Чем укрывать новорожденного?

23 окт 2006, 00:44
Вот,докупаю приданое для дочи.Купила набор в кроватку-защита,одеялко с пододеяльником.И тут узнаю,что таким одеялком до года укрывать ребенка не рекомендуется-из соображений безопасности что ли. А чем же тогда его укрывать?Предлагали пледы в магазине,но они синтетические-материал хоть и гипоаллергенный,но все же на мой взгляд неуютный-не люблю я синтетику.И как таким пледом укрывать-с пододеяльником или без?И размер у него отличается от одеялка-где же пододеяльник брать? Я вот думаю.У меня есть пледик маленький из чистой шерсти-может его приспособить?Можно ребенка шерстяным укрывать? Хотя на него тоже пододеяльник не найти... А чем вы укрываете малышей?Подскажите!
23 окт 2006, 00:51
Я укрываю байковым, без пододеяльника почему-то, хотя он у меня есть, по размеру. а вы спросили, и я задалась вопросом, а правильно ли я делаю... (с транслита)
23 окт 2006, 01:56
про одеяло согласна. у нас в комплекте с бортиком,балдахином и постбельм одеяло такое большое было, но я дома им не накрываю, ттолько на улице. потому как был случай, что мы ручками во сне вздрагивали и накрылись одеялом с головой. я учавствовала в празднике беременных в ИКЕА и мне там подарили флисовый пледик и набор постельного белья тоже с пледиком, но полегче. вот из этого набора пододеяльник и подошел на оба пледика. а постарше и без пододеяльничка накрывались. а еще у нас есть спальные мешочки легенькие, тоже пользовались, потому что чуть постарше сбрасывали пледик или уползали.
23 окт 2006, 02:03
Первый месяц укрывала пеленочкой (страшно было одеялом), потом начали накрываться байковым одеялком (в пододеяльнике), только я его максимум до талии поднимала:)
23 окт 2006, 12:32
до 2х мес укрывала байковым, потом шерстяным в пододеяльнике, благо аллергии на шерсть не было.
23 окт 2006, 14:16
Не надо шерстяной - правильно вы сказали - синтетика гипоаллергенна, она пыль меньше собирает! А шерстяной вы будете часто стирать?Нет! Попробуйте синтетику приятную на ощупь найти, ведь бывает такая. Мы укрывали: махровым полотенцем, байковой пеленкой, байковым одеялком сложенным вдвое! Зачем пододеяльник - просто стирайте все эти вещи почаще?! А вообще под маминым одеялком лучше всего спиться:-) - имейте ввиду!!!
26 окт 2006, 18:19
байковым
23 окт 2006, 02:47
А есть такой специальный конвертик... Вроде такого: http://stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=102599&grid=9
23 окт 2006, 08:02
У нас такой был, но именно эта моделька не удобная. Нет никакой молнии, нужно натянутьна талию и застегнуть лямки. Если нужно поменять памперс ночью, то мешок придется снимать, малыш проснется. Я в него вшила молнию сбоку, стало удобнее, но не пользовалась, т.к. ребенок спал со мной. А если в кроватке, то байковым одеялком укрывала в пододеяльнике, но только ножки. А вообще есть очень удобные модельки спальников, очень удобные, если ребенок отдельно спит.
23 окт 2006, 13:45
Я вижу, что он неудобный, просто это единственное, что я нашла по-быстрому в инете, чтоб картинку показать, а то на словах сложно объяснять:-)
23 окт 2006, 03:39
ИМХО. Купите спальник. Продаются велюровые, на подкладке. Мне больше нра модель без рукавов. Для страховки можно еще пледик вязанный х/б (продаются, например, в Мазе) И достаточно до 5-7 месяцев. А там уже сами сориентируетесь. Правда нам весь этот набор почти не пригодился :).Спать сразу стали вместе и укрывались одним одеялом :). А пледик юзали на прогулках, в колясе.
23 окт 2006, 11:04
Укрывала хлопковым пледиком из Мазы.До 1,6 лет точно, потом дочка полюбила уже "серьезное одеяло"
23 окт 2006, 11:57
+1. оч. удобно, хотела даж второй на смену купить, но стираю часто-хоть бы что,и сохнет моментально
23 окт 2006, 12:00
Ну, синтетика синтетике рознь. Мне вот очень нравятся флисовые пледы - мягкие, легкие и гораздо лучше любого шерстяного пледа ИМХО. Думаю, туту от качества прежде всего зависит. Кстати, в синтетиеских материалах клещи пылевые не живут, вроде, в отличие от шерсти.
23 окт 2006, 12:50
Хлопковый плед или байковая пеленка. Но мой деть предпочитал без ничего:)
23 окт 2006, 14:56
Проверено на двоих сыновьях))) Детское одеяло в пододеяльнике, малыша кладете набок на него и как в пеленки припеленываете,один край, другой а то что в ногах распраляете и сверху.Ну как будто пеленаете.Плюсы этого способа укрывать. 1.Ребеночек спит на бочку(после кормления меняете бочкИ) 2. Ему тепло, он как в гнездышке. Катя
23 окт 2006, 14:58
Мама связала спальный мешок из очень мягкой шерсти специально для детишек.
26 окт 2006, 15:59
никогда ничем не укрывала, боялась, что запутается в одеяле, так как спит отдельно. С рождения спит в спальном мешке. И тепло, и никуда не натянется, и можно одевать в зависимости от температуры в комнате. Покупала в мазекее
26 окт 2006, 17:09
Мы до сих пор не укрываемся,т.к.дочка одеяло сбрасывает или путается в нем и плачет.Пижамок много разных купили и все.
26 окт 2006, 18:30
Пеленка! зимой можно байковую, если в квартире прохладно, весно-осенью - х/б. Чем меньше всяких одеялок, тем лучше. А можно и вообще не укрывать.
26 окт 2006, 18:38
Байковым одеялком укрывали
26 окт 2006, 19:12
Я байковым укрываю до сих пор, в пододеяльнике.
27 окт 2006, 02:18
Ой, у нас одеяло такое... ткань х/б, а внутри мягкий наполнитель какой-то, ну очень прятный, сама бы под ним спала :о) покупали как одеяло-конверт, но липучку отпороли и пользуемся только как одеялом. до сих пор самое любимое. уже пятки скоро из-под него торчать будут, но не расстаемся...а фирма недорогая какая-то типа бэби-лав. не ожидала даже что так удачно получится :о)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)