Мерзнем.

21 окт 2006, 14:19
Как одеть ребенка в 11 месяцев,чтобы ножки и ручки не мерзли.Мы одеваем уже варежки и пинетки на овчине+конечно комбенезон.Но ребенок пока не ходит,поэтому на улице сидит в коляске.Мерзнут ножки.Я сама вчера постояла в очереди ноги замерзли,а когда идешь вроде тепло?Мож конверт на овчине купить?А бывает такой 86 размера?И спасет ли он положение?Как кто одевается сейчас?
21 окт 2006, 14:22
А какой комбез и что под комбез?
21 окт 2006, 14:29
Зимний комбез Шалуны.А под комбез-когда как.Если ниже ноля,то на обычную одежку флисовый костюм,а когда выше,то без этого костюма-просто в кофточке байковой и колготках.Мне что-то кажется,что от долгого сидения во что не одень все равно замерзнет,хотя гуляем по часу-полтора.Вот думаю про конверт,а муж говорит-не поможет.А с одеялом неудобно.
21 окт 2006, 14:34
Даже и не знаю, что вам сказать:( Сегодня ходили гулять, младший (1,9) был в рейматеке, водолазке и свитере, на ногах экко. Из коляски не вылезал. Не замерзли, ноги теплющие... Посмотрела фотки ровно год назад, мелкому 9 месяцев, на голове шлем реймовский, рейма мех.попа, на ногах демары демисезонные, на флисе которые. Не ходил на улице тоже. Не помню, чтобы мерз... У вас только ноги-руки холодные или сам весь?
21 окт 2006, 14:44
вот именно что только ноги и руки мерзнут.Даже и не знаю,раньше ,т.е. когда родилась,в прошлом ноябре вроде ничего не мерзло,но она лежала в конверте из овчины.А сейчас купила ей сапожки зимние Котофей-не подошли по подъему-пришлось выложить в паспорт на продажу,а так жалко.Может она мерзнет из-за пинеток(хотя они на овчине)?Нам тоже что ли Демары купить-как раз на наш подъем(мож мерзнуть перстанут:))?
21 окт 2006, 14:49
У нас когда-то тоже были сапожки на меху, ноги мерзли в +5 уже. Демары на овчинке купите, малышам очень хорошо в них.
Anonymous
21 окт 2006, 22:43
Не обижайтесь. Может вегетативную систему ребенку проверить? Мложет его слишком жарко одеваете- ноги-руки - влага на холод и как результат замерзание?
22 окт 2006, 01:49
Хм, а каким образом вегетативная система проверяется? У нас сегодня тоже ножки были холодные, не прохладные, а именно холодные...
Anonymous
22 окт 2006, 16:08
Дык это я теоретически, девченки. Вообще анализы сдаются крови и поход к терапевту - они по идее должны знать:-))))) Может вы просто детишек перегревали - потеплее плотеплее (как и все мы в общем боимся - че бы не застукдили) вот он и привык к теплу чрезмерному - так и будет без унтов и валенок мерзнуть:-((( А мож и нет.
23 окт 2006, 02:38
Да нет, все как раз наоборот. Не кутаем, купаемся в прохладной воде, дома голышом ходим. А ноги-таки замерзли. Анализы крови в норме. Педиатр...я просто представила себе этот разовор: "На что жалуетесь?" "У нас в холодную погоду мерзнут ножки" Шоу! Я думала, у вас какие-то конкретные примеры или спецы а примете... А так, кому ж понравятся намеки на нездоровье ребенка? :):)
21 окт 2006, 14:39
Почему это с одеялом неудобно? Физически или стыдно? А коляска у вас без мешка на ноги? Если мерзнут ноги - возмите плед шерсятной или флисовый, на коляску его кладете, сверху реденка, на ноги накидываете - очень даже удобно, по-моему.
21 окт 2006, 15:10
Коляска с мешком,только не теплым.А когда ребенок сидит,если ему накинуть одеяло,оно не будет сползать?Я не пробывала,надо попробывать.
21 окт 2006, 22:20
Попробуйте, а мешок неважно - теплый или нет, он просто симпатично смотрится и защищает от ветра и выстуживания, пользуйтесь им и пуховым платком, например - очень тепло!
21 окт 2006, 14:41
Кстати, а с конвертом я со старшим вот как делала, сажала его туда, где должна быть голова, а ноги заправляла вниз:) Он у меня в 7 месяцев уже 80см был, ни в какие конверты уже не влазил, а так хорошо было, ножки не мерзли:) Если понятно объяснила:)
21 окт 2006, 15:11
Вот и мы скоро уж 86 будем-наверное таких конвертов не бывает.:)
21 окт 2006, 15:16
нам 10 мес, ноги тоже мерзнут, при +2-4гр. даже в зимних Котофеях, мы тоже на улице еще не ходим, а спим или сидим в коляске. Я щас так делаю: одеваю комбез, шапку, варежки, сапоги Котофей (пинеток зимних нет), в коляску стелю еще и конверт на овчине, и ногам тепло, иногда даже горячие ножки. Коляска прогулочная, не широкая, но боле-менее удачно получается
21 окт 2006, 21:29
на ножки валеночки можно, не замерзнут.
23 окт 2006, 00:14
купите лучше меховой комбез из натуральной овчины (типа дубленки). Его можно брать навырост, он Вам и в этом, и в следующем году пригодится. У нас такой - я очень им довольна.
28 окт 2006, 00:32
Мы всю прошлую зиму (а мороз был не шуточный) прогуляли в такой экипировке: Комбинезон Чикко Термор и конверт из овчины Крист. Ребенок был тепленький как пирожок. Гуляли в общей сложности по шесть часов в день. До минус 18-20 градусов. Очень удобная вещь. Ни соплей, ни кашля, ни простуд.
Гуляем в осеннем комбезе +пинетки и рукавички от этого же комбезика. Сверху коляска накрыта чехлом неутепленным, никаких конвертов-одеял нету... Не мерзнет вроде.
21 окт 2006, 21:09
Спасибо за советы.Надо опробывать.Просто сидим в холода дома,а ведь гулять полезно.А ведь еще не зима!
21 окт 2006, 21:14
Мы ездили в войлочных сапожках + одеяло. Одеяло клалось под попу, а потом поверх ножек заворачивалось (до грудки как раз доставало) и сверху еще накидка на ножки. Спала всю зиму (а ей уже больше года было).
28 окт 2006, 00:26
Мы одевали пинетки керри (так как комбез был керри), а сверху все засовывалось в меховой конверт. Если было холодно то пинетки одевались не только на колготы, а сверху надевалось до двух пар шерстяных носков.
28 окт 2006, 00:34
Аналогично, только у нас был Чикко Термор и меховой конверт.
28 окт 2006, 02:06
мы в 10 мес уже обувь носили;-) Т.к. пошли в 8 мес. Покупали самую маленькую Куому(носили на мазовские колготки), и в конверте естественно в Кристе..тепло, хорошо...Вылезли из конверта- потопали, сиели в коляску-спрятались в конверт:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)