Полозья для коляски
Anonymous
22 окт 2006, 14:27
Помогите советом:)У нас в подъезде 2 выхода. Один нормальный, пологий,с небольшими ступеньками, но именно там и не предусмотрены полозья для колясок. Второй выход уж очень крутой. Я, признаться, просто очень боюсь по нему спускать коляску. Может быть есть в продаже что-то "типа полозий" для спуска коляски которые можно крепить к ступенькам? или у меня разыгралось воображение? Заранее спасибо.
22 окт 2006, 16:37
очень просто,идете в рэу,дэз или что там у вас есть,топайте ногами,ОБЯЗАНЫ сделать полозья.ну можете подкрепить это коробочкой конфет,давилкой на жалость или чекушкой для дяди-слесаря,который будет приваривать это дело вашим ступеням..иногда заставляют собирать подписи с жильцов,что они не против
22 окт 2006, 19:49
У меня ничего не прошло, даже обещание солидных вознаграждений.
23 окт 2006, 15:00
Обязаны наварить точно,у нас в подъезде девочка кажется мужа отправляла,а сестра моей подруги ходила с дитем в жэк,там стучала ногами и трясла дитем:)))
25 окт 2006, 17:21
Это еще от ЖЭКа зависит. Вот мы с соседкой собрали подписи, как просили в жэке, все отнесли и листок с подписями и заявление от всех мамочек с колясками. Сказали что через неделю-две поставят. Прошел месяц ... и ничего... Потом выясняется, что одна(!) бабулька из нашего подъезда написала встречное заявление о том, что она может не увидеть пандус (полозья для коляски) и может упасть с лестници. У нас в подъезде лестница очень широкая и я не понимаю, как можно на ней упасть не видя этот пандус? :think :think Короче, нам не поставили, не смотря на все наши усилия (у нас в подъезде 8 мамочек). Зато в соседнем доме пандус поставили. А дело было так. В том доме живет мать помошника депутата (или еще кого-то) нашего района, так вот, она как-то видела как мамочка, грубо говоря, "на пузе" тащит вверх коляску. Через неделю им поставили пандус. И ни каких подписей и заявлений они не собирали.
22 окт 2006, 18:26
сделать заявку в ЖЕК или еще лучше старшего по подъезду озадачить...:)
27 окт 2006, 11:10
1
22 окт 2006, 19:48
Обязаны наварить? А я столкнулась с тем, что у нас ЖКО категорически против, живем в 9-этажке. Они сказали, что делайте сами, мы не будем, но если кто-то из жильцов только пикнет, приедем и снимем. Мы договорились и нам сделали клевые полозья, покрасили, стали варить, а тетка с первого этажа распсиховалась, пришлось убрать. Теперь не знаю что делать, после кесарева особо не поподнимаешь люльку, есть еще рядом колясочная, но там вонищща(((( Подскажите кто знает к кому обращаться
22 окт 2006, 20:20
Найдите сайт управы вашего района, они сейчас у всех есть и в разделе вопросы напишите с адресом. Я написала, никуда не ходила, через неделю в подъезде они уже были. Я написала, а почему перед подъездом нет, через день и там уже были. Притом хорош, замерять коляску приходили и ни каких вымогательств, а после из деза приходили, я писала расписку, что работа сделана. Сейчас так же моя подруга сделала
25 окт 2006, 20:22
И не прошло и недели, полозья стоят уже и в соседнем подъезде.
22 окт 2006, 23:31
А лучше сразу обратиться в Мэрию 777-77-77, а до тех пор пока не сделают полозья звонить зловредной соседке в дверь и просить помочь стащить коляску :). Бывают же люди , млин.... :(
25 окт 2006, 17:50
про "звонить соседке" - это вы здорово придумали, я думаю так и надо сделать.
Anonymous
24 окт 2006, 15:16
нам за 1500р поставили подружка мужа отправила и через 2 дня все стояло. Правда одна старая курица вонять начала ну мы ей быстро рот заткнули. А то блин находятся дебилы им видете ли мешает. Бесят такие уроды а ты как хочешь мучайся. надо добиваться.
24 окт 2006, 17:17
К нам из ЖЭКа по заявлению приходили - измеряли ширину шасси, а когда у других малыш родился, они для их коляски переваривали. Сейчас еще малыш родился у соседей, тоже под их коляску переваривали.
25 окт 2006, 17:24
Какой у Вас ЖЭК замечательный!
25 окт 2006, 20:20
И не лень же им :-) А у нас в ЖЭКе, похоже, спецы по пандусам работают - когда писали заявление, нас сразу просветили, что сделают нам "европандус" :-D Рельсы разной ширины - с внешней стороны пошире, с внутренней - поуже. Не знаю, кто им этот "евростандарт" подсказал, но все зимние коляски с шасси от 52 до 67 см, включая трехколески, по нашему пандусу ездят спокойно :-)
26 окт 2006, 20:50
Все! Поставили нам полозья!!! счастью моему нет предела. Через знакомых.
27 окт 2006, 02:04
Поздравляю!
27 окт 2006, 02:32
Мне тоже по заявлению на след. день поставили один полоз к лифту и один у подъезда, так как лестница узкая. Был такой топик недавно, я почитала и пошла к начальнику, на самом деле просто ради интереса, мне вот совсем не верилось, что поставят. А они оказались просто молодцы. Фотки можно в паспорте глянуть, если кого интересует.
Anonymous
29 окт 2006, 00:08
о! ужас... узкая лестница. Можно точно все себе переломать. Я живу ы хрущебе и тягаю на 3 этаж коляску без пандусов, а те, что приварены перед крыльцом вообще спилила бы, т.к. зимой они насмерть забиты и их еще приходтися объезжать (полоса препятствий выходит). Зачем это надо? Лучше добиться, чтобы под лестницу дверцу наварили, и коляску там оставлять (хотя бы до прихода подмоги). А вот так в подъезде приварить полозья - это по-моему нарушения уже, ну и неуважительное отношение к другим. Бабкой рано или поздно станет любая девушка..................... ИМХО
27 окт 2006, 11:06
Что бы ЖЭК поставил пандусы (полозья) необходимо согласие более половины жителей подъезда. У нас вот поставили, так столько людей покалечилось, что сразу позвонили и нам его сняли и поставили на другую сторону подъезда.
27 окт 2006, 11:13
а как калечатся-то??? или полозья со стороны перил были? не понимаю как можно покалечится о полозья... или бабки резко начинают ходить не по свободной части лестницы, а строго между полозьинок?????
27 окт 2006, 11:56
у нас поставили, блин... сделал кто-то сам под свою коляску, моя по ним не проходит, приходится мне ее поднимать - ибо из-за полозьев не могу по лестнице затащить, преодолевая целую полосу препятствий да и вообще эти полозья занимают половину лестницы, если поднимаешься с пакетами из магазина или кто-то идет навстречу - все время спотыкаешься буду вызывать ЖЭК, чтобы сняли
28 окт 2006, 00:30
именно, прикрепили со стороны поручня, а как назло в подъезде лампочки стащили. По привычке все хватались за перила и естественно спотыкались и расшибались сильно. Последней была "глубоко" беременная девочка, которая пошла в ДЭЗ и все там на уши поставила.
27 окт 2006, 11:11
у нас нет полозьев. в жэке ставилть отказались т.к. дом кооперативный, а большинсво жителей подъезда (деды и бабки) против - ВИДИТЕ ЛИ ИМ МЕШАЕТ!!! какая была тогда злая, уууу!! сейчас нам уже два года и это не надо, приспособились давно, а тогда, да еще с непривычки..... короче муж сам сделал полозья из досок, брусочков. морилкой покрыл. я кайфовала неделю. потом сооружение какая-то гадина сперла (лестница внутриподъезда с домофоном), а может ее самые деды и бабки -противники полозьев - сперли и расчленили.... короче если вдруг придется тоже делать самим - надо еще цепью к перилам присобачивать.......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей