выбор слинга
20 окт 2006, 21:21
Хочу купить слинг с кольцами для новорожденного малыша (подоспеет к началу ноября). Пользоваться планирую дома - чтобы руки были свободны для всяких дел. Ну, может в редких случаях брать в магазин\гости, но в любом случае, не использовать на прогулках. Какую модель лучше выбрать - "Баюшку", "Кенгурушу" или что-то еще? И какую ткань? На что стоит обратить внимание при покупке? Заранее спасибо всем ответившим!
20 окт 2006, 22:54
Чтобы руки были свободны - это не с кольцами надо, а шарф ИМХО! И сама и все знакомые в слинге с кольцами нет-нет, да придерживают ребенка, а в шарфе так не приходиться! Зайдите в раздел "Разное" в топик Слингомамы - там поспрашивайте! А с кольцами меня Баюшка устроил, про другие не знаю.
20 окт 2006, 23:12
ППКС. Слинг с кольцами только одну руку освобождает))) А с шарфом - как беременность: руки свободны, движения практически не ограничены, т.к. дитя примотано надежно...
21 окт 2006, 01:16
А какой слинг-шарф лучше? Трикотажный, который немножко тянется? Гармония - хорошие слинги?
21 окт 2006, 04:10
Для новорожденного - Омама, Гармония или Хуг-а-Буб. Но после 6 месяцев в трикотажном станет тяжеловато. Поэтому если не хочется платить дважды - можно сразу Дидимос.
21 окт 2006, 05:04
А почему после 6 месяцев в трикотажном тяжеловато? Я как раз Гармонию купила.
21 окт 2006, 11:01
Ну, это от веса малыша зависит. Трикотажный слинг после часа хотьбы слегка отвисает, тяжелый ребенок вниз сползает.
21 окт 2006, 10:20
слинг-шарф видела у подруги, мне совершенно не понравилось. во-первых, у меня сил и терпения не хватит это сари вокруг себя мотать, во-вторых, имхо, неудобно дома - когда этот слинг на пять минут нужен, еще десять тратить на его снимание-одевание... не, хочу именно модель одел/снял. а почему в слинге с кольцами надо поддерживать, а в шарфе нет? из-за того, что в первом случае дите только на одном плече висит?
23 окт 2006, 15:22
В слинге с кольцами надо поддерживать, если наклоняешься. В шарфе ребенок никуда не девается даже при наклонах ,потому что примотан со всех сторон и через 2 плеча. Для дома удобнее ткань выбрать как можно легче, чтобы было не жарко и легко стиралось. Слинг с кольцами удобнее для дома, ИМХО. Однако в нем проблематично помыть пол ,к примеру, это удобнее с шарфом.
21 окт 2006, 00:34
вам нужно померить и попробовать я и с кольцами и шарф купила, оба нужны, лично мне шарф, когда деть спать не хочет, а дела делать нужно, висит мосей вперед наблюдает, я с ним разговариваю, он смотрин посторонам внимательно ))) две руки свобдны )))) С кольцами, вот сейчас ))) один засыпать не хочет, в колыбельку уложила и укачиваю... одна рука свободна, он посапывает на груди))))
21 окт 2006, 04:10
Да, мне тоже кажется, что оба слинга не повредят.
21 окт 2006, 10:22
мерять нужно, наверное, когдо оно уже родится, сейчас я на своем барабане ни хрена не пойму :) а с кольцами-то у вас какой слинг?
24 окт 2006, 16:46
кенгуруша с кольцами , мне наиболее удобно он был, скоробудет мастер клас, можно на него сходить и преобрести... и поспрашивать Встреча будущих мам и мам с детками, мастер-класс по слингам в Москве пройдет 25 октября (среда) с 13:00 до 16:00 в Детском центре "Буквица" по адресу: ул. Каховка, дом 37 от м.Каховская троллейбусы 60, 72 ост. "ул.Херсонская", выйдя из троллейбуса перейти дорогу от. м. Новые черемушки троллейбус 60 ост. "ул.Херсонская" На встрече можно будет пощупать/примерить и приобрести слинги Кенгуруша, одежду для кормления "Мамины секреты". http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=4ff14be9b1e6 , это схема проезда... мне на ящик скинули ))) я постараюсь туда приехать
22 окт 2006, 16:47
Уиточняю, вопрос о СЛИНГЕ С КОЛЬЦАМИ! пожалуйста, не надо мне говорить что лучше - шарф или не шарф :)) Скажите, какая именно модель слинга с кольцами удобнее? Чем Кенгуруша отличается от Баюшки и какие еще опции важны - всякие там подушки под плечо и карманы на бортиках - это все ботва или нужные вещи?
22 окт 2006, 20:47
мне нравиться кенгуруша.Есть и баюшка и кенгуруша.В баюшке подушка периодически сползала с плеча,матрасик,который прилагаеться ИМХО не нужен.Пользовались с 2х недель баюшкой,в 6 мес купили кенгурушу,баюшку подруге отдала:) Пока кенгурушу не купила была довольна и баюшкой;) так что выбирайте,думайте и тот и другой слинги неплохие.
23 окт 2006, 01:17
Карманы, ИМХО, ботва :-) На мой взгляд, лучше, чтобы кольца были металлическими, пластмассовые могут сломаться. У меня Баюшка - лен. Когда покупала, продавщица сказала, что есть еще х/б, но они, вроде как растягиваются. К Баюшке еще матрасик-вкладыш для новорожденного прилагается - не пригодился.
22 окт 2006, 01:10
Мне для дома больше подошел с кольцами (у меня Баюшка, но может есть и получше, сравнить не с чем). Шарф был Дидимос - продала недавно, практически не пользовались. ИМХО шарф нужен для походов на большие расстояния или когда ребенок подрос и весит много. Для новорожденного дома я бы выбрала с кольцами. Быстрее снимать-надевать, а то, что ребенка поправлять нужно, не слишком напрягает, т.к. километров не наматываешь :-)А вот Дидимос у меня дома не покатил (не потому, что он Дидимос, конечно, а потому, что шарф:-)) Жарковато в нем, надевать долго, по сравнению с Баюшкой, и оперативность смены поз не та. НО - дети все разные. Нам, например, позы менять часто приходилось, так что оперативность была важна. У Вас, может быть, другая ситуация будет. Я бы посоветовала с кольцами купить по любому (они не так уж дорого стоят), а шарф для начала взять на прокат. В сравнении легче выбрать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей