Когда Суперфиты - впритык?

22 окт 2006, 10:02
Девочка моя очень неторопливо растет, и за год у нее ножка выросла всего на один размер. Была прошлой осенью 14 см, а сейчас - 14,5. Прошлой зимой она ходила в Суперфитах с тканой поверхностью (знаете, розовая и черная разновидность была, с двумя липучками), размер - 22-й, а длина стельки - 15,6 см. У меня было ощущение, что с ее 14,5 см она в эти же Суперфиты прекрасно влезет и в этом году. Начала мерить, оказалось, что ножка встает по стельке впритык, даже, кажется, выходит за ее границы. А когда надевает сапожки, говорит, что пальчик не достает до носка, мол, не малы. Теорию про 1 см в запас знаю, но сменя Вот ломаю голову: бежать новые покупать или пока походит?
22 окт 2006, 14:28
Ножка именно на стельке впритык стоит? А прощупать пальчик в ботинке можете?
26 окт 2006, 21:52
Если впритык, то стопудофф мерзнуть будут ножки:-( Суперфиты должны быть с приличным запасом, чтобы... "работали" все эти высокотехнологичные дела;-) Но до минус пяти поносите пожалуй...
29 окт 2006, 11:10
незнаю, в прошлом году запас был большой, ноги холодные часто были, чем больше запас, тем больше пространства, поэтому и ноги мерзнут, это как в варежках reima tec. Да еще и носы все сбила, т.к. большие были.
26 окт 2006, 23:46
Такая же история с моей старшей дочкой: прошлую зиму прекрасно относила 28размер Суперфитов, и сейчас они ей хороши, но без запаса. Я решила, что как демисезонные, эти сапожки прекрасно сгодятся, сейчас мы их носим и будем носить до нуля. Как только подморозит - перелезем в уже купленный 29 размер :-) В мороз в мембранной обуви обязательно должен быть запас не меньше 0,5см.
30 окт 2006, 00:31
Т.е. вы купили следующую пару всего на 1 размер больше?
30 окт 2006, 02:10
Я и 29 купила, и 30 :-) Сейчас будем носить 29 (запаса 0,5см вполне достаточно), к концу зимы, если нужно, перелезем в 30. Я запасливая :-) но у меня есть, кому носить: если не пригодятся старшей, то достанутся средней следующей зимой :-)
30 окт 2006, 10:26
Мне тоже кажется, что больше 0,5-1 см для такой обуви запас не нужен, на толстый шерст. носок я никогда детям не одевала, иначе ноги просто напросто потеют, а потом уже мерзнут.
22 окт 2006, 16:03
С тем же самым столкнулась и вообще не поняла: в Рикосте с симпатексом и в Куоме, которые соответственно 14 см и 14,5 см по стельке у ребенка с ножкой в 13 см почему-то впритык получается:( Именно когда одеваешь, даже палец сзади не пролазит. А по стельке ставишь ножку - вроде есть еще запас...
26 окт 2006, 11:26
Настолько удобная обувь, что даже когда впритык, не жмет, такая же история была, можете ходить смело, по крайней мере ноги не будут мерзнуть, а вот когда запас большой, то в мембранной обувке ноги мерзнут(по опыту).
26 окт 2006, 11:28
по стельке померяйте, если пальчик не вылезает за стельку, значит в самый раз, но с носком уже тесновато будет.
27 окт 2006, 00:45
У нас нога 13,5см, по стельке 14,4см, это нормально? Хотябы 1-2 месяца походить? Как думаете?
30 окт 2006, 09:52
Мы дохаживали конец зимы впритык, нормуль, ничего не мерзло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)