только вертикально, что не очень удобно, но приемлемо для коротких поездок. После года ребенок уже обычно любит ходить, однако много пройти не может. Поэтому в этом возрасте удобно брать с собой на прогулки слинг с кольцами, чтобы на время посадить малыша на бедро или на спину, а потом снова легко и быстро вынуть и дать возможность продолжать шагать ножками. Но если маме нужно ехать с малышом надолго по делам, то слинг-шарф незаменим: в нем нести малыша будет легче. Впрочем, если мама в поездке планирует укачать ребенка на дневной сон, а потом выложить его из слинга (например, при поездке в гости), имеет смысл брать с собой слинг с кольцами "на сон". Если же выкладывание из слинга не планируется, то удобнее будет опять же слинг-шарф, а малыш вполне может поспать в слинге-шарфе вертикально, положив голову маме на грудь" Нам 2 месяца сейчас и мы не планируем длительных поездок :)
21 окт 2006, 10:58
Да, это писала я. :-) Там же в статье есть и такие слова: "После 3 месяцев ребенка с каждым днем становится все тяжелее и тяжелее носить на одном плече, поэтому удобнее будет использовать слинг-шарф или май-слинг, в которых вес распределяется на оба плеча, спину и поясницу." В общем, я о чем толкую... если вы говорите, что Вам УЖЕ тяжело 6-килограммового ребенка на одном плече носить, то почему бы на двух не попробовать..? 3 месяца - это же примерная цифра.. :-) У кого-то это случается в два, кто-то с рождения в шарфе носит, кто-то и до полугода слингом с кольцами обходится, а некоторые редкие мамы и до двух лет.
20 окт 2006, 11:34
А еще если вы мне вашу фотку пришлете, я смогу подсказать более детально. =)
21 окт 2006, 03:42
Спасибо, сегодня, вроде бы, уже нормально носила ( в положении "колыбель"). Регулировала сидя, наклонившись и положив ребенка в слинге на колени. Удобно, только плечо быстро отвалилось , с непривычки 6 кг веса - тяжеловато. Вертикально не получается пока. Не подскажите где все-таки можно инфу по мастер-классам найти? Чувствую,тчто это самое правильное решение будет.
21 окт 2006, 03:58
На моем сайте на заглавной странице http://siparova.spb.ru/ появляются анонсы, а также они бывают в сообществе "слингомам" в ЖЖ: http://community.livejournal.com/slingomamy/ Думаю, и здесь в темке слингомам кто-нибудь не забудет объявить... А рассылка пока только для Питера есть. :-(
21 окт 2006, 08:06
Спасибо, очень интересный и познавательный сайт. Позже посмотрю подробнее.
Мастер класс будет в среду http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23327595
24 окт 2006, 06:40
Спасибо.
21 окт 2006, 04:00
Может, вам слингомаму недалеко от вас живущую найти и с ней пересечься? Карта слингомам здесь: http://www.babysling.ru/sendmam.php
22 окт 2006, 21:19
Открылась рассылка инфы о мастер-классах в Москве. Подписаться можно здесь http://siparova.spb.ru/podpiska-msk/ или на главной странице сайта http://www.kengurusha.ru/
24 окт 2006, 06:41
Спасибо, подписалась. Может и мне подфартит когда-нибудь с местом встречи :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)