Вопрос про будущего декабренка

20 окт 2006, 05:24
Милые мамы! Прошу меня простить, если вас уже замучали такими вопросами. Я "накопала" в сети много списков ( в том числе благодаря вашим ссылкам, спасибо), но вопросы все равно остались. Вот не могу понять, какая нужна теплая одежда, КАКОГО РАЗМЕРА? Например, зимний комбез. На сколько его расчитывать? Только на янв, февраль, март или еще и на след год? Какой лучше по составу? Что вы одевали под комбез на прогулку. Какого размера одежку купить под комбез? Когда начали вывозить гулять ваших малышей? Мой мальчиш должен родиться перед самым новым годом. Заранее спасибо за помощь.
20 окт 2006, 11:22
Задайте свой вопрос в топике Декабрят - там все детки такие же как вы (только на год старше :)) Советов будет море :) (с транслита)
20 окт 2006, 15:18
Мы купили на девочку в феврале 62 р-ра комбенизон трансформер: мешок-комбез-куртка, юзаем до сих пор, но на эту зиму уже купили по-больше и по-тепелее, т.к. возможно малышка захочет ходить или будет сидеть во время прогулки. ИМХО брать на 2 зимы смысла нет, не удобно одевать-носить и т.п. Т.к. на момент наше рождения на улице было -27, то вывезли гулять через 3 недели. Вообще, елси патронажный врач разрешит, то через 10 дней при условии, что температура не ниже -15, моно и на проминад. Сначала на 10 мин., потом на 20, потом на 40, потом на 1-1,5 часа. УДАЧИ Вам и Вашему малышу!
20 окт 2006, 19:12
у меня дочка как раз новогодний подарочек :) 28-го декабря 2004 г. рождена. слипик трикотажный одевала, заворачивала в одеялко (мне так удобнее было и детю, как мне кажется) и сверху у нас был меховой конверт. Шапка была...не знаю как она называется...сверху велюр, внутри утеплитель, а к головке трикотажная хб подкладоча и никаких чепчиков!!!
20 окт 2006, 20:13
у меня дочка - прошлогодняя ноябрюшка :) до весны отлично отгуляла завернутая в одеяло и уложенная в "спецчехол" из овчины с капюшоном (на молнии). прям в домашней одежде и укладывалась... весной и сейчас ходим в тканевом комбезе. правда, сейчас уже кофту и штаны поддеваем. а насчет зимнего - думаем пока... гулять начали сразу, но только до -10. потом просто комнату проветривали чаще...
20 окт 2006, 22:41
Ну комбезик зимний придется купить на несколько месяцев - на след год так называемый - он там просто "утонет". Одеваете х-б бодик, на него слитную (оч удобно) поддеву из 100% шерскти (фирмы Янус, Рускавилла, Рейма, Скикки и т п - что позволит кошелек), прикупите шлемик - оч удобно - не надо ни завязок, ни шарфов - размер ноль (есть у Скикки и знаю из чистой Ланы мягкие мягкие в магазе Ноль плюс есть такие), ну и сверху зимний комбезик и все это дело в теплое одеялко или опять же по средствам - овчиный конверт - Крист, Кайзер, Медиса и пр. Мы гуляли через полторы недели после выписки (род 7 декабря). Конец декабря выдался теплым тогда и мы сразу начали с часу и в три дня "догнали до 3 часов". Вот до сих пор и гуляем два раза по три часа:-))) Удачных родов!
21 окт 2006, 09:22
Из теплого был двойной мешок(осень-зима-весна) и две шапочки.Больше ничего теплого не понадобилось.У меня ребенок январский.
21 окт 2006, 14:07
мы брали меховой конверт. детку в одеялки заматывали и в конверт застегивали. шапочка меховая была, 2 чепчика.
20 окт 2006, 15:52
Мы первые ри месяца гуляли в одеяли накрывались шалью в сильные морозы еще и в еплый конверт а покупали косбез уже на годик
20 окт 2006, 15:58
ППКС!
20 окт 2006, 16:52
Для февраленка покупали комбез с ножками 62 весна-осень Бенетон и Кристовский меховый конверт. Комбез+конверт носили февраль-март. Апрель, начало мая без конверта. Конверт будем использовать уже 3 зиму. Супер вещь!
20 окт 2006, 18:11
Для декабренка год назад я купила комбез(Chicco)56 размера,нам его хватило до марта.На холода у меня был ещё конверт,но у нас ниже -3 темп. не опускалась и конверт не пригодился.Под комбез одевали тёплый слипик ну и изредка свитер тёплый.Я бы на вашем месте всё 56 размера купила,вдруг крупный ребёнок будет.Нам 56 был в самый раз.И они так быстро растут первые месяцы,много не покупайте,6 слипов и 6 боди будет достаточно(нам хватило).
20 окт 2006, 21:23
я покупала комбез-трансформер 86 р-ра. для новорожденного делали его мешком, а на след. зиму был как раз, чтоб бегать. но мне не понравилось именно в первую зиму - мелкий деть в нем терялся, приходилось таскать такой здоровый кулек - в обычном меховом конверте было б в 100раз проще и удобнее :)
20 окт 2006, 22:35
У меня доченька родилась 26 декабря в прошлом году ;). Я ей покупала комбез в Мазе маркировка 0-3 и до 6,5 кг. Комбез был осень-зима (теплая) Но в конверте было просто отлично и никаких одеял не требовалось. А уж ездить в машине вообще было самое то! В этом же комбезе гуляли весной. И выписывались в одном комбезе - никаких конвертов на выписку не покупали. Очень красиво было - комбезик был просто прелесть, беленький с вышивкой в веточки-цветочки :) И ребенок в нем не терялся. Не могу представить, как я бы носила свою новорожденную крохотулю на руках в комбезе 74-80 :О! А как в авто-кресло пристегнуть? А на эту зиму для моей будущей годоваси и к комбезу у меня другие требования - все-таки уже и ножками на улице гуляем :), а не лежим кабачком в люльке. ИМХО! Детки в одежде "на вырост" для меня это жалостливое зрелище - прям вид какой-то сиротский, в одежде "с чужого плеча". У меня младенчик получился 47 см и 2500 в кг, поэтому где-то до 2 месяцев на ней даже нью-борн болтался. Выглядело это ужасно :(
21 окт 2006, 15:42
Берите на 3 месяца. На вырост можно здорово пролететь. Дети растут не так как мы ожидаем покупая для них одежду. Купите, а он в этом году вам будет велик безнадежно, а в следующем мал или впритык.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)